#Новости

21 мая 2018 — «КулинарЪ» — #КраснаяАрмия

Куриная грудка с яблоком

Куриная грудка с яблоком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Яблоки — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Соус соевый — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

    1. Нарезаем грудку небольшими кусочками и маринуем ее в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
  1. Яблоко нарезаем кубиками, лук — тонкими кольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  2. Кладем к луку грудку вместе с маринадом и жарим на сильном огне несколько минут, помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем яблоко, солим, перчим и тушим 10 минут.
  4. Подаем с рисом.

Худейте вкусно!

Источник →

Галета с картофелем и рыбой

Галета с картофелем и рыбой

Галеты — один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю галеты, и готовила их много раз — из разного теста, с разными начинками, как в сладком, так и в несладком варианте. Сегодняшняя галета хороша еще и тем, что тесто для нее постное, и при этом очень вкусное. Ну а начинку можно выбирать по своему вкусу.

Понадобится

  • — 2 1/3 чашки муки
  • — 1 ч.л. разрыхлителя
  • — щепоть соли
  • — 1/2 чашки растительного масла
  • — 1/2 чашки горячей воды

Начинка:

  • — 6-7 шт. картофеля среднего размера
  • — 1 банка консервированной рыбы
  • — 2 ст.л. сливочного масла
  • — соль
  • — черный молотый перец
  1. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Смешать масло с горячей водой (почти кипяток).
  2. Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто.
  3. Накрыть тесто и дать отдохнуть около 30 минут.
  4. Раскатать тесто в круг около 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Картофель сварить до полуготовности, нарезать кружками и половину разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см.
  6. Рыбу размять вилкой и выложить поверх картофеля. Сверху разложить оставшиеся кружочки картофеля. Посыпать свежемолотым черным перцем.
  7. Края теста загнуть поверх начинки, укладывая тесто складками.
  8. Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.
  9. Выпекать в нагретой до 200 град. духовке около 40 мин.
Приятного аппетита!!!

Источник →

Малосольная треска — португальский рецепт засолки рыбы

Треска – ценная промысловая рыба, и чаще всего в магазинах можно купить филе трески. Треску в основном используют для жарки, но её можно засаливать точно так же, как и любую другую морскую рыбу. Треска достаточно жирная рыба, и в этом она может поспорить с селёдкой. Но в отличии от селёдки, треска имеет более нежное мясо и благородный вкус.

В Португалии малосольная треска достаточно популярное блюдо, и готовят её по такому простому рецепту. Для приготовления малосольной трески вам потребуется:

  • 0.5 кг филе трески;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • Другие специи – по желанию.
Малосольная треска — португальский рецепт засолки рыбы

Разморозьте рыбу и нарежьте её на кусочки.

Малосольная треска — португальский рецепт засолки рыбы

Смешайте соль с сухим укропом, и обваляйте каждый кусочек в этой смеси.

Уложите рыбу в банку слоями, и на каждый слой полейте немного растительного масла.

Утрамбуйте слегка рыбу, прикройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Треска просаливается быстро, и через 12 часов можно вытащить рыбу из банки, отряхнуть соль, и приготовить себе бутерброд с нежнейшей малосольной треской.

Малосольная треска — португальский рецепт засолки рыбы

Источник →

Ирмик Хелваси — халва из манки

Ирмик Хелваси -халва из манки

Турецкий вариант восточных сладостей, но идеально подходит и к нашему православному посту

Ингредиенты

  • 8 ст.л. манки
  • 2 стакана воды (кипяток)
  • 150 гр орехи (у меня арахис и не много грецких)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. кунжута
  • 4 ст.л. изюма
  • щепотка корицы
  • 6 ст.л. сахара

Приготовление

  1. В начале разбираемся с орехами. Скалкой перетираем их. Я перетирала, чтобы была и крошка и целые кусочки попадались.
  2. В сковороду льём растительное масло и когда зашкворчит добавляем орехи, кунжут(он обязательный иначе не будет привкуса халвы) и манку. Обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Затем добавляем сахар убавляем огонь и готовим, пока он не растает, не переставая помешивать. Примерно через 3 минуты крошка станет влажной, начнет налипать на лопатку
  4. Добавляем изюм и корицу. Постепенно вливаем горячую воду — по 1/4 стакана При добавлении первых порций воды масса будет шипеть. Как только вода полностью впитывалась, подливала следующую норму. Увариваем до тех пор, пока масса не начала отставать от стенок сковородки.
  5. Горячую массу вылаживаем в форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Хорошенько утрамбовываем и оставляем до полного остывания.
  6. Когда остынет переварачиваем на тарелку и Ангела за трапезой вам.

Источник →

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре

Такое сытное блюдо из кабачков готовится невероятно быстро и просто. Но, несмотря на это, оно способно удовлетворить запросы даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

    • 2–3 молодых кабачка
  • 300 г мяса (можно брать любое мясо на твой вкус)
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 куриных яйца
  • 3 ч. л. молока

Приготовление:

  1. Нарежь кабачки колечками толщиной 1,5–2 см.
  2. Если есть необходимость, срежь кожуру перед нарезкой.
  3. Вырежь у кабачков сердцевину.
  4. При желании используй ее для приготовления фарша, провернув вместе с мясом в мясорубке.
  5. Наполни середину каждого колечка фаршем.
  6. Для кляра взбей яйца с молоком, затем добавь соль и перец.
  7. Каждое колечко кабачка обваляй в муке, затем макни в яичную смесь и хорошенько обжарь с двух сторон.
  8. Поскольку внутри кабачка сырое мясо, необходимо готовить это блюдо на среднем огне около 15–20 минут. Лучше накрыть сковороду крышкой.

Приятного аппетита!

Источник →

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели