#Новости

12 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева — 15-00 мск.

12 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева — 15-00 мск.

Порошенко анонсировал подписание закона о курсе Украины в ЕС и НАТО

Украинский лидер Пётр Порошенко намерен на следующей неделе подписать закон о внесении в Конституцию страны изменений, закрепляющих курс Украины на вступление в ЕС и НАТО.

Порошенко анонсировал подписание закона о курсе Украины в ЕС и НАТО

  • ©Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com
  • globallookpress.com

Об этом, как сообщает Интерфакс-Украина, украинский лидер заявил, выступая на ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital.

«На следующей неделе я подпишу изменения в Конституцию. Надеюсь, это будет в парламенте, публично», — сказал он.

Уточняется, что закон вступит в силу на следующий день после публикации.

https://russian.rt.com/ussr/ne…

Следует перевязать наши раны, обняться и понять: мы — единая нация и единый народ (Юлiя Тимошенко, Украина)

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев объединиться для сохранения государства и общего прогресса в развитии страны. Также она рассказала, как в случае ее избрания главой государства она планирует «вернуть» Крым и Донбасс, якобы, по ее словам, оккупированных Россией.

12.02.2019

Юлия Тимошенко

Кандидат в президенты Украины, председатель партии ВО «Батьковщина» («Родина» — прим. ред.) Юлия Тимошенко поблагодарила украинцев Галичины за их усилия в сохранении мира, независимости, суверенности и целостности Украины, помолилась за всех украинских воинов и пленных, и призвала всех украинцев объединиться для сохранения страны и общего прогресса в развитии страны.

«Галицкая земля всегда стояла на сильнейших позициях в вопросах защиты Украины, и была в авангарде борьбы, изменений, побед за право быть независимым, сильным, суверенным государством. И, продолжая борьбу за целостность нашей территории на восточных коронах Украины, сопротивляясь стране-агрессору, Галичина одной из первых отдала своих сыновей и дочерей на фронт, на котором продолжается битва за независимую, суверенную и целостную Украину», — сказала Юлия Тимошенко во время встречи с общиной города Самбор.

Кандидат в президенты Украины поблагодарила все семьи Украины, которые отдали на фронт своих самых дорогих людей, и призвала минутой молчания вспомнить тех, кто положил свою жизнь на фронте против страны-агрессора — Российской Федерации.

«Слава тем героям, которые полегли, защищая Украину. Светлая память им. Теперь они как ангелы — уже в лучшем мире — продолжают защищать Украину», — заявила она.

Председатель партии ВО «Батьковщина» также призвала поддержать тех, кто сейчас находится в окопах под обстрелами, защищая Украину, а также тех, кто сейчас находится в плену.

«Давайте помолимся за то, чтобы они вернулись живыми, здоровыми, чтобы нашими совместными усилиями на Украину вернулся мир, чтобы снова воссоединились семьи и мы получили право жить мирно и покойно», — призвала она.

Юлия Тимошенко в очередной раз подчеркнула, что новый президент, который придет к власти после выборов в 2019 году, обязан инициировать дипломатические переговоры на высшем уровне в рамках выполнения гарантий Будапештского меморандума. По ее убеждению, это позволит вернуть мир, оккупированные АР Крым и Донбасс, восстановить целостность Украины.

«Нам нужно немедленно после президентских выборов прекратить игры в переговоры с террористами, не позволять заводить нас в тупик, создавая Приднестровье на Донбассе. Нам следует немедленно начать переговоры в Будапештском формате, чтобы вернуть мир, Крым и Донбасс», — сказала она.

Юлия Тимошенко также сказала, что важной задачей является не только территориальное возвращение Донбасса и Крыма, но важно вернуть людей.

«Если мы хотим возвращения Донбасса и Крыма, нам нужно этих украинцев обнять, почувствовать как часть нашей общей семьи и нации. Они — украинцы. И единство украинского народа сегодня нужно как никогда, — призвала она. — Нас разделяли десятилетиями, но нам нужно перевязать наши раны, залечить их, обнять друг друга и понять: мы — единая нация, мы — единый народ, и нам следует вместе бороться за свою жизнь, мир, независимость, целостность и подлинный суверенитет».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/politic/2…

Мост рухнет: экстрасенс предрек Крыму печальную судьбу (РБК-Україна, Украина)

На Украине продолжается истерика вокруг Крымского моста. На прошлой неделе замминистра по вопросам «оккупированных территорий Украины» Георгий Тука говорил о возможности экологической катастрофы из-за обрушения моста. Но мост устоял. Теперь Украина зовет на помощь экстрасенсов и взывает к силам природы — разрушительным землетрясениям.

Крымский мост может рухнуть уже через пять лет. Об этом говорит экстрасенс и ясновидящий Михаил Тодоров. По словам специалиста, причиной этому станет даже не человеческий фактор. Так, экстрасенс предрек землетрясения в Черном море в августе-сентябре 2023 года.

В результате природного катаклизма «может уйти под воду незначительная часть суши». И хотя подземные толчки будут не сильными и сильно не навредят жителям полуострова, их хватит для того, чтобы опоры Крымского моста поползли — это может стать причиной обрушения сооружения.

Отметим, что до настоящего времени в Крыму произошло 77 сильных землетрясений. Самое катастрофичное (9 баллов) наблюдалось в 1927 году — тогда были погибшие, раненые и значительные разрушения. Тогда в течение 11 часов произошло 27 сильных толчков.

Вместе с тем экстрасенс не видит существенных изменений в аннексированном Крыму. «Люди будут страдать от своей же глупости. Если вы имеете ввиду, вернется ли Крым на Украину? Это произойдет нескоро», — уверено сказал ясновидящий.

Ранее Тодоров рассказал, что после выборов президента Украины жизнь в стране пойдет на поправку — нас ждут улучшения во всех сферах: от социальной до культурной. При этом, говорит провидец, рост благосостояния украинцев не связан с любыми изменениями во власти.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/social/20…

Незамеченная, но крайне важная, перемена в Украине!!

Большинство тех, кто интересуется Украиной в частности и геополитикой вообще пропустили  очень важный сигнал, из тех событий которые произошли на Украине. А сигнал этот определяет будущее движение Украины значительно больше чем пресс-конференция Януковича и даже совсем недавнее «Лежать бандера!» при штурме отделение полиции в Подольском районе.

Хотя оба последних события значат значительно больше чем вся явная украинская политика вместе включай предвыборную компанию.

Пресс-конференция Януковича очевидно призвана еще раз донести до нынешней так называемой власти Украины, что законный президент все еще жив и ничего с ним не сделается. А с учетом того, что по результатам опросов населения Украины, Янукович возглавил рейтинг популярности президентов, такой сигнал очень хорошо заставляет нагреваться пятую точку многих украинских политиков.

Что же касается «лежать бандера» то несмотря на на последовавшие после этого флешмобы полиции признающей себя бандеровцами и наказание для сотрудника, этот факт в полной мере показывает, что настоящее отношение украинцев к бандеровцам и то, что за пять лет эти настроения не изменились.

Ну а теперь перейдем к главному — то чего большинство не зметили.

Киев не признал временным президентом Венесуэлы смещенного ранее спикера парламента Хуана Гуаидо, как это сделали США и ряд других стран, которые начали открытое смещение избранного лидера Венесуэлы Николаса Мадуро.

или если дословно

«Украина признает Хуана Гуайдо главой единственного демократически избранного органа власти Венесуэлы — Национальной Ассамблеи, а также лидером демократической оппозиции. Поэтому от него и других руководителей политических сил Венесуэлы зависит возвращение к демократическому управлению в стране, в частности путем достижения договоренностей о проведении демократических и сертифицированных международными наблюдателями выборов», — заявила Катерина Зеленко, спикер Министерства иностранных дел Украины. 

Казалось бы мелочь, но это очень важная мелочь! Все время прошедшее после переворота на Украине вся внешняя политика полностью шла в фарватере Вашингтона. А уж тем более по вопросам которые касаются непосредственных интересов Америки.

Понятно, что думать что у Украины (т.е. у ее нынешней власти) появилось «свое мнение» совершенно глупо — его там уже давно нет по факту — это просто марионетки. Так что же произошло?! А произошло то, что управление Украиной выскальзывает из рук Америки и переходит  в другие руки.

Естественно, что управлять Украиной могут только европейцы и представители глобального управления. Европейцы сами очень зависимы от Украины и вряд ли перехват управления им сейчас под силу, особенно учитывая напряженную ситуацию в самом Евросоюзе. Вывод очевиден — глобальная элита отбирает Украину у США. Уверен что дальше мы будем видеть больше таки сигналов дистанцирования Украины от Вашингтона.

Процесс это не быстрый, но для той части нынешней власти Украины кто думает о своем будущем это хороший повод задуматься о своей судьбе — рано или поздно, но однозначно и неминуемо Америка не сможет их защитить. Уверен, что скоро мы увидим много переобуваний на лету!

Посол Украины Шевченко неплохо заработал на продаже крымской земли по российским законам. Фоторепортаж

© commons.wikimedia.org, Aleksandr Andreiko

В пяти минутах езды от Евпатории, среди огромного числа мини-отелей, частных гостиниц и пансионатов расположены 2 гектара крымской земли, обнесенные полутораметровым забором. На нем – объявление о продаже. А еще до 2017 года это небольшое поле, расположенное в нескольких минутах от моря, принадлежало послу Украины в Канаде Андрею Шевченко.

Теперь этот лакомый кусок крымской земли грозит выйти боком украинскому дипломату, которого обвиняют в государственной измене.

Коротко напомним, что посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в далеком 2005 году купил за 20 тысяч долларов 2 гектара земли в Сакском районе Крыма. Тогда Шевченко еще не был политиком, а работал журналистом «5 канала». Но в 2017 году, когда Крымский полуостров уже как 3 года был присоединен к России, Шевченко продал эти земли жителю российского Башкортостана за 78 тысяч долларов.

Этот факт удалось вскрыть известному украинскому юристу Андрею Портнову. Благодаря его стараниям прокуратура в Украине начала расследование против Шевченко по факту владения и пользования землей в «оккупированном Крыму». «Криминал» в том, что сделка была оформлена на бланках с гербом России, а «оккупированный полуостров» значится как Республика Крым. И по законам Украины «идейный» посол Украины в Канаде не должен был продавать эту землю, принадлежащую, по мнению украинской власти, Украине, по российским законам и регистрировать эту сделку в российских органах власти. Но продал и зарегистрировал. С точки зрения российского законодательства в этом нет ничего криминального, к тому же и продавец, и покупатель заплатили в российскую казну все положенные сборы и налоги. А вот с украинской дело обстоит совсем иначе. Чтобы скрыть сам факт сделки, Шевченко нигде в украинских декларациях ее не проводил и налогов с этой сделки, естественно, не платил.

В качестве доказательств реальности сделки на своей странице в Facebook юрист Андрей Портнов опубликовал копию договора купли-продажи, в которой указан кадастровый номер участка. Именно по нему нам и удалось отыскать землю, которой на протяжении 12 лет владел посол Украины в Канаде.

Когда мы разглядывали кадастровою карту, нас одолевали сомнения: зачем человеку было покупать себе кусок земли в пустом поле? Неужели это можно назвать «инвестициями в будущее», как характеризовал это приобретение сам Андрей Шевченко, оправдываясь перед журналистами за свои владения в Крыму? Но, когда мы прибыли к указанному месту, все стало понятно.

Село Уютное в Сакском районе Крыма — это по сути часть курортной Евпатории. На машине от центра города до этого, с позволения сказать, села 6 минут езды. Перед Уютным расположен уникальный национальный спортивно-оздоровительный центр. Помимо огромной территории с личным пляжем и гостиницами здесь огромное количество спортивных объектов: стадионы, бассейны, спортивные залы… Благодаря такому соседству дорога на село Уютное оборудована новыми остановочными павильонами, по хорошему асфальту сюда ходит общественный транспорт из Евпатории. Рядом озеро Мойнаки и, конечно же, лазурное море.

Само Уютное вовсе не напоминает село, скорее частную базу отдыха, состоящую из множества отелей и мини-гостиниц. Среди них и затерялись 2 гектара земли, так удачно приобретенные еще в украинские времена Андреем Шевченко. Уже на месте найти их не составляет труда. Судя по кадастровой карте, бывшие владения Шевченко едва ли не самый большой кусок земли в одних руках на этой территории.

© Никита Рассказов

А обнесен этот кусок полутораметровым забором из ракушечника. Забор появился тут совсем недавно, о чем можно судить по свежему цементу между камнями. Ворота тут не заперты, а лишь подперты камнем. Внутри, на самом участке, пасутся несколько коров, которые, судя по всему, принадлежат смотрителю этих земель. Для Крыма — обычная практика, когда сторож использует хозяйские угодья под собственные нужды. Кто-то пасет коров, как в данном случае, кто-то даже организовывает кинологические клубы. А что? Владельцы крымских земель, на которых еще не выросли постройки, обычно находятся далеко от этой собственности и не в силах контролировать то, что тут происходит.

Как известно, земля посла Украины в Канаде еще в 2017 году была продана жителю Башкортостана. Новый владелец поступил с ней самым обычным образом — повесил на заборе объявление о продаже участков. Не одного участка, а именно участков! Это говорит о том, что проданные Шевченко 20 тысяч квадратных метров крымской земли разделят и «задвинут» небольшими кусками под гостиничную или частную застройку, что в Крыму обычное дело.

Напомним: Шевченко купил этот участок земли за 20 тысяч долларов, а продал за 78 тысяч, получив от сделки 400% прибыли. Тут, правда, тоже возникают сомнения. Потому что на самом деле после 2014 года цены на крымскую недвижимость сильно подросли, и реально эта территория стоит значительно больше. Как правило, часть денег при ее купле-продажи в виде наличности переходит от покупателя к продавцу, минуя регистрационные и налоговые органы. Имела ли в данном случае место такая незаконная по российским законам сделка, нам неизвестно. Но цены здесь обычно куда выше. Сколько прибыли от этих угодий после разделения и продажи частями получит новый собственник, тоже остается только гадать. Хотя очевидно, что в этом случае «навар» будет куда больше.

А вот послу Шевченко, похоже, уже не радостно от своей прибыли. Сделка с крымской землей теперь может стоить ему не только репутации, но и дипломатической службы. Ведь продать что-либо в российском Крыму можно только по законам РФ. А это значит, что, продавая здесь землю по российским законам, посол фактически признал эту территорию российской.

Никита Рассказов

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели