#Мир

Бизнесмены ЕС игнорируют американские санкции в отношении РФ

В Германии зреет бунт против американской политики санкций в отношении России. В ЕС открыто заявляют, что не понимают смысла ограничительных мер вводимых против нашей страны, ведь подобные шаги наносят значительный ущерб даже крупнейшей экономике Евросоюза – немецкой.

Только за прошлый год компании ФРГ потерпели убытков на 1,5 млрд евро из-за разрыва сотрудничества с РФ. По словам члена парламентского комитета бундестага по иностранным делам Юргена Триттина американское давление наносит непоправимый ущерб немецкой экономике. Сегодня в ЕС полностью осознают, что санкции США в отношении Москвы обусловлены лишь стремлением Вашингтона захватить европейский рынок.

Так промышленность Германии закупала до половины всего необходимого ей алюминия в России, но после введения санкионного режима, Штаты настаивают, чтобы немецкие компании покупали более дорогое сырье у них. Таким образом, себестоимость производства товаров в ФРГ возрастет, и немецкие фирмы уступят часть рынка американским компаниям.

Европейские политики готовы вести переговоры на данную тему с партнерами в США, но судя по всему, в Белом Доме не отступятся от своей политики и возможности захватить значительную часть европейского рынка. А вот бизнесмены ЕС, судя по всему, решили пойти другим путем. Восточный комитет германской экономики разработал доклад, в котором показывает какие потери несет ЕС от санкционной политики в отношении России. Европейские компании готовы искать пути для обхода ограничительных мер установленных американской администрацией. Наилучшим выходом здесь представляется локализация производства в России, что будет способствовать привлечению в нашу страну новых инвестиций и технологий.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели