#Мир

18 ноября 2018 — Россия не даст Европе газ, пока не получит «железных гарантий» — Лавров назвал условия поставки газа в ЕС

Россия решила подстраховаться и прежде чем тянуть нитку «Турецкого потока» в Европу правительство требует гарантий от европейских стран. Известно, что уже целый ряд стран готовы воспользоваться «Турецким потоком» для получения газа из России в обход Украины.

Россия не даст Европе газ, пока не получит "железных гарантий" - Лавров назвал условия поставки газа в ЕС

Однако, в свое время мы уже пытались протянуть «Южный поток» но тогда Евросоюз потребовал отказаться от него страны, которые ждали данного газа. Таким образом проект был сорван, и Россия понесла многомиллионные потери.

Спустя несколько лет лидеры европейских стран стали прилетать в Россию на переговоры с Путиным о том, чтобы вернутся к проекту, но только теперь этот поток называется «Турецкий поток» и он идет в Турцию, которая будет беспрепятственно получать Российский газ.

Россия не даст Европе газ, пока не получит "железных гарантий" - Лавров назвал условия поставки газа в ЕС
Россия не даст Европе газ, пока не получит "железных гарантий" - Лавров назвал условия поставки газа в ЕС

«Турецкий поток» состоят из двух ниток трубопровода, одна из них поставляет газ только для турецкого потребителя, а другая рассчитана на поставку газа в Европу. Сергей Лавров уже заявил, что прежде чем Россия направит трубопровод в Европу, мы должны получить такие гарантии, благодаря которым, Европе самой не захочется срывать проект или поставки газа.

Источник →

1 Comment

1 Comment

  1. Котофей Котофеевич - Rank : РЯДОВОЙ

    18.11.2018 at 12:43

    Лет через 50 запасы газа иссякнут. Большая часть промышленности и гражданский сектор, работающие на газе, из-за нехватки энергоносителя будут остановлены, или переведены в режим жесткой экономии и высоких цен. Будет то, что сейчас происходит в Украине. Ныне обогащающиеся от трубы сбегут. Разбазаривание природных богатств нужно прекращать! Продавая по дешёвке газ Россия способствует развитию тех стран которые относятся к ней недружественно. Пусть они изыскивают энергоресурсы в других регионах планеты и обедняют запасы энергоресурсов чужих стран…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top