#ДНР

25 сентября 2018 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

25 сентября 2018 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

25.09.18. Сообщение от журналистов. Донбасс скоро будет полыхать снова.

«Донбасс скоро будет полыхать снова. Украинские солдаты в Донбассе отрабатывают удары ракетными комплексами «Точка-У». В Донбассе украинские вооруженные формирования отрабатывают удары по условным объектам ракетными комплексами «Точка-У». Об этом сообщили в пресс-центре штаба так называемой «операции объединенных сил».
Отмечается, что ВСУ проходят тренировки по оперативному развертыванию и нанесению точечных ударов по целям противника. В украинском штабе отметили, что данные действия проводятся якобы для достижения мира в Донбассе.

«Ради мира на украинской земле это ракетное подразделение за считанные минуты поднимается по тревоге, выдвигается в нужный район и наносит эффективный точечный удар по важнейшим целям противника в тактической и оперативной глубине его войск. Тем самым ракетный комплекс Точка-У ставит убедительную точку в факте самого существования противника, скопления его войск и важнейшего вооружения», — говорится в сообщении.
Ранее сегодня украинский нацист Билецкий заявил, что Украина может одержать достойную победу только с помощью полномасштабной войны.
Кроме того, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила о резком увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе более чем на 30%.

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».
В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.
Украинское военно-политическое руководство в мае-июне 2018 г. провело тайные переговоры с руководством международных частных военных компаний «Academy» (США) и «ASBS Othago» (Польша) для привлечения более тысячи наемников к карательной операции в Донбассе.
29 мая украинские военные подняли в небо авиацию, участвующую в операции Объединенных сил в Донбассе с целью отработки наступательных действий.»

25.09.18. Заметка от донецкого блогера ДонРФ. А если вдруг..

«А если вдруг..
Вот возражают мне, на Россию мол гажу, власть ее не уважаю, на Республики два года клевещу…Ну начнем по порядку, о России я и слова плохого не сказал и не скажу, это моя Родина. Государство РФ — дело другое, его политику на украинском направлении я критикую, и считаю что имею на это полное право, потому как 1 марта была «Россия», а в августе того же года «сторонники федерализации», потому как в моем городе куча трупов, руин и нищее население. Кроме того, благодаря месту рождения я ЗНАЮ что вна вызрело, и насколько оно чуждо всему не только русскому, а и украинскому в понимании Котляревского-Гоголя.

О Республиках разговор отдельный — вот клеветал я что Ташкент вор, втирающий очки Москве, и в итоге оказалось…неудобно оказалось. Писал — что Казаков дурак, разваливший работу и занятый показухой — оказалось не клевета, теперь те кто лизал казаковский афедрон пишут о нем такое что у меня, матерого сливщика и агента Моссада, волосы встают на голове дыбом. Писал что Захарченко дурачок, которым вертят как хотят, нацепляв на него медалек и присвоив декоративные титулы, сейчас ясно — так и было, и в Москве и Донецке подтверждают. Писал о сливе, здесь да, к счастью ошибся, но виной тому партнеры, которые хотят непременно все и сразу, а Москва на садомазо не согласна, но, опять же — в целом уже и Затулин подтвердил — готовили к передаче в состав Украины, но не вышло.

Вот пишу сейчас что Пушилин не герой 14 года, и не зам Губарева, а мошенник и агент бизнес-структур, спорим что в итоге, через год-три, так и выйдет, и те кто сейчас целуют его корму будут первые плясать на свежей могилке? Ну и так дальше, отвлекся я, лучше к нашим баранам, в смысле Хитрым планам.

Вот на секунду закроем глаза и представим — ХПП есть, все по методичке — Москва терпит ради того что ей нужна вся Украина, которая скоро развалится и упадет как спелый плод в руки. И вот в году так 202..каком то, так и выходит — Северный поток достроен, транзит прекратился, Украина, проглотив ДЛНР начинает рушится, и вот в этот момент Россия из-за спин и кустов одновременно кааак выйдет, и кааак жахнет…Как говаривал герой одной комедии «Бах-Бах и мимо». Почему мимо? Ну во первых потому как всю Украину не выйдет в любом случае, поляки уже развернули агентуру на Волыни для возвращения «Кресувов Всхудних», с широким участием католической церкви(да, священники могут не только молится, а и..) и вербовке молодежи в частных вузах типа этого. Беда и с Буковиной, там румыны провели аналогичную работу, о Закарпатье просто молчу. Дальше не выйдет присоединить и огрызки — та же Галичина сдохнет, но под «клятых москалив» не пойдет, были там русские, были русины, но…переработали их пока наколенный план работал.

А остальное…во первых сейчас переформатируется сознание молодежи, и к 202какому то году подрастет несколько поколений для которых Путин вроде дьявола, а РФ вроде ада. С ними даже дружественное государство построить не выйдет. О экономическом аспекте молчу — укроэкономику привязывают к Западу, разрыв этих связей конечно возможен..в теории, за ОЧЕНЬ большие деньги.

Остается Донбасс, который согласно ХПП должен сделать Украину пророссийской. Ага, сделаем, только сначала разминируем мертвые земли(серая зона самая минированная территория в мире, ООН и ОБСЕ пишут), потом отстроим руины, это правда если выйдет вернуть людей, что тоже вопрос, потом, если кураторы отстанут, проведем наконец то выборы, и только тогда начнем думать сколько линий ДОТ надо дабы отбиться от выращенных укрСМИ и укр школой злобных отморозков, оставшихся в дефрагментированной стране без корма, зато с точным знанием — кто виноват в их бедах. Правда есть вариант ХПП что Донбасс в Украину всунут до развала, но тогда и вопроса нет, делать Украину пророссийской будет некому.

Ну допустим ладно, отморозков с помощью соловьиного помета усмирили, и что на выходе? Нищая страна на содержании РФ и без шансов на будущее, зато с деградирующими объектами высочайшего уровня опасности?

Я изредка всерьез думаю — какое счастье что ХПП не существует, людей жалко.»

25.09.18. Видео от донецких военкоров. Раненый житель Саханки рассказал подробности обстрела ВСУ.

«Раненый житель Саханки рассказал подробности обстрела ВСУ. 23 августа украинские силовики обстреляли Саханку с применением беспилотных летательных аппаратов. Ранения получили двое мирных жителей. Пострадавший житель поселка 1962 года рождения, который в настоящее время с множественными осколочными ранениями находится в больнице Новоазовска, рассказал подробности происшествия. «В воскресенье, мы с женой убирали в палисаднике и на примыкающей к дому территории. Обратили внимание на непонятное жужжание на протяжении 20 минут. Не было звуков обстрела, свистящих звуков – просто с неба упало взрывчатое вещество, потом сказали, что это граната. К счастью, не снаряд. Нас с женой оглушило, упали то ли из-за взрывной волны, то ли сработал инстинкт самосохранения. Мы залетели в дом, потом поняли, что сами не можем помочь себе, и выдвинулись в сторону медпункта. По дороге встретили военных, они нас доставили в медпункт, потом они же доставили нас в больницу», — приводит слова пострадавшего официальный сайт ДНР. Осколочные ранения в результате обстрела получила и супруга пострадавшего. К счастью, обошлось без серьезных повреждений. Женщине была оказана медицинская помощь, от госпитализации она отказалась. Мужчине повезло меньше – медики зафиксировали у него проникающее ранение грудной клетки с повреждением легкого, было проведено экстренное хирургическое вмешательство.»

25.09.18. Сообщение от ополчения. Разрушенный ВСУ поселок Никишино постепенно отстраивается.

«Обстрелы идут по всей линии фронта в пригородах Донецка. Будьте внимательны и осторожны! Трудовские — шумно ! Будьте осторожны! Абакумова , Старомихайловка — шумно! По напр: н.п. Широкино — н.п. Саханка: выпущено 7 мин из 120 мм миномета.»

Материал от агентства NewsFront: «Разрушенный ВСУ поселок Никишино постепенно отстраивается. Поселок Никишино был разрушен почти на 90%. Он пострадал во время ожесточенных боев в Дебальцево.
Бои за небольшой поселок Никишино, расположенный в 15 км от Дебальцево, начались еще в августе 2014 года.
Долгое время линия фронта проходила прямо по улицам этого населенного пункта и делила его пополам — на оккупированную часть и нашу.
Окончательно Никишино было освобождено в феврале 2015 года в ходе ликвидации «дебальцевского котла».
Сказать, что поселок сильно пострадал — не сказать ничего. Более 430 жилых домов получили сильные повреждения, более 150 домов были полностью разрушены, практически все объекты социальной инфраструктуры уничтожены. Сгорела церковь, поселковая амбулатория, детский сад и школа.
До войны в Никишино проживало около 900 человек.
В настоящее время жизнь в поселке оживает, люди восстанавливают разрушения, приводят в поселок в порядок.»

25.09.18. Сообщение от военкоров и обзор актуальной и боевой ситуации от военкора «Джон Юз».

Сообщение от военкоров: «Трудовские — шумно ! Будьте осторожны! Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущена 1 граната из СПГ, использовалось стрелковое оружие».

Обзор: «Донбасс сегодня: Напряжение на фронте возрастает, ВСУ активно используют минометы на всей линии соприкосновения. Украинские командиры торгуют картами минных полей. Корреспондент ФАН разобрался в вопросе «самообстрела Горловки». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
В минувшие сутки зафиксирован 31 случай нарушения режима прекращения огня со стороны украинских войск. Обстрелам подверглись населенные пункты горловского, мариупольского и донецкого направлений в Донецкой народной республике и западные населенные пункты Луганской народной республики.
На протяжении последних нескольких дней Вооруженные силы Украины применяют 120-мм минометы на всех направлениях фронта. В воскресенье обстрелами в ДНР повреждены два жилых дома, ранено два мирных жителя, в ЛНР обошлось без разрушений и пострадавших.
Всего по территории республик Донбасса в минувшие сутки украинские силовики выпустили более 300 мин и гранат различного типа. Повсеместно также применялось штатное вооружение боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также крупнокалиберные пулеметы.

Бизнес украинских командиров
В последние месяцы в зоне конфликта на Украине растет количество подрывов военнослужащих ВСУ на собственных минных полях. В оперативном командовании ДНР это связывают с хаотичной расстановкой минных заграждений, а самое главное — с отсутствием карт минных полей, особенно времен 2014–2015 годов.
Существующие же карты минных полей становятся, по информации донецкой разведки, предметов торга между командирами украинских подразделений, сменяющих друг друга в зоне Операции объединенных сил. Кроме того, в виду частого отсутствия карт, наиболее предприимчивые командиры просто рисуют их сами и продают сменщикам, не считаясь с возможными потерями сослуживцев из других частей.
В полной мере безразличие командиров к судьбе своих подчиненных демонстрирует случай, произошедший в ночь на 20 сентября в районе дислокации 14-й механизированной бригады ВСУ (западные границы ЛНР. — Прим. ФАН). Трое военнослужащих бригады подорвались на своих минных заграждениях и были доставлены в госпиталь Северодонецка с многочисленными тяжелыми травмами.

Начальник Генштаба ВСУ проверит элиту армии
В связи с участившимися случаями небоевых потерь и потерь при невыясненных обстоятельствах, на юг Донецкой области в места дислокации 36-й бригады морской пехоты, 128-й горно-штурмовой и 28-й механизированной бригады в срочном порядке прибыли начальник украинского Генштаба Виктор Муженко и командующий сухопутными войсками Сергей Попко. Одна из заявленных целей внеплановой проверки — разбирательство по фактам сокрытия командованием частей и соединений массовых потерь военнослужащих.

Украинское представительство СЦКК: «ДНР обстреляла Горловку»
Украинская сторона в Совместном центре контроля и координации прекращения огня заявила, что обстрел, после которого в Горловке в субботу были разрушены 12 жилых домов, велся не с территории, подконтрольной Украине, а территории Горловского бетонного завода, который контролируют «боевики ДНР».
Корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, провел собственное разбирательство. На представленном и опубликованном пресс-службой Управления народной милиции ДНР видео, где запечатлены последствия обстрела Горловки, отчетливо видно, что одна из мин попала прямо в стену многоэтажного дома по улице Нансена, 13.
Что характерно, снаряд попал в северо-западную стену дома, которая обращена в сторону позиций украинских силовиков в населенном пункте Южное, который входит в подконтрольный ВСУ Дзержинск. Именно с этого направления, по данным представителей республики в СЦКК, и осуществлялся обстрел. От поврежденного дома до позиций ВСУ не более 4,5 километров.
Согласно украинской версии, обстрел осуществлен ВС ДНР с позиций у бетонного завода из 120-мм минометов. Упомянутый бетонный завод находится на окраине Горловки в районе поселков Гольмовский, недалеко от подконтрольных ВСУ Гладосово и Травневое. Более того, завод находится к северо-востоку от поврежденных объектов. Но самое главное — на удалении более 12 километров и улицы Нансена.
Тактико-технические характеристики 120-мм миномета, из которого, согласно данным украинского СЦКК, был произведен самообстрел, позволяют стрелять максимум на 9000 метров, прицельно — не более чем на 7 километров. И это при условии, что орудие новое. С помощью элементарных математических вычислений приходим к выводу о том, что армия ДНР просто не достала бы до района поврежденных объектов.
Данный инцидент и нелепая попытка «отмазать» своих силовиков наглядно продемонстрировала не только истинного «противника» украинской армии и неспособность командованием ВСУ, но и абсолютный непрофессионализм офицеров украинской стороны в СЦКК. Хотя понятно, что из украинской аудитории никто не будет озадачиваться поиском направлений по картам, ведь украинская армия, как известно, «не бьёт по жилым кварталам и воюет исключительно с российской армией на Донбассе».

24.09.18. Видео от военкоров AnnaNews. Живем под прицелом ВСУ жители села Набережное.

«Живем под прицелом ВСУ жители села Набережное. Поселок Набережное находится между двух огней , жители поселка уже не первый год живут в «серой зоне».В поселке находится не более 100 людей и живут они буквально на грани гуманитарной катастрофы.»

Видео №2: «ВСУ НАНОСЯТ ПРИЦЕЛЬНЫЕ УДАРЫ ПО ОБЪЕКТАМ ГРАЖДАНСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ. Киевские силовики продолжают наносить целенаправленные удары по объектам гражданской инфраструктуры на юге ДНР. В который раз под огнём оказалась подстанция в н.п. Ленинское, питающая целый ряд посёлков.»

24.09.18. Заметка от ИА «Новороссия». В ЦИК ДНР зарегистрировались еще 3 кандидата на пост главы Республики.

«В ЦИК ДНР зарегистрировались еще 3 кандидата на пост главы Республики.
Сегодня Центральная избирательная комиссия Донецкой Народной Республики приняла документы еще у трех кандидатов на пост главы ДНР. Об этом сообщили в самой ЦИК.
«Сегодня был продолжен прием документов Центральной избирательной комиссией ДНР от кандидатов на пост главы Донецкой народной республики. По состоянию на 18:00 ЦИК ДНР приняты документы от трех кандидатов», — говорится в сообщении пресс-службы ЦИК ДНР.
В ведомстве уточнили, что кандидатами были зарегистрированы Игорь Хакимзянов, который был министром обороны республики в 2014 году, замминистра образования республики Владимир Медведев и экс-глава министерства агропромышленной политики и продовольствия Иван Михайлов.

«Кроме того, документы для выдвижения кандидатуры на пост главы республики подавались также Дьяковым Вячеславом Ивановичем и Овчаренко Алексеем Михайловичем. В связи с несоответствием перечню и видам документов, установленных законодательством и нормативными правовыми актами ЦИК ДНР, официально пройти процедуру выдвижения на данный момент указанным кандидатам не удалось», — добавили в ЦИК ДНР.
Напомним, что первым в ЦИК зарегистрировался врио главы ДНР Денис Пушилин. В субботу документы для участия в выборах на пост главы ДНР подали Павел Губарев, Елена Шишкина и Роман Храменков.
17 сентября, в Луганске исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник предоставил в Центральную избирательную комиссиию ЛНР письменное уведомление о самовыдвижении в качестве кандидата на должность главы ЛНР на предстоящих 11 ноября в Республике выборах.
14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.
Ранее сообщалось, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.
10 сентября ЕС осудил предстоящие выборы в Донбассе.
13 сентября Госдеп США также осудил предстоящие выборы в Донбассе и назвал их незаконными.»

 

Друзья , поддержите наш патриотический проект

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели