#ДНР

24 января 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

24 января 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

24.01.19. Сообщение от издания «Антифашист». «Захват храмов за месяц исчисляется десятками»

«Захват храмов за месяц исчисляется десятками». В РПЦ заявили о сомнительности добровольного перехода в «ПЦУ».
В РПЦ сомневаются в добровольном переходе приходов УПЦ (МП) в новосозданную «Православную церковь Украины». Главным образом такой переход осуществляется захватом.
За первый месяц существования упомянутой «ПЦУ» в ее пользу захвачены десятки храмов канонической церкви.
Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион в интервью телеканалу «Россия-24».
«Попыток силового захвата было, по крайней мере, несколько десятков. А вот что касается так называемых добровольных переходов общин канонической Церкви в новосозданную структуру, то такие случаи пока исчисляются единицами», — заявил митрополит.
В значительной части случаев возникает много вопросов в связи с тем, как был осуществлен этот переход.
«И то, что киевские власти представляют как добровольный переход в новосозданную структуру, на деле нередко оказывается либо захватом храма, либо неким решением, которое было принято под очень жестким давлением», — заявил митрополит Иларион.
На Украине ежедневно сообщают о добровольных решениях общин покинуть УПЦ и перейти в «ПЦУ». На этот момент, по данным украинской стороны, такой переход осуществили около 100 приходов канонической церкви УПЦ.
Наиболее активным регионом является Винниччина, сообщают украинские СМИ. В целом же, активнее всего это делают общины на западе и в центре Украины, на востоке, юге и севере, а также в Киевской области такая активность значительно ниже.
Напомним, ранее глава УПЦ (МП) Онуфрий призвал верующих воздержаться от перехода в «новую церковь», отметив, что власть, которая ее создала и ей покровительствует, в стране не надолго.»

24.01.19. Видео от журналистов. ФСБ поймала охранника главаря блокады Крыма.

«ФСБ поймала охранника главаря блокады Крыма. Сегодня в результате проведенных ФСБ России в Крыму следственно-оперативных мероприятий выявлен и задержан житель полуострова, 1994 г.р., подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании «батальон им. Н. Челебиджихана». Как сообщили в пресс-центре спецслужбы, задержанный – охранник одного из организаторов блокады Крыма Ленура Ислямова. «Установлено, что крымчанин в 2016 году вступил в ряды «батальона» и прошел там специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием. В его обязанности входило осуществление личной охраны командира НВФ – Ленура Ислямова и выполнение поставленных им задач. В отношении крымчанина следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – говорится в сообщении.»

24.01.19. Сообщение от НА «Харьков». Украина заставит РФ заплатить за Донбасс

«Украина заставит РФ заплатить за Донбасс: в Киеве озвучили планы на ЛДНР — никакой амнистии и особого статуса. Война в Донбассе — одна из самых главных тем, которая волнует сегодня граждан Незалежной. И политики очень умело на ней спекулируют. Каждый день в Киеве озвучивают новые варианты разрешения военного конфликта. На этот раз свой сценарий развития событий предложил кандидат в президенты Украины, лидер партии «Гражданская позиция», экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.
Как оказалось, он нашел «реальную» возможность вернуть территории Донбасса. А сделать это можно, по его мнению, в течение пятилетнего срока. При этом Гриценко отмечает, что не будет никаких «особых статусов» ЛДНР, закрепленных в Конституции, а также не будет полной безусловной амнистии, которая сейчас определена Минскими соглашениями.
«И там будет действовать флаг и закон Украины – это ключевое», — сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Кроме того, Гриценко заявил, что РФ должна заплатить за тот ущерб, который нанесла Донбассу украинская армия, но, конечно, по словам экс-министра, это сделали не ВСУ, а РФ: «На условиях капитуляции эти территории можно вернуть и завтра, но десятки тысяч погибших и раненых, минимум 600 тысяч беженцев, подорванная экономика – этого прощать нельзя. Поэтому вернуть на достойных условиях для Украины, и Россия должна компенсировать тот ущерб, который она нам «нанесла».
Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» политолог и аналитик Александр Асафов, искать смысл, а тем более верить подобным заявлениям, не стоит. Так как цель таких заявлений — стать информационным поводом.

Многие бывшие политики, особенно государственные служащие и все бывшие военные, кто дослужился до крупных чинов в украинской армии, делают достаточно абсурдные заявления. Эти заявления можно разделить на две группы: первая — о том, что будущее трагично и никакие украинские инициативы не будут успешны. А вторая связана с риторикой партии войны. Мол, весь мир с нами и мы усе переможемо.
Делая заведомо парадоксальные заявления, причем, в одном и другом ключе, господа бывшие обновляют свой медийный профайл. Они хотят попасть в повестку новостную, привлечь к себе внимание и выйти на рынок. Никакого разумного прогнозирования основанного на реальном положении дел, на анализе… здесь нет. Это абсурдная риторика для попадания в информационное пространство. Это общий такой прием, которым все охотно пользуются в рамках избирательной кампании», — считает эксперт.»

24.01.19. Видео от военкоров. «Я жить хочу» – украинский десантник сдался в плен, испугавшись сигнальной мины.

««Я жить хочу» – украинский десантник сдался в плен, испугавшись сигнальной мины. Военнослужащие ДНР предотвратили попытку прорыва на территорию республики украинской диверсионно-разведывательной группы, взяв в плен одного военнослужащего ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Пресс-служба НМ ДНР уже сообщала о том, что за последнее время украинские военнослужащие трижды проводили подготовительные мероприятия для обеспечения действий диверсионно-разведывательных групп в зоне ответственности 93-й механизированной бригады северо-восточнее Авдеевки. После провала всех трёх попыток, командующий оккупационными силами Наев выразил своё крайнее недовольство некомпетентностью лидеру этого формирования Клочкову и решил сменить направление действий», – рассказал Безсонов.

По его словам, вчера под покровом темноты на Мариупольском направлении диверсионная группа из 79-й десантно-штурмовой бригады в количестве четырех военнослужащих предприняла попытку скрытно приблизиться к позициям НМ ДНР, однако нарвалась на сигнальную мину.

«Трое военнослужащих незамедлительно бежали, бросив своего сотоварища, который от страха вспомнил русский язык и начал жалобно кричать: «Не стреляйте! Я сдаюсь! Не хочу умирать!». Такие нынче украинские десантники, «бесстрашные» и «самоотверженные», впадающие в ступор от срабатывания сигнальной мины», – рассказал официальный представитель оборонного ведомства.

Бойцы НМ ДНР подобрали представителя «элитного» десантного подразделения ВСУ и сейчас он находится в плену.

«Уверен, что в скором времени мы услышим от командования оккупационных сил сообщение об очередном дезертире, сбежавшем со своей позиции или герое, якобы «погибшем» при фейковом обстреле», – резюмировал Безсонов.»

24.01.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: украинские СМИ подставили штаб ООС, комбриг ВСУ рассказал об уничтожении техники ДНР. На Горловском и Мариупольском направлении обороны Донецкой народной республики продолжает сохраняться относительно спокойная ситуация. Здесь украинские войска в минувшие сутки вели беспокоящий огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, иногда применялись автоматические гранатометы.

На Донецком направлении вторые сутки подряд Вооруженные силы Украины бьют из 120-мм минометов. Активно задействуются противотанковые гранатометы и пулеметы. Всего в минувшие сутки зафиксировано 16 нарушений прекращения огня со стороны ВСУ.

В Луганской народной республике поселок Золотое-5 обстреливался из 82-мм минометов; Желобок, Калиновка и Молодежное были под постоянным огнем крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различного типа. Сообщается, что никто не пострадал.

Военное командование Украины убивает своих солдат

Речь идет, конечно, не о физическом прямом уничтожении подчиненных, но о создании условий для гибели личного состава украинской армии. Как сообщила разведка ЛНР, недавно в передовые части армии были поставлены мины 82-мм калибра, которые ранее хранились на складах ракетно-артиллерийских вооружений в поселке Бараниковка, в тылу ВСУ в Луганской области.

Ранее на этих складах произошло обрушение крыши из-за обильных снегопадов. В результате хранящиеся боеприпасы отсырели и пришли в негодность. Доклад об инциденте в штаб Операции объединенных сил традиционно не прошел, а отсыревшие боеприпасы были доставлены в передовые части ВСУ. Использование таких снарядов может привести к небоевым потерям среди личного состава армии Киева.

Украинские журналисты подставили военных ВСУ

Подготовленный и вышедший на телеканале «Украина» сюжет киевских журналистов раскрыл позиции солдат Киева и продемонстрировал нарушение ВСУ минских соглашений. К такому выводу пришли в Народной милиции ДНР после просмотра сюжета о военных учениях 57-й мотопехотной бригады украинской армии.

Отмечается, что благодаря видео журналистов, которое пошло на выпуск без согласования со штабом Объединенных сил, стало известно о размещении украинской армией реактивных систем залпового огня «Град» в поселке Пески в нескольких километрах к северу от Донецка.

Кроме того, были продемонстрированы и другие артиллерийские системы, которые, согласно мирным договоренностям, должны находиться в 30-километровой зоне от линии соприкосновения. От Песков до линии фронта всего пара километров.

В упомянутом выше видеосюжете командир 57-й бригады ВСУ Анатолий Мишанчук и командир артиллерийской группы соединения продемонстрировали ранее снятые кадры якобы уничтожения военного «Урала» ДНР с боеприпасами. На видео была запечатлена осветительная мина, которую выдали за горящий грузовик.

В командовании ДНР заявили, что впервые слышат о подобном инциденте. Кроме того, командир бригадной артиллерийской группы 57-й омпбр заявил, что украинский беспилотник зафиксировал взрыв и последствия, но ни самих «останков» грузовика, ни видео с беспилотника не было предъявлено.»

23.01.19. Сообщение от ополчения. На Украине могут объявить эпидемию кори.

«Одиночные не громкие бахи со стороны ДАП-Пески. Работают минометы. Идет обстрел: н.п. Водяное –н.п. Ленинское и н.п. Широкино – н.п. Саханка».

Сообщение от журналистов: «На Украине могут объявить эпидемию кори. Учитывая вспышку и рост инфицированных, до конца этой недели на Украине могут объявить эпидемию кори. Об этом журналистам заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время брифинга.«До конца недели мы собираем все документы, чтобы можно было собрать эту комиссию и рассмотреть, настало ли время эпидемии», — сообщила она.Супрун добавила, что комиссия принимает во внимание не только количество заболевших и умерших от кори, но и другие факторы, однако, какие именно — не уточнила.По данным Минздрава на 22 января, с начала 2019 года корью на Украине заболели более 8,5 тыс. человек, пятеро умерли от осложнений. Вспышка кори зафиксирована во Львовской, Винницкой, Ривненской, Черновицкой, Одесской, Николаевской областях и в Киеве.»

 

23.01.19. Сообщние от ИА «Новороссия». СУ разместили у границ ЛНР американские радиолокационные станции.

«ВСУ разместили у границ ЛНР американские радиолокационные станции. Украинские вооруженные формирования разместили на линии разграничения у границ ЛНР переносные радиолокационные станции (РЛС) производства США для корректировки артиллерийского огня. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По данным разведки, в районах населенных пунктов Луганское, Троицкое и Крымское выявлены новые оборудованные позиции с установленными на них переносными станциями РЛС AN/TPQ-48 производства США.

Кроме того, по словам Марочко, севернее подконтрольного ВСУ села Дмитровка на одной из площадок отвода вооружения ВСУ зафиксирована техника, предназначенная для перевозки и транспортировки крупногабаритных грузов.

Напомним, в конце октября сообщалось, что ВСУ корректируют огонь в ЛНР с помощью американской РЛС.

16 сентября украинские войска развернули в ЛНР американскую радио-локационную станцию.

В апреле стало известно, что в Авдеевке инструкторы НАТО обучат ВСУ работе с американской РЛС.

Ранее сообщалось, что ДНР намерена возбудить уголовное дело против представителей НАТО.»

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели