Разное

Как надежно соединить провода без использования пайки

Красная Армия

Как сделать правильно.
Как сделать правильно.


Очень часто в жизни хозяйственного человека возникает ситуация, когда надо взять два провода и соединить их между собой. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. Более того, если сделать это неправильно, может появиться немало непредвиденных проблем с электропроводкой.

Шаг первый – снятие изоляции

 

Аккуратно избавляемся от изоляции.
Аккуратно избавляемся от изоляции.

Прежде всего, с проводов нужно снять изоляцию. Сделать это можно несколькими способами, в том числе при помощи канцелярских ножниц. Самое главное во время снятия защитного покрытия не повредить сами провода. Даже в случае малейшей деформации проводящего элемента, в суровых условиях, может начать развиваться коррозия.

Шаг второй – жилы

 

Делаем метелочку.
Делаем метелочку.

Освобождённые жилы проводов теперь нужно аккуратно распустить вот такой метелочкой, как показано на изображении. Это нехитрое действие является очень важным шагом и основой успешного и правильного соединения двух проводов.

Шаг третий – смешивание

 

Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.

Теперь получившиеся кисточки проводов нужно максимально перемешать между собой. Для этого сначала нужно скрестить оголенные элементы проводов. Делаем так, как показано на изображении. Пересечение контактов при этом должны быть примерно на середине зоны оголения.

Шаг четвертый – наматывание

 

Наматываем концы друг на друга.
Наматываем концы друг на друга.

Теперь остается только намотать правый оголенный участок на левый, а после левый намотать на правый. Ничего принципиально сложного в этом нет, главное не спешить, делать все последовательно и надежно.

Шаг пятый – изоляция и проверка

 

Теперь осталось проверить и изолировать.
Теперь осталось проверить и изолировать.

Теперь, когда получилась милая скрутка двух проводов, остается только надежно изолировать при помощи клейкой ленты и проверить провода. Не забываем устроить проверку не только аппаратурой, но и проверку на прочность – усилия в 10 кг, более, чем достаточно.

Источник

27 СВЕЖИХ АНЕКДОТОВ И ЦИТАТ

27 свежих анекдотов и цитат

Чем туманнее фирма — тем генеральнее директор

* * *
Одинокая девушка после 30 выбирает себе кота похожего на своего отца

* * *
— Cкажите как гость издалека какое впечатление на вас произвела москва россия в период чемпионата по футболу

— Был потрясен городом уровнем обслуживания культуры отзывчивости жителей не ожидал такого радушия
— Откуда вы к нам прибыли
— Текстильщики

* * *
Живые буйки – это девушка с 6–м размером груди, плавающая на спине.

* * *
— Фима, таки ты только что ходил смотреть на Луну…, а теперь этими же руками берешь сыр…

* * *
Сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что жигули с запахом ферари

* * *
10 простых правил, которые помогут экономить на питании мужа:
1-10: не выходить замуж

* * *
Я прочитал тысячи книг и запомнил сотни песен. Я уже не знаю, какие из моих мыслей — мои собственные.

* * *
— Девушка, можно вас пригласить в кино?
— А чем вам Италия не нравится?

* * *
Он умел
делать всё…
Правда, у него ничего не получалось.

* * *
В Битцевском парке серийный маньяк подкарауливает одиноких женщин и рассказывает им о пользе выхода на пенсию в 63 года.

* * *
— Есть ли жизнь после развода?
— Смотря на сколько тебя развели.

* * *
— Ввёл пароль.
— Неправильно.
— Неправильно.
— Неправильно.
— Сбросить пароль.
— Новый пароль не может быть такой же, как старый.
• Собрал вещи и уехал в монастырь подальше от компов •

* * *
Высокие люди с припиздью — потому как верхние слои атмосферы бедны на кислород.

* * *
— А вдоль дороги мертвые с косами стоят.
— А вы точно ландшафтный дизайнер?

* * *
Если бы я был хорватом, я был бы бухачич.

* * *
Муравьи, живущие в бороде Вассермана, считают его своей королевой. Он, собственно, поэтому до сих пор девственник.

* * *
— В Калифорнии грабители за 30 секунд вынесли из Apple Store техники на 27 тысяч долларов
— Ого, две мышки сперли

* * *
В детстве я просил у бабушки поиграть со мной, а она быстро уставала, и говорила:»Вот как темно на улице станет — мы сразу с тобой поиграем». И так несколько раз, я ждал-ждал и вырубался спать раньше, чем наступала темнота. Повзрослев я узнал о белых ночах…

* * *
Оксана сделала генеральную уборку в своей сумочке… Пришлось два раза мусорное ведро выносить!

* * *
Пацаны, учитесь фаршировать перцы не ложкой, а пальцами, вам потом за это девочки спасибо скажут

* * *
Фима, от чего умерла ваша тёща?
Она слишком быстро щелкала семечки.
И что, таки подавилась?
Нет, захлебнулась подсолнечным маслом.

* * *
Появилась версия что «Сухофрукты» изобрели на Почте России

* * *
— Какого цвета твои ангелы-хранители?
— Седого.

* * *
Вышел погулять с собакой. Навстречу идет молодая мама с маленьким сыном. Мальчик, увидя мопса, сразу же подошел. Стоит, нерешительно смотрит на пса.
Опускаюсь на корточки, чтобы быть на уровне мальца. Спрашиваю:
— Не боишься?
Мотает головой.
— Хочешь погладить?
Кивает.
— Ну так погладь.
Протягивает ладошку и гладит меня по голове.

* * *
— Предложила ему кофе, а он на грудь вылупился.
— Может с молоком хотел?

* * *
Я настолько женщина для работы, а не для любви, что с помощью тиндера нашла подработкуhttps://pressa.tv/anekdoty/84376-27-svezhih-anekdotov-i-cita…

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ КЛУБНИКУ В АВГУСТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРЕВОСХОДНЫЙ УРОЖАЙ НА БУДУЩИЙ ГОД

Как правильно посадить клубнику в августе, чтобы получить превосходный урожай на будущий год?

Выращенная на приусадебном участке клубника приносит много приятных эмоций садоводу. Но собрать богатый урожай этой ягоды совсем не просто. Только зная секреты ее посадки и ухода, можно вырастить вкусную клубнику. Новые кустики этой ягоды укореняют в конце лета или осенью. Рассмотрим последовательность агротехнических приемов перед высадкой рассады данной культуры и способы посадки ягодных кустиков.

Как правильно выбрать и купить клубнику на посадку

Чтобы получить здоровые кустики клубники, которые будут хорошо расти без болезней и дадут большой урожай сладкой ягоды, необходимо сажать качественную рассаду. Как правильно выбрать материал для посадки? Специалисты рекомендуют покупать однолетние саженцы с закрытой корневой системой (в стаканчиках). У них должны быть мочковатые корни длиною не менее 5 см и не более трех хорошо развитых листиков.Хороший урожай дают элитные сорта клубники. Будет хорошо, если вы приобретете и посадите на приусадебном участке такие саженцы. Еще для разведения данной культуры садоводы используют фриго-рассаду, которая тщательно отбирается из имеющихся на грядке кустиков ягод, затем выкапывается поздней осенью и хранится в пакетах при небольшой отрицательной температуре.

Осмотрите рассаду, на листочках и стеблях не должно быть признаков болезни.
Где лучше всего покупать рассаду клубники? Если приобретать ее на рынках у частных заготовителей, то есть вероятность что купленное растение будет заражено болезнями и вредителями. Лучше всего брать оздоровленную рассаду, полученную от стерильных растений, выращенных по специальной методике “из пробирки”. Такие саженцы продают крупные производители. В специализированных питомниках рассада клубники продается, начиная с конца июля до начала августа.

Чем раньше в конце лета вы посадите кустики данного растения, тем больше вероятность, что на них произойдет закладка цветочных почек, и уже в следующем году будет первый урожай. Выбирая саженцы, хорошо осмотрите рассаду. Если вы увидите на растениях бледные, сморщенные листья, или на них имеются какие-то точки, такой материал лучше не покупать. Данные признаки говорят о плохом качестве рассады, зараженности болезнями/вредителями. Приобретайте саженцы клубники со следующими признаками:

листья саженцев кожистые/с опушением, имеют насыщенный здоровый блестящий, зеленый цвет;рожок саженца имеет толщину не меньше 0,7 см;длина корней у открытой рассады более 7 см;
саженцы не имеют повреждений корней, листьев;
сердцевина куста крепкая, упругая, имеет насыщенный зеленый цвет;у саженцев в стаканчиках или кассетах корни должны опутывать весь объем емкости, в которой они находятся;торфяной горшок должен быть с корнями, которые прошили его насквозь и выглядывают наружу;

Подготовка почвы
Сажать клубнику лучше всего в конце летнего сезона в августе. Делать это желательно на солнечных местах и на юго-западных склонах с уклоном 2-3 градуса. Использовать для выращивания этого растения участки в низинах или замкнутого типа не желательно. Кислотность почвы для высадки рассады клубники не должна быть больше 5,5-6,5 pH. Хороший урожай кустики ягод дадут, если их посадить на черноземных оподзоленных почвах или на темно-сером лесном грунте, который имеет средний или легкий состав.

Неплохо плодоносить ягода будет и на дерново-подзолистых, супесчаных почвах. Не желательно высаживать клубнику там, где близко к поверхности находятся грунтовые воды. Перед высадкой саженцев на определенном участке необходимо предварительно исследовать его на наличие вредителей, и при их обнаружении уничтожить насекомых специальными средствами. Землю для посадки клубники сначала очищают от сорняков. Затем за 2 недели до высадки саженцев подготавливают почву для посадки рассады. По территории участка рассыпают 2-3 ведра органики на 1 кв.м.

На каком расстоянии укоренять ягоду: схема посадки

При высадке саженцев не стоит слишком заглублять их в землю, иначе центральная точка или сердечко кустика окажется ниже уровня грунта, что приведет к гибели растения. Допускать мелкую посадку клубники тоже нельзя. Это чревато высыханием сердечка и гибелью кустика. Рассада хорошо укоренится и будет расти, если посадить ее так, чтобы центральная точка саженца чуть-чуть выступала над поверхностью почвы.

При высадке рассады в ямку, надо сделать в ней холмик и поставить на него растение.
Корни нельзя загибать, они должны плавно спускаться по бугорку. Если они слишком длинные, обязательно немного их обрежьте.
После посадки рассады растение нужно обильно полить и внести под каждый саженец раствор НВ 101-93, разбавив 93 капли этого вещества в 1 литре воды.
Затем молодые кустики мульчируют компостом (5-6 см) или соломой, сеном, опилками (10 см) и накрывают специальным материалом, чтобы создать эффект парника для лучшего укоренения рассады.

В дальнейшем производят регулярную прополку кустиков и удаляют усы. Если после высадки рассады стоит сухая погода, нужно поливать культуру так, чтобы земля на участке была влажной. В этот период идет закладывание цветочных почек, от которых зависит урожай ягоды в следующем году. Существует несколько схем посадки клубники:

однострочная. Это посадка рассады в один ряд. Расстояние между кустиками растений должно быть 15-20 см, а между рядами – 60-70 см;

двухстрочная. Это посадка лентами, состоящими из 2 рядов кустиков. Расстояние между лентами – 60-70 см, рядами – 30 см, кустиками – 15-20 см;
природная агротехника. При такой схеме рассаду высаживают через каждые 50 см в один ряд на грядках шириной 50 см. Расстояние между рядами составляет 50 см.

Чем удобрить почву перед посадкой

За 2 недели до посадки саженцев желательно внести в почву (на каждый 1 кв.м) 40 г двойного суперфосфата, до 20 г калийных удобрений (древесной золы или сернокислого калия). В лунки для высадки кустиков рассады желательно добавить органику. Для этого выкопайте под каждый саженец ямку 25х25х25 см и заполните ее смесью, состоящей из 1 ведра земли с участка, 1 ведра компоста, 1 ведра перепревшего конского навоза, 2 стаканов золы.

Какое удобрение использовать или чем подкормить осенью

Посаженные в августе растения необходимо удобрить. Это делают, используя разные подкормки. Полезно обрабатывать клубнику раствором, состоящим из 30 г мочевины и 10 л воды. Внекорневую подкормку производят бором, марганцем, молибденом, цинком. Обработанные кустики принесут летом больше урожая, и качество ягод будет более высоким, чем на не удобренных этими веществами растениях. Чтобы сделать смесь для подкормки, подготовьте следующие компоненты:
молибден – 2 г;марганец – 50 г;борная кислота – 15 г;вода – 15 л.

Уход осенью за клубникой включает в себя подготовку растения к зиме.

Укрывают кустики этой культуры соломой, торфом, компостом, опавшей листвой или стеблями кукурузы. Эти натуральные вещества не только сохранят растения зимой от стужи, но и удобрят почву. В качестве мульчи кустиков используют еще специальные материалы – спанбонд, лутрасил. Укрытая клубника будет защищена от морозов и в следующем году даст хороший урожай. Дальнейшие агротехнические работы с клубникой начинаются в апреле.

Источник →

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top