#Мир

16 мая 2018 — «Геополитика» — #КраснаяАрмия

Порошенко поздравил украинцев с открытием Крымского моста

Пётр Порошенко поздравил украинцев с открытием автомобильной части Крымского моста.

«Сегодня Украина в очередной раз продемонстрировала, что является легитимной и мощной страной, способной решать даже неразрешимые задачи в условиях гибридной войны и реверсной агрессии» — сказал президент Украины.

Порошенко указал, что с сегодняшнего дня Украина является страной, сумевшей построить всего за 816 дней, в сложнейших геологических условиях, самый длинный в Европе, 19.5-километровый мостовой переход, который станет ключевым элементом нового Шёлкового пути, что, в свою очередь, сделает Украину крупнейшим и важнейшим транспортным хабом Евразии.

«Крим — це Україна«, напомнил  президент.

«Це блискуча перемога» [это блестящая победа — ред.], сказал он, добавив, что  Украина уже направила в Международное агентство картографии и геодезии заявку с предложением присвоить мосту имя Бандеры.

Особо был отмечен тот факт, что Украина не затратила на строительство моста ни единой гривны, сумев, проявив присущие украинцам трудолюбие, ум и сообразительность, переложить все расходы на агрессора.

«Русские живут в вымышленном мире, постоянно мечтая об осуществлении каких-то своих желаний, а украинцы тем временем работаю и строят», пояснил президент 

На вопрос корреспондента близкой к правительственным кругам влиятельной польской газеты «Курьер Поранный» (Kurier Poranny) о причинах отсутствия на церемонии открытия, Порошенко сообщил, что вынужден много времени проводить за работой с документами, в процессе которой сильно устаёт и поэтому постоянно утрачивает связь с реальностью. 

«Цей міст простоїть найменше 404 року, кожну хвилину нагадуючи москалям, хто і навіщо його побудував» [Этот мост простоит самое малое 404 года, каждую минуту напоминая москалям, кто и зачем его построил — ред.], добавил Порошенко специально для тех, кто понимает. 

Пентагон предостерег Китай от расхождения во взглядах с США

Помощник главы Пентагона (Минобороны США) по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Рэндал Шрайвер выступил в одном из подкомитетов комитета Сената Конгресса США по иностранным делам.

По мнению Шрайвера, «Китай должен иметь и имеет право участвовать в формировании международной системы, как и другие государства. Тем не менее, в последние годы мы все больше обеспокоены стратегическими намерениями Китая и направлением его деятельности, включая некоторые действия в регионе, которые мы расцениваем как дестабилизирующие и контрпродуктивные, например, в Южно-Китайском море», сообщает ТАСС.

Как пояснил Шрайвер, «несмотря на то, что США продолжат добиваться конструктивных и ориентированных на результат отношений с КНР, мы не допустим политики или действий, которые угрожают подорвать международный порядок — систему, которая приносит пользу всем в регионе, включая сам Китай. Мы будем защищать этот порядок, и мы призываем других делать то же самое», то есть, хотя США и «привержены сотрудничеству с Китаем в тех сферах, где интересы совпадают, США будут решительно соперничать с ним там, где интересы расходятся».

Источник

Госдеп прокомментировал открытие Крымского моста

В США обеспокоены строительством Крымского моста. Об этом заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, передает РИА Новости.

«Строительство этого моста определенно ограничивает доставку товаров на кораблях, поэтому это затрагивает людей, Крым, Украину таким образом», — сказала Нойерт.

По ее словам, строительство моста не только «укрепляет незаконный захват и оккупацию Россией Крыма, но и затрагивает навигацию». Она также подтвердила, что в Госдепе видели церемонию открытия моста и то, как президент России Владимир Путин проехал по нему на грузовике.

Источник →

У Путина пообещали Украине «меры взаимности»

У Путина пообещали Украине «меры взаимности»

Россия намерена принять «меры взаимности» в ответ на действия СБУ против РИА «Новости Украина», однако требуется более детальная информация по этому инциденту, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так, «меры взаимности» будут приняты, но «чтобы говорить что-то конкретное, нужно сначала все-таки получить более детальную информацию», передает слова Пескова РИА «Новости».

«Будем действовать квалифицированно, но, безусловно, напористо и защищая максимально интересы российских средств массовой информации», – сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков отметил, что «украинское руководство и украинские силовики уже неоднократно были замечены в силовом воздействии на средства массовой информации».

https://www.politnavigator.net/u-putina-poobeshhali-ukraine-…

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Помощь проекту «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели