#История

#ДелаМинувшихДней_АНТИУКРОП. АРМИЯ США. ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ.

АРМИЯ США

#ДелаМинувшихДней_АНТИУКРОП. АРМИЯ США. ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ.

Здесь весьма показательна история героического американского футболиста Пэта Тиллмана. Воодушевленный лозунгами о защите Родины, сей фрукт бросил великолепную спортивную карьеру, записался в Армию США, и отправился в Афганистан, спасать хиреющие без него «ростки демократии». Но там несчастному патриоту довелось охранять совсем другие ростки. Что нашего героя немало возмутило, и он принялся со всем идиотским воодушевлением «забрасывать» всевозможные инстанции разоблачительными «кляузами».

 

АРМИЯ США

 

Товарищи по борьбе вынуждены были мягко попенять ему, и указать на предосудительность такого поведения. Тиллман, надо отдать ему должное, все осознал, и согбенный грузом предательства, с отчаяния застрелился. Тремя выстрелами в затылок. Такой вот несчастный случай приключился…

Любовь марионеточного афганского правительства к своим «хозяевам» прекрасно иллюстрирует тот факт, что первой страной, признавшей «аншлюс» Россией Крыма стал именно Афганистан. Русских здесь традиционно помнят и любят, как «достойных соперников и настоящих воинов». Американцы столь хвалебных славословий не удостаиваются. Ибо не за что. Но даже на этом ТВД с 2001 года по 2014 год американцы официально умудрились потерять 2.356 военнослужащих. Качество же человеческого материала в американской армии все более расходится с ценой вооружения и оснащения. Ценность его становится просто ничтожной по сравнению с оснащением.

 

Всему миру годами повсеместно и тотально тиражируется известный тезис о том, что Армия США весьма чувствительна к потерям, мол, гибель одного американца – трагедия для Великой Страны. Фигня. Полная Фигня. Не надо путать «теплое» с «мягким». Это конкретное подразделение армии США чувствительно – у них «уровень допустимых потерь» от 4 до 10%! Самим США, или тем, кого мы под этим именем подразумеваем, от этого ни жарко, ни холодно. Доспехи у американских солдат конечно красивые. И стоят денег. Конкретных. Но это доспехи не легионеров. Гладиаторов.

 

Перед войной в Югославии, президент Клинтон ввел в Армии правило «Не спрашивай, не говори», регламентирующее сексуальные отношения в ВС. В последствие, потери довели американцев до того, что Обама снял последние ограничения. Уже тогда в Армии США служило до 60.000 геев и лесбиянок. А как известно, врачи различают до 300 видов сексуальных извращений, так что, «лиха беда начало». Через 2 часа после победы Кончиты Вюрст на Евровидении, глава Пентагона объявил, что транссексуалы тоже годны к службе. Число «нежелательных сексуальных контактов в ВС» растет лавинообразно. В 2010 – 19.200 изнасилований. 2014 – 22.600 изнасилований. 2015- 26.000. Это только ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированные преступления. С лета 2011 года в армии США отменена физическая подготовка. Последние десятилетия американская армия была просто помешана на беге – бегали все, вплоть до генералов, и всегда, теперь же «накал спадает». Все больше тренировок проходит на компьютерах. По новой доктрине, считается, что длительные марш-броски не нужны. Войска будут доставляться на место боя транспортными средствами. Какой навар можно получить с бессмысленно мельтешащих туда-сюда солдат? Ну, изредка новые кроссовки, ну стиральный порошок… Мелко. Вот на компьютерах героические выпускники Форт – Макнейр могут показать свои навыки «распила» и «усушки». Кстати, с недавних пор невозможно уволить американского солдата по статьям «пьянство» и «наркомания». Тут нужна статья потяжелее.

 

Так что я лично сильно сомневаюсь, что нашей пехоте суждено схлестнуться где-нибудь с американской. Эти деятели на рандеву, скорее всего, просто не явятся. Разумеется, по «независящим от них причинам». Или заблудятся. Шапкозакидательские настроения, это конечно штука очень вредная – враг есть враг, но стоит ли нам ИХ бояться? Знать – да. Бояться? Вопрос…

 

Подводя итог, выскажу одну мысль… Мы, скажем так, бывшие «советские», опираясь на СВОЕ мировоззрение и опыт, не совсем понимаем логику наших «вероятных партнеров». Может быть, нужно взглянуть на проблему под несколько другим углом? Отстраненно, и без эмоций. Как мне видится, перед американскими вооруженными силами уже давно не ставится задача «Победить». От слова «ВООБЩЕ». Смысл вселенского бардака, опирающегося на тысячу баз и центров снабжения по всему земному шару – это Перманентные Боевые Действия. Не важно, с кем. Не важно, какой интенсивности. И главное не важно, какого результата. Тут во главу угла ставится сам Его Величество Процесс – как сказал сатирик, «процесс важнее результата, процесс – это жизнь, результат – это смерть».

 

Не важно, сколько погибнет в результате мирных граждан. А главное, не важно, сколько погибнет военнослужащих! Эта музыка должна длиться вечно, чтобы крутились Мельницы Богов – мельницы ВПК и ФРС США. Американский солдат и офицер не достойны грамотного образования, это просто элементарно не выгодно. Ценностью для Хозяев является не их драгоценная жизнь и здоровье, а их снаряжение, экипировка, оружие, снабжение, страховка, лечение и т.д. и т.п. Офицеров для них готовят гражданские вузы, а снаряжение практически бесплатно шьют многочисленные рабы-заключенные системы Unicor. А Вы как думали?

 

Главная Идея в том, что, чем бы ни закончилась очередная «войнушка», Хозяева при любых раскладах останутся с «профитом», так как играют не за одну из сторон (за американцев или за их врагов)! Они играют ЗА СЕБЯ. Именно в этом смысл Игры. Именно поэтому лучшее образование и получают именно финансисты и тыловики. Поэтому и самое похабное в мире оружие стоит самые грандиозные в мире деньги. Именно поэтому армия США НИКОГДА не сталкивалась (и не столкнется) с равной по силе военной машиной. Потому, как ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИГРАЕТ В ЧИСТУЮ, а это уже чревато имиджевыми потерями для Хозяев. А это – деньги.

 

В привычных же для США боевых действиях абсолютно не важно, выиграет их армия, проиграет, или вообще переедет на другой ТВД. ПРИ ЛЮБЫХ ДВИЖЕНИЯХ ТЕ, КТО НАДО, ПОЛУЧАТ СВОЙ ГЕШЕФТ. Скажу по секрету, те, кто дергает Армию США за ниточки, вообще не читают сводки с фронтов. Их «чтиво» — скучные колонки цифр в Уолл-Стрит Джорнал. Остальное – «бантики».

И, напоследок. Вспомним о наших героических Силах Специальных Операций ВМФ США — Морских Котиках. В начале июля 2014 года, перед вторжением американцев в Сирию, бойцы SEALS умудрились вновь чудно погеройствовать. 20 спецназовцев высадилось в пустыне Ракка. Их задачей было вырвать из лап злобных террористов (ИГИЛ еще не сформировалось) фотографа Джеймса Фоли, журналиста Стивена Сотлоффа, гуманитарщика Дэвида Хейнса, британского таксиста Алана Хеннинга, Питера Кэссига и других бедолаг. Иностранцев и сирийских военных.

ДВАДЦАТИ доблестным тюленям пришлось штурмовать небольшое здание, ведя неравную схватку с ПЯТЬЮ бандитами. Эпическая битва продолжалась ТРИ часа! В конце концов, ценой неимоверных усилий, и перерасхода боеприпасов, цитадель была захвачена, наследники гренадского лейтенанта Прайма повержены, или разбежались. Но, помещения оказались девственно пустыми. ЦРУ, как это водится, все напутало, заложники оказались в другом месте. Обиженные террористы быстро организовали «адекватку» — публично обезглавили на телекамеру несчастных заложников. Так котики опозорились на весь мир в очередной раз…

Источник

#ДелаМинувшихДней

Читать материалы по теме

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели