#ДНР

16 октября 2018 — «Новости Новороссии» , боевые сводки от ДНР и ЛНР

Красная Армия

16.10.18. Заметка от издания «Антифашист». «Большая часть территорий Украины должны отойти России» Жириновский рассказал как ответить на Томос для Киева.

«Большая часть территорий Украины должны отойти России» Жириновский рассказал как ответить на Томос для Киева. Лидер ЛДПР, депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский предложил ответ на Томос, который Константинополь готовится предоставить украинским раскольникам от православия.

Свое заявление на сей счет политик сделал в своем Telegram-канале.

«С Россией – одним из старейших государств Европы – игры в историю плохи, нам всегда есть, чем крыть.

В ответ мы можем отменить решение царя Алексея Михайловича, который в 1654 году удовлетворил просьбу запорожского казачества под руководством Богдана Хмельницкого о принятии в подданство России.

Соответственно Украина должна будет вернуться в границы территорий, которые тогда населяли запорожские казаки», — указал он.

Жириновский напомнил, что Украина была в составе России и «представляла собой набор губерний и вообще даже Украиной не называлась».

«Эти территории должны отойти России», — отметил Жириновский.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал патриарха РПЦ Кирилла и заявил, что выступает против раскола православия.

Перед этим украинский лидер Петр Порошенко сообщил о неотвратимости автокефалии и рассказал о победе над «Третьим Римом».

15.10.18 Заметка от журналистов. В ДНР впервые запустили одновременно две лавы на одной шахте

«В ДНР впервые запустили одновременно две лавы на одной шахте
ДСегодня в городе Кировское на шахте «Комсомолец Донбасса» в ДНР введено в эксплуатацию две новых угледобывающих лавы, передаёт корреспондент. Данное событие впервые произошло в истории Республики, так как одновременный запуск двух лав на одной шахте – явление крайне редкое в угольной отрасли, а для испытывающей экономическую блокаду Донецкой Народной Республики – вообще уникальное.

«Сегодня на шахте «Комсомолец Донбасса» принимается в эксплуатацию две лавы: вторая западная лава пласта L4 блока 5 и четвёртая западная лава пласта L7 блока 5. Общие запасы выемочного столба первой лавы составляют 163 тысячи тонн, а второй – 651тысячу тонн.

Почти всё оборудование, используемое в этих лавах – БУ, восстанавливалось собственными силами в цехах шахты», – рассказал журналистам главный инженер ГП шахта «Комсомолец Донбасса» Александр Ниретин.

Обращаясь по случаю этого события к коллективу шахты, и. о. министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко подчеркнул важность и неординарность этого события.

«Событие это действительно неординарное: запуск двух очистных забоев в один день – даже старожилы такого не помнят. И это касается не только истории шахты «Комсомолец Донбасса», это касается всей истории угольной промышленности», – подчеркнул Анатолий Нестеренко, после чего поблагодарил горняков за самоотверженный труд и шахтёрский характер.

Также он отметил, что новые лавы – это новые рабочие места, и, соответственно, материальное благополучие жителей Республики.

«Новая лава – это не только новые рабочие места, это ещё и КиевДфинансовое благополучие более чем четырёх с половиной тысячного коллектива шахты «Комсомолец Донбасса». Эта шахта – один из флагманов угледобычи ДНР, здесь добываются энергетические марки углей, которые полностью востребованы как на внутреннем рынке, например, для Старобешевской ТЭС, так и для активной продажи на экспорт», – добавил и. о. министра.»

15.10.18. Фото от военкоров и обзор от военкора «Джон Юз».

«Бои продолжаются после полуночи. В Донецке на Петровке в районе 14 больницы были прилеты. На Щипачева у людей окна разбиты ударной волной. Так же пробита газовая труба. В районе Александровки возгорание».

Обзор актуальной и боевой ситуации от военкора «Джон Юз»: «Донбасс сегодня: «Рэмбо» из ВСУ сошел с ума и открыл огонь по своим, СМИ показали «русские трофеи». Интенсивность огня снизилась, но ВСУ продолжили бить из минометов по мирным населенным пунктам ДНР и ЛНР. Украинские передовые подразделения разлагаются под действием наркотиков. Подконтрольные Киеву СМИ рассказали о «победе» под Донецком. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Украинские войска после трагического случая в Марьевке, где от минометного обстрела погибли мать с несовершеннолетней дочерью, продолжали обстрелы поселка и в минувшие сутки.

Всего в воскресенье зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины. В ходе обстрелов применялись тяжелые минометы, вооружения боевых машин пехоты и гранатометы различных типов. Всего по республикам выпущено более 100 боеприпасов различного калибра.

«Рэмбо» под кайфом из ВСУ

Украинские солдаты на передовой сходят с ума в прямом смысле этого слова, причина — употребление наркотиков, сообщает разведка ДНР. Показательный инцидент произошел под Горловкой в подконтрольном ВСУ поселке Верхнеторецкое. Ночью сержант 92-й механизированной бригады Белоконь оставил позиции и переместился на 200 метров ближе к позициям Вооруженных сил ДНР.

После «передислокации» сержант открыл огонь из автомата, но не в сторону «сепаратистов», а по своим сослуживцам. На уговоры и крики с просьбами остановиться Белоконь не отреагировал, в итоге сослуживцы расстреляли своего съехавшего с катушек украинского «Рэмбо». Как установили позже, сержант был под воздействием психотропных веществ.

Наркоманы-«освободители» расстреляли своего командира

Еще один инцидент, связанный с употреблением наркотиков, произошел в 128-й горно-штурмовой бригаде украинской армии в районе поселка Новотроицкое. Командир взвода боевиков, капитан Мирошниченко решил устроить проверку наблюдательных постов своих подчиненных и застал их в момент употребления наркотиков. На замечания командира «освободители» отреагировали агрессией, и после непродолжительной перепалки один из бойцов расстрелял своего командира в спину.

Очередная «победа» ВСУ

Когда нет побед — их можно придумать. Очевидно, под таким лозунгом воюют некоторые подразделения украинской армии. Сегодня штаб Операции объединенных сил разместил на своей странице в социальной сети фото якобы трофейного пулемета, добытого в бою под Авдеевкой украинскими бойцами прошедшей ночью.

Как утверждают пропагандисты штаба, данный пулемет никогда не состоял на учете в Вооруженных силах Украины, и поэтому в штабе делают вывод: это «российская поставка». Кроме того, офицеры ООС утверждают, что «русский трофей» добыт после боя, при котором «сепаратисты» попытались совершить диверсионную вылазку на позиции ВСУ под Авдеевкой.

Источники из числа бойцов республиканской армии опровергли данную информацию в беседе с корреспондентом ФАН. Кроме того, военнослужащие обратили внимание, что на представленном украинским штабом пулемете отсутствует табельный номер. Вернее, он, может, и присутствует, но снимки выполнены таким образом, что его не разглядеть. Вот такие доказательства «российских поставок» приводит штаб украинских силовиков.»

15.10.18. Сообщение от ополчения + Захарченко начал с ближних тылов – Малороссии.

«В 23:44 Трудовские продолжают шуметь будьте внимательны. Обстрел идёт также по направлению: н.п. Новомихайловка — н.п. Луганское, работает БМП».

Видео от журналистов: «Захарченко начал с ближних тылов – Малороссии. Александр Казаков, советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко, язвительно прокомментировал сообщение о «проколе» украинских пропагандистов, поздравивших боевиков АТО видеохроникой, запечатлевшей защитников республик Донбасса.

«В день основания бандеровской УПА, в городе Конотопе (Сумская область) собрались чествовать «ветеранов»-карателей из всяких там неонацистских батальонов «Азов», «Айдар» и пр. И устроили им целое представление.

И тут… На сцену выходят пацаны и девчонки, начинают танцевать, а на экране – «Кукушка» в исполнении Гагариной с видеорядом из известного клипа: наша, донбасская война, против киевских нацистов.

…Как раз момент. Гагарина поёт: «Солнце моё взгляни на меня». А на экране в лучах солнца к зрителям оборачивается… лидер воюющего Донбасса Александр Захарченко! Это во время взятия Дебальцево снято, кстати.

Вы представляете себе состояние этих «ветеранов»-карателей?

Помнится, в Киеве заявляли, что они не верят в гибель Захарченко, так как ОБСЕшники не видели тело. Я в одном интервью сказал: Правильно, Захарченко жив! Ищите, уроды, его у себя в тылу, в лесах Ровенской области!

Я ошибся, Захарченко начал с ближних тылов – с Малороссии. Сначала, в 40-й день, в Черниговской области взрываются военные склады (сами собой, понятное дело). Теперь вот кто-то меняет флешку, и каратели-бандеровцы «празднуют» «день рождения» УПА под нашу музыку, и с экрана на них смотрит – Александр Захарченко!

Помнится, после подлого убийства «Гиви» – Михаила Толстых – Командир сказал прямо на пресс-конференции: «Мы к вам, с…, и мёртвые будем приходить!». А они не верили, д.б…», – пишет Казаков в своем блоге.»

15.10.18. Заметка от донецкого блогера «Дон РФ». Альтернатив нет.

«Альтернатив нет. Что- то неладно в королевстве Кремлевском раз уж первые лица заговорили о сакрально-закрытых темах, даже упоминать которые раньше было — моветон. В этом плане интервью Чеснакова дополняет слова Затулина более чем, весь объем комментировать смысла нет, особенно ту часть где расписывается кто кого в их раскладах или как Владислав Юрьевич всех переиграл, а вот касаемо Донбасса — зело любопытно:

«Курировать отношения с республиками Донбасса будет Алексей Филатов. Он с августа занимается тематикой Донбасса, обеспечивает необходимую работу, в том числе и в связи с проведением выборов в республиках.»

Насчет Филатова не знаю, а вот то что он пришел в АВГУСТЕ очень даже любопытно, если бы это была реакция на убийство Захарченко — пришел бы господин Филатов в сентябре. Ни на что не намекаю, но…

«Выборы в ДНР и ЛНР проходят, потому что ни в коем случае нельзя допустить вакуума власти. Минские соглашения со стороны Донбасса необходимо выполнять. Это целый комплекс политических, экономических, гуманитарных решений, проблем в сфере безопасности. Всем этим и должны заниматься власти республик.»

Минскуальтырнатиффнет, нету и точка, выборы для того что бы кому было поднести хлеб-соль ВСУ и лично поднять прапор. Эти люди, за прошедшие четыре года ничего не поняли и ничему не научились, план принятый в других условиях, и для достижения ныне недостижимых целей продолжит выполнятся с тупостью неуправляемого бульдозера, которому задали направление и все, что в процессе давит своих — плевать. При чем они сами все понимают:

«В ближайшее время в условиях доминирования в Киеве популистской риторики ожидать выполнения мер безопасности, экономических и гуманитарных пунктов минских соглашений не приходится. Не говоря уже о политических обязательствах.»

Но тем не менее отступать не собираются:

«Однако это не значит, что будущая украинская власть, обновив мандат, сможет отказаться от выполнения «Минска-2». Любые попытки саботажа или торпедирования со стороны Киева соглашений «нормандской четверки» будут блокироваться.»

И более того, считают происходящее нормальным:

«Минский процесс протекает в рутинном режиме. Большой войны в Донбассе нет. Гуманитарная поддержка республикам Донбасса оказывается регулярно. Совершен переход от деятельности в экстремальных условиях к повседневной обычной работе»

Так что можно подбить некие итоги, а они неизменны — Минск будут выполнять до упора, выполнять в одностороннем порядке, выполнять кровью и жизнями дончан, несмотря на всю бессмысленность этого действа. И Суркова единолично опять же винить глупо — его план принял и поддерживает Президент, а Президент как известно Великий человек, и его мнению как и Минску альтернатив нет. Разве когда появится альтернатива самому президенту(смертен человек) тогда ВОЗМОЖНО что то поменяется. Но надо учитывать — возможно не значит факт.

О действиях Киева не говорю — тот будет всячески кусать мишку за афедрон и торпедировать Минск в рамках приличий, ну и стрелять периодически, как без этого? Там грезят очисткой территории, сбегут ли при этом «сепары» или лягут под руинами не суть важно.

А чисто практический вывод из этой писанины — вариант первый — сольют, вариант второй — Минск минимум еще на шесть лет, что лучше судить не берусь, но некая основа для выводов и жизненных планов появляется, можно ждать пока отправят обратно вна «спасать пророссийскость Украины», при чем не факт что дождешься даже этого, главное процесс, можно — уехать…если есть за что и куда. Но при этом не надо забывать:

«Разумно. Россия сказала, что будет защищать жителей Донбасса. А если жители разбегутся и не будут сидеть под обстрелами, то как их защищать?
Да и криптохохлы сейчас осторожные, новых спин не наблюдается. Значит, нужно держать существующие там, где за ними можно стоять.»»

15.10.18. Видео от издания «Политнавигатор». Депутат рассказал, в чём Ельцин оказался круче Путина.

«Депутат рассказал, в чём Ельцин оказался круче Путина. Даже слабая Россия времен Бориса Ельцина обладала политической волей, чтобы начать выдачу паспортов в Приднестровье, а Москва уже четвертый год не может пойти на такой шаг в Донбассе, жители которого ежедневно подвергаются варварским обстрелам украинской армии.

Кремль должен принять политическое решение о защите жителей ЛДНР и помочь отогнать украинских боевиков на такое расстояние, чтобы мирным жителям не угрожала опасность.

Об этом в эфире телеканала «Первый» заявил депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Необходимо остановить эту войну. Даже слабая Российская Федерация начала 90-ых смогла защитить приднестровцев, которые отстаивали своё право на русский язык и на присутствие в Русском мире. Я поддерживаю выдачу российских паспортов всем русским людям, всем нашим соотечественникам. Кстати, у приднестровцев есть российские паспорта, и значительная часть продолжает жить у себя на Родине», – отметил политик.

«Право у наших людей везде и всюду должно быть на защиту с нашей стороны, право на паспорта должно быть. Я за признание хотя бы тех территорий, которые есть у Донецкой и Луганской республик.

Ну, хватит издеваться над людьми. Должен прийти порядок, должно прийти государство, должна возникнуть нормальная мирная жизнь, нужно отогнать, по крайней мере, тех, кто осаждает, от границ этих республик. Это моя принципиальная позиция», – настаивает Шаргунов.»

Необходимая мера: детям о минах

Юбилей 3-го отдельного отряда НМ ДНР

Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях

Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях | Русская весна

Во время боевых действий на Донбассе ВСУ снова несут безвозвратные и санитарные потери.

Об этом сообщает пресс-служба оккупационных сил.

«Во время боевых действий один военнослужащий Объединённых сил погиб и двое получили ранения», — говорится в сообщении.

По данным украинской стороны, в течение суток боевые действия велись в районе населённых пунктов Крымское, Пески, Чермалык, Гнутово, Водяное и Лебединское. 

 

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top