#Мир

14 июня 2018 — Сирия , ИГ — «Новости Сирии» — #КраснаяАрмия

14 июня 2018 — Сирия , ИГ — «Новости Сирии» — #КраснаяАрмия

Сценария освобождения юга Сирии пока нет, заявил Асад

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото

Сценарий освобождения юга Сирии пока не определен: либо мирное решение, либо силовое, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телеканалу «аль-Алям».

«Юг Сирии перед выбором. Либо примирение, либо освобождение силой. На данный момент нет очевидных результатов (мирного процесса — ред.) из-за давления Израиля и США на террористов в том районе, чтобы не было достигнуто примирения и мирного решения», — приводит слова Асада сирийское национальное агентство САНА.

Президент пояснил, что на сегодняшний день для решения кризиса мирным путем предложен вариант примирения, как это было в Восточной гуте. «Русская сторона выдвинула предложение дать возможность урегулированию и примирению, как в других районах… и это предложение нас устраивает», — заявил Асад.

Сирийский лидер отметил, что контакт между Россией, США и Израилем по югу Сирии продолжается.

В Биробиджане открыли мемориал медсестрам, погибшим в Сирии

Мемориал погибшим в Сирии медсестрам Надежде Дураченко и Галине Михайловой

Мемориал погибшим в Сирии медсестрам Надежде Дураченко и Галине Михайловой открылся в четверг у военного госпиталя в Биробиджане Еврейской АО, где служили женщины, сообщил РИA Новости представитель правительства области.

Пятого декабря 2016 года в результате артобстрела террористами развернутого в сирийском Алеппо российского мобильного военного госпиталя погибли две медсестры-россиянки: старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова. У них остались семьи и дети.

«Открытие мемориала погибшим в Сирии сотрудницам госпиталя состоялось в четверг в Биробиджане. Отдать дань памяти землячкам Надежде Дураченко и Галине Михайловой пришли родственники, военнослужащие, сотрудники военного госпиталя, студенты медицинского колледжа, кадеты, жители города. Почетное право открыть памятник предоставлено кадетам регионального отделения ДОСААФ России», — сказал собеседник агентства.

По его словам, выступавшие на церемонии коллеги отмечали высокий профессионализм и безупречную верность долгу сержантов Надежды Дураченко и Галины Михайловой.

Память погибших почтили минутой молчания, после чего возложили цветы. В завершение церемонии в небо выпустили белые воздушные шары.

Погибшие медсестры посмертно награждены орденами Мужества.

Россия не вмешивается во внутренние дела Сирии, заявил Асад

Союз России и Сирии имеет большую историю, при этом Москва не вмешивается во внутренние дела Дамаска, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телеканалу «Аль-Алям».

«Касаемо Сирии, Россия не вмешивается во внутренние дела САР. Если есть предложение, то его озвучивают. В конечном итоге решение остается за командованием Сирии и сирийским народом», — сказал Асад.

Он добавил, что между Россией, Сирией и Ираном, бывают разного рода разногласия.

«Если бы мы были согласны полностью друг с другом во всем, то зачем нам вообще дискутировать? Мы интенсивно встречаемся, чтобы договориться»,- сказал он.

Госдеп ответил на обвинения в подготовке провокации с химоружием в Сирии

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото

Представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт отвергла обвинения Минобороны России в подготовке провокации с применением химоружия в Сирии.

В понедельник официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «Сирийская свободная армия» (ССА) и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор.

«Минобороны РФ ложно заявляет, что силы США и Свободная сирийская армия готовят инсценировку атаки с использованием химического оружия в Сирии», — написала Науэрт в своём Twitter.

Представитель Госдепа в очередной раз обвинила Москву в отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также раскритиковала Россию за позицию в отношении сирийских властей. «В то время как Россия использовала отравляющее вещество в Солсбери и защищает (президента Сирии Башара) Асада от обвинений в регулярных химатаках в Сирии, мы продолжаем придерживаться Конвенции о запрещении химического оружия», — заявила она.

 

Источники: РИА НовостиRTRiafanРусская Весна

topnewsrussia.ru


Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Будем жить …

1 Comment

1 Comment

  1. Ivan Sergeevich - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    14.06.2018 at 10:51

    С точки зрения Исторической Справедливости, — что сделала бы, сто лет назад, страна, которую, другая страна постоянно оскорбляла бы, на государственном уровне, поливала бы, постоянно, грязью и распространяла бы по всему миру ложные слухи и домыслы? Правильно! Оскорблённая страна отозвала бы из страны-обидчика своих послов и всех своих представителей и дала бы ей по морде всеми имеющимися в наличие силами. Дааа, сто лет назад, так бы и было, а в наше время, какая то зелёная соплячка, от лица госдепа США, оскорбляет армию РФ, обвиняет её во лжи, утверждает ( не хайли- лайки) что РОССИЯ отравила своих граждан в Англии…И — что??? Мы молча глотаем оскорбление??? Нет, я думаю, что российский ответ не замедлит, и, — он будет более чем достойным. Зря янки сажают на серьёзные места глупых, не зрелых девок.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели