#Новости

21 мая 2018 — «Наука и Техника» — #КраснаяАрмия

Красная Армия

Что произойдет когда «умрёт» Солнце

Увы, но большая звезда в небе в конечном итоге «умрет» — правда до сих пор никто не знал, что произойдет после её гибели.

Что произойдет когда «умрёт» Солнце интересно, познавательно, солнце, ученные, факты

Источник: vinegred.ru

Новое исследование, проведенное командой Манчестерского университета, которое было опубликовано в журнале «Nature», показало, что когда Солнце примерно за 5 миллиардов лет исчерпает всё свое водородное топливо , оно превратится в гигантское пылающее кольцо из пыли и газов.

Астрологическое название этого явления — планетарная туманность и она может простираться до орбиты Венеры и, возможно, даже за её пределы. Вот изображение того, как это может выглядеть.

Что произойдет когда «умрёт» Солнце интересно, познавательно, солнце, ученные, факты

Источник: static.independent.co.uk

Доктор Альберт Зийлстра (Albert Zijlstra), принимавший участие в исследовании, отметил:

«Планетарные туманности относятся к самым красивым объектам в ночном небе.

Приятно знать, что Солнце, в один прекрасный день, также её сделает, даже если нас не будет рядом и мы не сможем этим насладиться!»

Туманность будет видна примерно в течение 10-20 тысяч лет, и, поскольку она будет в основном представлена в виде рассеивающихся мелких частичек, она в конечном итоге сможет стать материалом для создания совершенно нового набора звезд и планет, что походит на самую эпическую форму переработки, которую только можно себе вообразить.

Что произойдет когда «умрёт» Солнце интересно, познавательно, солнце, ученные, факты

Источник: static.independent.co.uk

Прийти к такому выводу учёным удалось после того, как они создали серию компьютерных моделей, которые проанализировали температурные процессы звезды.

Изначально существовало убеждение, что Солнце слишком мало, чтобы создать туманность, но новые данные показали, что оно сможет выработать достаточно тепла для создания планетарной туманности.

Зийлстра добавил:

«Мы обнаружили, что звезды с массой, которая в 1,1 раза меньше массы Солнца, создают более тусклую туманность, тогда как более массивные звезды, в раза 3 превосходящие солнечную массу, образуют более яркие туманности, но в остальном предсказанная яркость очень близка к тому, что уже приходилось наблюдать.»

Источник: vinegred.ru

Источник: https://fishki.net/2602879-chto-proizojdet-kogda-umryot-solnce.html © Fishki.net

Телескоп Hubble обнаружил во Вселенной «город Бога»

Орбитальный телескоп Hubble за все время своей работы открыл человечеству огромное количество новых неведомых ранее космических объектов, которые поражают воображение.

Телескоп Hubble обнаружил во Вселенной «город Бога» космос, открытия, хабл

Но информация от профессора американского университета Кена Уилсона несопоставима с предыдущими открытиями исследовательского аппарата. Ученый утверждает, что на фотоснимках, полученных от Hubble, он обнаружил весьма удивительный и неизвестный науке объект, получивший название «город Бога».
Интересно отметить, что сенсационное открытие было найдено на фотографиях, которые сделал телескоп более 20 лет тому. Уилсон называет тайный объект «обитель Бога» или «город Бога».

Телескоп Hubble обнаружил во Вселенной «город Бога» космос, открытия, хабл

Важно отметить, что данный объект удалось рассмотреть не на одном фото, а при сопоставлении нескольких снимков телескопа. После этого открытия ученый сразу же сообщил космическому агентству NASA, специалисты которого также начали изучение объекта. В итоге они сделали заключение, что данный объект является не более чем оптическая иллюзия, полученная из-за дефектов линз телескопа.

Телескоп Hubble обнаружил во Вселенной «город Бога» космос, открытия, хабл

Скажу от себя – ответ вполне прогнозированный, чтобы не тревожить массы. Представьте, чтобы было на Земле, если бы NASA подтвердило, что они нашли «обитель Бога». Данная информация перевернула бы все миро образование с ног наголову. Не стоит исключать возможности и о существовании инопланетных цивилизаций, города которой попали кадр телескопа.
Касательно размеров объекта на снимке сопоставленного Уилсоном, то он превышает размеры нашей планеты в несколько раз. Ученые провели компьютерное исследование и моделирования объекта, что позволило понять природу движения тела, которое сопоставимо с окружающими галактиками. Это еще одно доказательство в сторону гипотезы Большого взрыва.

Источник: https://fishki.net/2602987-teleskop-hubble-obnaruzhil-vo-vselennoj-gorod-boga.html © Fishki.net

Выносливые вулканические микробы помогут создать уникальный антивозрастной препарат

Выносливые вулканические микробы помогут создать уникальный антивозрастной препарат

На протяжении долгого времени учёные тщательно изучали, как крошечным выносливым существам, известным как археи, удаётся процветать в кипящих вулканических бассейнах с серной кислотой. Подобные исследования позволяют больше выяснить о зарождении жизни, но, как оказалось, узнать можно не только о её появлении, но и о её продлении.

Наблюдения за археями помогают учёным ни много ни мало разрабатывать уникальный антивозрастной препарат. Как сообщают австралийские специалисты, они создают новое лекарственное средство, которое, возможно, сможет значительно замедлить процесс старения и задержать, а может, и предотвратить развитие основных заболеваний людей. Речь идёт о раке, болезни Альцгеймера, диабете второго типа и артрите.

Как отмечается в пресс-релизе, прорыв основан на многолетнем исследовании, направленном на изучение способности одноклеточных организмов выживать в самых суровых условиях.

Так, в исследованиях прошлых лет учёные определили, что белок SSB1 помогает организмам поддерживать процесс репарации ДНК (по сути, её восстановления).

Поясним, что под репарацией ДНК понимается особая функция клеток, заключающаяся в способности исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, повреждённых при нормальном биосинтезе ДНК в клетке или в результате воздействия физических или химических реагентов.

Наши исследования архей помогли выявить белок «супергероя», известный как SSB1, поясняет Дерек Ричард (Derek Richard) из Квинслендского технологического университета, один из авторов работы. Произошло это около десяти лет назад.

Позднее, учёные выяснили, что и у людей присутствует собственная версия такого спасительного белка. Его назвали hSSB1.

«Мы определили, что в каждой клетке тела человека есть тот самый белок hSSB1», — рассказывает Ричард.

По его словам, SSB1 похож на ангела-хранителя, который следит за генетическим кодом, и, если появляются какие-то повреждения, он исправляет все «неточности».

Но с возрастом подобный «ремонт» выполняется уже не так качественно, в результате чего могут развиться такие заболевания, как рак и болезнь Альцгеймера.

«Когда мы обнаружили, что SSB1 помогает археям восстанавливать их повреждения ДНК, мы поняли, что, возможно, наткнулись на основу для нового клеточного лечения для людей», — говорит учёный.

Такое лечение в будущем поможет контролировать процесс старения и поддерживать здоровье человека на должном уровне на протяжении более долгого времени, считает Ричард.

Надеясь на создание такого лекарственного средства, специалисты стали тщательно изучать, как hSSB1 функционирует у людей. Оказалось, что по мере взросления происходит подавление работы hSSB1 и связанных с ним белков, что замедляет процесс восстановления ДНК и приводит к целому ряду проблем со здоровьем.

«Существует связь между раком, старением и восстановлением ДНК. По мере того как мы стареем, белок начинает действовать чуть иначе и позволяет нашему геному повреждаться, а это повреждение может привести к раку», — говорит другой автор исследования Кен Обирн (Ken O’Byrne).

Изучая свойства и принципы работы такого белка «супергероя», специалисты разрабатывают новое лекарственное средство, которое как раз поможет восстанавливать деятельность hSSB1 и не допускать остановки «ремонта» ДНК. Это означает, что клетки будут продолжать действовать так, как если бы они были гораздо моложе. В результате замедляется или и вовсе предотвращается натиск различных возрастных проблем со здоровьем – от рака до диабета и артрита.

Выносливые вулканические микробы помогут создать уникальный антивозрастной препарат

Исследователи говорят, что их цель состоит не в том, чтобы продлить жизнь человека, а в том, чтобы значительно улучшить её качество – увеличить период, когда человек полностью здоров.

«Как только такой препарат будет доведён до ума, его можно будет использовать для защиты людей с высоким риском развития рака и других заболеваний», — заключает Обирн.

На сегодняшний день специалисты намерены продолжить разработку препарата, они также надеются провести больше исследований, включая токсикологические, чтобы в будущем провести испытания лекарства на людях. С этой целью они собирают средства на проведение будущих работ.

Результаты исследования представлены в научном издании DNA Repair.

К слову, многие учёные стараются улучшить качество жизни пожилых людей. Для достижения этой цели они советуют обратить внимание на лёгкую пищу и физические упражнения. Также исследователи считают, что не стоит сидеть на одном месте более получаса.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3018352&cid=2161

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top