#Новости

Второй за неделю украинский военнослужащий перешел на сторону ЛНР

Второй за неделю украинский военнослужащий перешел на сторону ЛНР

Второй за неделю случай перехода украинского военнослужащего на сторону ополченцев Донбасса произошел в ЛНР. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.По его словам, беспредел командного состава, создание невыносимых условий службы и наряду с этим полное отсутствие контроля за личным составом вынуждает украинских военнослужащих места несения службы и переходить на сторону народных республик Донбасса.«Вчера военнослужащие одного из подразделения Народной милиции, выполняющие боевые задачи на Славяносербском направлении, заметили мужчину, который двигался к нашим позициям с поднятыми вверх руками.

Подпустив его ближе, наши защитники задержали неизвестного. Задержанный оказался военнослужащим ВСУ, о чем свидетельствует документы обнаруженные при нем. По понятным причинам его фамилию мы не разглашаем», — рассказал Марочко.«За короткий период времени это уже второй военнослужащий уставший от унижений командиров, беспредела в подразделениях и перешедший на нашу сторону», — отметил он.По данным разведки ЛНР, с целью пресечения массового дезертирства военнослужащих ВСУ в зону карательной операции прибыла комиссия Службы безопасности Украины.

«Попытки командующего «ООС» Наева решить данную проблему своими силами ни к чему не привели. Сокрытие информации о реальном положении дел в вверенных Наеву частях только лишь усугубило ситуацию и показало его беспомощность и некомпетентность», — констатировал представитель оборонного ведомства.14 марта сообщалось, что боевик 54-й бригады ВСУ перешел на сторону ЛНР.Напомним, что в феврале военнослужащий одной из воинских частей вооруженных сил Украины, находящейся в зоне ответственности Народной милиции, покинул место несения службы и изъявил желание вступить в ряды Народной милиции ЛНР.

Добавим, что в январе Киев отозвал из Донбасса бригаду ВСУ, отказавшуюся воевать.Также сообщалось, что подразделение 59-й бригады ВСУ в полном составе отказалось выезжать на передовую в Донбассе, мотивируя это тем, что хотят живыми вернуться домой.8 декабря разведка ДНР сообщила о первых расстрелах боевиков ВСУ из-за нежелания воевать в Донбассе.Отметим, что 23 декабря командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ.

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели