#Новости

17 мая 2018 — «Здоровье» — #КраснаяАрмия

Продукты, понижающие сахар в крови и как они работают

При высоком значении уровня глюкозы, нужно правильно питаться и вы должны знать, какие существуют продукты, понижающие сахар в крови. Давайте о них поговорим.

Продукты, понижающие сахар в крови и как они работают

Общая информация

Существуют продукты, употребляя которые можно понизить глюкозу в крови. Продукты, понижающие уровень сахара в крови очень разные.

Давайте рассмотрим 12 видов этих продуктов таких как:

• фрукты и крупы;
• овощи и специи;
• сыр и масло;
• морепродукты и орехи;
• грибы и курица;
• бобовые и рыба.

Такие продукты, необходимо употреблять обязательно для профилактики высокого сахара и для его снижения. Употреблять их можно в неограниченном количестве.

Почему эти продукты снижают сахар в крови

Давайте подробнее рассмотрим, как они работают. Все продукты, понижающие уровень сахара в крови, отличаются низким показателем гликемического индекса. Он не должен превышать 50 единиц.

Как продукты понижают глюкозу:

1. Овощи. Благодаря витаминам в составе и волокнам они положительно влияют на динамику глюкозы. Совсем малое количество сахара в овощах зеленого цвета. Фасоль и чеснок, топинамбур и лук, баклажаны и шпинат, салат и любая капуста, огурцы и редиска, помидоры и тыква, болгарский перец и кабачки – это список овощных продуктов, которые понижают в крови уровень сахара.

2. Фрукты. В составе многих фруктов содержится источник быстроусвояемой клетчатки, которая низкокаллорийна, а также жиры мононенасыщенные, витамины и фолиевая кислота, полезные микроэлементы. Благодаря этому составу в крови уровень глюкозы снижается. Это вишня, цитрусовые, груши, яблоки, персики и сливы.

3. Специи. Благодаря клетчатке и природным соединениям полифенола, продукт выравнивает уровень глюкозы. Особенно можно выделить корицу.

4. Крупы. Клетчатка в составе круп грубого помола, уменьшает глюкозу и задерживает ее усвоение. Полезны овсянка, перловка и гречка.

5. Морепродукты. При употреблении морепродуктов, благодаря белку, которого в них большое количество, падает в крови сахар.

6. Рыба. Если употреблять нежирный сорт рыбы – то вы снизите в крови уровень сахара и уберете вредный холестерин.

7. Бобовые. Они содержат много белка, который способствует уменьшению сахара.

8. Орехи. В орехах много клетчатки, жира и белка, поэтому съев горсть орехов, можно замедлить усвоение глюкозы и снизить ее количество.

9. Масло. Уровень сахара благодаря омеге 3 и жирным кислотам также помогает в снижении глюкозы.

10. Мясо. Благодаря белку в крови не поднимается уровень глюкозы. Но куриное мясо необходимо варить без шкурки.

11. Грибы. Они содержат клетчатку и жидкость, поэтому такой продукт практически не влияет на гликемию.

12. Сыр. Для благоприятного питания, чтобы не повышалась глюкоза нужно выбирать здоровые сыры и сочетать их с продуктами с низким содержанием калорий и богатыми клетчаткой.

Воспользовавшись этими советами, можно есть данные продукты и не бояться, что у вас повысится уровень глюкозы.

Источник: dushadevushki.me

https://you-journal.ru/cognitive/health/produkty-ponizhayush…

Как похудеть на восемь килограмм за одну неделю

Вы ищете самый быстрый способ похудеть? Через пару недель будете принимать участие в большой вечеринке и хотите влезть в свои лучшие узкие одежды? Собираетесь на важное свидание через две недели? Вы пришли в нужное место. Сейчас мы расскажем, как серьезно похудеть всего за одну неделю.

Это знание важно для вас, поскольку поможет никогда не становиться жертвой таблеток для похудения или рекламных объявлений, которых полно в интернете. Все, что вам нужно — это здоровое питание и строгое следование режиму.

Как похудеть на восемь килограмм за одну неделю
 

Правило первое: никогда не пропускать прием пищи во время этой особой недели.Сытный обед раз в день не поможет вам похудеть! В идеале нужно стремиться к тому, чтобы перерывы между приемами пищи никогда не длились дольше трех часов!

Правило второе: вы не должны жить в эти дни с ощущением голода. Чувствуете его — немедленно ешьте!

Эту диету разработали в компании General Motors. Она была создана для тех ее сотрудников, которые хотели бы похудеть, но без таблеток и строгих диет, которых пришлось бы придерживаться месяцами. Цель автомобилестроительного гиганта — поддержать своих сотрудников, которые работают в офисах или на производстве и не имеют достаточно времени и сил, чтобы заботиться о своем здоровье.

Если вы хотите добиться от диеты GM максимального результата, отнеситесь к ней со всей серьезностью. Четко следуйте инструкции, покупайте все нужные продукты в нужных количествах. Опытным путем было доказано, что этот план поможет вам сбросить за неделю 5-8 килограммов. Если вы будете неукоснительно следовать правилам.

День первый.

Это самый важный день в вашей программе. Поэтому его нужно целиком и полностью посвятить фруктам. Едите все фрукты, которые вам нравятся.

Главное — исключить из списка бананы. И помнить, что лучше всего подходят арбузы и дыни. Убедитесь еще и в том, что не прикасаетесь ни к каким другим продуктам: ни к сырым, ни к вареным овощам в том числе.

Также в этот день нужно выпить 8-12 стаканов воды.

Если в процессе вы будете испытывать голод, увеличьте порции. Сделайте ассорти. Оставаться голодным(-ой) категорически нельзя.

День второй.

Как похудеть на восемь килограмм за одну неделю
 

Его придется посвятить овощам. Выберите те, которые вам нравятся. Можете отварить, можете поглощать сырыми. Вот только если будете варить, то убедитесь, что не использовали ни соли, ни масла.

В этот день важно хотя бы раз съесть порцию вареного картофеля. Это будет безопасно, поверьте. Также налегайте на морковь, брокколи, огурцы, тыкву, салат, капусту, баклажаны.

Если вы все сделаете правильно, то в течение дня несколько раз сходите в туалет. Это крайне необходимо для «капитального ремонта» вашей пищеварительной системы.

И не забывайте пить по 8-12 стаканов воды в эти два «веганских» дня!

День третий.

Это день фруктово-овощной диеты. Можете есть из списка что угодно, нельзя только картофель и бананы.

 
Как похудеть на восемь килограмм за одну неделю

Главное — не смешивать фрукты и овощи, не есть их вместе. Сделайте себе фруктовое ассорти на завтрак, овощной салат без приправ на обед и съешьте несколько разных фруктов на ужин.

Как и в первые два дня, не упускайте возможность пить побольше воды.

День четвертый.

В этот день у нас бананово-молочная диета. Изгаляйтесь как хотите, но за день придется съесть 8-10 бананов и выпить три стакана молока. Больше ничего есть нельзя!

Как похудеть на восемь килограмм за одну неделю
 

Вам может показаться, что это будет «голодный день», но вы удивитесь тому, как хорошо будете чувствовать себя этим вечером. Главное — запомнить, что в этот день нужно есть как минимум четыре раза. Молоко пить на завтрак, обед и ужин.

И мы гарантируем, что в течение дня вы не почувствуете никаких признаков голода!

День пятый.

Если вы любите помидоры, то пятый день станет для вас праздником. За обедом вам нужно будет съесть чашечку риса, а за завтраком и ужином — в совокупности 6-7 больших помидоров.

Как похудеть на восемь килограмм за одну неделю

Организм будет в этот день производить много мочевой кислоты. Поэтому вам придется постараться выпить 12-15 стаканов воды.

День шестой.

В полдень на обед вам позволено съесть чашечку риса. А в остальное время дня придерживайтесь растительного рациона, т.е. фруктово-овощной диеты. Сильно терпеть не придется: к этому времени вы привыкните есть немного, и будете себя чувствовать намного лучше, чем в начале «недели похудения».

Как похудеть на восемь килограмм за одну неделю

День седьмой.

Это последний день вашей диеты. Вы имеете право на небольшую миску риса и все овощи, которые только пожелаете. Фрукты в этот день есть нельзя, но всю еду сегодня нужно запивать фруктовыми соками. Свежевыжатыми, разумеется.

Как похудеть на восемь килограмм за одну неделю

Нет никаких сомнений, что если вы будете следовать этой строгой диете, то за неделю заметно похудеете. А потом не станете набирать вес обратно, потому что эта диета отлично прочищает вашу пищеварительную систему. Вы сможете есть немало, но при этом не толстеть!

Повторять эту диету следует не чаще, чем раз в месяц

Источник: happywoman.cc

https://you-journal.ru/cognitive/health/kak-pohudet-na-vosem…

Домашняя аптечка на все случаи жизни

Качественно собранная аптечка поможет во многих случаях спасти жизнь или помочь снять боль до прихода квалифицированной помощи. Но что входит в идеальную аптечку, какой она должна быть? 
Это вы узнаете из предложенных ниже советов, собранных из уст людей, что всю жизнь мотаются по свету и готовы буквально ко всему.

Упаковка

 
Домашняя аптечка на все случаи жизни
 

Для хранения своих медицинских припасов используйте жестяную коробочку небольших размеров. Большой контейнер может оказаться неудобным для ношения с собой, и когда-нибудь, когда аптечка действительно может пригодиться, вы как раз оставите ее дома.

Безопасность

 
Домашняя аптечка на все случаи жизни

Заполните пустое пространство в коробке ватой – она не даст вашему снаряжению повредиться при ударе и ее можно использовать, чтобы остановить кровь, или даже для разведения огня. Уложите ваши лекарства в отдельные герметичные упаковки, так вы будете спокойны за их сохранность.

Список

 
Домашняя аптечка на все случаи жизни

Что именно класть в аптечку во многом зависит от вашего умения пользоваться этими препаратами. Не стоит класть неизвестно что, думая про себя: «А, на месте разберусь!». Пока разберетесь, может стать слишком поздно.

Контроль

 
Домашняя аптечка на все случаи жизни

Не забывайте про свою аптечку. Регулярно проверяйте ее содержимое, выкидывая то, что просрочено и заменяя новым. Сделайте на всех упаковках с лекарствами пометки с указанием способа применения, дозировки и сроком годности.

Анальгетики

 
 
Домашняя аптечка на все случаи жизни

Снимают слабую и среднюю боль. Кодеин отлично подходит для лечения головной и зубной боли. Дозировка: одна таблетка каждые шесть часов по необходимости. В качестве побочного эффекта может вызывать запор, так что может быть использован и для лечения кишечных расстройств.

Кишечные успокоительные

 
Домашняя аптечка на все случаи жизни

Для лечения острой и хронической диарии. Обычно опытные выживальщики предпочитают имодиум. Дозировка: две капсулы в первый прием, затем по одной таблетке после каждого жидкого стула.

Антибиотики

 
 
Домашняя аптечка на все случаи жизни

При общих инфекциях. Тетрациклин можно применять даже людям, сверхчувствительным к пенициллину. Дозировка: по одной таблетке 250 мг 4 раза в день, в течение 5-7 дней. Желательно иметь с собой запас как раз дней на семь.

Таблетки для стерилизации воды

 
Домашняя аптечка на все случаи жизни

Для использования в тех местах, где вода не внушает вам доверия, а кипятить вы ее не можете. Следуйте инструкции изготовителя. Понадобятся таблетки от малярии, для тех, кого угораздит попасть в зараженные районы. Существуют разновидности, которые принимают раз в месяц.

http://budtezdorovy.net/2018/05/domashnyaya-aptechka-na-vse-…

Нашатырный спирт — универсальное средство

А вы знали что нашатырный спирт прекрасно справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям? Он может вернуть пяточкам детскую мягкость, а так же отлично отмыть ваши окна и отбелить белье?

 
Нашатырный спирт — универсальное средство

Нашатырный спирт: применение против насекомых.

Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!
Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом.
Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.

Нашатырный спирт: применение на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.
Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)
Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Мытье окон

Чтобы дольше сохранить оконные стекла чистыми и легче их отмывать потом от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта. Стекла, протертые такой смесью, меньше загрязняются, наледь зимой на них не образуется. При мытье стекол вместе с глицериновой пленкой легко смывается осевшая на ней грязь.
Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок.
Теплый раствор соли помогает быстро очистить окно от льда. Стекло затем насухо протереть.

Ваши пятки станут как у младенца…

Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах «корявые» и «страшные».
В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба «работают».
Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков.
В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.
Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните.
А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).
Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.

Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая, доступная, верная.

Как отбелить белье?

Нашатырный спирт – отличный отбеливатель. При стирке льняных или хлопковых изделий, при замачивании, вылейте в мыльную воду 5-6 стол. ложек нашатырного спирта. Нашатырь смягчает воду, и уменьшает влияние солей магния, собственно из-за которых белые вещи приобретают желтоватый оттенок. Для усиления эффекта нашатырного спирта, можно добавить пару ложек скипидара. После стирки, оставьте белье замоченным на 10 часов в растворе воды и скипидара, в соотношении 5:5.
Для отбеливания шерстяных и шелковых вещей, приготовьте такой раствор:
— 12 л. воды
— 8 ст.ложек соли
— 50 гр. порошка
— 3 ст.л. перекиси водорода
— 30 мл. нашатырного спирта
Замачивается на 4 часа, при 40оС температуре.

Здоровые луковицы без химии

Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя.
Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство.
Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить.

Борьба с тлей

А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)…
вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге «Умный огород»
Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка

Как избавиться от морковной и луковой мухи?

Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды.

Незаменимый помощник для борьбы с медведкой

Буду очень рада если мой отзыв кому то пригодится и поможет. Живу я с семьей в станице. У нас свой огород. И в том году было просто кошмарное нашествие медведки (в народе — капустянка ). При чем она выедала все, начиная от семян и заканчивая рассадой. А в сельской местности лето без урожая — год без заготовок. Рассаду сажаю, а медведка её ест (максимум неделя и огород вообще как никто не сажал ). И главное отрава её не берет. Я уже замучилась. Поехала на рынок за новой рассадой. Стоят дедушка и бабушка продают рассаду капусты (красивая такая, большая, зеленая ), ну грех просто не взять. Я возьми и пожалуйся, что вот третий раз буду насаживать, а медведка все выедает. Бабушка мне и говорит: я тебя сейчас научу как с ней бороться. В аптеке покупаешь нашатырный спирт, потом разводишь его 10 мг на 10 литров воды. И когда сажаешь рассаду то под каждый кустик выливаешь по пол литровой баночке. И все, и с рассадой будешь и с урожаем. Я так делаю уже второй год, и вы знаете, помогает. В этом году посадила свой парник. Как посеяла семена, залила грядку раствором с нашатырным спиртом и хочу сказать результат на лицо (рассада своя ). Теперь нашатырный спирт покупаю большими флаконами по 100 мг ) и всем советую. В моем случае резкий запах даже плюс чем минус.

http://budtezdorovy.net/2018/05/nashatyrnyy-spirt-universaln…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели