#История

#ДелаМинувшихДней_АНТИУКРОП. АРМИЯ США. ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ.

АРМИЯ США

#ДелаМинувшихДней_АНТИУКРОП. АРМИЯ США. ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ.

В общем, даже не смотря на тотальное предательство генералитета, американцам в Ираке пришлось не сладко. Когда однажды колонна американской техники из примерно 50 Хаммеров, грузовиков и БТР-ов попала под артналет 16-тиствольных советских РПУ-14(1956 года), вездесущие репортеры успели снять результаты попаданий 2-3 реактивных в каждую единицу техники.

АРМИЯ США

Весь мир обошли кадры разорванных на части, обгоревших и залитых кровью обломков машин. Пентагон же гордо отрапортовал о «дружественном огне», в результате которого было ранено 50 военнослужащих… Несмотря на практически полное отсутствие организованного сопротивления, только во время первой фазы войны (19.03.2003 – 15.04.2003), американцы умудрились потерять убитыми порядка 14.000 человек. Англичане, соответственно – 2.000. У русских столько погибло за 10 лет войны в Афганистане. Но американцы – ребята увлекающиеся, так что это были еще цветочки. Ягодки ждали пиндосов впереди.

Если спросить у любого здравомыслящего человека, что должна предпринять оккупационная власть на захваченной территории в первую очередь, ответ будет универсальным. Проверено мною лично. Любое человеческое существо (мужчина или женщина, не важно), имеющее кроме мозжечка (для поддержания равновесия) два полушария головного мозга, ответит на этот простой вопрос однозначно. Мировая история не знает исключения из этого правила – немцы, японцы, испанцы, англичане, инки, древние греки, русские, ВСЕ оккупанты в мире начинали с «Приказа № 1». На всех языках начинался он с фразы «населению сдать в течение … суток ВСЕ оружие, и все имущество, не принадлежащее гражданину лично».

Альтернативно одаренные американцы пошли своим многотрудным, никому не понятным путем. Ладно бы они «тормознулись» с этим вопросом на неделю – две… Нет, они не потребовали сдачи огнестрельного оружия ВООБЩЕ!!!!!

У американского командования были более важные заботы – оно грабило местные дворцы и музеи. А чтобы хоть как-то прикрыть этот тотальный грабеж, они не придумали ничего лучше, чем выпустить из тюрем всех уголовников! Страна, в которой еще не прекратилась война, моментально погрузилась в хаос и анархию. Оказавшись посреди созданного ими самими кровавого дурдома, американские генералы, дабы изобразить хотя бы слабое подобие деятельности, издали приказ, повергший в ступор всех военных экспертов планеты скопом. Нынешних, будущих и вероятно, даже прошлых. Генералы заставили своих подчиненных, вся вина которых заключается в том, что у их начальства маразм в терминальной стадии, патрулировать кварталы иракских городов НОЧЬЮ! Видимо доблестным американским генералам не давали покои лавры Принца Лимона из сказки «Чиполлино», который в качестве фейерверков, связывал своих солдат-«лимончиков» попарно и стрелял ими из пушек.

Какое количество Джи Ай к утру бесследно исчезало в трущобах малоэтажных кварталов — государственная тайна США. Но с течением некоторого времени солдаты начали предосудительно заканчиваться. Темпы роста потерь убыстрялись, что было связано с нарастанием движения сопротивления захватчикам. Сведя накопившиеся за годы правления партии Баас счеты с местными недругами, иракцы обратили свой ласковый взор на пришельцев. Если в мае-июне 2003 года в Ираке совершалось порядка 20 нападений на американцев, то к концу лета их количество скакнуло до 100. К концу осени цифра бодро перевалила за 200. И это только по данным средств массовой информации, которые отнюдь не вездесущи. А если честно, эти данные – жалкие проценты от общей цифры нападений.

Тогда остроумное командование оккупационных войск придумало еще более оригинальный способ сокращения поголовья собственных подчиненных. К «лимончикам» стали привязывать непосредственно пушки — на суицидальные ночные патрули отправили БРОНЕТЕХНИКУ! У меня имеется только одно объяснение этого феерического идиотизма – по-видимому, таким нехитрым образом американцы боролись с проблемой перепроизводства танков, БТРов и Хаммеров.
Бронетехника в городе, ночью, по определению обречена. Российская армия проходила это в Грозном. Но там «броня» двигалась крупными соединениями, при поддержке пехоты, а не как у американцев – россыпью. Толку от хваленых приборов ночного видения – никакого. Невозможно в мерцающем зеленом свете разглядеть придорожный фугас, или выскочившего из переулка, как чертик из табакерки, гранатометчика.

Главное, мне в принципе не понятен СМЫСЛ этих патрулирований. Во время чеченской компании, русские офицеры, употребляли всемогущий «народный антидеприссант», иногда даже с димедролом, добиваясь интересных галлюциногенных эффектов. Но даже в самом горячечном бреду им не приходило в головы отправлять в ночные каменные джунгли солдат, а тем более бронетехнику. За такое собственные подчиненные пристрелят, до военной прокуратуры не добежишь… Что пьют, курят, или нюхают американские генералы, мне доподлинно не известно. Но явно что-то не простое. Элитное, как и все, чего они касаются.

В общем, американцы допускали фатальные ошибки на каждом шагу, и они просто не могли их не допускать, выполняя сумасшедшие по сути своей приказы. Но с обреченным упорством Ослика Иа, они брели по трудной дороге идиотизма все дальше. Результаты этого поведения можно легко найти в мировой сети. Достаточно пройтись по ссылке «подрывы в Ираке», «снайперы в Ираке», «минная война в Ираке», «смерть в Ираке», «кладбище танков в Ираке» и т.д. и т.п. и в том же духе. Таких сюжетов – сотни. Уверяю, лишь в одном 5-минутном ролике мною лично зафиксирована гибель 94 бронецелей! И это днем и исключительно на фугасах.

Операторы повстанцев даже добросовестно отмечают маркером летящие по воздуху тела американских терминаторов. Аккуратисты. Мобильные группы повстанцев расстреливают захватчиков на выбор, как в тире. Это не сложно. В сутолоке восточного мегаполиса, из-за угла, с крыши, из-за спины прохожего высовывается ствол… И все. В большинстве случаев (как видно на видео) Джи Ай ВООБЩЕ не реагируют на нападение. Так как не понимают, что вообще происходит – из ниоткуда прилетает пуля, или граната. И все. Зачастую, американцы даже не прячутся, не помогают своим погибшим или раненым товарищам, а обреченно стоят на месте. Ожидая следующей пули. Как овцы на заклание.
Кстати, все иностранные журналисты, в один голос отмечают типичный образ американского военнослужащего: «лет 25, много негров, неестественно большой процент солдат в очках».

Дикий непрофессионализм американских военнослужащих весьма ярко проявился в период мая – сентября. На это «веселое» время приходится пик забрасывания пеших и моторизированных патрулей оккупантов взрывоопасными предметами. Для того чтобы прицельно бросить гранату, бутылку с зажигательной смесью или противогазную сумку с 250-гр. толовыми шашками, необходимы серьезные навыки. Ежедневное массовое забрасывание патрулей вооруженных скорострельным современным оружием, требует наличия в городах дикого количества добровольцев – клинических оптимистов. История войн такого еще не знала – в Афганистане, Чечне, Ольстере, Могадишо, такие единичные идиоты отстреливались военнослужащими в первые же часы боевых действий. Что служило остальным «метателям» наглядным и весьма доходчивым уроком. В Ираке же местные «олимпийцы – самоучки» развлекались подобным образом месяцами! Многочисленные видеозаписи таких подвигов позволяют удостовериться в том, что в большинстве случаев «метатели» умудрялись еще и оставаться в живых, приобщая к подобным упражнениям новые массы спортсменов-разрядников!

Существует мнение, что с мая по декабрь 2003 года в Ираке погибло около 40.000 американцев. И еще до 100.000 в 2004 году. При этом всем, американские СМИ заявляют цифры потерь, привычно уменьшенные в 100 раз. Такова практика подсчета, (далее она будет разобрана). Официально в 2003 году американцы потеряли в Ираке убитыми 495 человек. В эту нелепую цифру не верит никто вообще – в век компактных видеокамер, такой геббельсовский бред уже не проходит. По сведениям европейских союзников, «за июнь-август 2003 года в Ираке было ранено более 6.000 американцев». По мировым нормам, на 2-3 раненых приходится 1 убитый. Значит, за 12 месяцев даже по этим «причесанным» данным, погибло не менее 2-3 тысяч солдат и офицеров.

Здесь ярким примером можно считать заявления самого Пентагона, что «16.11.2003 к северу от города Мосул, было сбито 2 транспортных вертолета, в результате чего, погибло 40 американских солдат». И это – в Мосуле, тыловом городе, полностью контролируемом союзниками – курдами. Сколько же гибло в «горячих» городах? И тут же следующая статья сообщает, что «с 01.05.2003 по 16.11.2003 года (за 6.5 месяцев!) в Ираке погибло 200 американцев! И в этом же году Правительство США в 2 раза увеличивает единовременное пособие семьям погибших, и отменяет для них подоходный налог. Просто «аттракцион невиданной щедрости», совершенно не типичный для США. А самое главное, что сотни госпиталей различных видов вооруженных сил США, как в самих штатах, так и в Европе не справляются с диким потоком раненных, и их приходится размещать в госпиталях стран НАТО!

В результате, с момента начала войны и до августа 2003 года, в вооруженные силы США было официально призвано 185.000 человек. Это при том, что летом американское командование не наращивало группировку в Ираке. Это означает, что эти 185.000 человек были призваны компенсировать боевые и санитарные потери. Получается, что с 19.03.2003 по 31.08.2003 (5.5 месяцев) американцы потеряли в Ираке убитыми не менее 30.000 военнослужащих. Вот тебе и 495 человек за целый год… Формула масштабного обмана, именуемая «1к100» действует, и пытается победить в информационной войне. Правда, безуспешно, так как в нынешних условиях «любая кухарка» может управлять компьютером.

Когда же лихорадка первого года оккупации схлынула, к незамутненным американцам нагрянула новая беда – минометные обстрелы. Столь интересное действо Джи Ай пропустить уж никак не могли, и со всем пылом приняли в нем посильное участие. Правда, в процессе этого увлекательного действа выяснился один неоспоримый факт – американские офицеры в массе своей ВООБЩЕ не имеют даже теоретических знаний по организации элементарных фортификационных работ. Это и не удивительно. Американская армия – инструмент созданный и «заточенный» только на агрессию, и Джи Ай в принципе не представляют себе, что такое оборона, и как в ней участвовать. Такую форму военных действий они не изучают в принципе.

Типичный пример американского укрепление предельно ясно описывает обошедшая весь мир фотография «Американский блокпост близ Багдада», датируемая июлем 2003 года. Понятно, что уровня израильских крепостей, отливаемых на заводах по частям и в последствие собираемых на месте, ожидать в данном случае трудно. Но даже наспех «сколоченные» из бетонных блоков (с помощью «экспроприируемого» у населения крана) сооружения российской армии в Чечне, рядом с американскими «фортециями» смотрятся как «Звезда Смерти» против планеты «эвоков».

Блок пост «по-американски» представляет собой обычную прямоугольную яму (в грунте/земле/песке/стеклоземе) размером 5-6 метров, с земляным валом по краям высотой и шириной 50-60 см. Общая глубина ямы вместе с валом составляет где-то 120 см. Огонь крупнокалиберного пулемета, хоть ДШК, хоть «Браунинга», «расковыряет» эту нелепость за минуты. Не говоря о том, что попадание минометной мины среднего калибра начисто исключает похороны находящегося в укреплении отделения в открытых гробах…

Насчет минометов, кочующих РСЗО, противотанковых засад, надо сказать, что повстанцы благородно дали американцам весьма внушительную фору по времени. Первый известный широкой публике многочасовой минометный обстрел военной базы к западу от Багдада произошел 01.07.2004 года. Американское командование тупо отрапортовало о 2 убитых и 34 раненых. И тут же информагенства сообщили, что обстрелянная часть базы состояла… из брезентовых палаток. Любой мало-мальски адекватный человек понимает, что за время «многочасового» минометного обстрела даже один – единственный миномет, пусть даже с вусмерть пьяным расчетом сделает не менее сотни выстрелов. К несчастью для Джи Ай, повстанцы имеют прекрасную организацию и по одному минометы не таскают. «Многочасовой налет» в таком случае подразумевает серьезную агентурную разведку и доразведку базы. Плюс непосредственную корректировку огня с закрытых позиций, охрану периметра артиллерийских позиций, средства ПВО, засады на путях выдвижения мотоманевренных подразделений противника (вероятно, к американцам это и не относится), постоянный подвоз и подготовка (распаковка, навеска допзарядов) сотен килограммов мин.

Это не беспокоящий огонь кочующего на джипе одинокого миномета! Это система. Судя по тому, что налет длился долго, эффективно подавить позиции нападающих, американские специалисты так и не смогли. А, как известно, брезентовые палатки никаким противоосколочным эффектом отнюдь не обладают. Скажу по секрету, подразделения иракских повстанцев просто перенасыщены минометами калибра 82, 120 и 160 мм. А 160-мм. мина – это, как бы поприличнее выразиться… полный лютый «пушной северный зверек». Вся дикость ситуации в том, что за 6(!) месяцев обустройства базы, американские генералы не удосужились, ни то, чтобы построить для бойцов бункера или казематированные бараки. Они даже не выкопали простейшие «щели». Чему американцев научила эта трагедия? Отвечу – Н-И-Ч-Е-М-У! Так что и в дальнейшем они продолжали бороться с ежедневными артналетами посредством бравурных докладов об отсутствии потерь. И только.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Источник

#ДелаМинувшихДней

Читать материалы по теме

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели