#ДНР

19 декабря 2018 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

19.12.18. Видео от журналистов. Даниил Безсонов: Киев гонять танки зря не будет, но Донбасс готов к наступлению ВСУ.

«Даниил Безсонов: Киев гонять танки зря не будет, но Донбасс готов к наступлению ВСУ. Начальник пресс-службы народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил в прямом эфире программы «60 минут» на канале «Россия», что Вооруженные силы Украины (ВСУ) неспроста решили погонять танки.

«Миссия ОБСЕ в своих отчетах подтвердила наши разведданные, — заявил представитель пресс-службы народной милиции ДНР Даниил Безсонов. — Хочу обратить внимание, что только за два дня в одном месте зафиксировано присутствие 71 танка ВСУ. Кроме того, в другие дни поставлялась другая техника и в разных местах. На линии боевого соприкосновения, на территории Украины и так находилось достаточно большое количество техники».

При этом Даниил Безсонов подчеркнул, что народная милиция знает все, что находится на контролируемой Киевом территории Донбасса. По его словам, есть все признаки, что противник готовится к наступлению.

Киев стянул боевую технику к линии разграничения на мариупольском направлении, а сейчас — на горловском. При этом в Донбассе предполагали, что прибытие танков в Мариуполь, это возможный отвлекающий маневр, который отводит внимание от другого направления, где украинская армия собирает наступательный кулак.

Но если бы Киев готовился к обороне, то большие усилия тратил бы на возведение оборонительных сооружений.

«Танки — это больше наступательное оружие, — добавляет Безсонов. — Нужно понимать, движение этой техники — это очень затратный маневр, потому что танк ест очень много топлива. А сотни танков в морозное время нужно прогревать два раза в сутки и по два часа минимум. Для них это миллионы гривен. И неспроста они решили так погонять танки».

В Донбассе готовы к любому развитию событий, заверяет официальный представитель народной милиции Донецкой народной милиции.

«У нас есть некоторый люфт, мы уже знаем об их намерениях. Есть свои источники, которые регулярно делятся информацией. Мы готовы, у нас много сюрпризов. Если они пойдут в наступление, то у нашей армии появятся много танков», — говорит Даниил Безсонов. »

18.12.18. Заметка от издания «Антифашист». Госдума приняла закон об упрощении получения российского гражданства.

«Госдума приняла закон об упрощении получения российского гражданства. Госдума в окончательном чтении приняла закон об упрощении получения российского гражданства, тем самым, дав президенту России право устанавливать категории граждан, претендующих на получение гражданства РФ по упрощенной схеме. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Законопроект направлен на оказание помощи жителям государств, в которых происходят вооруженные конфликты, смена политического режима, а также государств со сложной общественно-политической обстановкой. Согласно документу, особые преференции предоставятся гражданам Украины, однако не всем, а тем, кого в Москве считают «пострадавшими» от репрессий киевского режима, а теперь — и от церковного раскола.

«Это позволит Владимиру Путину поддержать наших соотечественников на Украине. Миллионы людей стали заложниками политического авантюризма Петра Порошенко, который ради сохранения личной власти готов на осуществление военных провокаций и преследования верующих», — прокомментировал принятие закона председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Отмечается, что принятые изменения в законодательстве упрощают получение гражданства соотечественниками, которые смогут теперь подавать соответствующий пакет документов не только по месту своей регистрации, но и по месту пребывания.

Напомним, ранее Госдума приняла закон об упрощенном гражданстве России для жителей Донбасса.»

18.12.18. Сообщение от главы ДНР и материалы от СМИ. Срочное заявление Главы ДНР Дениса Пушилина.

«Срочное заявление Главы ДНР Дениса Пушилина. Разведкой ДНР получены новые данные, подтверждающие подготовку киевским режимом под руководством западных кураторов масштабной провокации против собственного народа, способной привести к массовым человеческим жертвам.

Спецслужбы Украины планируют провести диверсию на экологически опасных предприятиях вблизи линии соприкосновения сторон с последующим обвинением в преступлении России и республик Донбасса. Это прежде всего предприятия, которые используют в своем производстве хлор, аммиак и другие опасные вещества.

В качестве другого варианта рассматривается применение боевого отравляющего вещества, якобы выпущенного с территории ДНР. Есть данные, что американцами для придания правдоподобности обвинениям ДНР и России уже подготовлены осколки снарядов, обработанные боевыми ядами. Считаю, что целью провокации является развязывание боевых действий в Донбассе и отмена выборов президента Украины, шансов на победу в которых у Порошенко нет.

Операция координируется военными атташе и кадровыми представителями спецслужб США и Великобритании.

Западные военные разведчики на основании отработанной в Сирии методики уже расписали для киевского режима план действий. Ведется работа по созданию на Украине аналога сирийских «Белых касок», которые, по замыслу авторов, должны фиксировать последствия отравления населения и фальсифицировать видеоматериалы, якобы доказывающие причастность к антигуманным акциям Народной милиции ДНР и России.

Обращаемся к мировому сообществу, ООН, ОБСЕ и другим гуманитарным миссиям с призывом не допустить развязывания широкомасштабных военных действий в Донбассе. Мы не хотим невинных жертв среди мирного населения.

***

«СМИ: европейская разведка получила сведения о подготовке наступления ВСУ на Донбасс 11 декабря 2018, 07:00 — Военное обозрение 2522 Украинская армия готовится к наступлению на Донбасс, об этом сообщают сразу несколько источников, называя конкретные даты военной операции. украина, армия, всу, наступление, донбасс, днр, разведка, болгария, сми Как пишет Telegram-канал «Незыгарь-2», подтвердили наличие информации о планируемом наступление украинских сил в Министерстве обороны Болгарии. Европейские разведки владеют сведениями, что наступление состоится либо в Сочельник, либо на католическое рождество – соответственно, 24 или 25 декабря. С 15 декабря по 1 января в Вооруженных силах Украины отменили все отпуска и выходные для личного состава. «Незыгарь-2» пишет, что Берлин выразил озабоченность и воспротивился возможному наступлению. Во Франции фокус с международных дел сместился на дела внутренние, поскольку в стране уже которую неделю не утихают беспорядки в центре Парижа на акции «желтых жилетов». Координация с Киевом происходит через Великобританию. Ранее «Российский Диалог» сообщал, что в ДНР сообщили дату наступления на республику.»

19.12.18 Заметка от журналистов. Русский священник: Доигрались – раскол из Украины перекидывается на территорию РФ.

«Русский священник: Доигрались – раскол из Украины перекидывается на территорию РФ. Отказ российского руководства от жестких мер по свержению правящего на Украине нацистского режима приводит к тому, что легализованный Стамбулом по инициативе Петра Порошенко церковный раскол перекидывается на территорию РФ.

«Похоже, придумали некоторые «линию защиты»: а плевать нам на киевское «соборище», собака лает – караван идет… Да, из епископов канонической Церкви качнули только двоих, но теперь будут усиленно качать приходы, используя админресурс «власти».

И еще одна подробность: «епархии и приходы» так называемой ПЦвУ теперь существуют и на территории Российской Федерации. В Крыму, Московской и Курской областях…

Возможно, «томос» будет касаться только территории Украины (в версии Киева), но существование «Российского экзархата» филаретовцев Фанар наверняка как бы не заметит и специально упразднять его не будет (как же, это ведь не «диаспора»)… Конфликт в десятках мест неизбежен.

«Успокоители» – предатели, осознанные или неосознанные. Без устранения нынешней киевской «власти» ситуация будет стремительно ухудшаться», – констатирует священник.

Чаплин также призывает руководство РПЦ предать анафеме Константинопольского Патриарха за легализацию украинского раскола.

«Неужели до сих пор кто-то еще надеется на какой-то «мир»? И если московские политические насекомые, имея в своих руках все военные средства, боятся освободить Киев и прочие исконные русские земли, – то что мешает анафему-то произнести? Ереси и отступления от веры Фанара с его сателлитами давно названы», – резюмировал священник.»

18.12.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: ВСУ понесли потери на стрельбах, Киев гонит эшелоны танков к ДНР и ЛНР. Ситуация на линии соприкосновения относительно стабильная, но ВСУ бьют по ДНР и ЛНР из минометов и гранатометов. Киев наращивает силы и средства для броска на республики. Украинских чиновников разоблачили свои же спасатели. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие 24 часа ситуация на линии соприкосновения в зоне ответственности Донецкой народной республики существенно не изменилась. Вооруженные силы Украины провоцировали защитников ДНР на горловском, мариупольском и донецком направлениях. Тяжелые вооружения украинцами не применялись, огонь велся из зенитных установок, пулеметов и 82-мм минометов. Всего отмечено 22 случая нарушения перемирия со стороны ВСУ.

В Луганской народной республике также было относительно спокойнее по сравнению с 16 декабря. Трижды украинские войска били из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов. Под огнем оказались три поселка — Золотое-5, Желобок и Логвиново.
Киев наращивает войска на луганском направлении

Командование Операции объединенных сил продолжает наращивать силы украинских подразделений в зоне конфликта. В городе Рубежное на одноименном железнодорожном узле разведка ЛНР зафиксировала разгрузку вновь прибывших эшелонов с военной техникой.

В зону конфликта прибыли три десятка боевых машин пехоты, 15 танков и два десятка военных автомобилей. В ту же ночь, 17 декабря, на север от Луганска в подконтрольный украинской армии город Счастье доставлены три установки реактивных систем залпового огня «Град».

Небоевые потери ВСУ

Несмотря на еще не начавшуюся военную операцию Киева в Донбассе, украинские подразделения несут потери, не связанные с выполнением боевых задач. Сразу трое военнослужащих 59-й отдельной механизированной бригады ВСУ были ранены на занятиях по стрельбе. Один из раненых умер по пути в больницу. Причиной инцидента, по данным разведки луганчан, стало отсутствие опыта руководителей учений.

Кто оставил жителей Дзержинска без воды

В минувшие сутки более сорока тысяч жителей подконтрольного киевскому правительству Дзержинска и прилегающих к нему поселков в Донецкой области остались без воды. Причиной стал прорыв водовода Горловка — Дзержинск.

Украинские чиновники из областной военно-гражданской администрации незамедлительно обвинили в инциденте «террористов» ДНР, которые якобы обстреляли район водовода и повредили объект критической инфраструктуры.

Немногим позже, в понедельник в послеобеденное время, появилось сообщение украинской службы по чрезвычайным ситуациям (аналог российского МЧС. — Прим. ФАН). Спасатели констатировали, что прорыв действительно произошел в результате боевых действий, но не уточнили, кто вел огонь и когда именно это произошло.

Более того, в сводке украинского штаба ООС за сутки с 16 на 17 декабря на горловском направлении «террористических обстрелов» не зафиксировано, в боевых отчетах армии ДНР также не отражены обстрелы в районе Горловки.

Таким образом, выходит, что чиновники областной администрации просто отработали стандартный «темник», обвинив безо всяких на то оснований дончан в обстреле водовода. И самое интересное, что даже украинская спасательная служба опровергла заявления чиновников Донецкой ВГА.»

— Лента военных событий в Новороссии за 18.12.2018 


18:50 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:00 Подразделения ВСУ обстреляли Спартак

Киевские силовики вечером обстреляли северный пригород Донецка – село Спартак. Об этом сегодня заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 17:05 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению населенных пунктов Авдеевка – Спартак. Всего было выпущено четыре мины калибром 82 мм», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, также вечером украинская сторона открыла огонь по поселку шахты им. Гагарина в Горловке. Применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.



17:35 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего



16:55 Инструкторы из Житомирской области проведут сборы с операторами беспилотников вблизи линии разграничения в Донбассе

Об этом сегодня, ссылаясь на данные республиканской разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«По имеющейся у нас информации, с 20 по 21 декабря в районе Дзержинска инструкторами из 190-го учебного центра Житомирской области запланировано проведение сборов с операторами беспилотных летательных аппаратов. К занятиям будут привлечены две группы: расчеты БПЛА «Лелека-100», ведущих разведку и расчеты ударных БПЛА», – отметил он.

Безсонов в этой связи не исключил, что территория Донецкой Народной Республики будет использована украинскими силовиками в качестве полигона.

«Наши подразделения ПВО готовы к такому развитию ситуации, а также существенно сократить группировку беспилотников оккупантов», – резюмировал представитель УНМ.

 


16:25 Сводка нарушений режима прекращения огня с 17 по 18 декабря

 


15:40 Британская специальная авиадесантная служба (САС) планирует захваты на территории ДНР представителей командования и бойцов Народной милиции

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ Даниил Безсонов.

«На горловском направлении присутствуют кадровые военнослужащие Великобритании, в частности, одно из подразделений специального назначения – Специальной авиадесантной службы, — сказано в сообщении. – По нашим данным, военнослужащие САС прибыли для проведения спецоперации по похищению на территории Республики представителей командования и военнослужащих Народной милиции».

Безсонов подчеркнул, что после захвата бойцов ДНР планируется представить в качестве кадровых военных ВС РФ. 



14:55 Разведка ДНР зафиксировала усиление группировки украинских силовиков на горловском направлении

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника на Горловском направлении. По нашим данным, прибывшие ранее в Константиновку механизированный и танковый батальоны 93-й механизированной бригады в настоящее время находятся в районах Ульяновки и Тимофеевки соответственно», – отметил он.

Кроме этого, по словам Безсонова, в Константиновке разгрузился гаубичный самоходный артиллерийский дивизион 93-й бригады. Также 20 декабря на железнодорожную станцию Красноармейска планируется прибытие эшелона с 20 БМП-1 из 184-го учебного центра, находящегося в селе Старичи Львовской области. 


14:25 Заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 17 12 2018



13:40 Киевские силовики разместили самоходные артиллерийские установки  «Акация» и «Гвоздика» во дворах жилых домов села Красный Пахарь в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил»

Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Нашей разведкой вскрыто размещение во дворах жилых домов населенного пункта Красный Пахарь шести единиц 152-мм САУ «Акация» и трех единиц 122-мм САУ «Гвоздика» из состава 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, — рассказал он. — Украинские военные продолжают наращивание запрещенного вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения».



12:55 ЛНР подтверждает готовность провести обмен лицами, задержанными в ходе конфликта в Донбассе

Об этом заявила  руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. 

«В преддверии очередного раунда переговоров Минске подтверждаем свою готовность к обмену удерживаемыми лицами всех установленных на всех установленных», — отметила она.

Кобцева в очередной раз подчеркнула, что Республика была готова к такому обмену «еще в конце зимы этого года и предоставила все необходимые списки».

«Однако Киев на протяжении всего этого времени всеми способами умышленно затягивает и отсрочивает дату обмена по надуманным причинам и пытается делить лиц, подлежащих обмену на некие категории. Это для нас совершенно неприемлемо и противоречит букве Минских соглашений», — подчеркнула представитель Республики.

 


12:15 Огнём ВСУ уничтожен магазин в Коминтерново

 



11:20 Житель Донецка погиб из-за получения минно-взрывной травмы

Мирный житель поселка Трудовские на западе Донецка погиб этой ночью в результате минно-взрывной травмы, обстоятельства трагедии устанавливаются сотрудниками прокуратуры ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня глава администрации Петровского района столицы Максим Жуковский.

«Вчера около 23:00 в поселке Трудовские по улице Зеленый Гай мирный житель погиб из-за получения минно-взрывной травмы. Причины трагедии неизвестны», — рассказал он.



10:45 ВСУ из зениток обстреливали населенные пункты ДНР

Силовики Киева за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов.  Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 22 раза, – отметил Якубов. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 229 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались село Спартак к северу от Донецка, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка, горловские поселки Зайцево и Доломитное, а также села Ленинское, Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. 


09:50 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 декабря 
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм и СПГ. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Золотое-5, Логвиново, Желобок. 
В 14.35 17.12 МО 82 мм (5) – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5. 
В 19.30 17.12 МО 82 мм (10) – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
В 22.20 17.12 СПГ (6) – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры в результате обстрелов уточняются. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:00 США анонсировали дополнительные поставки оружия на Украину

Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон вскоре объявит о начале новых дополнительных поставок оружия Киеву.
«У нас есть возможность продать дополнительное (военное. — Прим.ред.) оборудование. Об этом будет объявлено», — заявил Волкер во время брифинга, отвечая на вопрос журналистов.

По словам спецпредставителя Госдепа, конгресс уведомят о первых траншах в ближайшие несколько месяцев.

 

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top