#Мир

«Операция возмездия» — Путин: 600 убитых боевиков за сутки в Сирии явно недостаточно

Министр обороны Сергей Шойгу на совещании с президентом России Владимиром Путиным доложил о масштабной операции возмездия, которую проводят российские военные против террористов в Сирии. Удары усилены после того, как стало ясно, что на борту российского лайнера, разбившегося в Египте, произошел теракт, ответственность за который взяла на себя группировка ИГИЛ. В пятницу Россия вновь ударила по объектам в Сирии крылатыми ракетами Каспийской флотилии, что привело к гибели 600 боевиков.

"Операция возмездия" - Путин: 600 убитых боевиков за сутки в Сирии явно недостаточно

«Но этого пока недостаточно, чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов и оградить Россию от возможных террористических атак. Перед нами — большой объем работы, и я надеюсь, что последующие этапы будут проведены также качественно, профессионально и принесут ожидаемый результат», — сказал Путин.

Шойгу поведал, что 20 ноября суда Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи целям в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все эти объекты, находящиеся под контролем террористов, уничтожены.

В настоящее время, как рассказал министр, задействованная в операции в Сирии морская группировка РФ насчитывает десять кораблей. Шесть из них находятся в Средиземном море. А авиационная группировка увеличена в два раза и теперь составляет 69 самолетов. В пятницу, помимо ударов крылатыми ракетами с кораблей, ВКС РФ начали воздушную операцию возмездия по уничтожению лидеров террористических организаций и их пособников, доложил Шойгу. Как подчеркнул министр, теперь ежедневно в рамках операции в Сирии российские самолеты совершают 143 вылета.

Было уничтожено 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения, 47 складов с боеприпасами. Это позволяет Вооруженным Силам Сирии действовать в районах Алеппо, Идлиб, Горной Латакии и Пальмиры. Кроме того, российская операция в Сирии уже предотвратила незаконную поставку «ИГ» на «черный рынок» 60 тыс тонн нефти в сутки. Террористы лишившиеся такой возможности теперь теряют в день 1,5 млн долларов США, заявил Шойгу.

При этом Минобороны РФ уже приступило к взаимодействию с вооруженными силами Франции.

Вот и мне кажется, следом за Путиным, что этого недостаточно. Нужна наземная операция. И она начнется. Я даже не сомневаюсь.

Источник
TopNewsRussia — Мы Оптимисты !!!



Социальные комментарии Cackle

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели