#ДНР

24 июня 2018 — Сводки от ополчения Новороссии — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

24 июня 2018 — Сводки от ополчения Новороссии — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

23.06.18. Заметка от журналистов.

«Расстреляйте меня!»: в Кривом Роге возник скандал из-за символики СССР. Кривой Рог сегодня оказался на передовых позициях информационных лент. Пока в одном конце города «ветеран АТО» пытался свести счеты с жизнью самосожжением, в другом конце возникли жаркие прения из-за символики СССР. Обошлось, правда, без драк и кровопролития.
Конкретнее скандал случился из-за георгиевской ленточки и маленького флажка СССР.
Эту символику прикрепил к лобовому стеклу своего автомобиля 54-летний местный житель. Соответствующее видео опубликовали в группе Facebook канала «Первый Криворожский» .
Заставить мужчину убрать запрещенную в Украине символику приехал патруль полиции, однако владелец авто вступил с ним в перепалку и наотрез отказался что-либо снимать.
«Я родился в Советском Союзе, я вырос при этой символике», ― заявил правоохранителям мужчина.
Полицейские ответили, что георгиевская лента запрещена законодательством и люди, которые ее носят, убивают украинцев на Донбассе, но на мужчину это должного впечатления не произвело.
«А кто вас туда звал (на Донбасс ― ред.)? — поинтересовался он, парируя полиции. — Почему я должен менять свое мышление, если вам этого хочется. Это мое вероисповедание, ну расстреляйте меня тогда».
В его поддержку высказалась соседка, которая также отметила, что выросла в СССР и считает символику той эпохи допустимой.
«Россия ― это Россия, это одно. Мы родились при Советском Союзе», ― вступила в перепалку с полисменами женщина.
Также она заявила, что ее брат погиб в зоне боевых действий на Донбассе, однако, в георгиевской ленте она все равно ничего плохого не видит.
Полицейским все же удалось снять и изъять флажок СССР и ленточку, однако убедить их владельца у них не получилось. Впрочем, как и его принципиальную соседку».

23.06.18. Заметки об актуальном.  Киевский сквер назовут в честь Немцова.

— «Киевский сквер назовут в честь Немцова. Комиссия по вопросам наименований КГГА поддержала идею назвать безымянный сквер возле посольства России в Украине, в Соломенском районе Киева именем российского оппозиционного политика Бориса Немцова.
Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.
«22 июня на заседании комиссии были объявлены результаты общественных слушаний. Результаты почти 50/50: 357 голосов „за“ и 354 „против“. Члены комиссии также определились: 15 — „за“ и 2 „воздержались“. „Против“ — никто не проголосовал. И теперь, согласно процедуре, городскому голове рекомендовано внести соответствующее представление о наименовании сквера в честь Бориса Немцова в Киевраде. Дальше — решение за депутатами», — цитирует пресс-служба замглавы КГГА Алексея Резникова».

— «На Украине погиб помощник нардепа Рады. 22 июня в серьёзном ДТП на трассе Киев — Харьков погиб помощник народного депутата Верховной рады Александра Вилкула.
Об обстоятельствах смертельной аварии сообщает пресс-служба полиции Полтавской области.
ДТП произошло в районе села Коноплянка. Автомобиль Hyundai Tucson, которым управлял помощник Вилкула, выехал на встречную полосу, где влетел в грузовик DAF. Водитель Hyundai погиб на месте.
Причины ДТП устанавливаются. Украинские СМИ уточняют, что погибший работал помощником нардепа на общественных началах».

— «Агентство Bloomberg удалило карту с «ничейным» Крымом. Агентство Bloomberg удалило со своего сайта карту, на которой Крым оказался «ничейным».
Об истерике, которую вызвала у Киева карта, на которой не была обозначена территориальная принадлежность полуострова, ранее сообщала «Русская Весна».
На карте, опубликованной в исследовании, посвященном выборам, территория Украины была закрашена жёлтым цветом, территория России — тёмно-серым, а Крым — светло-серым.
Поскольку принять на фоне разразившегося скандала одновременно политкорректное и фактически верное решение в Bloomberg не смогли — карту просто удалили.
«Исправлено: удалена карта с ошибками», — гласит примечание публикации».

— «Под Одессой психически больной устроил перестрелку с полицией и швырнул в них гранату. В Одесской области в селе Курисово Лиманского района психически больной мужчина забаррикадировался в доме и отстреливается от полицейских.
По данным региональных СМИ, в доме вместе с вооружённым мужчиной находится его мать, которую он взял в заложники. Никакие требований пока не поступило. Также, по сведениям СМИ, мужчина является наркоманом.
Сообщается, что медики скорой помощи прибыли на вызов женщины, которая вызвала врачей своему 35-летнему сыну, который страдает расстройствами психики. Во время оказания медицинской помощи один из фельдшеров заметил у мужчины предмет, похожий на обрез охотничьего ружья.
Правоохранителям позвонили врачи, которые, прибыв по вызову, увидели у 35-летнего больного обрез охотничьего ружья. Когда на место приехали полицейские, мужчина бросил в их сторону шумовую гранату, обошлось без пострадавших.
Позже он выстрелил в офицера полиции из обреза, ранив его в левое предплечье.
На место были направлены сотрудники «КОРД», введён план «Гром».

— «На Украине назвали сумму, необходимую для ремонта всех дорог. На Украине на капитальный ремонт всех дорог, соединяющих населенные пункты, необходимо выделить два триллиона гривен.

Об этом заявил советник главы Укравтодора Александр Кава в эфире 112 Украина в субботу, 23 июня.

«Дороги, где делается ямочный ремонт — это вынужденная мера для того, чтобы обеспечить хоть какой-то проезд на дорогах, которые нуждаются в капитальном ремонте. Чтобы отремонтировать все дороги страны между населенными пунктами, нужно два трлн гривен», — заявил он.
Говоря о стоимости одного километра дороги, Кава отметил, что все «зависит от необходимого объема земельных работ».
«Дорога второй-третьей категории — это от 10 до 15 млн за километр», — добавил Кава, говоря о «среднем ремонте».
По словам Кавы, на Украине сейчас 17 тысяч мостов, 9 тысяч из которых находятся в аварийном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте, а 4,5 тысячи нуждаются в срочном закрытии и ремонте».

— «Названы страны ЕС, выступающие против антироссийских санкций. Антироссийские санкции абсолютно контрпродуктивны, и Венгрия, Австрия и Италия могут взять курс на пересмотр этих мер. Об этом заявил депутат Европарламента, вице-президент «Национального фронта» Франции Николя Бе.
Депутат заявил, что введенное в рамках санкций эмбарго «вредит европейскому сельскому хозяйству», и многие страны начали защищать «разумную позицию по отношению к России», передает «Взгляд».
Например, Венгрия Австрия и Италия могут выступить за пересмотр антироссийских санкций на саммите лидеров стран Евросоюза 28-29 июня, где будет приниматься решение о продлении ограничительных мер в отношении Москвы еще на полгода.
Николя Бе считает, что Европе «нужно уже выходить из этой спирали и прекратить некое подобие холодной войны с Россией».
«Нужно уважать Россию. Это великая нация, это дружественная страна, страна-партнер», – сказал он.
При этом депутат не исключил, что в некоторых случаях Россия может выступать и в качестве конкурента.
Напомним, срок действия секторальных санкций ЕС против России истекает 31 июля. Ранее в СМИ появилась информация, что лидеры Европейского Союза на саммите 28-29 июня в Брюсселе продлят экономические санкции против России».

ист.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели