#Новости

Очередная новость о том, как нас потихоньку рвут в клочья

Очередная новость о том, как нас потихоньку рвут в клочья. Российский автомобильный бренд LADA попал в список самых продаваемых в мире. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства Focus2move.

Да, мы последние с конца — 48 место, а на первом Тойота. Но, простите, как много стран могут вообще похвастаться попаданием в такой рейтинг?

А ведь еще недавно многие наши эксперты очень хотели закрыть АВТОВАЗ, по факту лишив сотни тысяч людей работы, а со смежными отраслями — может быть и миллионы. Как считаете — эти люди уйдут в отставку или перестанут поносить Россию?

Вот, пожалуйста, 2009 год, видный эксперт Евгений Гонтмахер предрекает отдельно АВТОВАЗУ и экономике России в целом — капут:

Дело в том, что токсичными активами является почти вся наша экономика. У нас отсталая экономика, об этом сказал уже, слава богу, даже президент Медведев.Сырьевая экономика укреплялась все последние годы, но и только.
Крайне мало было создано рабочих мест, где люди реально могли получать высокую зарплату. <…>  Так как экономика отсталая, спроса на продукцию нет, следовательно увольнения продолжатся. АвтоВАЗ — первая ласточка этого нового этапа увольнений.

Могу, кстати, напомнить, что уважаемый господин Гонтмахер — частый гость в США и не менее частый на радио «Эхо Москвы». И, конечно, не удивительно, что аудитория самой либеральной радиостанции, которая переживает за себя и за нас, стонущих под гнетом Путина, вообще не заморачивалась такими проблемами — как будущее российского автомобильного гиганта. Резать, как говориться, к чертовой матери! Разумеется, об этом не могло не сообщить другое независимое и демократическое издание Газета-Ру. Шел 2007 год.

«АвтоВАЗ» необходимо закрыть, считает большинство опрошенных слушателей радиостанции «Эхо Москвы». Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы «Рикошет» по интерактивным телефонам, показал, что 61 процент опрошенных придерживаются данного мнения, в то время как 39 процентов полагают, что предприятие нужно сохранить и развивать дальше. Всего в ходе опроса на радиостанцию «Эхо Москвы» поступило 1043 телефонных звонка.

Ну, да, это серьезно — чуть больше 600 человек могут же решить судьбу тысяч людей, кто занят на реальном производстве и кормит свои семьи? Вот «Эхо Москвы» несмотря на всю экономическую несостоятельность, падение рейтинга и тотальную маргинализацию закрыть нельзя — где будут харчеваться тогда господа Венедиктов, Плющев, Шендерович? Опять же, не надо забывать про Евгению Марковну Альбац, которая недавно больше 20 млн рублей надонатила и зажала для детишек нуждующихся в операции. Ведь это — совсем другое!

И вот так и живем. Либеральные эксперты советуют все закрыть, а Путин и его команда вытаскивают одно за одним стратегические производства в мировые лидеры. Но скажут, скажут, что надо было все распродать и отдать пенсионерам.

Счастья вам.

Источник ➝
Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели