#История

13 Отдел КГБ СССР

13 Отдел КГБ СССР
13 Отдел КГБ СССР. Направление — физическая ликвидация, в послевоенный период, гитлеровцев и их пособников, причастных к массовому уничтожению граждан СССР на оккупированных территориях.
Простите, список усопших, в этом посте, далеко не полный.
15 октября 1959 года в Мюнхене в ходе операции, осуществленной КГБ, был убит лидер украинских националистов Степан Бандера.
  • Житель Мюнхена Штефан Попель.
    15 октября 1959 года в мюнхенскую больницу был доставлен человек с залитым кровью лицом. Вызвавшие врачей соседи пострадавшего знали его как Штефана Попеля. Когда медики приехали, Попель был еще жив. Но спасти его медики не успели. Попель умер по дороге в больницу, не приходя в сознание. Врачам оставалось только констатировать смерть и установить ее причину. Хотя доставленный имел трещину в основании черепа, полученную при падении, непосредственной причиной гибели был паралич сердца.




    При осмотре на Попеле нашли кобуру с пистолетом, это стало поводом для звонка в полицию. Приехавшие сотрудники полиции быстро установили, что истинное имя умершего — Степан Бандера, и он является лидером украинских националистов. Тело обследовали повторно, уже более тщательно. Один из медиков обратил внимание на запах горького миндаля, шедший от лица покойника.

  • Фото фашистской мрази в деревянном ящике.

    интересное, знаменитости
  • Для тех, кто прослезился, ещё одно фото.
    Стёпа, ещё живой, в центре снимка.

    интересное, знаменитости
  • Ещё один, и самый близкий бойфренд Степана.
    Лев Михайлович Ребет (псевдоним Кил; родился 3 марта 1912 года в городе Стрый — убит 12 октября 1957 года, Мюнхен) — украинский публицист и адвокат, один из лидеров Организации украинских националистов.
    После провозглашения Украинского государства во Львове 30 июня 1941 года был заместителем руководителя украинского правительства во главе с Ярославом Стецько, а после перемещения последнего немецкими властями в Берлин — исполняющим обязанности главы правительства.
    После ареста осенью 1941 года и до октября 1944 года узник концлагеря Освенцим.
    А затем:
    С 1944 года в Мюнхене, представитель Украинского главного освободительного совета.
    1945—1948 — главный судья ОУН(б) за границей.
    В 9.30 утра, Лёва выходил из трамвая поблизости от места работы и стал подниматься по винтовой лестнице. Случайный встречный, освежил воздух в подъезде ароматизатором, неведанным мировой науке, выпустив струю газа прямо в лицо талантливому писателю.

    интересное, знаменитости
  • Далее:
    Рома́н Ио́сифович Шухе́вич (30 июня 1907 — 5 марта 1950), руководитель ОУН(б) и главнокомандующий УПА с мая 1943 года до своей гибели в 1950 г.
    В 1941—1942 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в звании, соответствующем званию капитана. В 1944—1950 — возглавлял Главную Команду Украинской повстанческой армией и подполье ОУН(б).
    По мнению историков Института Истории АН Украины, ответственность за этнические чистки, проводимые УПА-ОУН, лежит на Романе Шухевиче и его близких соратниках.
    Органам госбезопасности всё же удалось обнаружить место, где прятался Рома. 3 марта 1950 года была арестована связная Дарья Гусяк (псевдоним «Дарка», «Нуся»). С помощью внутрикамерного внедрения агента МГБ «Роза» удалось узнать точный адрес, по которому находилась другая помощница Шухевича. 5 марта 1950 года сотрудники МГБ во главе с Павлом Судоплатовым установили, что Шухевич находится в помещении кооперативной лавки в селе Белогорща под Львовом. Как пишет в своих мемуарах Павел Судоплатов (замечательная личность), генерал МГБ «Дроздов потребовал от Шухевича сложить оружие — в этом случае ему гарантировали жизнь. В ответ прозвучала автоматная очередь. Шухевич, пытаясь прорвать кольцо окружения, бросил из укрытия две ручные гранаты. Завязалась перестрелка, в результате которой несчастный погиб.
    Вот портрет убиенного.

topnewsrussia.ru

Красная Армия

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

1 Comment

1 Comment

  1. DACHNIK - Rank : СЕРЖАНТ

    04.01.2017 at 20:02

    Весьма достойная смерть этих тварей. Жаль, что данная практика уничтожения гадов не используется в настоящее время.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели