#Новости

15 мая 2018 — «КулинарЪ» — #КраснаяАрмия

Красная Армия

Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.

Фаршированные булгуром шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка (400 г) оливок без косточек
  • 1 средний пучок петрушки
  • 100 г булгура
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • цедра одного лимона
  • 1 ч.л. смеси прованских трав
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны протрите салфеткой, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и листья петрушки (стебли не понадобятся).

Шаг 2

Булгур полейте маслом, перемешайте, залейте двойным объемом кипятка, варите под крышкой согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Шампиньоны натрите маслом со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.

Шаг 4

Тем временем обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов до золотистого цвета, добавьте булгур, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.

Шаг 5

Нафаршируйте шампиньоны получившейся смесью, верните в духовку, убавив температуру до 180 С. Запекайте до мягкости шампиньонов, еще примерно 10 мин. Посыпьте тертой цедрой лимона. Подавайте горячими.

 
 

Источник →

Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда с фаршем на сковороде, это вкусный ужин за 30 минут в оригинальной подаче.
Гнезда с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
    • Фарш 300 г
    • Сок томатный 200 мл
    • Гнезда из макарон (зависит от сковороды) 8-10 шт
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 щепот.
  • Молотый перец по вкусу
Приготовление:
Гнезда подобрать одной высоты.

Гнезда подобрать одной высоты.

Выложить в сковороду.

Выложить в сковороду.

В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.

В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.

Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.

В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

Добавить томатный сок и перемешать.

Добавить томатный сок и перемешать.

Залить сверху гнезд томатную заливку.

Залить сверху гнезд томатную заливку.

Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.

Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.

Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.Приятного аппетита!

 
 

Источник →

Альметте домашний творожный сыр

Вкуснейшую нежную закуску готовим дома! 
Гости на пороге и вы хотите приготовить что-то быстро? Давайте приготовим творожный сыр альметте дома сами. Такой набор продуктов всегда под рукой, а в итоге получим прекраснейшую закуску. Существует много вариантов такого сыра, хочу предложить вам рецепт, который уже очень долгое время радует наши животики.

 
Альметте домашний творожный сыр
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Огурцы 100 г
  • Петрушка 2 г
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шаг 1.

    Подготовим продукты. Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2.

    Нам нужно перетереть творог, чтобы получилась мягкая однородная масса. Для этого рецепта удобно воспользоваться блендером или чоппером (измельчителем).

  3. Шаг 3.

    Огурчик моем и режем к творогу кусочками, кожуру можно не снимать. И также все вместе измельчаем.

  4. Шаг 4.

    Добавляем две веточки петрушки (или укропа). Мы любим с петрушкой. Все измельчаем. Должна получиться однородная консистенция.

  5. Шаг 5.

    Теперь кладем размягченное масло и все хорошенько перебиваем.

  6. Шаг 6.

    Солим по вкусу. Наш творожный альметте в домашних условиях готов.

  7. Шаг 7.

    Очень вкусно получается такой бутербродик — чайную ложку альметте положить на небольшую греночку — так сказать «один укус». Сверху листочек петрушки, кусочек огурчика или оливка. Отличный вариант перекуса или для фуршетов.

  8. Шаг 8.

    Приятного аппетита!

 
 

Источник →

Рёбрышки в помидорном маринаде

Рёбрышки в помидорном маринаде

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных рёбрышек. Этим рецептом поделился с моим мужем его коллега по работе. И теперь я готовлю так рёбрышки уже много лет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

рёбрышки  
помидоры в собственном соку  
соль, перец по вкусу
Приготовление

Рёбрышки промыть, обсушить.

Рёбрышки в помидорном маринаде фото к рецепту 1

Разрезать на сегменты.

Рёбрышки в помидорном маринаде фото к рецепту 2

Положить в подходящую ёмкость. Поперчить, посолить.

Рёбрышки в помидорном маринаде фото к рецепту 3

Затем залить помидорами в собственном соку, у меня они уже без кожицы и порезанные , если у вас помидорки целые и в кожице, то кожицу надо очистить и помидорки порезать или раздавить руками.

Рёбрышки в помидорном маринаде фото к рецепту 4

Перемешать рёбрышки и оставить мариноваться.

Рёбрышки в помидорном маринаде фото к рецепту 5

Мариновать рёбрышки 3-4 часа, если оставите мариноваться на ночь, то они получаться очень мягкими и сочными.
В процессе маринования несколько раз перемешать.
Через определённое время выложить замаринованные рёбрышки на противень. Сверху залить оставшимся маринадом.

Рёбрышки в помидорном маринаде фото к рецепту 6

Выпекать 40 минут при 180°. Но Вы ориентируйтесь по своей духовке, смотрите, что бы рёбрышки не подгорели.

Рёбрышки в помидорном маринаде фото к рецепту 7

Приятного аппетита!

 
 

Источник →

Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top