27 ноября 2018 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

27.11.18. Заметка от военкора «Снайпер-поэт». ЗАМАНИЛИ

«ЗАМАНИЛИ
Сколько лет стоял вой охранителей про Донбасс, что «насзаманевают» и «третьямиравая», и вдруг оказалось чтобы заманить не нужно многоходовочек и хитрых планов, а всего лишь войти ВМФ Украины в свои территориальные воды (по версии Украины) и России придется тут же ликвидировать угрозу в своих территориальных водах (по версии России) военным путем. И что самое смешное в этой ситуации, так это то, что Донбасс в данном случае вообще не при чем, а прямым участником конфликта является Российская Федерация со всеми своими регалиями и символами. И никакой оператор или фельдмаршал теперь не поможет, выступая с заявлениями о приверженности минскому сговору, на фоне отеческой улыбки мидарасов России, рассказывающих о внутреннем конфликте на Украине.

Извините за некоторую долю сарказма и злорадства, но тем кому оно адресованно — заслужили. Ибо в свое время, когда Россия по тихому приватизировала Крым, остро стоял вопрос о землях Новороссии, которые решено было оставить партнерам за малым исключением. Да и то, Донбасс выступил лишь неким буфером в отношениях России и Украины, дабы отвлечь фашистскую сволочь от насущных проблем.

А теперь представьте что в определенный момент величайший политик вселенной по версии людей в пограничном состоянии не испугался и протестное движение всего юго-востока получило то же самое что в свое время получил один Донбасс. Пусть даже и со всеми вытекающими проблемами в виде Минских соглашений, бывших при власти и пр. В итоге мы бы имели примерно 10 млн. государство с мощной, в том числе оборонной промышленностью, не разбитой ракетами и снарядами, война (хотя скорее приграничные мелкие конфликты) в основном велась бы на границе Днепропетровской и Винницкой областей в какой-нибудь деревне за стратегический сарай, причем отражать атаки пришлось бы не на подаренном или трофейном хламе, а на продукции Харьковских и Николаевских заводов, которые теперь успешно работают на врага. Кроме того не пришлось бы вкидывать миллиарды в экономику двух непризнанных ОРДЛО, имея на чверть населения бывшей Украины примерно 70% бюджета бывшей Украины. Ну а главное, Украина бы потеряла выход к морю и Крым блаженно бы кайфовал под сенью орла двуглавого — с водой, электричеством, туристами и пр.

Естественно были бы санкции, экономическое давление и т.д. и т.п., вот только все это есть и сейчас. А вот чего нету, так это вышеописанного, а вместо него пасека и офис МММ, которые как черные дыры поглощают ресурсы и деньги, взамен выдавая только головную боль.

Мораль? Толку с морали, если исторический шанс феерически прое…ли.»

27.11.18. Материал от ресурса «Вооруженные силы Новороссии». У НАШИХ ДЕТЕЙ УЖАС В ГЛАЗАХ

«У НАШИХ ДЕТЕЙ УЖАС В ГЛАЗАХ»
Елена Шумаева — представитель группы «Помощь раненым бойцам Новороссии» — о самых пострадавших и бедствующих на этой необъявленной войне против русского народа в Донбассе — о детях, которые растут под варварскими обстрелами.

«ЧТО Я УВИДЕЛА В ОКОПАХ ДОНБАССА»
Елена Шумаева — представитель группы «Помощь раненым бойцам Новороссии» — о бойцах, защищающих передовые рубежи в Донбассе. Кто встал в строй и за что стоит до конца.»

27.11.18. Сообщение от журналистов ИА «Новороссия». Начальник генштаба ВСУ: Россия нанесла авиаудар по украинским кораблям.

«Начальник генштаба ВСУ: Россия нанесла авиаудар по украинским кораблям. Начальник генштаба ВСУ Муженко во время выступления в Верховной раде обвинил Россию в применении боевой авиации против украинских кораблей, сообщает издание «Зеркало недели».
По словам Муженко, украинские бронекатера якобы атаковал российский истребитель Су-30, который выпустил две ракеты. При этом в результате применения российскими военными РЭБ командование ВМС ВСУ потеряло связь с корабельной группой.
«Эти действия являются актом прямой агрессии РФ против Украины, так как корабли являются суверенной территорией государства, которому они принадлежат», – заявил Муженко.
Сегодня Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.
Также сегодня Порошенко также заявил, что Россия якобы готовит сухопутную операцию против украинского государства.
Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.
Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.».

26.11.18. Сообщение от военкоров и от журналистов. одовщина создания 9-ГО ООНМ ДНР «НОВОАЗОВСК».

От военкоров: «Обстрел: н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр): выпущено 2 мины калибром 120 мм. Шумит северная сторона от Донецка».

От журналистов: «Годовщина создания 9-ГО ООНМ ДНР «НОВОАЗОВСК». Четвертую годовщину со дня основания отметили военнослужащие 9 отдельного отряда Народной милиции ДНР Новоазовск. За время своего существования подразделение своими героическими подвигами на южных рубежах вписало свое имя в историческую летопись Республики. Во время официальной части праздника, конечно не забыли почтить память военнослужащих полка, погибших во время выполнения своего долга по защите Республики».

26.11.18. Сообщение от журналистов. Балога заподозрил Порошенко в желании продать Закарпатье Венгрии.

«Обнаглели и чувствуют себя как дома». Балога заподозрил Порошенко в желании продать Закарпатье Венгрии. Закарпатский нардеп Верховной Рады Виктор Балога заподозрил президента Петра Порошенко в планах продать Венгрии Закарпатье. Об этом политик написал в социальной сети, возмущаясь заявлениями, звучащими из Будапешта.
Власти Венгрии, комментируя конфликтную ситуацию с Украиной, уже ничего не стесняются, посетовал он. В самом Закарпатье они и вовсе обнаглели и чувствуют себя как дома, добавил он. И все это происходит с попустительства режима Порошенко, считает Балога.
«Венгры настолько обнаглели, что даже не краснеют, когда их спрашивают о нарушении законов и Конституции Украины. Они ведут себя так, будто Закарпатье — это их территория, где они могут делать что захотят.
И в этом нет ничего удивительного. Они получили треть должностей в областном совете, в администрации, в районах и городах. Их люди работают по лекалам из Будапешта. Отдав им должности, Украина по факту потеряла часть своего суверенитета над Закарпатьем.
Поэтому им мало просто вешать свои знамена. Они хотят, как и у себя дома, раздавать здесь паспорта, а в Будапеште кричать об ущемлении (со стороны) «украинских фашистов».
А Киев выводов не делает абсолютно никаких. Поэтому напрашивается вопрос к президенту Украины: Петр Алексеевич, вы собрались продать Закарпатье Венгрии?», — заявил Балога.
Балога возмутился заявлением главы МИД Венгрии Петера Сийярто, который выразил непонимание, почему выдача венгерских паспортов на Закарпатье вызвала скандал, ведь это по его мнению не противоречит законам ни Венгрии, ни Украины.
Об этом министр иностранных дел Венгрии сказал в интервью DW. Сийярто пояснил, что на Закарпатье живут венгры, имеющие право на гражданство Венгрии по законодательству. Также министр МИД объясняет, что в законе Украины нигде не написано, что двойное гражданство страны запрещено. Между тем, статья 4 Конституции Украины предусматривает единственное гражданство.
На вопрос немецких журналистов относительно того, выдавались паспорта украинским чиновникам, министр МИД ответил, что выдавались паспорта этническим венграм и Венгрия не смотрела на вид деятельности человека в Украине».

— Лента военных событий в Новороссии за 26.11.2018

 

20:50 Армия Порошенко продолжает обстреливать прифронтовые населенные пункты ДНР

Украинские силовики сегодня вечером обстреляли Зайцево, Донецк, Старомихайловку, Саханку, Гольмовский, сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
17:35-18:10 – Жованка — Зайцево: выпущено 4 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
18:10-18:40 – Пески — Донецк (Вольво-центр): произведено 4 выстрела из БМП-1, применялись крупнокалиберные пулеметы;
18:15-18:50 – Красногоровка — Старомихайловка: произведен 1 выстрел из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
18:25-19:00 – Широкино — Саханка: выпущено 29 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
18:50 – Металлист (укр. Травневое) — Гольмовский: выпущено 2 мины калибра 82 мм, произведен 1 выстрел из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

19:50 ВСУ обстреляли ряд населенных пунктов ДНР

Пресс-служба представительства ДНР в СЦКК сообщила, украинские силовики открыли огонь по населенным пунктам Республики. Под огонь ВСУ попали Крутая Балка, Ясиноватая, Ленинское.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
17:15 – Каменка — Крутая Балка: произведено 40 выстрелов из зенитных установок ЗУ-23, применяются крупнокалиберные пулеметы.
17:05 – Авдеевка — Ясиноватая: выпущено 29 гранат из АГС, 4 гранаты из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие .
16:40 – 17:00 Водяное — Ленинское: выпущено 5 мин калибра 120 мм, 4 мины калибра 82 мм, произведено 30 выстрелов из БМП-2, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении ведомства.

19:25 Брифинг представителя НМ ЛНР Якова Осадчего

18:55 Украина сорвала разведение сил и средств на Станице Луганской

18:10 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова

17:45 Донецк констатирует усиление группировки украинских вооруженных формирований по всей линии соприкосновения после обострения ситуации в Керченском проливе

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Отдано указание командирам украинских оперативно-тактических групп «Восток» и «Север» об усилении переднего края обороны путем привлечения к этому сил, задействованных в охране складов с имуществом и боеприпасами, — отметил он. — Мы констатируем усиление группировки украинских войск по всей линии соприкосновения. Кроме этого, по данным нашей разведки сегодня ночью в высшие степени боевой готовности переведены все соединения и части вооруженных формирований Украины».

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны Украины этой ночью предложил ввести военное положение в стране из-за ситуации в Керченском проливе. Законопроект на этот счет должна рассмотреть Верховная рада.

По словам Безсонова, операция Украины в проливе готовилась заранее — еще в октябре военное руководство провело рекогносцировку прибрежной зоны на Мариупольском направлении.

16:55 Военнослужащие ВСУ ранены во время стрельбы из «Молота»

Два военнослужащих ВСУ получили ранения различной степени тяжести во время учебных стрельб из миномета украинского производства «Молот» в зоне так называемой «операции объединенных сил («ООС»). Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что подразделения ВСУ по-прежнему продолжают нести небоевые потери.

«Так, выявлено, что в ходе проведения занятий по огневой подготовке в подразделениях 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ вследствие нарушений правил техники безопасности двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, выполняя учебные стрельбы из миномета «Молот», — сообщил начальник пресс-службы. — Пострадавшие находятся в реанимации в тяжелом состоянии».

 

16:00 Армия Украины за сутки выпустила по территории ЛНР более 80 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 80 боеприпасов. Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к обострению.

«По приказу военных преступников командира 14-й бригады ВСУ Войченко, 72 бригады Татуся, 10 бригады Зубанича и 59 бригады Шведюка обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Красный Яр, Сокольники и Марьевка, — рассказал Осадчий. — Во время обстрелов применялись запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 80 различных боеприпасов».

15:20 Вооруженные силы Украины  за минувшую неделю 119 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 700 боеприпасов

Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За период с 19 по 25 ноября зафиксировано 119 нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ, — сказал он. — Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 667 единиц или 0,46 тонны», — отметил он.

По данным Якубова, за указанный период было выпущено 15 мин калибром 120 мм и 17 мин калибром 82 мм. В результате обстрелов ранения получил один мирный житель, поврежден один жилой дом и три объекта инфраструктуры.

14:55 Елена Шумаева: «Что я увидела в окопах Донбасса»

14:00 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)

13:25 ВСУ  обстреляли Горловку и Донецк

Украинские силовики сегодня утром открыли огонь по Донецку и Горловке, сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

09:10-09:50 – Шумы — Горловка (пос. ш-ты им. Изотова): произведено 7 выстрелов из БМП-1, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

09:50 – Пески — Донецк (Вольво-центр): выпущено 6 мин калибра 82 мм, произведено 30 выстрелов из БМП-2, также применяются крупнокалиберные пулеметы», — говорится в сообщении.

12:40 Разведение сил и средств не состоялось

Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на блолкпосту ЛНР у Станицы сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.

«Киевская сторона вновь сорвала разведение сил и средств на участке №1», — сказал он.

Ранее сегодня представители Народной милиции ранее сегодня на блокпосту у Станицы Луганской запустили белую сигнальную ракету, подтвердив готовность начать отвод подразделений Республики.

12:05 НМ ЛНР объявила о готовности начать отвод подразделений Республики

Представители Народной милиции ЛНР, прибывшие сегодня в район Станицы Луганской в рамках очередной попытки начать предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств, запустили сигнальную ракету белого цвета, подтвердив готовность начать отвод подразделений Республики.

Накануне исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщил о том, что украинская сторона в очередной раз фактически сорвала инициированное ею же на переговорах в Минске разведение сил и средств у Станицы Луганской, обстреляв район находящегося там памятника князю Игорю.

11:35 Житель прифронтового района ДНР: «Дай Бог, чтобы эта война наконец-то закончилась»

10:40 Оперативная сводка от Народной Милиции ЛНР за сутки с 25 на 26 ноября
За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, АГС, СПГ БМП, сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Красный Яр, Сокольники, Марьевка.
В 10.20 25.11 МО 82 мм (4), АГС (29) — с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 11.45 25.11 МО 120 мм (5), МО 82 мм (5), СПГ (12) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 12.50 25.11 МО 82 мм (3) – с направления Кондрошевская Новая – в направлении Красный Яр.
В 15.15 25.11 МО 82 мм (6) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
В 15.20 25.11 МО 82 мм (6), БМП-1 (15) — с направления Золотое – в направлении Марьевка.

Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.

09:55 В Горловке в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено два дома и участок газопровода

Армия Украины 20 раз нарушила режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, сообщили в представительстве  Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Накануне представительство ДНР в СЦКК сообщило о 18 нарушениях перемирия со стороны украинских силовиков за минувшие сутки.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 20 раз», — сказал представитель ДНР в СЦКК.

По его словам, украинские силовики вели огонь по территории республики из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

«Жертв среди мирных граждан и разрушений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 99 единиц», — добавили в представительстве ДНР в СЦКК.

По информации и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько, в результате обстрелов со стороны украинских силовиков повреждено два дома и участок газопровода.

09:00 Украинские силовики подвергли массированному обстрелу жилые массивы ДНР

Жилые районы ДНР накануне вечером подверглись массированному обстрелу со стороны украинских военных. Под огонь ВСУ попали Донецк (Вольво-центр), Ясиноватая, Горловка, Доломитное.

Обстрел начался около 23.00 и осуществляется посредством различных видов вооружений, в том числе тяжелой артиллерией.

Отметим, что обстрел ДНР происходит на фоне украинской провокации в Черном море, где корабли ВМС Украины вторглись в российские воды.

ист.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.