#Мир

17 мая 2018 — «Геополитика» — #КраснаяАрмия

Открытие Крымского моста: о чём молчали за кадром

— Поехали! — сказал Владимир Владимирович Путин и запрыгнул в КАМАЗ. Рядом с ним сели два инженера, один предпенсионного возраста, другой помладше. Машина неспешно тронулась, следом за ней устремились остальные грузовики колонны. Ехали с полминуты.

— Стоп, снято! — раздался усиленный рупором голос Дмитрия Киселева. Сто предыдущих дублей съёмочная группа уже успела потратить впустую, поэтому российский ведущий, потеряв терпение, решил режиссировать всё сам.

Ведомый российским президентом КАМАЗ со скрежетом затормозил. С секундным опозданием за ним начали тормозить остальные участники движения. Вовремя: до обшарпанной стены оставалось менее метра.

— Блин, Дмитрий Константинович! — воскликнул расстроенный президент, выходя из кабины, — Почему съёмки по полминуты? Мы эдак за сутки не управимся!

— Ничего не могу поделать, Владимир Владимирович, — расстроенно вздохнул Киселёв, — павильоны Мосфильма не предназначены для таких масштабных съёмок, приходится выкручиваться…

Президент расстроено махнул рукой. Киселёв прокашлялся и, повернувшись к толпе статистов, прокричал:

— Граждане статисты! Сегодня надо закончить съёмки открытия моста! Времени всё меньше, скоро монтировать «прямой эфир»!

Развернувшись, он почтительно и вполголоса обратился к президенту:

— Так-с, Владимир Владимирович, нужно пару минут на съёмку сценки «Президент за рулём». Перебросьтесь парой фраз с инженерами, и не забывайте переключать коробку передач.

— Всё понял, — вздохнул президент. Потом, с какой-то несвойственной ему тоской спросил, то ли Киселёва, то ли себя:

— Интересно, а был ли вариант не мучиться в «мосфильмовских» павильонах, а реально построить этот мост?

— Владимир Владимирович, — мягко обратился к нему загримированный под бородатого строителя Дмитрий Медведев (из-за голода в России, вызванного санкциями, большинство артистов было неспособно проводить столько времени на съёмках, пришлось подключать членов правительства), — Вы же читали аналитику «Обозревателя», ТСН, Радио «Свободы» и «Украинской правды». Никакой мост через Керченский пролив невозможно построить, его бы смыла первая волна, вместе с автолюбителями. А если бы и построили, потом ещё и Украине отдавать… Бессмыслица!

— Да понимаю я, Дмитрий Анатольевич, — вздохнул Путин, — с экспертами не поспоришь, тем более украинскими… — он повернулся к почтительно стоявшей поодаль толпе переодетых «строителями и инженерами сотрудникам ФСО, — Так, а что статисты, изображающие восторженных крымских водителей, готовы?

— Так точно, — молодцевато гаркнул из толпы Шойгу, которого было не узнать из-за накладных усов и парика, — более ста пятидесяти человек нашли! Некоторые упирались, но как только я завел разговор про дополнительных ежей в продовольственных пайках — сразу согласились!

— Поощрить бы людей надобно, — озабоченно пробормотал президент, — Не каждый день приходится проворачивать такие мистификации.

— Поощрим обязательно, — важно кивнул Шойгу, — всем, кто будет изображать самый восторженный восторг, раздадим лишние талоны на Интернет, оставшиеся с прошлого года.

— Отлично придумали, Сергей Кужугетович, — отметил Путин. Оглянулся на Киселёва, который умолял кого-то по телефону прислать свежее видео Подольского моста в Киеве для последующего монтажа, — Дмитрий Константинович, заканчивайте клянчить. Конечно, Подольский мост — это жемчужина украинской инженерной мысли, но если не получается достать, то украдём видео с «Золотыми воротами» Сан-Франциско, и смонтируем как-нибудь, хоть они и похуже, чем в Киеве. Мне ли Вас учить! Давайте съёмку заканчивать, надоело с этим несуществующим мостом возиться!

— Вы правы, — Киселёв прервал разговор, — Ну что, по коням?.. Тьфу, по КАМАЗам? Петя, просыпайся!

— Вы это кому? — удивился Путин.

— Ну не Вам же! Петя, блин, задолбал ты уже на ночь так пить, не добудишься утром! Петя! Петя!!! — голос Киселёва почему-то стал женским и очень неприятным, резким и громким.

Петр Порошенко просыпался с чудовищной головной болью. Попытался стряхнуть руку жены с плеча, ничего не получилось, только вялый взмах рукой. Он с трудом разлепил глаза. Первым, что он увидел — небольшой столик, на котором стояла недопитая вчера литровая бутыль горилки. Похмелье сжимало его голову в тиски.

— Да встаю я, встаю, умеешь же не вовремя толкать, — пробормотал он «первой леди», одетой в линялую вышиванку и терпеливо будившую его минут двадцать подряд. Предстояло открытие школьного туалета в Киеве, гневное выступление с обличением «оккупации» по телевидению и встреча с Волкером, настроенным очень недружелюбно, если не сказать враждебно. Скорее бы снова вечер, и к недопитой бутылке…

Начинался новый день… По «России 1» шла прямая трансляция открытия Путиным Крымского моста, ну того… который «фейковый»! Ну вы поняли!

Ракеты «Калибр» будут размещены в Средиземноморье

16 мая, президент России Владимир Путин в ходе военного совещания в Сочи сообщил, что в Средиземном море начнут нести постоянную боевую вахту корабли с крылатыми ракетами «Калибр».

Данные меры российский лидер пояснил «сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии».

Вместе с этим Владимир Путин подчеркнул, что действия военно-морского флота в Сирии очень слажены. Президент России отметил, что благодаря ударам крылатыми ракетами и эффективной работе палубной авиации, террористам был нанес существенный ущерб, были ликвидированы важные объекты их инфраструктуры.

Владимир Путин также заявил, что практика дальний морских походов, тренировок и учений должна продолжаться. Так, в текущем году ожидается 102 похода кораблей и подводных лодок.

Ракеты «Калибр» являются разработкой опытно-конструкторского бюро «Новатор», их дальность действия составляет порядка 2,5 тысячи километров. Они были взяты на вооружение подводных лодок проекта 885 «Ясень» и проекта 636, фрегатов проекта 11356, а также прочих надводных кораблей.

В первый раз «Калибры» были применены в октябре 2015 года в Сирии. Тогда ракетным кораблем проекта 11661К «Дагестан» и малыми ракетными кораблями проекта 2163 «Гранд Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» из акватории Каспийского моря были выпущены 26 крылатых ракет. После этого «Калибры» не один раз применялись против террористов, и смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны.

По материалам РИА Новости

источник

«Кому нужны враги с такими друзьями»: Туск подвел итоги дружбы Европы с США

"Кому нужны враги с такими друзьями": Туск подвел итоги дружбы Европы с США

Председатель Евросовета Дональд Туск резко раскритиковал политику президента Дональда Трампа и поблагодарил его за избавление от иллюзий.

По словам главы Евросовета, благодаря американскому лидеру Европа поняла, что «если ей нужна рука помощи, то это будет только ее собственная рука».

«Глядя на последние решения президента Трампа, кто-то мог даже подумать: кому нужны враги с такими друзьями. Но, честно говоря, Европа должна быть благодарна президенту Трампу. Потому что благодаря ему мы избавились от всех иллюзий», — приводит слова Туска РИА Новости.

Глава Евросовета отметил, что Европа должна всеми силами защищать трансатлантические связи, однако в то же время ей следует готовиться к самостоятельным действиям.

«У нас достаточно возможностей, чтобы справиться с этой задачей. Но нам нужно больше политического единства и решимости», — заключил он.

Как сообщал Ruposters, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил американскому лидеру Дональду Трампу роспуском США.

https://ruposters.ru/news/16-05-2018/komu-nuzhni-vragi-takim…

«Это фиаско для США»: Кедми рассказал о последствиях экономического давления на Иран

«Это фиаско для США»: Кедми рассказал о последствиях экономического давления на Иран

Политолог Яков Кедми рассказал о подходе США к своими оппонентам, заключающегося в экономическом давлении. Он подчеркнул ошибочность применения данного метода к Ирану.

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» израильский политолог Яков Кедми рассказал о методе ведения борьбы США со своими геополитическими противниками.

Прежде всего, он отметил, что это классический подход Америки в отношении России. По его мнению, смысл «подхода по-американски» состоит в оказании экономического давления на страну, в результате которого народ последней, возмущенный текущей ситуацией начинает протест с целью сменить власть, если США «пообещают» в итоге «устранить экономические проблемы».

По словам эксперта, Америка должна предложить чрезвычайно много Европе, чтобы она решилась пойти против собственных интересов и поддержала Штаты во введении санкций против Ирана, как сделали США после выхода из ядерной сделки.

«Это фиаско для США»: Кедми рассказал о последствиях экономического давления на Иран
Однако он выделил тот факт, что метод давления на Тегеран может привести к результатам противоположным желаемым. Кедми считает, что подобная попытка будет «самой большой ошибкой» Вашингтона.

«Это фиаско для США»: Кедми рассказал о последствиях экономического давления на Иран
Более того, как утверждает Кедми, стремление ослабить Иран и есть главная ошибка, так как Тегеран в ответ может приступить к решительным мерам, и тогда ситуацию исправить «сможет только Россия».
«Это фиаско для США»: Кедми рассказал о последствиях экономического давления на Иран
Так, он подчеркнул, что военное вмешательство США может привести к катастрофе, поскольку Тегеран быстро восстановит свою ядерную программу. Яков Кедми заключает, что нападение лишь отсрочит успех державы в создании ядерного оружия, однако «Иран намного сильнее, чем был раньше».

Автор: Джордано Бруно

Источник: https://politpuzzle.ru/102253-eto-fiasko-dlya-ssha-kedmi-ras…

«Русские не должны были туда вмешиваться»: жена Александра Солженицына высказалась о ситуации с Крымом и Донбассом

«Русские не должны были туда вмешиваться»: жена Александра Солженицына высказалась о ситуации с Крымом и Донбассом

Супруга известного российского писателя Александра Солженицына Наталья высказалась по поводу наиболее актуальных тем для России, а также о связи её умершего мужа с действующим президентом РФ.

По её словам, сам Владимир Путин симпатизирует Солженицыну, уделяя его творчеству «внутреннее внимание»:

«Их несомненно сближает то, что Солженицын, как и Путин, был сторонником сильного государства».

Тем не менее, вдова считает, что Россия в настоящее время стоит перед лицом шизофрении, так как в стране публикуется много литературы о Сталине, СМИ вспоминают о его смерти, однако действующая власть на это никак не реагирует:

«Путин ничего не говорит о подобных инициативах. Однако верно то, что он этому не противится».

«Русские не должны были туда вмешиваться»: жена Александра Солженицына высказалась о ситуации с Крымом и Донбассом

Источник фото: cdnvideo.ru

Солженицына напомнила, что российский лидер пришел 30 октября 2017 года на церемонию установки новой стены в память жертвам политических репрессий. При этом каждое произнесенное им на этом мероприятии слово было справедливо.

По словам супруги писателя, её муж видел причиной Февральской революции – противоречие власти и образованных людей того времени:

«В теории это нормальное и здоровое противостояние, однако не в столь радикальной форме…».

Сейчас сама Солженицына старается придерживаться центристской линии. Женщина много изучала историю России и боится новой конфронтации:

«Надо критиковать власть, но также вести с ней диалог».

Известно, что сам писатель всегда призывал покончить с империализмом в России. В этом ключе вдова высказала своё мнение на ситуацию с Крымом и Донбассом, имеющие непосредственное отношение к России:

«Я очень сожалею о том, что произошло в Донбассе. Русские не должны были туда вмешиваться».

«Русские не должны были туда вмешиваться»: жена Александра Солженицына высказалась о ситуации с Крымом и Донбассом

Источник фото: dw.com

Однако при этом супруга Солженицына уверена, что Крым принадлежит России:

«Представьте развод между мужем и женой в совершенно непредвиденных условиях, например, во время войны».

Подобным образом супруга писателя сравнила ситуацию с независимостью Незалежной, когда Ельцин, Кравчук и Шушкевич решили глобальный вопрос без свидетелей. Также она отметила, что не учитывалось при этом ни мнение самих украинцев, ни крымчан:

«На мой взгляд, возвращение Крыма является восстановлением исторической справедливости».

По словам Солженицыной, её супруг умер бы раньше срока, увидев украинский разрыв, несмотря на то, что всегда предчувствовал его:

«Он считал это возможным и понимал, как это будет болезненно. Но при мысли о том, что Крым и Севастополь могут покинуть Россию, он приходил в негодование».

В конце своего интервью вдова добавила, что перед своей кончиной Солженицын очень волновался по поводу ситуации в РФ.

Источник →

Провокации на ЧМ по футболу: МИД Украины их гарантирует

Глава внешнеполитического ведомства Украины выступил с очередным заявлением, крайне далеким от дипломатического протокола. Предостерегая своих сограждан от поездок на Чемпионат мира по футболу, Павел Климкин «гарантировал провокации» в России, во время его проведения.

Провокации на ЧМ по футболу: МИД Украины их гарантирует

«Призываю всех украинцев не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», – написал министр в твиттер-аккаунте МИД.

Подобное заявление выбивается даже из обычной канвы традиционной пропагандистской риторики киевских представителей. Тем более что министр, в действительности адресует этот мессидж не столько своим согражданам, сколько Москве.

Ведь если глава МИД призывает украинцев не ехать, то для чего его подчиненный Маркиян Лубкивский говорит о том, что власти страны должны выпустить памятку для украинских болельщиков, посещающих турнир, а внешнеполитическое ведомство Украины – направить консульских работников в города, принимающие чемпионат?

Так какие именно провокации гарантирует нашей стране пан Климкин?

Его выступление несколько созвучно «предостережениям» бывшего представителя Госдепа США Джона Кирби. Напомним, что в сентябре 2016 года американский дипломат во время официального брифинга пригрозил терактами в российских городах, если Москва не прекратит в Сирии борьбу с террористами. Он также заявил, что «Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты».

Позже Кирби оправдывался, что его не так поняли, что он не угрожал, а «предостерегал».

Впрочем, последовавшие за этим события в очередной раз подтвердили, что к подобным оборотам речи «партнеров» стоит относиться со всей серьезностью. В течение полугода после этого выступления российские спецслужбы пресекли несколько десятков попыток осуществления терактов в городах страны.

А в апреле 2017 года произошел теракт в метро Санкт-Петербурга, унесший жизни 16 человек.

Вернемся к угрозам Павла Климкина. Как показали четыре года украинской революционной власти, чего-чего, а провокаций, который Киев может гарантировать, в его арсенале в переизбытке.

Напомним, что летом 2014 года ВСУ неоднократно обстреливали из минометов и артиллерийских систем российские пограничные переходы и населенные пункты Ростовской области, расположенные недалеко от государственной границы РФ и ЛДНР.

Украинские ДРГ проникали на территорию России и не только старались использовать ее для проникновения в тыл народному ополчению Донбасса, но еще и устанавливали мины ловушки, жертвами которых могли стать российские граждане – пограничники и местные жители.

Напомним также, что киевские власти неоднократно пытались осуществить террористические акты в Крыму с целью срыва курортного сезона и дестабилизации ситуации на российском полуострове. Причем от рук украинских террористов, действовавших по заданию спецслужб, погибли российские военнослужащие и сотрудники ФСБ.

Провокации на ЧМ по футболу: МИД Украины их гарантирует

Между прочим, 15 мая представитель МВД Украины, советник Арсена Авакова Зорян Шкиряк признал в эфире телеканала ATR деятельность украинских спецслужб на территории Российской Федерации.

«Сегодня, я категорически заявляю, что украинские правоохранители и украинские спецслужбы активно работают на территории оккупированного Крыма», — объявил Шкиряк, отметив, что помимо всего прочего, они составляют проскрипционные списки крымчан, чтобы после захвата полуострова была готова база для предстоящих репрессий, а не начинать все с «чистого листа».

Можно, конечно, сказать, что Шкиряк не в себе. Однако так же охарактеризовать придется очень многих представителей украинского руководства. Да и заявление Климкина с его «гарантиями» вызывает сомнение в его адекватности.

Но здоровы они, или нет, но именно эти люди определяют политику Украины, действия ее спецслужб и вооруженных формирований. И это обстоятельство надлежит учитывать.

Возвращаясь к «гарантированным» провокациям на ЧМ, можно предположить, что это могут быть не только попытки терактов, как в Крыму. Ряд экспертов прямо предупреждают о высокой вероятности того, что во время чемпионата Киев предпримет широкомасштабное наступление против Донбасса, действуя максимально жестоко, чтобы с большой вероятностью добиться вмешательства России.

Провокации на ЧМ по футболу: МИД Украины их гарантирует

Впрочем, возможны и другие пакости, в том числе и с участием украинских футбольных «фанатов», многие из которых придерживаются неонацистских воззрений. Собственно, ничто не мешает под видом «ультрас» приехать в Россию и просто боевикам, которые смогут выступить зачинщиками и организаторами массовых беспорядков.

Провокации на ЧМ по футболу: МИД Украины их гарантирует

Не секрет, что и здесь им есть на кого опереться. Известно, что многие представители внесистемной оппозиции и националистических кругов не только испытывают симпатию к киевским радикалам, но и поддерживают с ними (а также с СБУ) весьма тесные рабочие контакты.

Причем подчас это выходит за рамки обмена мнениями по политическим вопросам.

Напомним, что российские правоохранительные органы неоднократно пресекали каналы поставок вооружения оружия с Украины в Россию, организованные украинскими неонацистами и их единомышленниками, при содействии СБУ.

Так, в сентябре 2017 года была выявлена и ликвидирована целая сеть, включающая 8 подпольных оружейных мастерских и «филиалы» в 21 российском регионе. А по делу прошло более 60 человек.

Все это говорит о том, что к «гарантиям» Климкина следует отнестись со всей серьезностью. Тем более, что Киеву слишком долго сходят с рук «шалости» в отношении нашей страны, что породило у него чувство безнаказанности.

Автор: Борис Джерелиевский
 

Источник →

 

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Помощь проекту «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели