#Новости

17 мая 2018 — «Квартирный вопрос» — #КраснаяАрмия

Находчивая хозяйка придумала скоростной способ, как перемыть всю посуду в доме за считанные минуты

 

Миссия: перемыть посуду быстро, когда очень лень.
Миссия: перемыть посуду быстро, когда очень лень.

Если верить популярным научным фактам и банальной математике, то человек проводит около трети жизни во сне. Интересно, а сколько месяцев или лет уходит на мытьё посуды? А если ещё и в большой семье…Что ж, пока на кухне нет места для посудомоечной машины, можно сохранить драгоценные минуты жизни и другим способом. Перемыть гору грязных тарелок за считанные минуты поможет вот этот фокус.

 

 

Когда нужно мыть посуду, а сил нет.
Когда нужно мыть посуду, а сил нет.

После семейного праздника или посиделок с друзьями осталась гора посуды и 0 помощников? Если сил нет, но внутренний педант не позволяет оставить всю эту красоту до завтра, то можно опробовать одну кухонную хитрость, предложенную популярной блогершей. Специально для таких «запущенных» посудных случаев она смастерила гаджет, которой позволяет справляться с грязью и жиром в 10 раз быстрее. Ничего сверхтехнологичного: повторить его сможет каждый!

 

Понадобится мочалка и трафарет-круг.
Понадобится мочалка и трафарет-круг.

 

Должен получиться вот такой симпатичный кругляш, размером со стандартную крышку.
Должен получиться вот такой симпатичный кругляш, размером со стандартную крышку.

Для начала, возьмите мочалку и небольшую крышку-закрутку или кольцо от консервной банки. Они послужат трафаретом, чтобы вырезать из губки идеальный круг. Хотя, можно и «на глаз», если этот самый глаз неплохо намётан, а руки не лишены ловкости.

 

Просверлите дырку в крышке ровно посередине.
Просверлите дырку в крышке ровно посередине.

Теперь возьмите крышку-закрутку и просверлите в ней дырку ровно посередине.

 

Крышку нужно посадить на болт.
Крышку нужно посадить на болт.

 

Обязательно зафиксируйте.
Обязательно зафиксируйте.

Крышку посадите на длинный болт и не забудьте зафиксировать.

 

Добавьте клей.
Добавьте клей.

Сверху на закрутку нанесите немного клея…

 

Прикрепите мочалку.
Прикрепите мочалку.

… и прикрепите кругляш из мочалки.

 

Насадка на дрель готова.
Насадка на дрель готова.

А теперь самое интересное и ответ на вопрос, а зачем это всё: готовый девайс нужно использовать, как насадку на дрель.

 

Оружие против грязной посуды.
Оружие против грязной посуды.

С таким «турботулом» все следы вечеринки на кухне будут очищены за считанные минуты. Эх, если бы ещё подобную штуку для уборки придумали.

 

Процесс пойдёт гораздо быстрее.
Процесс пойдёт гораздо быстрее.

Источник

25 вещей, которые просто необходимы всем владельцам маленьких квартир

Как обустроить небольшую квартиру так, чтобы все поместилось? У нас есть для вас много полезных идей.
как обустроить малогабаритную квартиру

Главное правило для всей квартиры — не забывать про такие редко используемые места, как углы, пространство под потолком и над дверью, а также места под кроватью и под кухонными шкафчиками. Как хранить вещи в маленькой квартире? Используйте многофункциональную складывающуюся мебель и такие вещи, как банкетки, оттоманки, кровати с поднимающимся механизмом, мебель и ящики на колесах. Там, где только возможно, храните вещи вертикально, так они занимают меньше места.

ИДЕИ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ КВАРТИР: КУХНЯ

Здесь пригодятся мягкие подвесные секции, которые в изобилии можно найти в магазинах и даже сшить самостоятельно. Например, вот такую — для небольшой настольной посудомоечной машины.

25 вещей, которые просто необходимы всем владельцам маленьких квартир

Хранить специи на холодильнике — это очень удобно. Во-первых, не нужно заглядывать в ящики или тянуться до шкафчиков, сразу видно, что у вас есть, а что уже заканчивается. Ну и решается главная проблема — место на полках пока свободно!

Идеи для маленьких квартир

Смотрите, сколько всего можно уместить на одной лишь стенке холодильника!

Идеи для маленьких квартир фото

Если между холодильником и стеной есть небольшое пространство (хватит и 15 см), можно соорудить выдвижной стеллаж, прикрутив к узким полкам мебельные колеса и приделав ручку с одной из сторон.

Идеи для маленькой кухни

Обустроить можно и шкафчик под кухонной мойкой. Повесьте две штанги на кронштейны для легких штор, которые продаются в строительных супермаркетах, чтобы разместить запасные мусорные пакеты, а если нужно, и запасные бумажные полотенца.

Идеи для маленькой кухни фото

Подставки для бумаг, сделанные из металлической сеточки — удобная замена большим корзинам для овощей.

Идеи хранения для маленькой кухни

Еще один вариант — хранить овощи в подвешенных бельевых мешках, которые можно разместить в любом подходящим месте, просто подвесив на крючок.

Идеи хранения для маленькой кухни фото

Если на кухне совсем мало места для стола, не забывайте, что есть варианты складных столиков. И самые компактные — это те, что крепятся к стене. Они не занимают места на полу ни в разложенном, ни в сложенном виде.

рейлинг на маленькой кухне

Когда места мало, нужно использовать любые подходящие поверхности. Есть свободная стенка шкафчика? Отлично! Прикрутите к ней легкий рейлинг, купите несколько S-образных крючков и храните кухонную утварь.

магнитная планка на маленькой кухне

И, конечно, на маленькой кухне не обойтись без магнитной планки. И разместить на ней можно не только ножи, но и любые другие кухонные принадлежности из металла. Смысл очень простой — на столешнице появится больше свободного места.

складная терка фото

Всегда старайтесь покупать более компактные предметы, а также такие, которые можно складывать. Например, такая складная терка — это просто находка для миниатюрной кухни.

идеи для узкой кухни

И еще один отличный пример. Слишком узкий шкаф для посуды, где всего не уместить? Прикрутите к полке несколько крючков, и у вас появится еще один посудный ряд, для кружек.

идеи для узкой кухни фото

ИДЕИ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ В МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРЕ

Помните про многофункциональную мебель? Она нужна почти в любой ванной. Перевернутый барный стул, например, превращается в полку для косметики и полотенцесушитель.

Идеи для ванной комнаты в маленькой квартире

В каждой комнате есть свободное пространство над дверью. Его обязательно нужно использовать для полок (открытых или закрытых). Но не забывайте, что открытые полки должны выглядеть аккуратно, и если их заполнить множеством вещей, возникнет ощущение захламленности. Чтобы скрыть такой беспорядок — поставьте на полки несколько закрытых коробок, и храните все в них.

Маленький совет: когда покупаете полотенца в ванную, не нужно выбирать все расцветки, которые вам приглянулись. Остановитесь на определенной гамме и одном-двух цветах и всегда их придерживайтесь. Так комната будет выглядеть опрятнее.

Идеи для ванной комнаты в маленькой квартире фото

И вновь используем крючки и рейлинги. Фото слева: с помощью одного крючка на стене можно соорудить целый подвесной стеллаж. Используем несколько ведер из ИКЕА, скрепленных между собой бельевой веревкой. Отличное местечко для кисточек для макияжа, расчесок, щипцов или бигуди.Фото справа: нет места для полотенец? Крепите их к двери в ванную. Причем, использовать можно не только верхнюю часть дверного полотна, но и нижнюю!

Идеи для маленькой ванной

ИДЕИ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СПАЛЬНИ

Как быть, если комната настолько мала, что есть место только для кровати? Берем идею из кухни и размещаем подвесной столик рядом со спальным местом. Получаем: полочку для вещей, которые нужны под рукой, рабочий стол для компьютера и кофейный столик для завтраков в постели!

Идеи для маленькой спальни

Вместо прикроватной тумбочки, для которой не нашлось места, можно использовать подвесные секции, закрепив их за основание матраса с помощью липучей ленты.

Идеи для маленькой спальни фото

И помним, что всегда есть место за изголовьем, где также можно разместить выдвижную полку для книг и других мелочей.

Идеи для тесной спальни
Идеи для тесной спальни фото

В маленькой квартире всегда нужно использовать углы комнат. Такой угловой стеллаж можно соорудить самостоятельно. Потребуется несколько планок, кронштейны и доски. Все это можно собрать в строительном магазине и разместить дома на любой удобной высоте.

Идеи хранения для маленькой спальни

ХРАНЕНИЕ ВЕЩЕЙ В МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРЕ: ПРИХОЖАЯ

Если покрасить «икеевскую» подставку для журналов, и, расположив ее горизонтально, прикрутить в углу прихожей — получится очень удобная полочка для ключей и телефонов.

Хранение вещей в маленькой квартире

Помните, мы говорили об оттоманках. Смотрите сколько пар обуви можно уместить всего в одной!

Хранение вещей в маленькой квартире фото

Ну а это — самый компактный вариант обувных полок. А главное — сделаны они опять же, из нескольких досок своими руками!

Хранение вещей в маленькой прихожей

Источник

Простой способ вдеть нитку в иголку восхитил весь мир

В этот способ можно поверить далеко не сразу — оказывается, мы потратили кучу времени, просто неправильно вдевая нитку в иголку и мучаясь десятилетиями.

Простой способ вдеть нитку в иголку восхитил весь мир

Посмотрите, как просто все оказывается на самом деле.

Достаточно положить нитку на ладонь, потереть ее иголкой и случается настоящее чудо — иначе назвать происходящее сложно.

Притом, эта хитрость одинаково успешно работает на иголках с любым ушком.

Многим этот способ сэкономит массу времени!

Источник

Быстрые способы обновить террасу: 5 стилей декора в деталях

Картинки по запросу Быстрые способы обновить террасу: 5 стилей декора в деталях

Уже не за горами лето, когда многие горожане будут завидовать владельцам загородных домов и даже небольших дач, ведь проводить все выходные на собственной террасе и в саду станет настоящей роскошью. Если же вы относитесь к числу таких счастливчиков, предлагаем сделать такой отдых еще более приятным — благодаря новому облику террасы или патио.

Если вы думаете, что это — непростая задача, — воспользуйтесь советами канадских декораторов. Они уверены: это так же легко, как сменить одежду с приходом нового сезона. Новое платье для террасы или патио? Да, именно такой подход вы увидите в нашем новом руководстве, благодаря которому вы обновите свою террасу или патио всего за один вечер.

В этом выпуске вы узнаете, как создать патио или террасу в 5 разных стилях:

• тропические острова;

• морское побережье;

• элегантная классика;

• уютный кантри;

• городской оазис.

Приятного путешествия и удачного обновления!

как создать патио в стиле тропических островов:

five-deck-easy-makeovers1

Ваша душа рвется на Гавайи, но мечты о теплых краях так и остаются мечтами? Не беда! Даже если в вашем распоряжении только дача, устроить яркую террасу в тропическом стиле на заднем дворе совсем несложно.

В первую очередь воссоздайте буйство тропических красок. Так, можно покрасить садовую мебель в контрастные цвета. Теплый оранжевый и розовый рядом с лазурным и сиреневым подарят ощущение свежести в жаркий день.

Дополните стулья и шезлонги столиком необычной формы. Например, в виде рыбки.

Долой тяжелые драпировки и пляжные зонтики! Замените их пестрыми парео и платками с тропическими узорами. Для контраста закрепите ткани на кованой подставке для цветов.

Не забудьте и о других ярких акцентах. Ими могут стать не только подушки, но и неожиданные вещи: платок, льняная юбка или даже футболка. И, конечно же, какой пляж без бамбуковых ковриков?

five-deck-easy-makeovers1-1.jpg
five-deck-easy-makeovers1-2.jpg
five-deck-easy-makeovers1-3.jpg

как создать патио или террасу в морском стиле:

five-deck-easy-makeovers2

С детства любили читать о моряках и по-прежнему не против собственной яхты? Даже если вы живете далеко от моря, то вполне можете обзавестись собственной палубой.

Вам понадобится мебель и аксессуары в морском стиле. Например, ковры в сине-белую полоску. Застелите ими всю террасу или ограничьтесь одной ковровой дорожкой у входа.

Особое внимание стоит уделить сервировке стола. Те же морские принты станут еще живее и привлекательнее, если на их фоне будет ярко-красная посуда. Сочные цвета возбуждают аппетит, особенно если трапеза — на свежем воздухе. Не забудьте и о свечах — возможно, вам не захочется покидать свою палубу до утра.

Также не обойтись без белой мебели — например, удобных пластиковых стульев. А белоснежная деревянная ширма не только оттенит синий, но и защитит террасу от любопытных глаз.

Как насчёт небольших «буйков» в красно-белую или бело-синюю полоску? Они послужат не только оригинальным декором, но и придержат скатерть и ковер, не давая им улететь с порывом ветра.

five-deck-easy-makeovers2-1.jpg
five-deck-easy-makeovers2-2.jpg
five-deck-easy-makeovers2-3.jpg

Хотите быть с нами на связи каждый день? Добро пожаловать на нашу Планету Вдохновения Вконтакте! Загляните, пролистайте! Нравится? Присоединяйтесь и получайте вдохновение каждый день!

легкий декор террасы в классическом стиле:

five-deck-easy-makeovers3

Восхищаетесь респектабельной классикой? Чтобы создать такую атмосферу на террасе вам понадобится круглый, располагающий к беседам стол, и несколько плетеных кресел — обязательно из темного дерева.

Здесь пригодится солнечная лампа. Ее можно сделать и из классического ночника.

Скатерть с виньетками «а-ля старина», изящные подушечки и пледы с бахромой подчеркнут ваш тонкий вкус. Парча и ткань с цветочными узорами сделает элегантный облик террасы завершенным.

Чтобы интерьер не выглядел слишком пафосным, сочетайте изысканный текстиль с однотонными или полосатыми подушками в той же цветовой гамме.

five-deck-easy-makeovers3-1.jpg
five-deck-easy-makeovers3-2.jpg

быстрый декор террасы в стиле кантри:

five-deck-easy-makeovers4

Всем прочим стилям предпочитаете уютное тепло французского «домика в деревне»? Стиль кантри — отличное решение для семейных обедов на свежем воздухе. Красный цвет разбудит аппетит, а скатерть в красно-коричневую клетку сделает застолье непринуждённым.

Старомодный фонарик, похожий на керосиновую лампу, — самый подходящий декор для стиля кантри. Днем он радует глаз, а ночью — еще и освещает террасу.

Сочетайте однотонные ткани с клеткой и полоской в пределах 2-3 оттенков (например, красный + коричневый + белый). Не забудьте и о столовом текстиле. Всевозможные скатерти, салфетки, подушечки на стулья значительно добавят уюта. А маленький коврик в полоску сделает выход на такую террасу более волнующим.

five-deck-easy-makeovers4-1.jpg
five-deck-easy-makeovers4-2.jpg

терраса в стиле городской оазис:

five-deck-easy-makeovers5

Хотите создать собственный оазис, но не горите желанием устаивать в саду пруд и сажать пальмы? Да это и необязательно! Все, что вам понадобится — легкая садовая мебель и текстиль цвета лайма.

Геометрический рисунок и прямые линии придадут террасе современный вид. Кроме оттенка лайма, найдите текстиль и коврики в сочетании «зеленый + коричневый», а узоры — геометрические с элементами этники.

Солнечная лампа внесет в современный интерьер нотку эко-стиля. Выберите светильник с красивым абажуром, чтобы он радовал глаз не только ночью, но и днем.

five-deck-easy-makeovers5-1.jpg
five-deck-easy-makeovers5-2.jpg

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели