#Мир

Должность не оправдавшего надежд Роберта Мюллера упразднили

Во всем виновата должность. После оглушительного провала Роберта Мюллера, который расследовал мнимое вмешательство России в американские выборы, в США решили упразднить пост спецпрокурора. Об этом рассказала эксперт по правовым вопросам Каролин Полиси. Видимо таким образом в Вашингтоне надеются избежать негативных последствий неудачной деятельности Мюллера на американскую политику. Ведь после нескольких лет работы и ряда громких заявлений спецпрокурор так и не достиг своей цели – не доказал вину Москвы.

Формальным поводом для упразднения поста спецпрокурора является тот факт, что человек, занимавший эту должность, обладает слишком большими правами, что делает его работу «непрозрачной», а сведения, добытые в ходе следствия, могут не разглашаться общественности. Американские эксперты надеются на изменение правил раскрытия информации в США, на том основании, что генпрокурор Уильям Барр намерен предоставить Конгрессу не полный отчет Мюллера, а лишь его резюме, за исключением сведений содержащих гостайну.

Как бы там ни было, как ты должность не назови, а смысла антироссийской концепции политики США это не поменяет. На протяжении двух лет на спецпрокурора Роберта Мюллера работала вся американская система правосудия, ему были выделены 35 млн долларов, и лучшие силы ФБР, но он так и не нашел ни единого факта доказывающего вмешательство России во внутренние дела Штатов. Эксперты сходятся во мнении, что повышенная секретность доклада Мюллера обусловлена тем, что ни сам спецпрокурор, ни его команда, так и не смогут объяснить, на что была потрачена столь крупная сумма из бюджета США. Так что американцам впору открывать новое расследование, уже деятельности самого Роберта Мюллера.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели