#Новости

15 апреля 2019 — Цветик-семицветик депутата Госдумы Евланова

Цветик-семицветик депутата Госдумы Евланова

Иллюстрация: © СК.КубанЬ

Каждый раз не ждут на Кубани с мешком подмокшего счастья экс-мэра Краснодара Владимира Лазаревича Евланова, а ныне Депутата Госдумы. А нет, нарисовывается… Весь в заботах о гражданах, в свои официальные сроки не назаботился, вот еще пару-тройку сроков на посту, тогда бы лично поквартирный обход сделал.

Для человека деятельного сроки не в счет, если они, конечно, не по статье кодекса. Вот и мотает Евланова от Госдумы до окраин. Везде старается подладить, подсобить, протянуть руку.

Приемы для граждан лично проводит, погружается в хлопоты народные с головой, принимает население, как на конвейере. В Краснодаре аж 15 человек принял, в том числе, и проблемных дольщиков с 15-ти летним стажем, которые в его хозяйствование и были обездолены.

«Администрации этот вопрос удалось решить положительно, и сейчас строительство находится на завершающей стадии. Также будет выполнено благоустройство, подключение ко всем инженерным сетям. Вопрос достройки вашего дома — на постоянном контроле», — сказал Владимир Евланов.

На постоянном контроле… 15 лет дом строили… Ермак Сибирь завоевал быстрей, чем коммуникации к дому подвили, да и разве не при самом благодетели этот долгострой мариновался.

Все набеги депутата добрых дел освещают в краевых СМИ. В них фанфарные репортажи от смен PR-площадок и времен года по смыслу не меняются. Некоторые проблемы решаются на месте, другие – требуют большего времени. Меняется только количество принимаемых в них участие граждан от 10 до 15.

Как видим, по этим несосчитанным цифрам от горожан отбоя нет. Идут с разными проблемами. «Краснодарцы пришли на встречу с депутатом с вопросами о газификации, благоустройстве микрорайонов, строительстве игровых и спортивных площадок». Выходит 10 лет в должности главы он эти вопросы не решал, а за 10 минут приема решит, игровых площадок два срока на должности главы не строил, видимо, подходил к проблеме как человек творческий, ждал вдохновения, глыба а не хозяйственник, настоящий решательник.

Покинув пост главы муниципального образование Краснодар Владимир Лазаревич Евланов, влез на ниву забот государственных (именно такие люди нужны стране вдумчивые). Законопроекты – его тема, как члена Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Вот где творческий подход необходим, а багаж знаний какой у кандидата экономических наук! С одного захода и не унесешь.

В перерывах от госдел летит локомотив на Кубань, к людям станичным, потому как без хозяина все в доме рушится. Не узнает Владимир Лазаревич в последние несколько лет цветущий город Краснодар, не тот это больше муниципалитет, все опустело и обветшало, запущенная территория. Душа болит на ровном месте. Да еще в его отсутствие город миллионщиком нарекли, вот и летит арбалетной стрелой порядок навести в хате, оживить городские районы, воду, газ, электричество населению дать, встретится с дорогими сердцу горожанами.

Сами горожане его отлично помнят в должности главы муниципалитета, в том числе, все его неисполнимые обещания. А городскую застройку со всей сопутствующей инфраструктурой не забудут ни в жизнь, считая главным виновником строительного бардака в городе именно городскую власть. Жители не раз выходили на протесты. И не раз к ним приезжал тогдашний мэр Евланов, который все время давал обещания, что больше не будет построен ни один метр жилья. Евланов не соврал. Метр не строился, строились ты-ся-чи. В муниципалитете чуть ли не на клумбах в 6 соток жилые комплексы росли.

Сегодня эта показушная забота о людях продолжается, теперь уже в наноприемах граждан. Недавний состоялся на малой родине губернатора, в Динском районе. Главе региона стоит присмотреться к районным клумбам, не ходит ли там кто с рулеткой.

Но все эти приемчики с ласками для горожан, не что иное, как пиар самому себе о своей незаменимости. Публичный показ обществу, что оно даже со своими личными проблемами направляется за советом и решением к мудрецу в кабинет.

Вывод напрашивается только один, как решались нужды горожан в порядке очереди и каждую проблему под личный контроль с протекшей в кране прокладкой вместо комплексного обновления в дугу изношенных коммунальных сетей, так и продолжается эта мелко помещичья традиция законопачивания щелей в оконных рамах дома без крыши.

© СК.КубанЬ

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели