#ДНР

24 сентября 2018 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

Красная Армия

24 сентября 2018 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

24.09.18. Заметка от журналиста Андрея Дитмара. Тука отреагировал на скандал с венгерскими паспортами: «Импотентная позиция власти!».

«Тука отреагировал на скандал с венгерскими паспортами: «Импотентная позиция власти!».
Заместитель министра по так называемым вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал позицию власти – «импотентной». Данное высказывание прозвучало в контексте выдачи Венгрией украинцам венгерских паспортов.
«Неужели только сейчас об этом узнали? Несколько месяцев назад я уже говорил о ползучем сепаратизме, за что мачо Москаль обещал дать мне по морде. Вот и вся реакция власти. Пустой пшик и полная импотенция. Крым, в котором много лет раздавались русские паспорта, „янтарная народная республика“, „евробляхи“, „блокада им. Семенченко“, „русские голуби мира“… Импотентная позиция власти приводит к неизбежному ухудшению состояния безопасности государства», — заявил Тука.
Он отметил, что консул Венгрии в Украине грубо нарушает нормы поведения и должен быть наказан за это.
«Высылать консула? Есть сомнения?! Дипломат грубо нарушает нормы поведения и должен быть наказан за это. Довольно заигрывать с венгерскими властями, которые публично грубо попирают законы Украины», — написал он.
Замминистра также заявил, что, осознавая нарушение закона, власть Венгрии не извинилась, не предложила поиск путей к пониманию.
«Венгерская власть начала фактически шантажировать Украину. Реакция на действия шантажиста должна быть однозначной: все дипломатические учреждения, которые действуют на территории Украины должны соблюдать украинское законодательство», — сказал Тука.
Он также выразил убеждение, что Верховная Рада обязана принять законный механизм реагирования государства на случаи двойного гражданства в Украине, так как «импотентная позиция власти приводит к неминуемому ухудшению состояния безопасности страны».

24.09.18. «Звоните Порошенко!»: в Киеве нашли виновного в подорожании продуктов.

«Звоните Порошенко!»: в Киеве нашли виновного в подорожании продуктов.
В одном из украинских супермаркетов разместили оригинальное объявление о подорожании товаров.
Снимок в социальной сети разметила Мила Омельченко.
«Уважаемые покупатели! Пожалуйста, не охкайте! Все подорожало! Продавцы не виноваты! Звоните президенту!» — сказано в объявлении.
Отметим, что публикация набрала сотни лайков и десятки комментариев. При этом данным постом поделились больше 43 тысяч пользователей социальной сети.
Пользователи сети комментировали пост, поддерживая или осуждая это объявление.
«У меня есть мобильный номер президента, правда не Украины а Папуа Новой Гвинеи»,
«Вот это правильно»,
«Сегодня, что выпуск в дурдоме? Нормальный человек к такому вряд ли додумался бы»,
«Тупизм», — писали в сети.»

24.09.18. Обзор актуальной и боевой ситуации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: армия ДНР жестко ответила ВСУ под Мариуполем, украинским солдатам снижают зарплаты. На юге Донецкой области армия ДНР уничтожила позиции ВСУ, использовав ПТУР. Минобороны Украины ищет пути снизить денежное довольствие солдат. Украинские СМИ сообщили о «самообстреле» Горловки со стороны позиций ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
Юг Донецкой народной республики все чаще становится горячим регионом на карте конфликта в Донбассе. В воскресенье около 11 часов дня Вооруженные силами Украины нанесли по поселку Саханка в ДНР массированный минометный удар; применялись также гранатометы. В результате удара ранения получили двое мирных жителей.
Всего же в минувшие сутки по республикам Донбасса было выпущено более двухсот мин и гранат. Под огнем оказались 15 населенных пунктов. В Горловском районе разрушены и частично повреждены 12 домостроений, в которых проживали мирные жители.

Армия ДНР дала по зубам «защитникам» Украины
Новое сообщение оперативного командования Донецкой народной республики вызвало волну позитива в республиканских социальных сетях. Речь об ответе армии ДНР на хаотичный обстрел поселка Коминтерново со стороны 36-й бригады ВСУ.
Силы народной республики уничтожили позиции войск, которые не давали покоя жителям поселка, из противотанкового ракетного комплекса. Противотанковая управляемая ракета (ПТУР) уничтожила позицию ВСУ. Когда тыловые подразделения отправили на подмогу оставшимся боевикам БТР, он заехал на украинские же минные поля и тоже взлетел на воздух.

Украинские СМИ: «ДНР обстреляла Горловку»
Еще одной горячей точкой минувших суток в Донбассе стала Горловка, где разрушено 12 домостроений. По данным дончан, огонь велся из района города Дзержинск и его окрестностей, где расположены позиции ВСУ.
По всей видимости, для того, чтобы прикрыть своих силовиков и хоть как-то оправдать разрушения в Горловском районе, украинские СМИ сообщили о «новом факте самообстрела войсками ДНР своих населенных пунктов». Доказательств представлено не было — только комментарии из социальной сети со стороны лиц, которые украинские СМИ выдают за местных жителей. Комментарии, по традиции, обезличены, установить их источник не представляется возможным — равно как и место проживания лиц, которые их оставили.

Обещания Порошенко в действии
После выступления президента Украины Петра Порошенко в Верховной раде, где он пообещал рядовым солдатам ВСУ с 1 января 2019 года повысить минимальное денежное содержание до 10 тысяч гривен (23-25 тысяч рублей. — Прим. ФАН), украинские военнослужащие, вероятно, вздохнули с облегчением. Но не тут-то было. Согласно данным разведки ДНР, в бригады украинской армии, дислоцированных на Донбассе, направлена директива из Минобороны Украины о поисках решений по снижению размеров денежного содержания солдат и офицеров.
Согласно документу, оформленному в виде телеграммы за подписью директора департамента финансов МОУ Сергея Дяченко, в штабах бригад предписано провести анализ численности и качественного состава частей с целью выявления категорий лиц для снижения тарифных разрядов по должностям. Попросту — предписано снизить размер содержания, а также снизить размеры коэффициентов всех видов надбавок, в том числе экипажам бронетанковой техники и инструкторам. Крайне неосмотрительный ход на старте предвыборной кампании Порошенко, хотя, конечно, подобные директивы не афишируются в украинских СМИ».

23.09.18. Сообщение от ополчения. Украина теряет Одессу! – паника у Мустафы Найема

«Донецк. В 23:49 сильные обстрелы в районах аэропорта, , Спартака,ЯБП из миномётов, БМП, СПГ. Врайоне Спартака бои и обстрелы продолжаются».

Заметка журналиста Михаила Рябова: «Украина теряет Одессу! – паника у Мустафы Найема . Минувшим вечером во дворе своего дома в Одессе был ранен из огнестрельного оружия «активист» Евромайдана Олег Михайлик. Он получил ранения плеча и грудной клетки, был госпитализирован в тяжелом состоянии с большой потерей крови. Наутро после операции Михайлик пришел в себя, сейчас он в палате под охраной полиции.
Отметим, что это уже не первый подобный инцидент в Одессе, где бывшие участники Евромайдана в последние годы стали обслуживать интересы разных олигархов и участвовать в роли боевиков, например, при конфликтах с застройкой, или попытках смещения мэра Геннадия Труханова (присягнувшего на верность режиму Петра Порошенко, но критикуемого оппонентами как «пророссийского»).
Сам Михайлик накануне нападения, например, участвовал в акции против застройки побережья на Ланжероне. Эту стройку связывают с бывшим депутатом от Компартии Андреем Кисловским, владельцем дельфинариев “Немо”.

В Киеве традиционно рассматривают активизацию криминальных разборок в Одессе как козни России.
«Это не просто ещё один неприятный инцидент, а уже опасная тенденция. За последние полтора года в Одессе режут, подстреливают, избивают, нападают в среднем на одного активиста или журналиста в месяц. Это не нагнетание, а банальная статистика: с лета 2017 года на больничных койках с разбитыми головами, ножевыми или огнестрельными ранениями оказалось четырнадцать членов общественных организаций и сотрудников СМИ.
Они все из разных организаций, политических сил и СМИ. Общее два факта: они системно и много лет говорят о коррупции и нарушениях городской власти во главе с Геннадием Трухановым и, второе, все они придерживаются проукраинских взглядов.
Такой статистики нет ни в одном другом городе страны», – сокрушается в своем блоге один из инициаторов Евромайдана депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

«Ситуация уже дошла до абсурда – о захвате власти в городе местными нелегальными пророссийскими охранными структурами напрямую говорит уже ОБСЕ! И это в стране, которая требует у всего мира помощи в войне с сепаратизмом.
Я думаю, ситуация в Одессе и Одесской области должна стать темой для обсуждения в парламенте и на заседании СНБО. В 2014 году область только чудом не стала ещё одним оплотом сепаратизма; а спустя четыре года вежливые ребята из местной власти на наших глазах зачищают город от всего, что может сопротивляться и действовать. Без системного решения и общенационального обсуждения это проблемы на ближайших выборах в следующие два года мы потеряем город окончательно», – сокрушается Найем.»

23.09.18. Материал от ресурса «Вооруженные силы Новороссии».

«Минобороны: Пилоты израильских F-16 прикрывались российским Ил-20 от ПВО Сирии
Брифинг Минобороны России об обстоятельствах крушения Ил-20
Минобороны России обнародовало детальную информацию об обстоятельствах катастрофы российского самолета Ил-20 в Сирии 17 сентября в ходе специального брифинга.

«Сегодня мы проводим специальный брифинг, в ходе которого представим детальную информацию обо всех обстоятельствах катастрофы российского самолета Ил-20 ВКС России у побережья Сирии, произошедшей вечером 17 сентября. Вам будет доведена поминутная хронология данного трагического события на основе объективных данных радиолокационных средств, в том числе системы отображения информации о воздушной обстановке «Плотто», — сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе брифинга.

Израильские пилоты истребителей F-16 намеренно прикрывались российским Ил-20 от сирийских зенитных ракет, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. «Особо подчеркну, что, наблюдая за российским Ил-20, израильские истребители прикрылись им от зенитных ракет, продолжая маневрировать в данном районе», — сказал он в ходе брифинга.
F-16 совершал маневр сближения с Ил-20, и это было воспринято сирийскими ПВО как попытка атаки на объекты инфраструктуры в Сирии.
«После удара израильские самолеты вновь заняли зону дежурства на удалении 70 километров западнее побережья Сирии, поставив радиоэлектронные помехи, и, вероятно, готовясь к нанесению повторного удара. В 21:59 один из израильских самолетов начал маневр в направлении побережья Сирии, сближаясь с Ил-20, совершавшим заход на посадку. Это было воспринято расчетами сирийских ПВО за новую атаку израильской авиации», — сказал Конашенков.

Ракета сирийских ПВО поразила самолет в 22:03 мск. Командир экипажа доложил о пожаре на борту и начале экстренного снижения. В 22:07 минут отметка российского разведывательного самолета Ил-20 исчезла с экранов радиолокационных средств. Экипаж пытался спастись. При этом израильские самолеты не ушли в свое воздушное пространство, а остались в этом же районе и продолжали дежурство в воздухе до 22:40.
Израиль предложил российским военнослужащим помощь в поисках Ил-20 только через 50 минут после того, как самолет был сбит.

Игорь Конашенков: «Израильские самолеты не ушли в свое воздушное пространство, а остались в этом же районе и продолжали дежурство в воздухе до 22:40. В 22:29 дежурный офицер командования российской группы в Сирии довел израильскому офицеру на командном пункте военно-воздушных сил, что российский самолет Ил-20 терпит бедствие: требуем вывести ваши средства из данного района, так как мы задействуем спасательные средства».

Российский Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря, был сбит 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. При этом, по данным Минобороны РФ, Израиль уведомил российскую сторону об этом авиаударе лишь за минуту до его начала. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.»

23.09.18. Заметка от донецкого блогера ДонРФ. Буль-буль.

«Буль-буль.
Читаю и душа радуется, мы снова всех переиграли:
«Корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» движутся в сопровождении кораблей береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вдоль южного побережья Крыма по направлению к Керченскому проливу. По сути, украинские военные суда не нарушали российскую границу, находясь за пределами наших территориальных вод — но то себе дороже, ибо зайди они туда, то вполне могли бы быть атакованы, и этот поединок с российским пограничным флотом решился бы явно не в их пользу, особенно если учесть технические характеристики обоих кораблей. Дать полноценный бой они явно не способны, не для того, собственно, и предназначены, а «Корец» и без оружия находится в далеко не лучшем состоянии»

И главное — ни слова неправды, бой дать неспособны и старые корыта, все так. Беда в том что они и идут туда не ради боя, и уж тем более не ради нарушения границ РФ. Когда то давно далеко не глупые англичане додумались до принципа — «Fleet in being», означающего — сила флота в наличии.

По приходу этих старых корыт на Азове будет образована ВМБ ВМСУ, ударной силой которой станут катера проекта 58155 и пограничные катера. Собственно буксир и нужен для ВМБ, а корыто по имени «Донбасс», скорее всего в качестве плавбазы.
Можно посмеяться и с катеров, официоз смеется уже:
«Понятное дело, что никакого собственного высокоточного ракетного оружия у Украины нет»
Вот только почему то не тянет. Не тянет потому что отсутствие высокоточного оружия не помешало ВСУ пятый год обстреливать Донбасс, пока высокоточные Искандеры и С-400 ржали, и наоборот, наличие груды высокоточного железа не помешало воровать россиян с Крыма, проводить там диверсии и организовать водную блокаду полуострова.

Так вот, возвращаясь к нашему «Fleet in being», РФ может загнать на Азов хоть крейсер, хоть авианосец, но это никак не помешает ВМСУ в нейтральных водах прикрыть от досмотра суда идущие в Мариуполь и Бердянск, потому как нападение на корабль другого государства в нейтральных водах=пиратство, а РФ на это не пойдет никогда. В итоге у укра — командира мелкого уродца с башней от БТР будет святая уверенность что его не тронут, а вот у российского командира будет…Прецедент признания террористами на территории РФ людей попавших на Миротворец, и универсальные озабоченность вкупе с необещали. Ну и пэрэмога на шоу Соловьева, чем бы не закончилась стычка.

Чем закончится такой гипотетический инцидент, пример уже есть:
«украинские корабли, со свойственной им пиратской вальяжностью (давайте вспомним захват сейнера «Норд» — историю, которая не закончилась и по сей день), продемонстрировали, что идут в Азовское море отнюдь не в «добрососедском» настроении. Потому как все-таки вошли в 200-мильную экономическую зону России»
И че? А ниче, сглотнули, поржали с плохого технического состояния украинских кораблей и все. Ах да, им еще выделили лоцмана и сопроводили, мало ли, заблудятся партнеры не дай Бог, или там на мель вылетят, нельзя так, они инвесторы.

Давно пора понять, сверхдержава это не только, и не столько ракеты и прочие игрушки, это воля. Вот в СССР во время Карибского кризиса она была, несмотря на превосходство США, у венгров и чехов она есть, а вот у РФ…Втянуть себя россияне точно не дадут, а если и в супостата что либо выйдет — долбанут по Воронежу.»

ист.

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top