#Новости

Об инцинденте с рукопожатием Трампа и Порошенко

Наверное, уже все знают о произошедшем в Париже на торжествах по поводу окончания Первой мировой войны — президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не поприветствовал президента Украины Петра Порошенко к явному неудовольствию последнего. Эксперты разного уровня оценивают произошедшее в спектре от юмористического до аналитического.

Мы даем свой компетентный комментарий

Если недовольство Порошенко вполне понятно и в дополнительном объяснении не нуждается, то поведение Трампа заслуживает более детального анализа.

Начнем с того, что для действующего американского президента не самая тактичная на встречах подобного уровня не является чем-то из ряда вон исключительным. Все мы помним, что Дональд Трамп, бывало, приветствовал своих визави не так, как того требовал протокол конкретной встречи. Также мы помним, что он далеко не в первый раз отказал в приветствии кому-то из присутствующих государственных лидеров. Не забываем мы и про его фамильярное стряхивание воображаемой пыли с пиджака президента Франции, и про то, что он в спешке, применив физическую силу, даже отодвинул одного из делегатов.

Такого рода обхождения от президента Соединенных Штатов удостаиваются те, кто с его точки зрения в текущий момент не представляет для него первостепенной важности. Мы также помним и про скандал в СМИ, когда повествовалось о немалой сумме, которую якобы выложил Петр Порошенко за фотографию с Трампом. Если допустить, что это правда, сложно ожидать от человека с характером действующего президента Америки иного отношения.

Однако, в этом конкретном случае корни причин подобного отношения уходят несколько глубже.

Мы также знаем и о том, что Петра Порошенко поддерживала (и поддерживать продолжает) не та часть американской элиты, которую представляет действующий американский президент. Скажем проще, противостоящая ему часть элиты.

Эти силы, что мы прекрасно видим, продолжают оппонировать лидеру США различными возможными способами. Вместе с тем, они продолжают поддерживать господина Порошенко, однозначно ставя именно на него в предстоящих на Украине выборах. Сам же Трамп поддерживает политический диалог с иными представителями этой страны.

Сам же Порошенко, с одной стороны, не выражает сомнений в своей будущей победе, с другой — открыто говорит о поддержке со стороны Соединенных Штатов. Таким образом получается, что Петр Алексеевич, желая или не желая того, сам себя противопоставил Дональду Трампу, вместе с этим, однозначно выразив свое отношение о том, что его оппоненты более влиятельны, нежели президент США.

В завершение хотелось бы напомнить и о таком моменте:

Ряд средств массовой информации — как отечественных, так и американских, освещая переговоры в Москве между Владимиром Путиным и Джоном Болтоном — советником американского президента, заключили, что Кремль обозначил ультиматум партнерам в Белом доме. По этим данным, Москва настаивает, чтоб Вашингтон отказался от поддержки Петра Порошенко. Если верить таким сообщениям, более диалог мы вести не намерены, о чем в декларативной форме сообщаем нашим заокеанским партнерам. По этим же сведениям, заокеанские партнеры нас не только услышали, но и приняли нашу позицию.

Впрочем, окончательные выводы можно будет сделать после полноценных переговоров между Путиным и Трампом, которые, напомним, пройдут в Аргентине в конце ноября — начале декабря этого года.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Подписывайтесь на нас ВК

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top