#ДНР

18 января 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

18.01.19. Видео от агентства «Anna News». «Война не закончится, пока в Украине не изменится правительство — Боец НМ ДНР.

«Война не закончится, пока в Украине не изменится правительство — Боец НМ ДНР.
Военнослужащий НМ ДНР «Митяй» рассказал о ситуации в районе Докучаевска. Боевая обстановка в дни Новогодних праздников оставалась напряженной , обстрелы со стороны ВСУ не прекращаются , есть попадания по мирному сектору . Новый Год жителям Докучаевска пришлось встречать под звуки стрельбы».

18.01.19. Заметка от блогера «Абориген Донецкий». Украинские телевышки Геббельса на Донбассе. Кто виноват?

«Украинские телевышки Геббельса на Донбассе. Кто виноват?
Заявление Украины о запуске в эксплуатацию новой телевышки в Горняке, как гром среди ясного неба прозвучало в эфире. Оказывается враг подготовил средства работы своей пропаганды по нашей территории. Логично — враг коварен, за спиной у него с финансовой и консультационной помощью коллективный запад, врагу сам факт существования наших государств несет угрозу.
Теперь по порядку, а неожиданно ли? Да нет строительство длилось пол года, тендера и намерения просматривались еще ранее. Может были возможности выйти из стандартов вещания Украинского цифрового телевидения? Тоже нет, наши каналы вещаются в уникальном в мире и едином для Украины формате DVB T2.
Что сделано для улучшения ситуации или же подготовки противодействия за 4 года — ничего. Юг Республики все пять лет смотрит украинские каналы, никто об этом не говорит.
После захвата телекоммуникационных мощностей в 2014 году от вопроса ушли и более к нему не возвращались. Не предпринимались попытки перехода на общероссийские форматы. Хотя достаточно было просто снять ограничивающие экраны на российских вышках вдоль границы, добавить на Петровский телецентр модуляторов в российском формате (что позволило бы населению за несколько лет выбросить эти ТВ приставки и забыть напрочь про угрозы украинского телевещания). Слышали анекдот об участии в тех процессах Пушилина, расстроим: захват телекоммуникаций — статья в украинской действительности очень серьёзная, Пушилин туда не приближался и на километр.
Теперь кто виноват? Много слышим о МинСвязи есть попытки включить в процесс МинИнфо, и ни слова о наших настоящих защитниках. А ведь у нас на территории действует целое министерство, которое стоит на страже государственной безопасности, наделены сверх полномочиями, увешаны медалями и грамотами. Именно та служба и подразумевает подготовку, анализ и пресечение угроз государству, работают с диверсиями и саботажем, анализирует длительные потенциалы.
Именно они, за пол года получив информацию, должны составлять справки и аналитики, бесконечно засыпая стол политических руководителей неутешительными прогнозами.
Очень редко трогаем МГБ-СБУ ДНР, но тут действительно заслужили. Не просыхающий министр Павленко, неясно за что ставший героем Республики недавно, и его СБУшный зам. Соболев — автор репрессий по пророссийским движениям и активистам, сотрудники которого позволяют себе выражения «руцкий мир». Это их усилиями не выявлено ни одной вражеской группы на территории (убийц легендарных командиров, даже Захарченко), они обеспечивают безопасность украинским функционерам на территории Республики, и именно они по сей день держат пальму первенства по беспределам, зверствам и отжимам. Они же наградили нас «проблемой КПП», контрабандой с Украиной и многими другими.
Говорите телевышки поставили, враг наступает? Враг уже закрепился на территории…
В центре Донецка находится учреждение, филиал украинского (американского) СБУ, наделены неограниченными полномочиями и ни перед кем не отчитываются».

18.01.19. Репортаж от «Россия 24». Спецпроект «Раскол». Документальный фильм Аркадия Мамонтова.

«Спецпроект «Раскол». Документальный фильм Аркадия Мамонтова.
В Киеве 15 декабря прошел так называемый «объединительный собор» — а по сути Госдеп, Варфоломей и Порошенко созвали раскольников, чтобы провозгласить новую псевдоцерковь. Они даже избрали лжеглаву религиозной структуры — Епифания. РПЦ характеризует это как церковный раскол с целью уничтожить православие и на Украине, и в России. Как замешаны в этом США, и почему в этом вопросе так много политики?».

18.01.19. Материал от Михаила Полынкова «Хрусталик». «Солдатская правда. «Бора-Бора» и «Каховка».

«Солдатская правда. «Бора-Бора» и «Каховка».
«Солдатская правда» не предназначена для сиюминутного просмотра в блоке новостей. Все её выпуски не для людей с клиповым мышлением. Хронометраж видео «Солдатской правды» не три-четыре минуты, как того требуют законы рекламы и пиара. Наша правда не для продажи. Мы не гонимся ни за количеством просмотров, ни за популярностью. Каждая история «Солдатской правды» это часть общей истории героической обороны Донбасса и становления Новороссии. И в этой истории, важна каждая мелочь. Важен каждый эпизод. Для того, чтобы остаться в вечности, необходимо запечатлеть каждое мгновение жизни.
Ополченцы «Каховка» и «Бора-Бора» познакомились еще во время обороны Славянска, но увиделись только спустя почти четыре года. С Надеждой Коденковой и всеми нами они поделись своими историями о том, какими путями они пришли в ополчение, об отношении родственников к их выбору, об обороне Ямполя, Красного Лимана, Иловайска. О том, что такое жажда и на что она может подвигнуть. А также некому неизвестные ранее подробности из жизни бойца с «детским голосом», который позднее стал одним из символов Новороссии.
Низкий поклон всем кто в меру своих возможностей помогают народу Донбассу выстоять в этой войне.
Спасибо вам за то, что даете понять ребятам на передовой и раненным бойцам в госпиталях, что о них не только не забыли, но их любят, в них верят и их всегда поддержат».

18.01.19. Заметка от ресурса «РИА Новости». Россия поставила точку в газовом скандале с Прибалтикой, перекрыв вентиль.

«Россия поставила точку в газовом скандале с Прибалтикой, перекрыв вентиль.
Россия полностью остановила поставку газа в Калининградскую область через Литву, перекрыв транзитный трубопровод Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград.
С 8 января регион получает всё необходимое голубое топливо через терминал по приёму сжиженного природного газа (СПГ), который запустил президент России Владимир Путин.
«Полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск — Вильнюс —Каунас — Калининград», — сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на торжественной церемонии запуска СПГ-терминала.
Он подчеркнул, что новый СПГ-терминал полностью покрывает все потребности Калининградской области в газе. Его пропускная способность составляет 13,2 миллиона кубометров голубого топлива. Миллер подчеркнул, что терминал рассчитан на удовлетворение не только текущих, но и будущих потребностей региона в газе.
До этого единственный маршрут снабжения Калининградской области газом проходил через территорию Литвы. Поскольку политическое руководство страны взяло курс на конфронтацию с Россией и не раз намекало на возможное перекрытие газовой трубы, был разработан альтернативный маршрут и обустроено подземное хранилище газа.
Отметим, в последние годы «блэкаут» Калининградской области из-за действий Литвы из гипотетической угрозы превратился в реальную перспективу. Литва и другие страны Балтии вознамерились отключиться от общего с Россией и Беларусью энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва), синхронизировав свои электросети с электросетями Евросоюза.
Таким образом, Россия перекрыла последний вентиль, который позволял Прибалтике перекупать российские углеводороды через посредников, теперь же это прекратилось и если нужен газ, то придется покупать его напрямую из России».

 

18.01.19. Материал от РИА» ФАН». «Взять в плен и отправить на Марс»: жители Донбасса ответили на идею украинского боевика сослать их в Африку.

«Взять в плен и отправить на Марс»: жители Донбасса ответили на идею украинского боевика сослать их в Африку. Бывший боевик батальона «Донбасс» Виталий Аверин предложил «взять штурмом» Донбасс и отправить всех жителей «хоть на Мадагаскар». Ответ жителей Донбасса на угрозу боевика не заставил себя ждать. Аверин заявил, что Киев не должен участвовать в перемириях с Луганской и Донецкой народными республиками и выполнять минские соглашения. По словам боевика, Украине следует закончить эту войну и отправить всех жителей региона в Африку.
«Если он нам предлагает Мадагаскар, то мы можем предложить ему место поближе, например в Сибирь», — написала известная в ЛДНР исполнительница, хоррор-рэпер Лера МС Val.
Журналист из Донецка напомнил Аверину, что «самая сильная армия Европы» и его батальон были уничтожены под Иловайском, а он бежал с Донбасса, спасая «свою подстреленную пятую точку».
Также житель Донецка в ответ на заявление Аверина о «штурме» отметил, что за пять лет ВСУ ничего так и не добились в Донбассе. При этом журналист добавил, что Мадагаскар – ничем не хуже Украины, ведь африканская страна в ближайшем будущем еще сможет посоревноваться с Украиной по уровню жизни.
«Я считаю, что товарища Аверина с помощью глубинной разведки и хорошей операции нужно срочно взять в плен и отправить куда-нибудь на Марс», — заявил руководитель музея Воинской доблести Донбасса Герман Владимиров в комментарии НА «Харьков».
В 2014 году к власти на Украине в результате госпереворота пришли нелегитимные элиты. Жители Донбасса отказались признать легитимность пришедшего руководства и заявили о своей независимости. Киев ввел на территорию Донбасса свои войска, однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ.
Для урегулирования ситуации в Донбассе на встрече нормандской четверки были приняты минские соглашения, направленные на деэскалацию конфликта. Однако Киев не выполняет международные договоренности, нарушая режим прекращения огня, и стягивает к границе ЛНР и ДНР тяжелое вооружение».

18.01.19. Видео от канала «Оплот». Обстрел автомобилей под Ясиноватой

«Обстрел автомобилей под Ясиноватой
– (ИЛОНА РОЗЕНБАУМ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ) По этой дороге автомобили “Воды Донбасса” вынуждены ежедневно курсировать на смену одной из узловых станций – Васильевскую. 82-мины прилетели сюда буквально час назад. В день, когда в Минске проходит встреча Контактной группы, но Киеву все равно.

На место происшествия в одно время с нами приехали и военные.

– (ПОЗВЫНОЙ “ПУЛЯ”, ОФИЦЕР НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР) Противник корректировал огонь с беспилотника. Ясиноватая такое место, где обстрелы идут каждый день. Я бы на Вашем месте двигался бы побыстрее, так как возле этого знака нас противник видит.

Спустя час на место прибыли наблюдатели представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. В эксклюзивном комментарии нашей съемочной группы пояснили – направление обстрела, однозначно, одно.

– (АНДРЕЙ ПЕТЕНКО, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДНР В СЦКК) С района Каменки был произведен обстрел с 11.00 до 11.30 с 82 минометов. Сегодня Минск, я думаю это будет все озвучено. Противник открыл огонь, когда был заведен режим тишины, были даны гарантии с их стороны. В этот момент все и произошло.

93-я бригада ВСУ обстреливает гражданские автомобили на этой дороге за последнюю неделю уже во второй раз. Это не первый случай, когда ведется огонь по району Васильевской насосной станции. 10 января ранения получили трое сотрудников КП “Вода Донбасса”. Один был госпитализирован с осколочными ранениями. Его напарники получили контузию. Служебная машина после попадания снаряда восстановлению не подлежит. Работники насосной станции говорят – нервы уже на пределе.

Если Васильевская насосная станция остановится, без воды останутся как в ДНР, так и на временно подконтрольной Киеву территории.

– (КОНСТАНТИН ГОНЧАРЕНКО, МАСТЕР ЯСИНОВАТСКОГО УЧАСТКА КП “ВОДА ДОНБАССА”) Данная станция перекачивает 10 тыс. м3. Часть этой воды идет на территорию Украины – Мариуполь, Красноармейск и другие 11 насосных станций. По Республике вода поступает на Докучаевск, Донецкую фильтровальную станцию и на некоторые предприятия.

От того, как быстро на все это отреагируют, и отреагируют ли международные наблюдатели и гаранты Минских соглашений, зависит то, будет ли в пятницу в ряде городов Донбасса у миллионов его жителей водоснабжение.»

18.01.19. Заметка от Владимира Донецкого. Украина на пути в средневековье: В ВСУ создают «феодальные» отряды».

«Украина на пути в средневековье: В ВСУ создают «феодальные» отряды».
Попалась на глаза мне одна интересная публикация, смысл которой хотелось бы уточнить и понять, что же это такое и с чем его едят. Речь пойдёт о создании в ВСУ бригад-побратимов, которые будут всячески помогать друг другу.
Для Украины событие явно беспрецедентное, как и в принципе, не имеющее аналогов в мире. Города-побратимы всем известны, всякое шефство полков и прочее — тоже понятное явление. А вот что такое полки/бригады-побратимы?
По этому поводу у меня, конечно, есть несколько предположений, правда все они далеко не лицеприятные. Поясню, что же меня напрягает во всем этом документе и шумихе, поднятой вокруг него.
Начнём по порядку. Первое, что напрягло лично меня, это рассказ о том, что сделано всё это для взаимодействия и улучшения задач по предназначению.
Переведу с военного на человеческий — они договорились взаимодействовать, помогая себе и своим побратимам.
Что же это даёт для самих частей? Они получили возможность перебрасывать ГСМ и прочие вещи и даже вооружение, не говоря уже о том, что всячески избегать проверок и прочих военных неприятностей.
Второе, что даёт такой меморандум, — возможность чётко ограничить «зоны влияния», места сборов дани с гражданских и прочее, прочее, прочее…
В общем, разделение на «ленные владения фактически завершено».
Ну и плюс корреляции в торговле ГСМ и прочим имуществом, которая значительно разнится сейчас — по-видимому, этими эмиссарами по взаимодействию будет установлена единая «такса».
Ведь многие схемы, по которым работают такие подразделения, завязаны на самый верх, ведь откаты в армии — практически завязаны, как и простое армейское командование, до самой верхушки.
В общем, забавный и не имеющий аналогов прецедент распилов, взаимодействия для краж и прочего-прочего. Самая сильная армия Европы, как обычно, показала очередной фортель. Можно сказать, «здобулы»…».

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели