#ДНР

18 июня 2018 — Сводки от ополчения Новороссии — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

18.06.18 Заметка от журналистов. Украина провоцирует экологическую катастрофу в Донбассе

«Украина провоцирует экологическую катастрофу в Донбассе: Украина ищет повод для развязывания войны с ЛДНР. Украина намерена спровоцировать экологическую катастрофу в Донбассе, что позволит Киеву начать военную операцию против ЛДНР. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, командование ООС своими целенаправленными обстрелами по Донецкой фильтрационной станции пыталось создать гуманитарную катастрофу в Донбассе. Такими действиями Киев пытался вынудить ополчение на действия по освобождению жизненно важного объекта. Но благодаря усилиям представительства ДНР в СЦКК и СММ ОБСЕ, станцию удалось вновь запустить, а Сергей Наева путем политических переговоров с киевским руководством поставить на место.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Сорванный план Наева не остановил военного преступника. В настоящее время он активно использует проблемы, созданные ВСУ в 2014 году вокруг дамбы Фенольного завода в Дзержинске для имитации повреждения объекта якобы из-за обстрелов ополчения ДНР», — заявил он.

Украина провоцирует экологическую катастрофу в Донбасс: Наев ищет повод для развязывания войны с ЛДНР

Как заявил Безсонов, данный объект находится на контроле у представителей международных миссий. До настоящего времени украинские власти не жаловались на бедственное положение дамбы и переполненность хранилища химическими отходами, несмотря на свое полное бездействие. Предпосылки к экологической катастрофе созданы исключительно благодаря преступным действиям командования ВСУ в 2014 году и преступной халатности украинских властей.

«Именно свое безразличие к мирному населению Донбасса украинские власти пытаются переложить на ДНР. А Наев хочет воспользоваться данной ситуацией, чтоб создать экологическую катастрофу и использовать ее в качестве повода для наступления на республики. Мы не исключаем, что кровожадность этого безумца может привести к преднамеренному подрыву дамбы» — заявил Безсонов.

Также, в запасе у Наева есть еще один план, о котором на этой неделе рассказало Министерстве государственной безопасности ДНР — поражение средствами ПВО вблизи линии соприкосновения вертолета с иностранной делегацией, чтоб по аналогии с малайзийским «Боингом» обвинить в этом армию ДНР.»

18.06.18. Заметка от издания Ридус. Повышение НДС станет ударом по российской промышленности

«Повышение НДС станет ударом по российской промышленности. Интрига последнего времени на тему того, будет или не будет повышена ставка налога на добавленную стоимость (НДС), разрешилась. Как сообщил сегодня глава правительства Дмитрий Медведев, правительство повысит ставку НДС до 20%. При этом, по его словам, все льготы по данному налогу на основные социально значимые товары и услуги сохранятся.

Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки,
— пояснил Дмитрий Медведев.
В правительстве не скрывают, что целью ужесточения налоговой нагрузки является повышение доходов бюджета. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, дополнительные доходы от повышения НДС составят примерно 600 миллиардов рублей ежегодно начиная со следующего года.

Министр полагает, что эти доходы наравне с доходами от реализации нефтегазового налогового маневра станут основными источниками средств для финансирования национальных целей и стратегических задач развития страны.

В свою очередь, известие о повышении ставки НДС вызвало обеспокоенность в деловой среде. По мнению предпринимателей, данный шаг обернется ударом по промышленности, и в первую очередь по наиболее технологически продвинутой ее части, где уровень добавленной стоимости наиболее высок.

Это удар по перерабатывающей промышленности, да и вообще по всей внутренней экономике страны,
— пояснил «Ридусу» уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов.
По словам бизнес-омбудсмена, в экономике имеется простая цепочка причин и следствий: инвестиции — расширение производства — новые рабочие места — хорошие зарплаты.

Но в современной России невыгодно производить: общие издержки компаний растут, рентабельность падает, — говорит Борис Титов. — В 2012—2014 годах рентабельность активов предприятий в России снижалась с 5,1% до 2,0%. В 2015—2016 годах произошло восстановление, которое, однако, сменилось падением в январе — июне 2017 года. Суммарная налоговая нагрузка на бизнес (47,4%) в России на 7,2 п. п. выше, чем в среднем по миру. А по налоговой нагрузке на фонд оплаты труда наша страна в 2,2 раза превышает среднемировой показатель.
Бизнес-омбудсмен обратил внимание и на распространенный довод правительственных чиновников о том, что во многих развитых странах, прежде всего в Германии и Франции, совокупная налоговая нагрузка выше, чем в России.

Это не должно нас обманывать, — пояснил Титов. — В России кредит для малого и среднего бизнеса в 2017 году стоил в среднем почти 14%, а в Германии и Франции — около 3%. Вспомним, что из-за избыточного административного давления в нашей стране почти вчетверо выше расходы на уплату так называемых неналоговых платежей.
По словам омбудсмена, в развитых и успешных развивающихся странах у предприятий после уплаты всех налогов и сборов остается гораздо больше средств, которые можно вкладывать в расширение производства, чем в России. Однако вместо того, чтобы исправить этот перекос, правительство повышает НДС.

Нынешняя налоговая политика в России препятствует развитию производств и созданию новых рабочих мест, так как она настроена только на изъятие средств в бюджет, а не на развитие экономики, заключает Борис Титов.

Образно говоря, вместо того, чтобы оставлять картошку на семена, мы съедаем ее всю прямо сейчас. Потому как очень хочется есть

18.06.18. Заметка от блогеров. «В Азовском море России воевать просто не с кем»

«Нам сказали , что там фашисты, а не база США. Так что первая ракета туда, простите нас ежели чего. На территории исторической Новороссии достраивают логово разведки США // Владимир Богдашин: «В Азовском море России воевать просто не с кем». США активизировали разведывательную деятельность в Черном море после воссоединения Крыма с Россией. Об этом в студии «Свободная пресса» заявил контр-адмирал запаса Владимир Богдашин, командовавший флагманом ЧФ – БПК «Москва».

«Группировка в Крыму вызывает особый интерес у США. У них есть развернутые разведывательные посты и отряды на территории Украины и Грузии. Они четко отслеживают, что у нас происходит на флоте и не только», – сказал Богдашин.

Он уверен, что США давно планировало создать разведывательный центр в Очакове, который сейчас строится, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

«Американцы уже давно осваивали порт Южный в районе Одессы. Создали школу для украинского сержантского состава. Естественно, они хотят стационарные пункты, чтобы определять свое влияние в данном районе. Очаков – хорошее место на достаточном расстоянии и от России, и от Турции. Это будет пункт управления», – сказал Богдашин.

**********

📹 Владимир Богдашин: «В Азовском море России воевать просто не с кем»

Крымский мост как стратегический объект обострил военное противостояние в черноморских широтах
Контр-адмирал запаса Владимир Богдашин о том,
— что делают турецкие подводные лодки возле берегов Керчи и Феодосии;
— для чего американцы в украинском Очакове строят свой пункт управления;
— целесообразно ли России восстанавливать Азовскую флотилию;
— о новых подробностях тарана американского крейсера УРО «Йорктаун» сторожевым кораблем «Беззаветный» в его бытность командиром СКР. »

17.06.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: ЛНР «наступает», Киев меняет тактику, ВСУ расстреляли мирных жителей. Командование Операции объединенных сил (ООС) сменило тактику — с масштабных провокаций на локальные военно-информационные операции. Командиры одной из бригад ВСУ открыли огонь по мирным жителям подконтрольной части Донбасса. Украинские СМИ возвестили о наступлении ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Командиры ВСУ наводят свои «порядки»

Разведка Луганской народной республики сообщила об инциденте в районе поселка Широкий. Это территория, подконтрольная украинской армии. Информацию разведчикам передали в военной службе правопорядка ВСУ. Командир танковой роты 80-й бригады украинской армии вместе с командиром одного из танков решили «выразить протест» мирному населению поселка. Из табельного пистолета «освободители» стали стрелять по людям. Местные жители оказались из числа «уже пуганых» — недолго думая, отобрали оружие у горе-вояк и скрутили их. Мотивы и дальнейшая судьба дебоширов в погонах неизвестны. Командование оперативно-тактической группировки украинских войск «Север» проводит служебное расследование.

Киев меняет тактику

От временного затишья на передовых Донбасса, где за сутки зафиксировано около десяти нарушений режима прекращения огня, командование ООС перешло к проведению локальных операций на разных участках фронта. Речь идет о провокациях и обстрелах Донбасса с целью обвинить войска ДНР и ЛНР в разрушениях гражданской инфраструктуры, а также в том, что среди мирных жителей есть пострадавшие. Так произошло и вчера. С передовых позиций горловской обороны еще в субботу пришли сообщения о непонятной активности противника. Защитники Донецкой народной республики слышали более десятка выстрелов из тяжелых вооружений с позиций ВСУ в окрестностях Дзержинска. При этом ни один снаряд в ДНР не прилетел, все легли в районе недавно «освобожденных» украинской армией Чигарей (поселение рядом с поселком Южное Дзержинска. — Прим. ФАН). Спустя примерно 20 минут ленты украинских СМИ пестрили сообщениями об агрессии «боевиков ДНР» под Горловкой, в результате чего ранения получила мирная жительница Чигарей. Ее (пострадавшую) средства массовой информации так и не представили, что странно. Подразделения ДНР сообщают, что в указанное Киевом время стрельбу не вели, отмечая, что в поселок попали украинские мины. Была ли это целенаправленная провокация для создания информационного повода или банальный просчет в координатах, неизвестно. Но последствия, как обычно, списаны на «агрессию боевиков».

ЛНР наступает

В течение прошедшей недели ленты украинских информагентств пестрили заголовками о наступлении войск Луганской народной республики под Новотошковским. При этом, как по данным оперативного командования ЛНР, так и по собственной информации корреспондента ФАН, силы народной милиции республики в указанном районе стоят на своих позициях без перемены дислокации уже много месяцев. Когда из пресс-центра штаба Операции объединенных сил начали приходить сообщения о наступлении ЛНР в указанном квадрате, украинская армия потеряла на этом направлении более десятка бойцов. Как сообщили разведчики вооруженных сил республики, все озвученные потери являются небоевыми. И именно для их «списания» командование соответствующих бригад начало присылать в штаб силовой операции сообщения о наступлении военных ЛНР. Это, в свою очередь, вылилось в масштабную информационную кампанию в украинских СМИ под названием «террористы наступают».

17.06.18. Видео от военкоров. Боец ДНР рассказал, как 16 ополченцев вышли из окружения сумской «Альфы».

«Боец ДНР рассказал, как 16 ополченцев вышли из окружения сумской «Альфы». В 2014 году ополченцам Донбасса прямо на ходу приходилось обучаться военному делу в боях с украинскими профессионалами. Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал командир одного из боевых взводов Вооружённых сил ДНР с позывным «Шаман».

«Самый запоминающийся и немаловажный эпизод на этой войне произошёл 5 мая 2014-го года в Семёновке на заправке. Мы тогда выдвигались, чтобы закрепиться на одном из блокпостов, и в этот момент оказались в окружении. Нас 16 человек, мы в полном окружении со всех сторон, а подкрепление пока не подошло. Нас атаковала, если не ошибаюсь, сумская «Альфа», и у них была техника. На нас вплотную вышло 2 БТРа. Трое наших бойцов получили тяжёлые ранения, и один, заместитель командира подразделения, позывной «Чечен» – погиб.

Кстати, в первые дни, пока было свободное время, он нас очень хорошо учил. В этом бою с профессионалами мы справились хорошо, и дали им отпор, они отошли. Да, командир погиб, но остальной личный состав сохранили по максимуму. А потом со стороны Нижней Семёновки начали работать снайпера, тогда очень много погибло гражданских, их пожгли и расстреляли в машинах. Я тогда второй раз в жизни держал автомат в руках. Мне было тогда 40 лет и «Чечен» учил меня обращаться с оружием», – рассказал военный.

«Шаман» подчеркнул, что военная служба – это особый вид государственной службы.

«Ты одел форму, взял автомат и уже ответственен за своих сограждан. Бывали такие случаи, особенно в 2014-м году, когда человек взял в руки оружие и уже считает себя «пупом земли», но у нас все такие случаи строго пресекаются.

Боевой подготовкой личный состав занимается постоянно. Даже в свободное время чистит оружие, каждый делится своим опытом. Самое важное – это стрельба и метание гранат. Неправильное обращение с оружием уже приводило к необратимым последствиям, и тоже самое с гранатами», – признался он.»

17.06.18. Заметка от издания «Русский консерватор». Вот смотришь на нынешнюю Украину и приходишь в уныние.

«Вот смотришь на нынешнюю Украину и приходишь в уныние. Страна, отрекшаяся от русской культуры скатывается в какое-то селючество. И дело даже не в описании крестьянского быта малороссийского землепашца, а в примитивности культуры современной Украины и привязывании её культуры исключительно к «садочку вишневому коло хати».

Вот допустим в России есть Пушкин (да, он не чистокровный великоросс, если судить по расовому типу или по принципу «кровь и почва», но его поэзия и проза прочно вписались в русскую культуру и только дурак может назвать Пушкина не русским), есть Лермонтов, есть Достоевский, есть Тургенев, выходцы с Малороссии Булгаков и Гоголь, куча писателей, поэтов, вложивших свой вклад в огромную и самобытную русскую культуру. А кто есть на Украине? Шевченко, которого не так много людей знает на западе, за исключением постсоветской и имперской эмиграции? Леся Украинка, Иван Франко, Павел Тычина, Владимир Сосюра? А может главные нытики украинского диссидентства: Лина Костенко, Василий Стус, Иван Багряный (который был к тому же одно время в УПА) и прочие деятели украинской поэзии.

Будучи до 2014 года гражданином Украины и получая украинское образование в школе, техникуме, университете, включая психологическую обработку на «украинский патриотизм» еще с детства, я задавался вопросом: почему на Украине нет поэтов, равных Шекспиру, Байрону, Гете, Пушкину; писателей по типу Дюма, Достоевского, Артура Конан Дойла, Марка Твена и прочих деятелей классической прозы и поэзии? Но ответ на вопрос пришел уже годы спустя: да потому что Украина ничего не может предложить миру достойное и равное мировому наследию литературы.

Если например, сравнить двух столпов поэзии России и Украины, Пушкина и Шевченко, то читая Пушкина, попадаешь то в сказку, то в дикую природу, при этом переживая за отношения Онегина и Татьяны, при этом сочувствуя незаконно обвиненному Петру Гриневу, основному персонажу уже прозаического текста «Капитанская дочка». А что же у Шевченко? Нытье о бедном несчастном малороссийском селянине, которого гнобит «клятый москаль», о его тяжелом труде и все, одно село во всех произведениях, ну еще и нытье о селе.

Ну или например, проза и поэзия 20 века, киевлянин Булгаков, который был врачом в деникинской армии и в армии УНР и мог сравнивать истинную армию защитников Отечества и банду селючья, создает несколько великих произведений мировой литературы, та же «Белая Гвардия» широко известна на Западе, «Мастер и Маргарита» является вообще одним из столпов русской литературы, которую постоянно издают, переиздают и снимают экранизации по сюжету романа. Тот же Набоков, создавший фурор в литературе своей «Лолитой» до сих пор пользуется успехом у читателей во всем мире. Шолохов с его «Тихим Доном», рассказывающий о трагической судьбе казаков в Гражданскую до сих пор вызывает споры и дискуссии по поводу произведения. Гумилев, Бунин, Куприн, Ахматова, Цветаева известны далеко за пределами не только РФ, но и всего постсоветского пространства. А вот кто знает в мире того же Стуса или Лину Костенко, произведения которых вызывают только рвотный рефлекс своим нытьем. Иван Багряный, со своим романом «Тигроловы», во время чтения у меня ничего кроме скуки не вызывал. И хоть задумка была интересная, о человеке бежавшем из ГУЛага и осевшим в семье тигроловов в далекой от его Родины тайге, но вот исполнение как всегда очень подкачало.

Да и сейчас, современное искусство Украины не вызывает никакого восторга. Даже если отбросить все идеологические разногласия, то читать современную литературу Украины ну не очень интересно, где крестьянин Шевченко заменен клерком, который прыгает сначала в 2004 году, потом в 2014 и впоследствии едет в АТО, где и погибает в Иловайске (немного утрирую конечно), но сюжет современной украинской литературы такой же, как и двести лет назад: украинец, которого угнетают злые москали, все как всегда.

Но современный украинский читатель отбрасывает Николая Гумилева, Федора Достоевского, Гоголя и Булгакова (называя их «москалями, полтавчанина и киевлянина кстати), Тютчева и Лермонтова и так далее, а вместо них вливает себе в мозг очередное нытье украинского писателя и поэта, где как и 200 лет назад у Шевченко, современному украинцу гадят клятые москали…

Грустно всё это, грустно…»

ист.

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели