#ДНР

14 января 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

14.01.19. Материал от РИА «ФАН». «Патронов они не жалеют»: боец ДНР рассказал, когда война в Донбассе подойдет к концу.

«Патронов они не жалеют»: боец ДНР рассказал, когда война в Донбассе подойдет к концу. У Донбасса есть будущее, однако война не закончится, пока стороны не придут к компромиссу. Такое мнение выразил военнослужащий Народной милиции Донецкой народной республики с позывным «Бармалей».

Воюющему в Донбассе на стороне ДНР в наступившем году исполнится 51 год. До начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины он был архитектором и художником, а также в прошлом военнослужащим советской армии в военно-воздушных войсках, морская авиация.

«Бармалей» признался, что всегда хотел стать снайпером, однако жизнь повернулась иначе. Теперь он служит на Горловском направлении.

«Еще при Украине не понимал политики страны. Я сам русский, все мои корни с России, с Оренбургской области. Я воюю за нас и за Россию. Я сам из Донбасса», — цитирует его News Front.

По его словам, обстановка на этом направлении стабильно напряженная, поскольку украинская сторона регулярно обстреливает территорию из пулеметов.

«Патронов они не жалеют», — констатировал военнослужащий.

Военный выразил мнение, что у Донбасса есть будущее, а война непременно подойдет к концу. Но только тогда, уточнил «Бармалей», когда «люди захотят договориться».

«Пока идет война, планы лучше не строить. Как только война закончится, все у нас будет хорошо», — заключил он.

Напомним, власти Украины в 2014 году развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта.

Однако украинская сторона регулярно нарушает взятые на себя обязательства, обстреливая территории республик. За четыре года боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.»

13.01.19. Сообщение от ополчения. Пьяные ВСУшники ограбили машину с продуктами.

«Пьяные ВСУшники ограбили машину с продуктами. В районе населённого пункта Счастье бойцы ВСУ в состоянии алкогольного опьянения ограбили продуктовую машину, жестоко избив водителя. По словам очевидцев, угрожая оружием, четверо военнослужащих остановили машину и, жестоко избив водителя, отобрали у него деньги, перегрузили продукты питания в военный автомобиль и скрылись с места преступления».

Репортаж от канала «Россия 1»: «Репортаж о ситуации на Донбассе. Обстрелы усиливаются, украинские оккупанты готовятся к очередному обострению на линии фронта. Со вчерашнего дня активно начали применяться тяжелые орудия и танки. ВСУ таке атакуют гражданское население и обслуживающий персонал «Воды Донбасса». Был сожжен гражданский грузовик. ранения получили мирные рабочие предприятия.»

14.01.19. Сообщение от ополчения.

«Периодически на линии разграничения от Донецка до Горловки происходят стрелковые бои. Гранатомёты тоже слышно».

Материал от ресурса «Россия спаси Донбасс»: «Эдуард Басурин рассказал веселую историю, как украинские боевики решили обстрелять н.п. Веселое из миномета «Молот», который взорвался на месте.
Двое укровоенных 57 омпбр погибли, еще двое получили ранения.

Несмотря на формальный запрет на использование 120-мм минометов «Молот» в связи с неоднократными случаями их разрывов, в украинских вооруженных формированиях по-прежнему отмечаются попытки их применения. Подробности сообщил заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин сегодня, 4 января.

«В районе населенного пункта Пески в первые дни перемирия боевики 57-й мотопехотной бригады приготовились к обстрелу Веселого. По уже устоявшейся традиции миномет «Молот» разорвался, унеся жизни двух военнослужащих, еще двое получили ранения. Благодаря стараниям украинского военно-промышленного комплекса и низкому уровню обученности украинских боевиков в очередной раз удалось избежать жертв среди мирных жителей и разрушений объектов гражданской инфраструктуры.

Командование украинских оккупационных сил, естественно, умалчивает о произошедшем. Потери подчиненных боевиков украинская сторона равномерно распределяет в своих сводках о потерях, понесенных якобы в результате боевых действий, от огня с наших позиций», — заявил полковник Басурин.»

13.01.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз»

«Горловка: в районе Широкой Балки снова не спокойно, всу ведут огонь из минометов».

Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз»: «Донбасс сегодня: десантник ВСУ ранил себя под Мариуполем, штаб ООС соврал о потерях ЛНР. Солдаты Киева бьют по ДНР и ЛНР из минометов и гранатометов. Десантник ВСУ ранил сам себя при постановочных съемках СМИ. В ЛНР рассказали, зачем Киев врет о потерях противника. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Девять нарушений режима прекращения огня украинскими войсками зафиксировано в минувшие сутки на Донбассе. Семь раз Вооруженные силы Украины открывали огонь на Горловском и Донецком направлении обороны ДНР. При этом использовались противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В Луганской народной республике поселки Калиново и Донецкий обстреливались из минометов калибра 82 мм и автоматического станкового гранатомета. В обеих народных республиках обошлось без жертв и разрушений.

Десантник ВСУ ранен при подготовке постановочного сюжета СМИ

Съемочная группа телеканала «Украина» замечена военными наблюдателями ДНР в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ на Мариупольском направлении. По данным командования дончан, украинские журналисты прибыли с конкретной целью — для съемки дискредитирующего Народную милицию ДНР материала.

Но в процессе подготовки сюжета возникли форс-мажорные обстоятельства. Военнослужащий десантно-штурмовой бригады ВСУ, который помогал журналистам раскрывать «подлую сущность террористов», умудрился ранить сам себя. Инцидент произошел из-за неосторожного обращения с оружием, уточнили в командовании НМ ДНР.

Командование бригады десантников в вышестоящие инстанции об инциденте не доложило, вследствие чего стоит ожидать новых обвинений в адрес военных ДНР — в агрессии, в результате которой получил ранение украинский военный.

Командование ООС скрывает факт уничтожения беспилотника ОБСЕ
Уничтоженный беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ был сбит военными 54-й механизированной бригады ВСУ. Косвенно об этом свидетельствуют данные источников военных Народной милиции ЛНР — они узнали о том, что в бригаде идет разбирательство по поводу инцидента с участием вышестоящих офицеров.

Тот факт, что украинские военнослужащие вели огонь в направлении беспилотника мониторинговой миссии, по мнению офицеров НМ ЛНР, подтверждается и информацией из отчета ОБСЕ от 10 января, где указаны координаты и направление, откуда велся огонь.

При этом украинской стороной в средства массовой информации вброшена другая информация — о причастности военных ЛНР к уничтожению техники наблюдателей. Это сделано, чтобы снять вину с полковника Алексея Майстренко — командира 54-й бригады ВСУ, уточнили в управлении Народной милиции ЛНР.

В Луганске рассказали, зачем ВСУ врут о крупных потерях ЛНР
Заявления пресс-центра штаба Операции объединенных сил о потерях среди военных ЛНР в районе населенного пункта Желтое являются фейком, заявили в оборонном ведомстве народной республики. Пресс-центр ООС накануне сообщил, что в районе указанного поселка был якобы уничтожен один и ранены двое военнослужащих армейского корпуса ЛНР.

В республике аргументированно опровергли данную информацию. Офицеры штаба НМ ЛНР обратили внимание на то, что в районе озвученного украинской стороной поселка обе стороны конфликта в течение последних нескольких дней боевых действий не фиксируют, а соответственно и о боевых потерях речи идти не может.

По мнению военных ЛНР, штаб противника вбросом фейков пытается поднять боевой дух украинских солдат, морально-психологическое состояние которых оставляет желать лучшего.»

13.01.19. Сообщение от И. И. Стрелкова.

«Заседание организационного комитета, прошедшее сегодня, определило датой митинга в защиту южных Курил воскресенье 20 января в 13 часов на Суворовской площади. Надеемся, что поданная заявка будет удовлетворена (в противном случае — будет проведена несанкционированная акция того-же числа, но в другом месте).

Митинг будет подчеркнуто «внепартийным» (хотя запрета на присутствие в рядах митингующих «партийной» символики, конечно-же, не предусмотрено).

В данной связи:
Прошу всех наших соратников и просто всех людей, считающих неприкосновенной территориальную целостность России, придти вместе с нами на митинг. От массовости нашего протеста, в том числе, возможно, будет зависеть — к какому именно решению придут власти РФ в предстоящих переговорах с премьер-министром Японии.

В кремлевских кабинетах сейчас нет единства по вопросу т.н. «мирного договора» и возможности передачи японцам части нашей суверенной территории. И это дает нам шанс избежать национального позора — добровольной отдачи собственной — пролитой кровью наших предков — земли.

Но рассчитывать «на авось» — и стыдно, и нельзя!

(П.С. КПРФ и «Суть времени» уже категорически отказались принимать участие в акции и — видит Бог — я этому только рад. Поскольку данный отказ лучше всего демонстрирует их рептильное низкое пресмыкательство перед кремлевским начальством и столь-же мерзкую трусость перед угрозой лишиться доступа к кормушке.
П.С.2. — т.Платошкин по-прежнему «виляет задом» — на сегодняшнее мероприятие он не явился, в подготовительных мероприятиях никакого участия не принимает, вопрос о его участии в предстоящем митинге — также все-еще «открыт».)

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели