#Новости

25 мая 2018 — «КулинарЪ» — #КраснаяАрмия

Луковые котлеты с манкой

Луковые котлеты с манкой

Хочу поделиться замечательным рецептом блюда из лука под названием: луковые котлеты с манкой. Вас должен порадовать этот чудо-рецепт: ведь для тех, кто не употребляет мясо, луковые котлеты в томатном соусе — просто находка. Котлеты из лука очень нежные, и многие, кто впервые их пробует, не всегда догадываются, из чего все таки они приготовлены: на вкус, как мясные, но при этом в них нет ни грамма мяса. Так и произошло с моим мужем: он не мог определить из чего они, но попросил, чтобы готовила ему их каждый день.

Ингредиенты:

  • крупа манная — 100 грамм;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • сок томатный — 1,5 стакана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • перец, соль, куркума — по вашему вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Луковые котлеты с манкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с лука. Нарежем его как можно мельче. Возьмем глубокую миску: в ней и будем замешивать массу. Смешиваем лук с манкой, вбиваем два яйца и трем на мелкой терке чеснок. Все это перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. В рецепте нет муки: для пикантности и цвета (желтоватого) возможно добавить 0,5 чайной ложки куркумы. Оставляем на пару минут: даем манке набухнуть. Мука нам не понадобится, поэтому дадим манке время впитать лишнюю влагу и сок.
  2. Самое время приготовить сковороду, налить подсолнечное масло и разогреть. Смочив руки, лепим котлеты тех форм, которые вы предпочитаете. Обжариваем котлеты без мяса с двух сторон до золотистой корочки. Зажаривать не стоит: достаточно, чтобы котлетки держали форму. Выкладываем в сотейник.
  3. После того, как пожарилась последняя котлета, выливаем на сковороду томатный сок. Даем ему немного подогреться и заливаем наши вегетарианские котлеты в сотейнике.

Выливать томатный сок просто в сотейник не стоит, так как ингредиенты должны быть почти одной температуры.

  1. Накрываем крышкой и оставляем тушить минут 15 на маленьком огне. Если вышло так, что томатного сока у вас нет — не проблема. Его можно заменить или томатным соусом, или кетчупом. Только предварительно разведите их кипяченой водой до необходимой консистенции.
  2. В конце приготовления бросьте в кастрюлю лавровый лист — он придаст аромат котлетам. Котлетки из лука готовы.

Вкусные овощные котлеты замечательно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре. Они настолько нежные и аппетитные что просто тают во рту. Лук для котлет можно использовать как старый, так и молодой. Также можете готовить котлеты с разными начинками. Если, например, у вас нет необходимого количества манки, добавьте муку — это никак не повлияет на конечный результат. Поэтому готовить можно круглый год. Блюдо имеет много достоинств: доступность, бюджетность и простота. 

Красноштан Ольга

Источник →

Консервированные кабачки

Кабачки традиционно считаются летним блюдом. Ведь если вам даже удалось сохранить овощ до поздней осени, он скорее всего будет жестким и потеряет полезные свойства. Но оказывается, приготовить вкусные рулетики с начинкой можно и из консервированных кабачков. Этот рецепт оценят самые взыскательные гурманы.

Консервированные кабачки

Для заготовки понадобятся:

  • Молодые кабачки с тонкой кожей;
  • уксус;
  • кипяток;
  • банки по пол литра;
  • большая кастрюля с сеткой (или полотенцем)

На 800 граммов кипятка нужно 4 столовых ложки 9% уксуса. Кабачки для этого рецепта возьмите толстые и длинные — из них крутить рулетики проще. Помойте их и отрежьте края. Банки предварительно простерилизуйте. Это очень удобно делать в пароварке. Разрежьте каждый кабачок на тонкие пластины, это удобно сделать ножом для чистки овощей. Сверните кабачки спиралью и уложите на дно банки. Сверху влезет еще один слой.

Консервированные кабачки

Разведите уксус в кипятке и залейте банки маринадом. Можно сразу залить в каждую по столовой ложке уксуса, а затем заполнить кипятком до краев. Предварительно прокипятите крышки, а затем накройте ими кабачки. Дальше банки следует прогреть на водяной бане. Для этого кипяток наливают в большую кастрюлю, на которую ставится специальная сетка (можно заменить полотенцем). Банки должны находиться в кипящей воде 7-8 минут.

Консервированные кабачки

После этого банки можно закатывать. Поставьте консервации остывать в теплое место, предварительно укутав. Зимой консервированные таким способом кабачки можно обвалять в муке, наполнить начинкой из корейской моркови или сыра с чесноком и обжарить. Тот самый вкус лета!

Источник →

Зеленый горошек в сливочном масле

Зеленый горошек в сливочном масле #кулинарныймарафон

Ребята, я Вас хочу познакомить с чудесным рецептом зелёного горошка, который я стащила у Елены Чекаловой. Я никогда не ела такого вкусного горошка и даже потраченное на чистку время не жаль. Главное, не поленитесь и купите свежий горошек, так будет в разы вкуснее.

Ингредиенты

  • 400 г свежий горошек
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • лёд для шокового остужения
  • 5 листиков мята
  • 3 пера лук зеленый

Приготовление

  1. Зеленый горошек в сливочном масле

    Горошек чистим, а затем бланшируем (3 мин в слегка бурлящей воде). Бланшировка нужна для того, чтобы горошек быстро приготовился, но не потерял цвет.

  2. Затем в воду со льдом, чтобы остановить приготовление.
  3. Далее со сливочным маслом и 4-5 листиками мяты, лучком, посолив и поперчив, припускаем в сливочном масле.
Зеленый горошек в сливочном масле

Приятного аппетита!

Елена Некрасова

Источник →

Сэндвич-ролл с сыром

Самый вкусный сэндвич-ролл с сыром

Оригинальная и здоровая замена привычным бутербродам: самый вкусный сэндвич-ролл с сыром. Приготовить такую закуску быстро и просто, ингредиенты самые обычные: можно готовить из того, что есть в холодильнике. Суши-сэндвичи выглядят очень красиво и аппетитно, а вкус у них просто потрясающий. Если хотите удивить гостей необычными бутербродами, то обязательно приготовьте сэндвич-роллы.

Ингредиенты:

Соленый сэндвич-ролл:

  • 2 кусочка хлеба для сэндвичей;
  • 1 лист зеленого салата;
  • 1 огурец;
  • плавленый сыр;
  • колбаса по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • кетчуп по вкусу.

Сладкий сэндвич-ролл:

  • 2 кусочка хлеба для сэндвичей;
  • джем клубничный;
  • плавленый сыр.

Пошаговый рецепт

  1. Берем два кусочка хлеба для сэндвичей, с помощью ножа обрезаем корочку со всех сторон: должно получиться два одинаковых кусочка хлеба.
  2. Затем берем немного чистой воды, смачиваем по краю хлеб, накладываем на смоченную часть второй кусок и скалкой раскатываем хлеб. Сначала раскатать один кусок, потом второй положить на смоченную часть и продолжить раскатывать. Два кусочка хлеба должны соединиться между собой.
  3. Далее намазываем плавленый сыр на раскатанный хлеб.
  4. Сыр можете брать любой, на ваше усмотрение.
  5. Сверху на сыр выложить лист салата: нужно перед этим обрезать его твердую часть и использовать только мягкую.
  6. Поверх листа салата положить колбасу: ее количество регулируйте по своему вкусу. Чтоб было удобно заворачивать ролл, не докладывайте колбасу до самого конца.
  7. Вместо колбасы можно использовать ветчину или мясо.
  8. Колбасу необходимо полить кетчупом и горчицей.
  9. Подготовим огурец: его нужно помыть и порезать тонкими слайсами. Нарезанный огурец выложить поверх кетчупа и горчицы.
  10. Затем аккуратно заворачиваем ролл и режем его на порционные кусочки.
  11. Переходим к сладким сэндвич-роллам. Точно так же обрезаем края с хлеба, смачиваем водой один край, раскатываем с помощью скалки, снова смачиваем водой, кладем на смоченную часть второй кусок и снова раскатываем.
  12. Раскатанный хлеб смазываем плавленным сыром, выкладываем поверх джем, аккуратно распределяя по поверхности. Один край немного оставляем пустым, чтобы было удобно заворачивать ролл.
  13. Далее нужно аккуратно завернуть ролл, а после разрезать большой ролл на порционные кусочки.

Самые вкусные сэндвич-роллы с сыром готовы: приготовить такую красоту дома совсем несложно. Особенно это оценят детки: им можно готовить это блюдо в школу и давать с собой в ланч-боксах. Вы можете брать рецепт за основу и добавлять свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Источник →

Маринованные зеленые помидоры с перцем чили

зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры с острым перцем – пикантная и ароматная закуска для любого застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 перец чили
  • 1 головка чеснока
  • ½ ч. л. семян кориандра
  • 100 г сахара
  • 80 г соли
  • 120 мл уксуса
  • 1 л. воды

Для приготовления этой закуски выбирай помидоры одинакового среднего, или небольшого размера. Помимо указанных специй можно дополнить рецепт зонтиками укропа по вкусу.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

  1. Помидоры вымой и нарежь пополам или дольками. Чеснок и перец чили нарежь кусочками и пропусти через мясорубку. Смешай помидоры с массой из перца и семенами кориандра, затем разложи в банки.
  2. Доведи до кипения воду и раствори в ней соль и сахар, вари на медленном огне 5 минут. Смешай рассол с уксусом, сними с огня и аккуратно залей помидоры. Банки с помидорами укупорь и оставь полностью остыть вверх дном, укутав теплой тканью.

Источник →

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели