#ДНР

16 июля 2018 — Сводки от ополчения Новороссии — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

16 июля 2018 — Сводки от ополчения Новороссии — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

16.07.18. Статья журналиста Станислава Князева. «Вы — не наши, вы — русские»

«Вы — не наши, вы — русские»
Современный украинский нацизм в своем безумии превзошел даже гитлеровский.
Всего за несколько дней в украинские средства массовой информации просочились сразу две дикие истории.
Сумская телерадиокомпания ATV поведала своим зрителям о том, как в селе Буймер местные жители напали на инвалида-переселенца с Донбасса, обвинив его в том, что он якобы не разговаривает на украинском языке. Девять человек избили бывшего шахтера, разорвали ему рот и собирались даже переехать беднягу автомобилем. Мужчина сумел вырваться и убежал, а позже обратился в больницу.
О злоключениях инвалида журналистам рассказала его жена. Еще одна переселенка с Донбасса, живущая в Буймере, пожаловалась сотрудникам телерадиокомпании на то, что их в селе травят и говорят им в лицо: «Вы — не наши, вы — русские»!

История несколько дней кочевала из одного украинского СМИ в другое, и на нее никто даже особо не обращал внимания, пока новость не подхватили российские интернет-издания. Вот тогда ориентированные на киевскую власть агентства и газеты в один голос заговорили о том, что, мол, буймерская история — это фейк. Вот только доказательства этой самой «фейковости» выглядели, мягко говоря, неубедительно. Так, заместитель начальника местной полиции рассказал, что рана у потерпевшего есть, но в правоохранительные органы он обращаться не пожелал, попросив, чтобы его не беспокоили.

Что это доказывает? Собственно говоря, ничего. Сельский голова объявил, что конфликт начался с употребления алкогольных напитков, и только потом — перерос в драку. Что, в принципе, тоже неудивительно. Вряд ли бы даже в украинских реалиях толпе сумских селян пришла бы на трезвую голову мысль кого-то линчевать. Ну и самый убойный аргумент. Сам потерпевший якобы объявил украинским журналистам, что он просто… упал в погреб.
В принципе, на этом месте любой мало-мальски мыслящий человек в том, что украинские «борцы с фейками» врут — убедится окончательно. Когда жена и сельский голова независимо друг от друга заявили, что драка была, а сам потерпевший ее так глупо отрицает — становится очевидно, что дело тут нечисто. Запугать живущего во враждебном окружении инвалида, да еще и подвергнувшегося недавно жестокому истязанию, очевидно, несложно. Вот только у тех, кто это делал, не хватило даже ума заставить свою жертву рассказывать что-то более правдоподобное.
Незадолго до сумской истории начальник отдела Голопристанской районной государственной организации Херсонской области Юрий Яровой в Фейсбуке объявил переселенцев с Донбасса «дебильноватыми», так как они… не владеют украинским языком. По факту, если кого и следует считать «дебильноватым», то именно того, кто позволяет себе подобные высказывания.
Впрочем, чему удивляться? Почему мелкому чинуше или выпившему сумскому крестьянину не стать нацистом, если «недочеловеками» («subhuman») жителей Донбасса называл не так давно экс-премьер-министр Арсений Яценюк, а министр культуры Украины Евгений Нищук публично проходился по их «генетической чистоте»?
Населению Украины вот уже пятый год вдалбливают в головы идеологическую модель еще более безумную, чем гитлеровская. Нацистский фюрер хотя бы весьма доброжелательно отзывался о большинстве родственных немцам германских народов. Его же украинские идейные наследники пытаются записать в «унтерменши» людей, которых от них просто невозможно отличить. Жителей Донбасса упрекают в том, что они, мол, русские. И? Все без исключения новейшие генетические исследования показали, что «по крови» жителя центральной полосы России от полтавчанина или черниговца — практически не отличить. Поэтому рассуждать не то, что о генетической «нечистоте» (что уже само по себе неадекватно), а даже о генетических различиях, может только человек совершенно невежественный. Либо — морально нечистоплотный, и считающий круглыми идиотами свою аудиторию.

На первый взгляд, националистическая патетика в исполнении сумских крестьян или мелкого херсонского служащего — просто комична. Сумская область входит в Слобожанщину, трансграничный исторический регион, включающий области, как современной Украины, так и Российской Федерации. Херсонщина — входила в Новороссию. Собственно, — это исторические части Российского государства, подвергшиеся плотной украинизации только в начале ХХ века.
Однако не стоит недооценивать агрессивную пропаганду. Немецкие бюргеры начала 1930-х тоже не считали массово славян недочеловеками, и не собирались убивать евреев в газовых камерах. Но прошло всего несколько лет — и они спокойно уничтожили во имя расовой теории своего безумного фюрера десятки миллионов людей.

Сейчас «недочеловеком» на Украине априори является тот, кто просто смеет иметь собственное мнение — скептически относится к карьере мойщика польских унитазов, осуждает соседку, халтурящую в европейских кварталах «красных фонарей», и не согласен с отказом государства от создания кораблей и самолетов ради производства подсолнечного масла. Самое страшное заключается в том, что безумцы, как это чаще всего и бывает, упорно отказываются замечать свою болезнь. А она может быть чревата последствиями, способными заставить содрогнуться весь мир…»

16.07.18. Сообщение от ополчения. Донецк. В аэропорту бой

«Донецк. В аэропорту бой фронтовым районам будьте осторожны! С южного в стороне Еленовки-Петровки яркие вспышки, иногда слышны раскаты. Горловка: н.п. Зайцево — н.п. Гольмовский, СПГ и АГС, также применяется стрелковое оружие. ЛНР. В Каменнобродском районе Луганска под опорами моста-путепровода, расположенного на улице Кирова, местные жители обнаружили мину. Стаханов с 00:15 периодически слушает минометы».

Заметка от журналистов: «Украинские военно-морские силы превращаются в сухопутные.Об этом руководитель украинского милитарного центра Тарас Чмут рассказал в студии «Донбасс Реалии», передаёт корреспондент.«Опять-таки: ключевой момент в том, что на Украине нет никакой политики касаемо военно-морских сил и водной среды в целом. Руководство государства наравне со штабом СНБО флот не интересует. Для них с 2014 года есть только сухопутная война с танками, артиллерией и “градами”. Какие-то решения касаемо ВМС принимаются по остаточному принципу и на них выделяется остаточное финансирование.»

16.07.18. Сообщение от журналистов. Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением.

«Прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением.
Направленные на линию соприкосновения в район Станицы Луганской с инспекцией офицеры ВСУ попали в больницу с алкогольным отравлением. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
«В связи с выявлением серьезных недостатков в одном из подразделений 59-й бригады в ходе проверки генералом Наевым, 14 июля в бригаду срочно прибыла комиссия из штаба операции.
Комиссия рьяно приступила к работе, и, чтобы скрыть недостатки, офицеры бригады устроили отдых с пьянкой. Сегодня утром два офицера штаба «ООС» из состава комиссии с алкогольным отравлением доставлены в Станично-Луганскую центральную районную больницу», — рассказал Марочко.

По данным разведки ЛНР, целью инспекции было проведение проверки и отстранение командира батальона.
Ранее сообщалось, что в Донбассе с начала года по причине пьянства погиб 31 украинский солдат.
6 июля 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.
4 июля в Донбассе пьяный боевик ВСУ подорвался на собственной гранате.
В этот же день четыре пьяных украинских карателя подорвались в собственном БМП на минном поле.
28 июня пьяный минометный расчет 93-й бригады ВСУ подорвался на собственной мине.
Отметим, что злоупотребляющие алкоголем украинские наемники уничтожают не только самих себя, но и терроризируют мирное население. 16 июня на оккупированной территории ЛНР пьяные украинские боевики открыли огонь по местным жителям.
Тем не менее, в августе прошлого года в Нацгвардии Украины создали спецчасти для алкоголиков.»

16.07.18. Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: месть «Правого сектора», саботаж волонтеров и подготовка ВСУ к новым фейковым «победам». «Правосеки» (организация «Правый сектор»1 запрещена в РФ. — Прим. ред.) организовали засаду для ВСУ. «Оборотни» грабят мирных жителей в «серой зоне». Украинские волонтеры сочиняют сказки о «победах» ВСУ и игнорируют приказы командования ООС. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Начались столкновения между ВСУ и националистами
После приказа командующего украинской Операцией объединенных сил (ООС) генерала Сергея Наева о выводе из зоны проведения операции националистических батальонов начались столкновения нацбатов с регулярными частями украинской армии, ответственными за вывод националистов.
Корреспонденту ФАН, работающему в Донбассе, от собственных источников в подконтрольном ВСУ Дзержинске стало известно, что на северо-западной окраине города в ночь с 13 на 14 июля произошло боестолкновение между националистами и военнослужащими ВСУ.
По информации источника, около десяти представителей запрещенного в РФ «Правого сектора» устроили засаду для военнослужащих ВСУ, передвигавшихся на двух автомобилях. В результате скоротечного боя не менее двух украинских солдат убиты, автомобили уничтожены. Источник сообщает, что эту акцию «правосеки» могли устроить как показательное мероприятие для командования бригад, ответственных за вывод националистов.

«Оборотни» кошмарят мирных жителей
Как сообщает разведка Донецкой народной республики, провокаторы из числа бойцов Вооруженных сил Украины под видом солдат республиканской армии ДНР проводят репрессии среди мирного населения поселков, находящихся в так называемой «серой зоне».
Сообщается, что «оборотни» совершают вылазки в населенные пункты, расхищают имущество мирных жителей, избивают и унижают людей. Таким образом командование украинских подразделений пытается спровоцировать возмущение местного населения поселков «серой зоны», чтобы подготовить почву для дальнейших «освободительных» акций.

ВСУ отказываются от украинских минометов
После инцидента на ровненском военном полигоне, приведшего к гибели четырех и ранению восьми украинских военнослужащих, командование ВСУ запретило использовать минометы «Молот» калибром 120 мм производства Украины.
Взрыв в Ровно во время учений на полигоне, который произошел в начале июля, не первый подобный инцидент в украинской армии. На передовых в Донбассе в условиях боевых действий только за прошлый год было зафиксировано не менее трех аналогичных инцидентов, жертвами которых стали более десяти украинских военнослужащих. Но миномет, в разработку которого продолжали вкладывать средства и силы, продолжал поступать на вооружение ВСУ.
Очередная «перемога» украинской армии растиражирована украинскими СМИ. Вот какой историей делится с читателями официальная страница волонтеров фонда «Вернись живым». Якобы два дня назад в районе донецкого аэропорта диверсионно-разведывательная группа армии ДНР в составе двух человек выдвинулась в сторону позиций 56-й мотопехотной бригады ВСУ.
Сообщается, что «диверсанты шли в полный рост» и якобы были встречены и уничтожены украинским пулеметчиком с двух очередей.
Отметим сразу, описанная ситуация больше напоминает фантазии о действиях смертников, но никак не выполнение боевой задачи в тылу противника.
В оперативном командовании ДНР растиражированную волонтерами информацию опровергли. Более того, штаб силовой операции Киева также не отчитался о данной «перемоге» своей армии.
Таким образом, в очередной раз подтверждается истинная цель присутствия волонтерских организаций на передовых в Донбассе — пиар отдельных подразделений украинской армии, а также мотивирование граждан Украины активнее оказывать помощь «доблестным и победоносным защитникам страны».
Стоит также отметить, что, видимо, на представителей волонтерской организации «Вернись живым» не распространяется приказ командующего ООС Наева о недопустимости присутствия волонтеров на передовых. Это позволяет сделать вывод, что эта волонтерская организация просто саботирует директивы военного командования, пользуясь покровительством опекаемых ею подразделений украинской армии».

15.07.18. Сообщение от журналиста Анастасии Самойловой. Мосийчук выдрессировал из жены бандеровку.

«Мосийчук выдрессировал из жены бандеровку.
Экс-боевик «Азова» депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук рассказал, как перевоспитал свою жену Владу из «советского человека» в «свидомого» украинского патриота.
Своим опытом Мосийчук поделился в эфире передачи «Политическая кухня».
«Когда я привёз её, одесситку с такими контраверсионными взглядами, в Мюнхен на могилу Степана Бандеры – это было нечто. Мы тогда вместе пришли с тёщей, с моим товарищем. Это была своеобразная ломка сознания, потому как Влада, например, не знала, что всю Вторую мировую войну Бандера провёл в концлагере, ну и ещё много других вещей. Это всё потому, что её воспитывали на остатках той советской эпохи, и в общении со мной она открывала для себя много нового.
В то же время я для себя тогда тоже много что понял, например, то, что силой изменить украинцев с другими взглядами невозможно. Нужна сила слова, сила убеждения, сила правды, и только так можно чего-то достичь», – рассказал политик.»

15.07.18. Заметка от издания «Новороссия». Экс-министр экономики Украины: Перспективы развития страны неутешительны.

«Экс-министр экономики Украины: Перспективы развития страны неутешительны.
На Украине смертность в 2 раза превышает рождаемость, что говорит о грядущей демографической катастрофе в стране. Об этом заявил экс-министр экономики Украины Суслов.
По его словам, на сегодняшний день работающих граждан Украины в несколько раз меньше, чем неработоспособных, а уровень зарплат опустил страну на последнее место в Европе.
«По оценкам в стране сегодня 42 миллиона 200 тысяч человек, из них работоспособных около 16-ти миллионов, всего-навсего. Ну, и наша статистика публикует, что смертность в Украине ровно в два раза выше, чем рождаемость, то есть, на каждых 100 умерших приходится около 50-ти детей, которые рождаются. А это свидетельствует об очень глубоком демографическом кризисе, который переживает Украина, и об очень плохих перспективах развития страны.

В стране, несмотря на то, что открыли двери, безвиз, выехали миллионы людей на заработки в другие страны – все равно 10% населения являются безработными, и они находятся в достаточно сложных условиях, плюс миллионы пенсионеров с пенсиями в районе 1,4 тысячи гривен в месяц. Ну и минимальная зарплата в 3700 тоже, конечно, не является достаточной, так что как нам не оценивать положение, на сегодня Украина является беднейшей страной Европы и, пожалуй, с самым низким уровнем жизни населения», — сказал он.
Позиции Украины в мировых рейтингах оставляют желать лучшего. Всего за последние полгода страна заняла такие мировые позиции:
Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди населения;
Украина вошла в десятку самых опасных для туристов стран мира;
В мировом рейтинге уровня жизни Украина опустилась на 112 место;
Украина вошла в топ-10 худших стран мира для пенсионеров;
Украина вошла в топ-20 террористических стран.»

ист.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели