#ДНР

17 января 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

16.01.19. Заметка от РИА «ФАН». «Пусть вспомнит 2014-й»: в ЛНР ответили на слова Яроша о силовом возврате и «зачистках» Донбасса.

«Пусть вспомнит 2014-й»: в ЛНР ответили на слова Яроша о силовом возврате и «зачистках» Донбасса. Киев не исключает военного способа возвращения Донбасса, после которого на территориях Донецкой и Луганской народных республик пройдут «небольшие чистки». Об этом заявил бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»1, депутат Верховной рады Дмитрий Ярош.

По его словам, на возвращение Донбасса Киеву понадобится около пяти лет.

«Считаю абсолютно реальным даже военный способ возврата части Донбасса. В пределах пяти лет это реально сделать. Без больших потерь. Мы туда зайдем, проведем небольшую зачистку, и все станет на свои места», — приводит слова внефракционного депутата Верховной рады «Украинская правда».

При этом возможность возвращения Крыма таким же способом Ярош исключил, поскольку Россия значительно укрепила полуостров, и в случае наступления на него украинские войска рискуют понести серьезные потери, считает парламентарий.

Прокомментировать заявление Яроша Федеральное агентство новостей попросило представителя Луганской народной республики в трехсторонней контактной группе Владислава Дейнего.

«Пусть лучше Ярош вспомнит 2014-й. Пусть пересчитает, какие потери понесли украинские войска при предыдущих попытках захватить территории республик Донбасса», — заметил Владислав Дейнего.

Представитель ЛНР подчеркнул, что тогда, в 2014 и 2015 годах, сопротивление «киевским захватчикам» оказали не профессиональные военные, а ополченцы, а сейчас у республик есть кадровые военные структуры — Народные милиции.

«Надо заметить, что профессиональные военные действуют системно, организовано и гораздо аккуратнее ополченцев, которые под влиянием эмоций уничтожают врага. Поэтому, возможно, новая попытка отобрать земли у жителей Донбасса принесет Киеву не столько боли, сколько было в 2014-2015 годах, но она совершенно точно не обернется успехом», — уверен Владислав Дейнего.

Собеседник ФАН добавил, что к словам Яроша не стоит относиться серьезно.

«А вообще, не думаю, что кто-то всерьез воспримет слова Яроша. Даже гипотетически ВСУ и добровольцы-радикалы не смогут зайти на территории ЛНР и ДНР. И никаких зачисток — больших, маленьких, любых — в Донбассе не будет», — заявил Дейнего.»

17.01.19. Сообщение от издания «Антифашист». Госдума готовится официально заявить об отказе участия России в работе ПАСЕ.

» Госдума готовится официально заявить об отказе участия России в работе ПАСЕ. Госдума РФ готовится официально заявить об отказе России в 2019 году принимать участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Еврорпы и об отказе переводить на ее счет взносы. Проект заявления был одобрен на заседании думского комитета по международным делам сегодня, 15 января. Документ в среду будет рассмотрен Советом Думы, а в четверг, 17 января, вынесен на обсуждение на пленарном заседании нижней палаты.

В 2019 году участие России в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы и ее финансировании не будет возобновлено, сообщается в проекте заявления Госдумы РФ по поводу целесообразности возобновления деятельности в ПАСЕ.

«Сегодня никаких существенных подвижек в позиции Ассамблеи нет. В этой ситуации Государственная Дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты взносов Российской Федерации в бюджет Совета Европы. Депутаты Государственной Думы в связи с этим заявляют о нецелесообразности направления заявки на подтверждение полномочий членов российской делегации в ПАСЕ в 2019 году», — цитирует документ «Интерфакс».

«(ПАСЕ) грубо нарушила права Российской Федерации как члена Совета Европы (СЕ), лишив ее парламентскую делегацию возможности голосовать на заседаниях и участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи, быть докладчиками, принимать участие в делегациях ПАСЕ по наблюдению за выборами, представлять Ассамблею как в органах СЕ, так и вне Организации», — сообщается в проекте заявления.

Также в документе говорится, что в результате затяжной антироссийской кампании взаимодействие России с СЕ по парламентской линии было фактически приостановлено, а сама Парламентская ассамблея, нарушая основы парламентаризма, оказалась в глубоком системном кризисе.

Ввиду сложившейся ситуации, в частности, более половины состава судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) были избраны ПАСЕ без участия российских представителей, напоминается в документе. Подобная ситуация сложилась и при выборах Верховного комиссара СЕ по правам человека.

«Мы не требуем для себя каких-либо преференций, а действуем в интересах обеспечения равных прав парламентариев всех стран представлять интересы своих избирателей», — поясняют российские депутаты.»

17.01.19. Видео от военкоров. Под Львовом загорелся завод по производству подсолнечного масла.

«Под Львовом загорелся завод по производству подсолнечного масла. Огонь виден за несколько километров от места пожара. Во Львовской области в селе Ставчаны Пустомытовского района загорелось предприятие по производству подсолнечного масла. Об этом сообщает VG Львов со ссылкой на региональное управление ГСЧС в среду, 16 января. «Крупный пожар возник на территории частного предприятия Олияр – известного производителя масла Майола. Местные жители говорят, что огонь виден за несколько километров от места пожара», – говорится в сообщении. Информации о пострадавших и жертвах пока нет.»

16.01.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: бунт в ВСУ, командование бригады выводит неугодных боевиков в Закарпатье. Украинские войска бьют из минометов и гранатометов по ЛНР, в ДНР относительно спокойно. В горно-штурмовой бригаде ВСУ произошли разборки с перестрелкой. Украинские СМИ обвинили ДНР в обстреле беспилотника ОБСЕ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей
.
Оперативная обстановка

Минувшие сутки для Донецкой народной республики прошли неожиданно спокойно. На Горловском и Донецком направлении украинские войска всего 9 раз открывали огонь в сторону ДНР, каждый раз — только из стрелкового оружия.

Поселки Желобок, Калиновка и Донецкий в Луганской народной республике подверглись минометным обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины. При обстрелах использовались 82-мм минометы, противотанковые ручные, станковые и автоматические гранатометы.

Разборки в ВСУ

После того как с украинскими военнослужащими 128-й горно-штурмовой бригады продлили контракты без их согласия, в бригаде начались беспорядки, сообщает разведка ДНР. Подразделение дислоцируется на Мариупольском направлении. В районе Старогнатовки в одной из рот бригады произошел конфликт между командиром роты и подчиненными. Бойцы жаловались на долгое нахождение на фронте и постоянные переносы сроков ротации.

Словесный спор перерос в рукоприкладство, после которого командир роты вытащил табельное оружие и выстрелил в самого недовольного бойца. Остальных бунтовщиков связали подоспевшие на подмогу офицеры и кинули «на яму». Раненый остался жив, его доставили в госпиталь. Более того, зачинщик получил статус раненного на поле боя в связи с тем, что командование бригады не захотело выносить сор из избы и списало ранение на «обстрел боевиков».

Командование бригады выводит неугодных из зоны ООС

После данного инцидента комбриг 128-й огшбр отдал приказ командирам батальонов бригады составить списки всех неблагонадежных элементов. Под видом ротации бойцы будут отправляться в район постоянной дислокации бригады в Закарпатской области и увольняться после истечения сроков контрактов.

Младший сержант 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ Николай Семенюк, по данным разведки армейского корпуса ЛНР, погиб в результате неосторожного обращения с оружием. При этом посмертная экспертиза выявила в крови погибшего высокий уровень содержания алкоголя. В штабе бригады было принято доложить в вышестоящий штаб Объединенных сил о боевой потере.
Украинские СМИ: «Боевики стреляют по беспилотникам ОБСЕ»

В среду в украинских средствах массовой информации появились публикации о якобы обстрелах военнослужащими ДНР беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ на юге Донецкой области. В качестве доказательства приводится отчет миссии, в котором указано, что во время нахождения в подконтрольном ВСУ поселке Чермалык Донецкой области наблюдатели слышали несколько очередей из стрелкового оружия в направлении ранее запущенного ими БПЛА.

Киевские издания не стали разбираться в подробностях и обвинили в агрессии ДНР. Но при изучении документа ОБСЕ становится понятно, что сами иностранцы не смогли определить, кто именно стрелял. Более того, в момент запуска беспилотника патруль ОБСЕ находился на подконтрольной Киеву территории.

Тот факт, что по оценкам иностранцев в момент обстрела летательный аппарат находился над подконтрольной ДНР территорией в километре от места запуска, лишь свидетельствует о возможной провокации со стороны украинских силовиков, которые были уведомлены о работе миссии в данном районе.»

16.01.19. Заметка от донецкого блогера «Дон РФ». Забавное и хорошее.

«Забавное и хорошее. «Я хочу попросить парламент, чтобы в четверг один из ключевых блоков, которые бы мы поставили на голосование — это рассмотрение 7 законопроектов о статусе военнопленного. » Попросила у козака Гаврилюка, Семена Семенченко и прочих бомжей и мошенников Ирина Геращенко.

Что сказать…Во первых военнопленные это при наличии войны, а бомжи и майданные девственницы эту войну не объявили, да и не объявят, они борются с «агрессором» по хитрому, так сказать по эуропейски, и нам «ватникам» этого не понять, и уж тем более РФ не признает этих самых жертв укроцусимы пленными, что и дураку ясно. Это та часть которая в новости забавная.

А та часть которая хорошая еще проще — сами попытки навесить статус военнопленных означают что острая фаза конфликта на миллиметр отодвинулась от Донбасса и подвинулась к Крыму, и как бы намекает на то что основа предвыборного пеара Поросенка будет все таки по вопросу принадлежности сакрального полуострова. Миллиметры это не много, но если на Донбасс упадет чуть меньше снарядов, и погибнет чуть меньше людей, а в Керченском проливе произойдет очередное шоу, лично я за, причем обеими руками. Донбасс Крыму как известно не обещал, и вообще давно пора ленивым крымским хатаскрайникам встать с диванов и отодвинуть угрозу от своих границ, а то уже ОБСЕшники на подходе:

«Украина призывает ОБСЕ начать мониторинг акватории Азовского моря
постоянного пункта мониторинга Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на первом в 2019 году заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ)»

Ну не донбасские же мальчики должны гибнуть за ленивых крымских криптохатаскрайников, сами, все сами, мы не обещали…Да и в Минске пусть лучше Крым обсуждают, нам же спокойнее.

Ну и еще одна новость — щири укры сегодня широко празднуют день киборгов(кто с головой по идее должен тихо материться), часть из которых поломалась в руинах донецкого аэропорта за интересы Бени и Пети, а еще часть откушала в плену, только не суши а своих погонов, времена тогда были другие, покойный Гиви был ужасно неконструктивен и нетолерантен, карателей считал карателями и обходился с ними соответственно. Не бил и не калечил, только поводил по городу и немного унизил мордатого урода, который своим «хероицким командованием» уложил кучу людей и у них и у нас.

Так что укры, как бэ с праздничком, именно вы своей тупизной и прыжками в высоту добились такого блестящего результата, когда ваших же солдат держали в оперативном окружении, а потом пустили на фарш ради пиара Петралексеича и прочих товарищей со справкой, засевших в вашей Раде. Точно так же как сейчас этими законопроектами оттягивают обмен морячков которые будут греть нары, а Поросенок и свита пиариться на этом.»

16.01.19. Сообщение от ополчения.

«В 22:54 — со стороны Песок одиночный тяжёлый запуск. Стрелковое в районе Спартака. Горит дом на севере Донецка в п. Жабичево после миномётного обстрела украми. Продолжается обстрел Вольво-Центра».

От военкоров: «ВСУ обстреляли поселок Жабичево из минометов. Горит дом на окраине. Об этом заявили в НМ ДНР.»

Сообщение от военкора Романа Вепрева: » 70-летняя женщина скончалась на пункте пропуска под Горловкой. Это шестая смерть в течение января. Семидесятилетняя жительница городка Ждановка скончалась сегодня на пункте пропуска под Горловкой. Причиной смерти стал сердечный приступ. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Горловки Иван Приходько. Смерть этой женщины стала шестой в череде трагедий, случившихся на этом блок-посту. Напомним, 5 января при пересечении пункта пропуска «Майорск» скончалась 79-летняя пенсионерка. 9 января там же умерла 69-летняя женщина. На следующий день, 10 января, на этом КПП умерли сразу три пенсионера – мужчины 1939, 1949 и 1959 годов рождения. Смерти пожилых людей, пересекающих пункты пропуска, вызвали большой резонанс в донецких соцсетях.»

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели