#Новости

17 мая 2018 — «КулинарЪ» — #КраснаяАрмия

Красная Армия

Рецепт белой фасоли в сметане

Что приготовить с белой фасолью — рецепт белой фасоли в сметане
 

Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса.

Что приготовить с белой фасолью

С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.

белая фасоль

Как отварить белую фасоль на плите

Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:

  • Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
  • Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
  • Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
  • Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
  • С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
  • Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.
  • Когда вода закипит, ее нужно слить и снова залить свежей водой. После этого, фасоль нужно довести до кипения и варить на небольшом огне 40–60 минут.
  • Пока варится фасоль, важно следить, чтобы не выкипала вода и, если необходимо, доливать новую воду. Кастрюлю не нужно закрывать крышкой.
  • Солить фасоль нужно в конце приготовления.
  • Как приготовить белую фасоль в микроволновке

Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.

Как приготовить белую фасоль в мультиварке

Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».

белая фасоль в мультиварке

Как приготовить фасоль в сметане — рецепт

Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли.
  • Полстакана сметаны.
  • 1 средняя луковица.
  • Морковь (1 штука) — по желанию.
  • Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
  • Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
  • Чеснок, зелень — по желанию.
  • Соль, перец, другие приправы

Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

фасоль в сметане
 
 

Источник →

Рулет из лаваша с огурцом и мягким сыром

Армянский лаваш с начинкой из сыра, зелени и огурцов – это легкая и вкусная закуска. К тому же она очень проста в приготовлении и готовится из доступных продуктов.
Рулет из лаваша с огурцом и мягким сыром - Smak.ua

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (армянский) — 1 лист
  • Плавленный сыр, фета или брынза — 300 г
  • Зелень укропа, петрушки — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Огурцы — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.

2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.

3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.

4. Теперь завернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.

Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.

Приятного аппетита! 

Источник →

Картофельные палочки с морковью, горохом и кукурузой

Картофельные палочки с морковью, горохом и кукурузой

Картофельные палочки в хрустящих сухарях. Палочки из картофеля покрыты яйцом и панировочными сухарями и обжарены в масле. Вы можете добавить кукурузу, горох из банки и морковь, чтобы обогатить вкус и цвет картофельного теста. Вкусное вегетарианское блюдо, например, с салатом или горячей закуской. Очень вкусно с томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты на 14 штук:

  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 1-2 стакана пшеничной муки
  • половина банки гороха (около 140 г или несколько ложек гороха и кукурузы)
  • соль, перец
  • панировочный сухари
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Отварите картофель и морковь в соленой воде, остудите и очистите. Картофель пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец. Очистите морковь и нарежьте кубиками. Добавьте 1 яйцо и муку в картофель.

Замесите тесто. Затем добавьте морковь, горох и кукурузу. Хорошо размешайте. Если тесто будет слишком жидким, добавьте больше муки.

Руки можно посыпать мукой или макнуть в воду, чтобы тесто не прилипало к ним. Сформируйте палочки.
Разболтайте оставшиеся два яйца в миске. Насыпьте панировочные сухари во вторую миску. Поместите палочки сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте в масле с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Поместите на бумажное полотенце, чтобы слить жир. Лучше подавать теплыми.

Источник →

Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью

Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью

Благодаря большому содержанию солей калия баклажан – это овощ долголетия, кроме того еще и ценный источник белка. Синие широко используют в приготовлении различных закусок в жаренном, маринованном, консервированном виде. Я же хочу предложить вам более полезный, но не менее вкусный вариант приготовления баклажан.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 60 г
  • Зелень укропа
  • Помидор свежий (по желанию) – 4 шт.

Способ приготовления:

В этом блюде баклажаны получаются не жаренные, не пропитанные маслом, а значит более диетические. Для приготовления этого вкуснейшего витаминного блюда нам понадобится посуда (сковорода или кастрюля) с толстым дном или мультиварка с наличием программ «тушение» или «томление».
Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью
1. Для начала подготовим все овощи. Синие необходимо помыть и острым ножом тонко счистить шкурочку.
Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью
2. Складываем баклажаны в холодную посуду (без добавления жиров). Для начального парообразования можно добавить столовую ложку воды. И ставим на медленный огонь минут на 20. Важно не перетушить их. Плод должен оставаться плотным. Поэтому периодически нужно проверять овощ на готовность с помощью ножа или вилки.
Примечание: если используем мультиварку, проделываем ту же процедуру.
Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью
3. Тем временем займемся зеленью. Укроп промыть тщательно в холодной воде и просушить на полотенце. Затем мелко нарубить зелень.
Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью
4. Баклажаны готовы. Достаем их на тарелку и даем полностью остыть.
Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью
5. Пока баклажаны остывают, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Чеснок почистить, нарубить и добавить в майонез. Тщательно перемешиваем.
Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью
6. Когда баклажаны остынут, их необходимо нарезать колечками толщиной по 2 см. Выкладываем нашу заготовку на плоское блюдо.
Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью
7. Каждое колечко синенького смазываем чесночным майонезом. Сверху посыпаем порубленной зеленью. По желанию можно дополнить блюдо колечками помидор. Лучше использовать плотные сорта (я выбрала сливку).
Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью
8. Украшаем овощную закуску тертым сыром. Синие получаются сочными, плотными, сохраняют все свои витамины и полезные свойства. Попробуйте! Приятного аппетита!

Источник →

Как приготовить папоротник

Всем известно такое растение, как папоротник, которое весьма распространено в лесных массивах нашей страны, но не все знают, что это растение может использоваться в кулинарии. Прежде всего, речь идет о папоротнике под названием орляк, отличительной особенностью которого являются перьеобразные листья, формирующие треугольник. На Дальнем Востоке, а также в Китае, Японии, Корее и Новой Зеландии этот вид папоротника широко употребляется в пищу – он используется в салатах, жарится, запекается, солится и маринуется. В России почитателей блюд из папоротника не столь много, и совершенно напрасно, так как это растение имеет массу полезных свойств для организма, поэтому мы решили рассказать вам о том, как приготовить папоротник.

Папоротник орляк богат витаминами А, B2, В3 и С, а также медью, марганцем, железом, магнием и калием. Растение помогает укрепить иммунитет, нормализовать уровень холестерина, улучшить пищеварение, снять стресс и устранить воспалительные реакции. Японские ученые также доказали, что орляк способен выводить радионуклиды из организма. По содержанию белка папоротник орляк можно приравнять к злаковым культурам, поэтому при правильном приготовлении он легко усваивается организмом. Сразу стоит оговориться, что в кулинарии применяются исключительно молодые, еще не развернувшиеся побеги папоротника, напоминающие улиток. Именно они богаты питательными веществами и микроэлементами, тогда как взрослый папоротник непригоден для пищи, являясь горьким и ядовитым.

Как приготовить папоротник

Собранные молодые побеги орляка следует очистить от нераспустившихся листочков и поместить на сутки в емкость со слегка подсоленной водой, которую требуется несколько раз поменять. Это необходимо для того, чтобы убрать из растения присущий ему горьковатый привкус. После вымачивания папоротник необходимо припустить в кипящей воде в течение 2-3 минут – затем можно приступать непосредственно к приготовлению. Если вы ограничены во времени, папоротник можно отварить без замачивания в 2-3 приема, каждый раз меняя воду. При этом важно довести подсоленную воду до кипения и сразу же откинуть папоротник на дуршлаг, чтобы растение не разварилось и не превратилось в малопривлекательную на вид кашу. Хранить собранные побеги папоротника следует не более двух дней. Ни в коем случае не употребляйте папоротник орляк в сыром виде – он обязательно должен пройти термическую обработку, иначе можете отравиться.

Помимо высокой питательной ценности основным преимуществом папоротника является то, что его побеги имеют характерный грибной вкус. В связи с этим из папоротника можно готовить аналогичные блюда, что и из грибов. Орляк можно добавлять в супы, салаты и запеканки, использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков и вареников, делать из него закуски, а также тушить, жарить и подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Если папоротник измельчить с помощью блендера, он может прекрасно дополнить соусы или подливки. Кроме того, папоротник можно засушить, засолить или замариновать для длительного хранения. Приведенные ниже рецепты подскажут вам, как приготовить папоротник, чтобы он получился вкусным и порадовал всех собравшихся за столом.

Папоротник, жаренный с овощами

Ингредиенты:

  • 700-800 г папоротника орляк,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сливочное или растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовленный папоротник нарезать кусочками длиной около 5 см. Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить около 2 минут, после чего добавить тертую морковь и жарить 10 минут. Выложить в сковороду папоротник и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить около 7-10 минут, пока папоротник не приобретет желаемую консистенцию.

Папоротник жаренный с овощами

Свинина, тушенная с папоротником

Ингредиенты:

  • 600-700 г папоротника орляк,
  • 500 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 150 мл соевого соуса,
  • 4 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • специи по вкусу.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в сковороде и выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить нарезанные овощи и жарить еще около 7 минут, помешивая. Влить 2/3 соевого соуса и тушить под крышкой на медленном огне до готовности, около 20-25 минут. Если жидкость испарилась, добавить немного воды. Выложить в сковороду подготовленный папоротник, нарезанный кусочками длиной 4-5 см, измельченный чеснок и специи по вкусу. Влить оставшийся соевый соус. Тушить около 5-7 минут, периодически перемешивая. За счет использования соевого соуса в данном блюде солить его не требуется.

Папоротник по-корейски

Ингредиенты:

  • 400 г папоротника орляк,
  • 1 луковица,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
  • 3-4 зубчика чеснока (или больше по вкусу),
  • сушеный или свежий перец чили по вкусу.

Приготовление:
Подготовленный папоротник нарезать на кусочки длиной от 3 до 5 см. Нагреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, после чего добавить папоротник вместе с соевым соусом, приправой, пропущенным через пресс чесноком и перцем чили (сушеным или измельченным). Хорошо перемешать и тушить не более 2-3 минут. Следите за временем, чтобы папоротник оставался хрустящим. Остывшее блюдо можно подавать как закуску или как салат.

Маринованный папоротник

Папоротник в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г папоротника орляк,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 столовые ложки муки,
  • 3-4 столовые ложки молока,
  • растительное масло,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Термически обработанный папоротник нарезать длинными кусочками. Приготовить кляр, взбив яйцо с молоком и мукой. Приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кусочки папоротника, предварительно окунув их в кляр, до золотистого цвета.

Папоротник маринованный

Ингредиенты:

  • 1 кг папоротника,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 чайная ложка сушеного перца чили.

Приготовление:
Подготовленный папоротник нарезать кусочками длиной 3-5 см и выложить в кастрюлю. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, соли и сахара. Полученным маринадом полить папоротник и хорошо перемешать. Чеснок пропустить через пресс и выложить поверх побегов в кастрюле. Нагреть растительное масло в сковороде, добавить перец чили и перемешать. Готовить около 1 минуты, после чего полить маслом побеги папоротника и тщательно перемешать. Поставить в холодильник для маринования на несколько часов.

Рецепты из папоротника

Начинка из папоротника (для пирожков и блинчиков)

Ингредиенты:

  • 600-700 г папоротника,
  • 1 большая луковица,
  • 100 мл молока или сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный небольшими кусочками папоротник (предварительно отваренный) и жарить еще около 5 минут. Перемешать все с мукой и добавить молоко (или сметану). Перемешать еще раз, посолить по вкусу и довести до кипения, чтобы начинка загустела.

Зная, как приготовить папоротник, вы всегда будете иметь в запасе массу полезных диетических блюд, которые помогут разнообразить рацион питания и порадовать близких необычными кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Светлана Попова

 
 

Источник →

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top