#ДНР

26 ноября 2018 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

26.11.18. Сообщение от издания «Антифашист». «Стало попахивать сектой»: воюющий за ВСУ актер Пашинин объяснил, почему ему не нужно гражданство Украины.

«Стало попахивать сектой»: воюющий за ВСУ актер Пашинин объяснил, почему ему не нужно гражданство Украины. Скандально известный российский актер Анатолий Пашинин, сбежавший на Украину и участвующий в военных действиях в Донбассе в составе ВСУ, заявил, что не желает менять российское гражданство на украинское.

Пашинин подчеркнул, что российский паспорт защищает его на территории Украины намного сильнее, поэтому менять его не будет выгодно. По его мнению, украинское гражданство могут отнять в любой момент, если ты кому-то неугоден на Украине.

«Гражданство Украины стало попахивать сектой. Можно его дать, а можно забрать. Если ты неугоден руководителю секты, то мы отнимаем его у тебя. Поэтому не надо», — заявил Пашинин в интервью журналисту украинского «5 канала».

Пашинин признался, что может принести украинцем «какую-то пользу».

Ранее актер рассказал, что вынужден экономить на всем и подумывает о возвращении в Россию. Пашинин пояснил журналистам, что разочарован итогами Майдана, а также недоволен политикой украинских властей, которые не разобрались с нарушениями во время протестов 2014 года.

Кроме того, в одном из интервью российский актер назвал основную проблему жителей Украины. По его словам, они могут называть «себя как угодно», но только не украинцами, поскольку «им безразлична судьба страны». Актер сравнил Украину с колонией.

«Мы колония, в которой у нас, как у папуасов, нет прав на реализацию, нет таких возможностей на реализацию, как у любого беженца», — заявил Пашинин.

Ранее Пашинин рассказал, что «ловит кайф» от участия в боевых действиях на юго-востоке Украины. По его словам, он получает «чудовищное удовольствие» от того, что его не убили.»

26.11.18. Срочное сообщение от журналистов. Порошенко предложил ввести военное положение на Украине.

«Порошенко предложил ввести военное положение на Украине. Верховная Рада утром на экстренном заседании должна рассмотреть решение о введении военного положения на Украине. Об этом заявил Петр Порошенко на заседании Совбеза, посвященном сегодняшним столкновениям возле Керченского пролива, где Россия задержала 3 единицы украинских ВМС, пытавшихся зайти в Азовское море без согласования с РФ.

Порошенко подчеркнул, что уже провел необходимые консультации со спикером Рады. Порошенко также добавил, что существует угроза проведения Россией сухопутных операций против Украины, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

«У нас была тщательная дискуссия с военным кабинетом. Он обратился ко мне вынести на заседание Совбеза одно предложение – подготовка решение про введение военного положения и обращение к Верховной Раде, чтобы она завтра, по возможности (консультации с главой ВР уже проведены), рассмотрела проект решения на своем внеочередном заседании», – сказал Порошенко.

Оппоненты украинского президента считают, что сегодняшние события в Керченском проливе были специально срежиссированы Порошенко с целью отмены президентских выборов под предлогом военного положения, поскольку нынешний глава государства не может рассчитывать на победу.

«Военное положение хотят объявить. Не состояние войны. Не разрыв отношений с агрессором. А военное положение, которое даст Порошенко диктаторские полномочия. Сделает Муженко вторым человеком в иерархии власти.

Это правильно. Отменить выборы, запретить проведение уличных акций, ограничить политическую активность, ввести цензуру, взять под контроль все СМИ, заткнуть рот критикам, посадить неугодных. Только так можно победить Россию в войне.

Что-то мне кажется, что события возле Керченского моста были не провокацией России против Украины, а провокацией власти против украинского народа. Хотя на первый взгляд всё происходящее казалось просто бездарно спланированной операцией, и очередным проявлением трусости. Ан, нет…» – комментирует боевик АТО Юрий Касьянов, ранее заявивший о намерении баллотироваться в президенты Украины на предстоящих выборах.

«Озвученное властью предложение о введении военного положения – дешёвая попытка сорвать президентские выборы. Специально спровоцированные и абсолютно прогнозируемые последствия от столкновения с российскими кораблями – комбинация безнадежного кандидата Порошенко для продления своей власти и агония его преступной команды. Ничего из этого не выйдет. Никакое самообострение уже не поможет. После смены режима нужно будет следственным путём определить причины и цели сегодняшних событий в Азовском море», – рассуждает бывший замглавы президентской администрации Андрей Портнов.»

26.11.18. Срочное сообщение от журналистов. Переговоры российских пограничников и украинских моряков попали в сеть.

«Переговоры российских пограничников и украинских моряков попали в сеть. Двойной позор: Командир украинского катера добровольно сдался в плен русским. Россия официально подтвердила задержание трех украинских военных кораблей. КОРАБЛИ ВМС УКРАИНЫ «БЕРДЯНСК», «НИКОПОЛЬ» И «ЯНЫ КАПУ», НАРУШИВШИЕ ГРАНИЦУ С РФ, ЗАДЕРЖАНЫ – заявили в ФСБ РФ.
Возбуждено уголовное дело по факту нарушения госграницы РФ военными украинскими судами. Для остановки военных украинских судов-нарушителей было применено оружие, отметили в ФСБ РФ.
Турчинов заявил, что СНБО будет рассматривать вопрос о введении на Украине военного положения, в результате которого могут быть отменены выборы президента.
В Средиземное море вошла ударная группа десантных кораблей США. На борту судов размещён экспедиционный батальон морской пехоты в составе двух тысяч военных. Отмечается, что корабли прошли Гибралтар поздно вечером. Сейчас они направляются на восток.
Украинский милитарный портал сообщает, что весь украинский флот ВМСУ выходит в море.»

***

Командир украинского катера «Никополь» во время столкновения возле Крымского моста добровольно сдался в плен русским в то время, как «Бердянск» российские силовики взяли абордажем.

Это известие вдвойне обидно для украинских патриотов, ведь ранее руководство ВМС Украины пошло на символический жест – командирами всех шести новых артиллерийских катеров были назначены недавние курсанты, получившие известность в 2014 году – тогда они в Севастополе демонстративно отказались принимать российскую присягу и публично исполнили гимн «Ще не вмерла».

«Всеми шестью артиллерийскими морскими катерами командуют именно те лейтенанты, которые ещё четыре года назад сами были курсантами, спели гимн. Я лично знаю многих офицеров, и знаю, что они по-военному злые, хотят реванша за то унижение, которое они испытали в феврале-марте 2014 года, и у них есть тот драйв, без которого невозможна победа…

Российские пограничники-ФСБщники боятся тех самых молодых лейтенантов на тех… артиллерийских катерах, потому что они понимают, что получат по зубам», – заявлял накануне член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко.

***

ВМС Украины заявляют о 6 раненых – захваченные корабли тащат на буксире. Число раненых в результате столкновения ВМС Украины и российских пограничников возле Керченского пролива достигло шести украинских моряков. Об этом сообщила пресс-служба командования ВМСУ.
По данным украинской стороны, российские силовики сейчас буксируют единицы ВМСУ к месту стоянки. При этом только катер «Никополь» идет своим ходом в сопровождении россиян, второй катер и буксир тащат на канатах, – очевидно, по причине полученных повреждений. Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко добавила, что двое из раненых моряков находятся в тяжелом состоянии.»

26.11.18. Сообщение от журналистов и обзор от «Джон Юз». Посольство РФ в Киеве сейчас окружает толпа, несут бензин и шины, собираться поджигать

«Посольство РФ в Киеве сейчас окружает толпа, несут бензин и шины, собираться поджигать (фото в эти минуты). На Украине по тревоге поднят весь флот. Украинские военные около полуночи начали массированный обстрел жилых районов самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает корреспондент РИА «Новости». Обстрел начался около получаса назад (то есть около 23:30) и ведется различными видами вооружений, в том числе тяжелой артиллерией.»

***

На Украине по тревоге поднят весь флот. Украинский милитарный портал в Твиттере сообщает, что весь украинский флот ВМСУ выходит в море. «Весь состав Военно-морских сил Украины подняли по тревое. Все корабли и судна выходят в море», — сообщают украинцы.

Обзор актуальной информации от военкора «Джон Юз»: «Донбасс сегодня: разведение войск в Станице сорвано, ВСУ устроили распродажу взрывчатки. Очередной этап разведения сил и средств в Станице Луганской не состоялся. Украинская армия вывозит взрывчатку из зоны ООС и продает ее в США. Украинские СМИ оконфузились при попытке дискредитации армии ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Украинские войска задействовали гранатометы, 82-мм минометы, вооружение боевых машин пехоты и бронетранспортеров при обстрелах Донецкой народной республики в минувшие сутки. Под огнем киевских силовиков оказались 13 городов и поселков республики. В Горловском районе обстрелами повреждены две линии электропередач и газопровод.

В Луганской народной республике поселок Желобок обстреливался Вооруженными силами Украины с использованием 120-мм минометов, Калиновка и Золотое-5 — из БМП и гранатометов. Повсеместно применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Разведение не состоялось

На участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской снова стреляют. В субботу зафиксированы обстрелы прилегающей к столице ЛНР территории со стороны ВСУ. Стоит отметить, что на последней встрече в Минске принято решение о разведении сил и средств 26 ноября. Но для осуществления данных мероприятий необходимо полное соблюдение режима прекращения огня.

Украинская армия, открыв огонь в направлении республиканских сил, снова нарушила условия разведения. А значит, Станично-Луганский район так и останется горячей точкой на карте боевых действий Донбасса, как минимум до следующей попытки разведения техники.

ВСУ распродают взрывчатку

Из зоны Операции объединенных сил с начала ноября текущего года в интересах польской компании Nitro-chem вывезено более 140 тонн взрывчатки, сообщает разведка Народной милиции ЛНР. Польская химическая компания является крупнейшим поставщиком тротила в Америку, Азию, Европу и африканские страны.

Последняя партия вывезена 18 ноября из города Рубежное Луганской области, общий ее объем составил 34 тонны тротила. Вывоз осуществлялся силами 10-й бригады ВСУ, взрывчатка транспортировалась на военных автомобилях с территории предприятия «Заря». Легенда — прикрытие операции — вывоз химических удобрений и средств для защиты растений.

Украинские СМИ: «Террористы ДНР обстреляли Горловку»

В результате вчерашнего обстрела Горловского района и пригородов Горловки повреждены линии электропередач. Без электроэнергии остались север Горловки и прилегающие поселки, в том числе и Дзержинск с агломерацией на подконтрольной ВСУ территории.

Киевские издания решили по традиции «отмазать» своих вояк и написали: «Местные жители сообщают, что террористы ДНР случайно перебили линию электропередач в Гольмовском». В приведенных комментариях якобы местных жителей мы должны были увидеть подтверждение информации из заголовка.

Но в содержании публикаций и комментариях ни слова о «случайно перебитой террористами линии» нет. Только констатация фактов стрельбы и перебоев с электричеством. Видимо, это тот неловкий случай, когда украинские СМИ очень спешили «отмазать» «защитников» и даже придумали красивый заголовок, но «комментарий местного жителя не нашелся», а сами написать забыли.»

25.11.18. Сообщение от военкора «Морж». Украинцы не пожелали чтить память погибших во время Голодомора.

«Под Донецком сильно долбят. Но на Азовском шухер. По ходу санкции будут, но хоть не дали себя хохлам опустить. Есть инфа, что на кораблях 2 200-х у хохлов.»

Заметка от блогеров: «Украинцы не пожелали чтить память погибших во время Голодомора. На Украине прошли разнообразные памятные мероприятия, посвященные Голодомору 1932-1933 гг. Так, в Киеве состоялось шествие памяти погибших от голода 1932-1933 годов «Свеча памяти», которое возглавили первые лица страны и иностранных государств: глава Украины Петр Порошенко со своей женой Мариной, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, президент Словакии Андрей Косичка, премьер-министр Молдовы Павел Филипп и президент Латвии Раймондс Вейонис.

Судя по фотографиям, присоединиться к шествию Порошенко, соизволило довольно малое количество человек.

После шествия состоялся молебен, по окончанию которого Порошенко произнес речь. После минуты молчания было объявлено о старте акции памяти жертв Голодомора «Зажги свечу». По задумке организаторов, каждый украинец должен поставить на подоконник зажженную свечу, почтив таким образом память погибших.

«Каждый желающий может приобщиться к почтению жертв геноцида, устроенного советской властью, и зажечь свечу памяти на подоконнике собственного дома», — говорится в сообщении.

В свою очередь в Черновцах также состоялся молебен. Местные СМИ сообщают, что он был организован при помощи духовенства, представителей власти и небезразличных граждан. После молебна к Мемориалу жертв Голодомора возложили букеты из пшеничных колосков, также всех присутствующих угощали хлебом.

В Днепропетровске представители власти организовали небольшой митинг, на который, как сообщает УНН, собрались около 100 местных жителей. После молитвы, прочтенной священниками из УПЦ КП, состоялось возложение цветов к памятнику.

Отмечается, что среди присутствующих были замечены люди с красно-черными флагами и транспарантами «Геть від Москви».

В Харькове пара десятков человек зажгли на главной площади города крест в виде лампадок. Среди присутствующих были замечены – Арсений Яценюк и Арсен Аваков.

В Запорожье, напротив, состоялся официальный молебен, который, как сообщается провели представители различных конфессий. СМИ сообщают о сотнях горожан, пришедших на памятную молитву, однако фотографий общего плана в Сети нет.

Напомним, Украина обвиняет СССР в намеренном геноциде украинцев в 1932-1933 годах. Ее позицию также поддерживает Сенат США.»

ист.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top