#ДНР

21 января 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

21.01.19. Сообщение от военкоров. Ополченец устроил консулу зашквар в посольстве Украины.

«Ополченец устроил консулу зашквар в посольстве Украины. Участник ополчения ДНР Максим Шишов подал заявление об отказе от украинского гражданства в посольство Украины в Москве, ссылаясь на то, что получил паспорт Донецкой Народной Республики. Соответствующие документы Шишов опубликовал у себя в Facebook, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Я прямо представляю рожу консула (а читать сие – его епархия) при попытке совместить в мозгах заверенный нотариусом РФ факт существования гражданина ДНР, который отказывается от гражданства UA для приобретения его РФ. Жаль в эту хохму томос ввентить не получилось», – прокомментировал ополченец.»

21.01.19. Заметка от СМИ. Подавляющее большинство — 89,1% жителей ДНР заявили, что хотели бы получить гражданство Российской Федерации.

«Подавляющее большинство — 89,1% жителей ДНР заявили, что хотели бы получить гражданство Российской Федерации.
Такие ответы были получены в ходе социологического опроса, проведенного республиканским интернет-порталом DNR LIVE.
Согласно данным исследования, 3,5% опрошенных не желают получать гражданство РФ. 7,4% респондентов затруднились ответить. Стоит отметить, что наибольшее количество желающих получить российский паспорт среди молодёжи. В целом, бросается в глаза, что общие цифры примерно совпадают с результатами референдума 11 мая 2014 года, когда в бюллетенях хоть и стоял вопрос о независимости, на самом деле речь шла о пути в Россию.
Опрос проведён на улицах Донецка в декабре 2018. Респондентам был задан вопрос: «Желаете ли Вы получить гражданство РФ?».

20.01.19. Материал от военкора А. Гладкова. Басурин рассказал о давлении Киева на защитников ДНР.

«Басурин рассказал о давлении Киева на защитников ДНР. Киевский режим не брезгует шантажом и угрозами в отношении семей военнослужащих республик Донбасса. Об этом в эфире YouTube-канала российского военкора Александра Сладкова рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сначала появилось очень много грязи. С моей личной жизнью, потом связанной со службой, потом с той информационной работой, которую я проводил – выезд на обстрелы вместе с представителями ОБСЕ, различными журналистами, местными изданиями новостей, приезжими иностранцами из «ББС», «CNN»… Поначалу было очень неприятно», – отметил он.

На вопрос о методах давления фашистского режима, офицер рассказал, что обычно это запугивание и «поливание грязью».

«Редко это было запугивание, а чисто психология, чтобы я сорвался, сделал какую-то ошибку, что-то сказал, на основании чего они бы «доказали», что я лгу. Влияние, давление на семью, на самое близкое окружение. Родителей, в принципе, сильно не трогали. Маму не трогали, брата не трогали. Вот именно вокруг семьи – жены и детей – эта вся грязь и лилась. Запугивание больше касалось детей, особенно сына. Меня так, относительно, говорили только, что «террорист, которого можно только убить, казнить, осудить», – добавил Басурин.

Также он отметил, что таким образом украинская сторона «кошмарит» всех видных военнослужащих ЛДНР, причём хуже всего приходится тем, у кого на Украине проживают близкие родственники.

«Если взять любого военного, который более-менее часто появляется на экране – вокруг него это происходит. Методы одни и те же, просто основание «на чём» они могут видоизменить, а сам общий метод один и тот-же.

Не всегда люди могут это выдержать. Мне в какой-то степени повезло: мои близкие находятся здесь. А есть же и те, у кого родственники находятся по ту линию фронта. И воздействие на них происходит намного сильнее, и не всегда человек может выдержать», – резюмировал Басурин.»

20.01.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: в ВСУ продают наркотики детям, киевские СМИ увидели «массовое бегство» военных из армии ДНР. Обстановка на линии фронта успокоилась, но ВСУ продолжили стрелять из БМП и гранатометов. Западные инструкторы обучают украинских вояк диверсионному делу. Украинские СМИ сообщили о массовом уходе военных ДНР из армии. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Оперативная обстановка

Несколько снизилась огневая активность украинских войск в минувшие сутки. Всего зафиксировано девять обстрелов: шесть — по территории Донецкой народной республики, три — в сторону Луганской народной республики.

На Донецком направлении обстрелы велись преимущественно из боевых машин пехоты, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На Мариупольском звучали крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В ЛНР поселки Красный Яр и Желобок, а также северный пригород Луганска обстреливались из подствольных гранатометов, пулеметов и легкого стрелкового оружия.

Западные инструкторы готовят диверсантов

Военные инструкторы из Штатов, Литвы и Британии на базе центра высокомобильных десантных войск в Житомире и 104-го центра спецназа в Хмельницкой области готовят диверсионно-разведывательные группы из числа украинских военнослужащих. Информацию сообщили в Народной милиции ЛНР со ссылкой на данные собственного источника в 104-м центре спецназа.

Особое внимание при подготовке будущих диверсантов уделяется обучению тактике выживания в лесостепи, ориентированию на местности и в населенных пунктах.

Украинские военные торгуют наркотиками

Об этом сообщили подростки, попавшие в реанимацию больницы города Счастье, который находится под контролем ВСУ к северу от Луганска. 13 января на автовокзале дети приобрели наркотики у военнослужащего украинской армии из 59-й мотопехотной бригады, сообщают в Народной милиции ЛНР.

Личность боевика устанавливается, дети находятся в Центральной больнице города Счастье, куда поступили с диагнозом «передозировка наркотическими веществами».

В субботу на лентах украинских информационных изданий появились материалы с соответствующими заголовками. Журналисты пишут, что командование Народной милиции ДНР якобы пытается восполнить дефицит военнослужащих, который возник в результате «массового ухода» солдат из армии.

В качестве аргумента СМИ приводят объявление об открытом дополнительном наборе в Донецкое высшее общевойсковое командное училище Донецкой народной республики (ДонВОКУ). По мнению «военных специалистов» из украинских редакций, допнабор в командное училище как раз-таки призван восполнить дефицит бойцов на передовых.

Учитывая тот факт, что обучение в ДонВОКУ длится 5 лет и курсанты получают высшее гражданское образование и среднее военное, выпускаясь в звании лейтенанта, — мягко скажем, маловероятно, что командование Народной милиции ДНР использует данные механизмы для массового пополнения рядов армии.

Украинские пропагандисты в очередной раз выбрали не тот повод для отработки «темников».»

20.01.19. Сообщение от ополчения.

«В 23:45 Донецк грохочет. Бои и обстрелы продолжаются в районе Вольво- Центра, Спартака и Трудовских. Горловка. Северо-запад,район Майорского КПП , пулемет. Север шумит. Враг активизировался на Светлодарском направлении.»

Заметка от журналистов: «Заботьтесь сами о своих стариках. И нечего эту обязанность перекладывать на государство». Депутат Госдумы сожалеет, что народные избранники пошли на смягчение пенсионной реформы… А ввести ее надо было еще раньше. Депутаты и чиновники самых разных уровней в последнее время просто фонтанируют перлами «про народ». Теперь один из них утверждает, что заботу о стариках, которым не хватает денег, гражданам следует взять на себя, не пытаясь переложить сию ответственность на государство. И вообще, смягчать реформу не стоило.

Это мнение депутата-единоросса Александра Карелина, который озвучил его в эфире радиостанции «Комсомольская правда в Новосибирске».

И не возымели действия просьбы президента Путина к представителям партии власти – тщательно следить за своей риторикой.

Известный российский спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, а ныне депутат Госдумы заявил, что вносить правки в первоначальный вариант пенсионной реформы (которым предполагалось повышение пенсионного возраста для женщин не до 60, а до 63 лет) не стоило. Кроме того, он считает, что помощь российским старикам должны оказывать их родственники, а не государство.

В Сети моментально отреагировали на слова Карелина о россиянах-иждивенцах: «Посадить бы его на то, на что посадили они народ».

Другие пользователи уточнили: если бы спортсмен работал на заводе, а не за 500 тысяч рублей в месяц Депутатом, он бы заговорил иначе.»

20.01.19. Заметка от журналистов. «Интернет всё помнит».

«Интернет всё помнит». Зрада порохоботов: Порошенко поклонился Путину. Накануне президентских выборов на Украине в Сети всплыло видео от 12 июля 2012 года, на котором Пётр Порошенко кланяется Владимиру Путину. Произошло это в тогда ещё украинском Крыму на 5-м заседании украинско-российской межгосударственной комиссии, в котором приняли участие Владимир Путин и Виктор Янукович.После совместного выхода к прессе президенты России и Украины поприветствовали участников заседания и на третьей минуте на видеозаписи прекрасно видно, как Пётр Порошенко приветствует Владимира Владимировича лёгким поклоном и, тепло глядя на него, приподнимает бокал.Тогда межгосударственная встреча началась с минуты молчания в память о жертвах наводнения на Кубани. Вооружённые Силы Новороссии ВСН добавит зрадности и покажет, как летом 2005 года Порошенко, находясь в должности секретаря СНБОУ, радовался ежегодному пребыванию Путина в Крыму. Считаем, мечта идиота сбылась в полной мере.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели