#Мир

Перед выходом в море британские моряки-подводники употребляют кокаин

Британские моряки сорвали важнейшую операцию НАТО по отслеживанию российских подводных лодок в Северном море. Семеро моряков атомной подводной лодки HMS Talent были отстранены от выполнения военного задания из-за употребления наркотиков. Обязательный тест показал, что они употребляли кокаин. Из-за данного инцидента выход подлодки в море был отложен.

Проверка моряков на предмет выявления случаев употребления наркотиков является вынужденным шагом в Военно-морском флоте Ее Величества. Например, четыре года назад во время слежки за русскими подлодками, эта же подводная лодка Talent, врезалась в айсберг. Скорее всего, причиной инцидента стало употребление наркотических веществ английскими подводными моряками. В 2017 году за употребление наркотиков были отстранены от службы девять моряков атомной подводной лодки ВМФ Великобритании Vigilant. Так что можно говорить о сложившейся традиции употреблять кокаин на британской военной службе.

Можно говорить о том, что сегодня в странах членах НАТО ситуация с употреблением наркотиков военнослужащими достигла своей критической отметки и представляет угрозу для всего мира. Кто знает, что взбредет в голову военнослужащему под кокаином, который имеет доступ к управлению современным оружием поражения.

Но, похоже, что в странах НАТО, где уважают идеалы «свободы» и «демократии», не считают употребление наркотических веществ военнослужащими угрозой для стабильности в мире. Ведь Альянсе все силы брошены на распространение мифа о «русской военной угрозе», который можно было придумать, только принимая запрещенные препараты.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели