#История

18.06. 29 лет назад.

18.06. 29 лет назад.

18.06.1988 (суббота) приехал утром в Ленинград на «колбасном» поезде. Денег было с собой, как у дурака фантиков — 200 рублей (зарплата и премия), но приехал я не за колбасой, «Байкалом» или тортом «Ореховый», а культурно отдохнуть. Поезд тогда прибывал на Московский вокзал: площадь Восстания, Невский проспект. На Невском, в известной всем прибывавшим из Петрозаводска сосисочной, позавтракал. Так весь поезд почти в полном составе по прибытии туда и следовал. В подземном переходе за 2 или 3 рубля купил билет на концерт группы «Кино» вечером. Посидел у Екатерины, помечтал снять леса со Спаса на Крови. Вознестись главою непокорной выше Александрийского столпа не удалось. Посетил Рок-клуб на Рубинштейна 13. Воспитание не позволило стырить один из висевших там друг напротив друга в зале на входе плакатов 2 на 4 метра «Аквариума» («Поезд в огне») и «ДДТ». На улице нос к носу столкнулся с актёром Михаилом Даниловым.

Ленинград – не Москва, тут вам каждый с радостью подскажет, как и куда пройти или проехать. В Москве вас либо проигнорируют, либо скажут, что сами не местные, несмотря на очевидный вид человека, вышедшего в тапках из дома в гастроном. Спросил у бабки, показывая билет с адресом: «Как проехать к концертному залу Нахимовского училища (не уверен, что Нахимовское)?». Ну, бабка меня и послала к чёрту на куличики. Ездил около 2 часов в метро. Вернулся туда, откуда уехал. Оказалось, что надо было просто на другую сторону реки (или канала) перейти.

Захожу на последний аккорд песни и концерта (даже песни не узнал): все слушатели (человек 200-300) сидят, никаких панков, воя фанатов, зажигалок и пр. Стою на входе, так как уже нет смысла заходить. Цой спрыгнул со сцены и пошёл по проходу через зал прямо на меня. Прошёл мимо, никто из зала его не преследовал, кроме меня. Он вышел из концертного зала и пошёл направо вдоль набережной. Я ещё минут десять шёл за ним. Один день, а воспоминаний – хоть мемуары пиши. «Скоро стану я седым и старым, вот тогда и напишу свои я мемуары».

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели