#ДНР

16 января 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

16.10.19. Видео от военкоров. Редактор сайта ополченцев вычислил и поймал интернет-тролля

«Редактор сайта ополченцев вычислил и поймал интернет-тролля, который в каментах к какой-то публикации угрожал ему и его семье. Во время общения админ -ополченец предложил комментатору сразится с ним на боевых армейских ножах, чтобы тот мог реализовать свои угрозы, но комментатор, как говорят в таких случаях — зассал. Конечно, мы понимаем, что в России такое маловероятно, категорически рекомендуем посмотреть, как может выглядеть человек, за словами которого пришла ответственность. Настоящая. Мужская и не в комментариях. P.S. Фильтруйте базар, следите за метлой и выбирайте выражения.
💥Это ДНР-2014, братан.»

16.01.19. Видео о издания «RED POINT».

«Проникновенное видео от ТО «Спецфильм» и «Red Point», поднимающее тему гибели детей в военных конфликтах вообще и на Донбассе в частности. Обязательно к просмотру. Дорогие друзья! Представляем Вам нашу новую работу! ТО «Спецфильм» совместно с «Red Point» затронули одну из острых тем нашего времени, а именно военные конфликты в мире! В этих войнах страдают в первую очередь невинные люди, а самое что ужасное — погибают дети! Мы решили снять данный социальный ролик и постараться передать весь ужас происходящего!»

15.01.19. Заметка от Светланы Манекиной. Пожар в Лавре: кто и зачем запустил «красного петуха»?

«Пожар в Лавре: кто и зачем запустил «красного петуха»? Стали известны подробности пожара в здании монастырского комплекса Киево-Печерской лавры: это был поджог. Глава информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви (УПЦ) архиепископ Климент рассказал, что перед тем, как медицинская лаборатория, примыкающая к храму, вспыхнула, на крыше видели неизвестного мужчину, предположительно- бомжа.

«Согласно информации руководства Киево-Печерской лавры, инцидент связан с тем, что на чердак здания проник человек», — отметил владыка, не исключив при этом, что речь идет о лице без определенного места жительства.

Архиепископ также подчеркнул, что здание, в котором в понедельник произошел пожар, хотя и находится на балансе музея-заповедника Киево-Печерской лавры, несколько лет назад было передано монастырю. «Оно последние шесть лет было законсервировано, поскольку искали средства для его ремонта» — пояснил он. Действительно, речь идет ободном из помещений инфекционной больницы, которая граничит с Лаврой. При Ющенко здесь основали инфекционный корпус для лечения больных СПИДом и гепатитом, надеясь таким нехитрым способом заставить «московских попов» убраться: ведь именно «диоксиновый президент» первым начал процесс автокефализации Украины, который завершил его кум Петр Порошенко, превратив Украину в стамбульскую митрополию. Как справедливо заметил эксперт Александр Скубченко, «независимость Украина продала Вашингтону, а веру — Турции». Скорей всего и нынешний пожар в Киево-Печерской Лавре не случаен, ведь ее уже угрожают отжать в пользу ПЦУ праворадикальные структуры. Пока, видимо, только предупреждают, но опыт Одессы показывает, что нынешний режим не остановится и перед сжиганием верующих в Киеве. При этом расово правильные пользователи в соцсетях уже заявляют, что это монахи специально подожгли Лавру – с целью скрыть хищение культурных ценностей. Чиновники и политики активно распространяют слухи о пропаже ценных икон и древних мощей, якобы похищенных представителями УПЦ, а члены партии «Батькивщина» даже предложили провести ДНК мощей лаврских святых, хранящихся в пещерах заповедника. Явно, прихожан и священников будут вынуждать покинуть Киево-Печерскую Лавру, которую уже присмотрел патриарх Варфоломей. По слухам, Порошенко обещал Фанару содействие в передаче Киево-Печерской и Почаевской лавр, в качестве платы за дарованный перед выборами Томос.»

16.01.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: пьяные артиллеристы ВСУ разрушили дом в ЛНР, ОБСЕ благоволит Киеву. Украинские войска обстреливают ДНР и ЛНР из тяжелых минометов и гранатометов. Нетрезвые артиллеристы ВСУ въехали на БМП в жилой дом в Луганской области. Украинские СМИ растиражировали очередной фейк штаба ООС, в Луганске озаботились компетенцией противника. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Оперативная обстановка

Украинские силовики 15 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой и Луганской народных республиках. ВСУ обстреляли Донецк при помощи 82-мм минометов, под Горловкой военнослужащие использовали гранатометы.

В ЛНР наибольшее число обстрелов пришлось на город Первомайск и поселок Калиново.

ДТП с участием боевой машины ВСУ

По информации Народной милиции ЛНР, украинские артиллеристы из 44-й бригады в Старобельске на БМП разрушили жилой дом. Отмечается, что во время инцидента военнослужащие находились в состоянии алкогольного опьянения. По счастливой случайности, в доме не оказалось людей, и никто не пострадал.

В ЛНР ответили на обвинения ОБСЕ

В ЛНР всерьез обеспокоены работой международных наблюдателей ОБСЕ в регионе. Так, в одном из отчетов наблюдатели указали наличие в районе подконтрольного республике города Красный Луч более двух десятков реактивных систем залпового огня «Град».

Однако в самой организации прекрасно знают, что в указанном месте, согласно минским соглашениям, располагаются стоянки вооружений и боевой техники. Иными словами, в ОБСЕ открыто рассказали Киеву о вооружениях ЛНР, понимания, что ополченцы ни в коей мере не нарушили мирные договоренности.
В Луганске расстроены низкой квалификацией противника

В ЛНР рассказали о непрофессионализме штаба Объединенных сил украинских войск.

Накануне СМИ Киева заявили, что военнослужащие Луганска заминировали подконтрольный ВСУ поселок Золотое-4 и провели там разведку. Источником данного сообщения в прессе стал пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

В Луганске обратили внимание украинской стороны на то, что квалификация распространителей фейков находится на самом низком уровне. На данный момент погода в регионе, когда снегопады чередуются с дождями и морозами, не позволяет проводить инженерные работы не только в указанном районе, но и в принципе по всей линии соприкосновения. Также неблагоприятной является указанная в украинских СМИ территория, на которой нельзя без потерь вести разведку и минирование.»

15.01.19. материал от ИА «Харьков». Бескровная схема обречена на поражение: комбат батальона «Восток» Ходаковский раскрыл жителям России, какое будущее ждет Донбасс и Украину.

«Бескровная схема обречена на поражение: комбат батальона «Восток» Ходаковский раскрыл жителям России, какое будущее ждет Донбасс и Украину. «Для нас это хоть и жесткий, но единственный выход из сложившейся ситуации»: командир бригады «Восток» Александр Ходаковский («Скиф») рассказал, как видит разрешение конфликта в Донбассе.

12 января музеем «Воинской Доблести Донбасса» в клубе Action была организована встреча с командиром одной из самых известных в Донбассе бригад «Восток», экс-секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским (позывной «Скиф»). Александр Сергеевич поделился с корреспондентом Новостного агенства «Харьков», а также присутствующими на вечере воспоминаниями о создании батальона, о майдане и военных действиях в Донбассе, а также высказал свое мнение о том, что ждет республики в будущем.

Разговор получился очень интересным и насыщенным, ведь Александр Ходаковский — один из первых комбатов ополчения Донбасса и фактически единственный, кто до сих пор остался в строю, не погибнув под пулями врага, защищая Родину.

Бескровная схема обречена на поражение: комбат батальона «Восток» Ходаковский раскрыл жителям России, какое будущее ждет Донбасс и Украину

До марта 2014 года Ходаковский командовал спецподразделением «Альфа» Донецкого регионального управления Службы безопасности Украины. Во время событий так называемого Евромайдана выполнял задачи по обеспечению правопорядка в Киеве. После государственного переворота вернулся в родной Донецк, где принял активное участие в организации отпора киевскому режиму и создании силовых структур провозглашенной в результате народного восстания ДНР.

По словам комбата «Восток», в том, что на Украине произошел майдан, а затем началась война, виноват украинский олигарх Ринат Ахметов: «Его роль, которую он сыграл на майдане, она однозначна и не подлежит никакому осмыслению или трактовкам. Нуллад позвонила Ахметову, об этом многие знают, и попросила надавить на Януковича, чтобы не был использован силовой сценарий подавления. Именно Ахметов вывел своих людей из «Партии регионов», тем самым показав, что президент лишился поддержки элит. Если бы не роль, которую сыграли такие как Ахметов, Левочкин… всего того, что сегодня происходит, не было бы. Войны, майдан, последствий майдана…»

Бескровная схема обречена на поражение: комбат батальона «Восток» Ходаковский раскрыл жителям России, какое будущее ждет Донбасс и Украину

После того, как стало понятно, что будет война, к Ходаковскому стали приходить ребята и записываться в ряды ополчения. Шли простые донбасские ребята, которые готовы были отдать все, чтобы в Донбасс не пришли бандеровцы: «Никто даже фамилии не записывал. Мы старались в нашу базу данных не вносить ФИО человека, чтобы данные не попали к противнику. Удостоверение выдали, дали позывной, автомат и воевать. Так и возник батальон «Восток».

«Было сложно, — вспоминает, Ходаковский, — не хватало оружия, не хватало людей… Но мы справились».

Рассказал Александр Ходаковский жителям Санкт-Петербурга о том, как он относится к Минским соглашениям, а также, какое будущее ждет Донбасс и Украину.

Бескровная схема обречена на поражение: комбат батальона «Восток» Ходаковский раскрыл жителям России, какое будущее ждет Донбасс и Украину

«Украина сегодня неспособна, к сожалению, создать что-то конструктивное. Она будет все время находиться в антироссийском тренде, в который будет только углубляться. И, соответственно, никаких соглашений с Украиной быть не может. Если мы внимательно изучим настроения на Украине, то мы увидим, что та доминирующая часть людей, которые формируют политику и общественное мнение, они все против России. Поэтому мирная схема: что можно будет договориться, что к власти придут адекватные люди, она обречена на поражение. Бескровное развитие событий невозможно. И не по зависящим от нас причинам».

По словам комбата батальона «Восток», Украина, скорее всего, все сделает сама и повернет ситуацию так, что начнутся военные действия: «Если будет обострение, у нас появится возможность по расширению наших территорий. И для нас это хоть и жесткий, но единственный выход из сложившейся ситуации. Потому что нельзя вот так вот топтаться на одном месте».

Говоря о Незалежной, то, по мнению Ходавкоского, у нее есть только один выход — стать федеративным государством. А Донбасс — он Украиной больше не будет никогда: «Должно быть деление Украины на зоны, то есть федерализация страны. Что касается Донбасса, то ни о каком нашем слиянии с Украиной и речи быть не может. Я даже мысли не допускаю, что на улицах Донецка появится украинская символика».

Очень всех интересовал вопрос, продолжит ли Ходаковский свое дело, так как Донбасс очень нуждается в таких людях, как он. Как рассказал комбат, несмотря на то, что сегодня Александр Сергеевич находится в России и пока не может въехать в Донецкую народную республику, он остается комбатом «Востока».

Бескровная схема обречена на поражение: комбат батальона «Восток» Ходаковский раскрыл жителям России, какое будущее ждет Донбасс и Украину

«Я продолжаю управлять частями военизированных формирований, который находятся в ДНР. За мной остались закрепленные воинские подразделения, которые продолжают функционировать». Александр Сергеевич не сомневается, что обязательно вернется в республику и продолжит свое дело.

Когда встреча подошла к концу, люди не хотели отпускать Александра Ходаковского. Жители Санкт-Петербурга подходили и благодарили комбата за то, что он сделал для Донецкой народной республики, для людей Донбасса. За то, что тогда, в 2014 году, он сделал именно такой выбор — встал за Донбасс стеной и дал ему веру в то, что донбасский край обязательно выстоит.

Бескровная схема обречена на поражение: комбат батальона «Восток» Ходаковский раскрыл жителям России, какое будущее ждет Донбасс и Украину

Представителем Союза советских офицеров Ломоносовского района Ленинградской области, капитаном первого ранга Кучеровым Николаем Михайловичем Александру Ходаковскому была вручена медаль

«Спасибо вам большое, жители России, за то, что вы нас поддерживаете. Это для нас очень важно. Пока вы с нами, у наших республик есть жизнь», — отметил в конце вечера Александр Ходаковский.

Бескровная схема обречена на поражение: комбат батальона «Восток» Ходаковский раскрыл жителям России, какое будущее ждет Донбасс и Украину

«Я благодарен Александру Сергеевичу за то, что он посетил наш город и встретился с жителями Санкт-Петербурга, с нами со всеми. Спасибо всем, что вы в субботу, а это домашний, семейный день, пришли сегодня сюда. Мы стоим все на одной стороне окопа и это самое главное», — заключил руководитель музея «Воинской Доблести Донбасса» Герман Владимиров.»

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели