#Новости

12 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева — 12-00 мск.

Украина вырывается вперед в темпе роста доходов населения??!

Весьма необычная тенденция – за 15 лет (с января 2004 по январь 2019) отношение зарплат на Украине и в России не изменилось! За 15 лет зарплаты выросли сопоставимо: в январе 2004 в России было 185 долл и 88 долл на Украине (в среднем за 12 месяцев, чтобы сгладить волатильность данных), спустя 15 лет стало 692 (43400 руб) и 326 (8900 гривен), т.е. соотношение 2.1

С июля 2015 темпы роста зарплат на Украине значительно опережают темпы роста российских зарплат – это самая мощная и самая продолжительная тенденция за всю постсоветскую историю, последний раз схожий тренд был лишь в 1998-1999.
Россия-Украина1
190 долларов в месяц в январе 2016 – минимально зафиксированный уровень зарплат населения Украины в эпоху ожесточенной геополитической возни. Максимальный показатель был достигнут в январе 2014 — 411 долларов (за месяц до Майдана), т.е. падение 54% Текущее значение 326 (+71% от дна) – это 80% до докризисного уровня.

В России дно кризиса было с задержкой в 6 месяцев, это июль 2016 и 522 долларов, максимальное значение в декабре 2013 (на месяц раньше украинского максимума) – 945 долларов. Глубина падения «лишь» 45%, но и восстановление менее энергичное + 32% или 692 доллара на конец 2018 – это 73% от докризисного уровня, т.е. статистический факт заключается в том, что в России был нанесен больший ущерб доходам населения, чем на Украине.

Измерение доходов населения в долларах или евро в постсоветских, латиноамериканских, азиатских или африканских странах справедливо по причине, что это показывается покупательскую способностью импорта, а значит и фактический уровень жизни. В этих странах нет технологий потребительского назначения, поэтому все, что сложнее куска хлеба, спичек и туалетной бумаги обычно импортное, либо собрано на территории страны из импортных комплектующих. Тем не менее с долларовым балансом правильнее всегда приводить и реальный уровень дохода с учетом национального уровня потребительских цен.
Россия-Украина3
Здесь расклад следующий: от декабря 2013 падение реальных доходов на Украине составило почти 24% и приостановилось в феврале 2016, примерно там же остановили свое падение и российские доходы населения, но в отличие от Украины упали только на 10%. Отличие в том, что с 2 квартала номинальных рост доходов на Украине значительно опережает инфляцию и получилось так, что к концу 2018 Украина полностью компенсировала провал и по уровню доходов превосходит домайдановский период на 11% — ровно также, как и Белоруссия.

В России лишь в декабре 2018 зарплаты населения вышли на уровень декабря 2013, т.е. околонулевой баланс, В Казахстане аналогично.

В Белоруссии потребительский кризис был относительно мягким и растянутым по времени – около 6.5% падения доходов к январю 2017 от декабря 2013, а восстановление началось с 4 квартала 2017 и пока продолжается. В Казахстане кризис пришел позже – лишь с апреля 2015, а падение как в Белоруссии (6-7%), но разница в том, что в отличие от Украины, России и Белоруссии там стагнация уже три года без каких-то признаков роста.
Россия-Украина2
Кстати, что касается долларовых доходов в Казахстане и Белоруссии, то выходит так: в Казахстане минимум был зафиксирован в сентябре 2016 на уровне 412 долларов, в лучшие времена (январь 2014) было 717, фактическое падение на 43% — почти как в России. Но вот восстановления практически нет и декабрю 2018 доход 473 доллара. Впервые с 1999-2000 года (почти за 20 лет!) зарплаты в Казахстане сравнялись с Белорусскими! В Белоруссии сейчас 469 долларов (минимум 362 в ноябре 2016, максимум 592 бакса в ноябре 2014, — падение на 39%)

Итак, чтобы систематизировать:

    • Падение доходов началось практически синхронно для 4 выбранных стран – с февраля-июля 2014. Это же справедливо и для максимума по доходам, как правило либо декабрь 2013 или январь-февраль 2014.
    • Падение долларовых доходов от домайдановского максимума до самого худшего периода кризиса: Белоруссия 39%, Казахстан 43%, Россия 45%, Украина 54% Дно сформировалось в январе-июле 2016.
    • Уровень доходов декабря 2018 от докризисного пика: лучше всего Белоруссия и Украина – 80%, далее Россия 73% от пика и Казахстан 66%
    • Величина реальных зарплат с учетом ИПЦ лучше всего на Украине и в Белоруссии – 111% от декабря 2013, т.е. на 11% выше, чем 5 лет назад. Россия и Казахстан на одном уровне – 100-101% от декабря 2013.
    • На Украине сильнейший контртренд относительно России. Отношение зарплат в России относительно Украины снизилось с 3.1 до 2.1 – сильнейшее движение за 30 лет. Зарплаты в Казахстане и Белоруссии сравнялись впервые за 20 лет.

На самом деле то, что примерно 90-92% эфирного времени (по таймингу) на российском пропаганда ТВ забито национальным развлечением «как там дела у хохлов» не вызывает удивления и тут нет никакого противоречия. Контекст прост и прозрачен: безумная фашистская хунта захватила власть на Украине, устроила настоящий ад, развал и тотальный коллапс, попутно уничтожая все вокруг и людей в том числе, причем по обе стороны баррикад. Не в пример российским гениальным руководителям, у которых на каждый неудобный момент припасен хитрый план, а лучше сразу пачка хитрых планов. Никогда не ошибаются, всегда действуют с расчетом, мотивацией и высочайшей компетенцией, всегда самые честные, объективные и непредвзятые. И вообще мы все в белом, всегда правы, все такие в шоколаде, растем и развиваемся, пока пинды, гейрепопейцы и проклятые хохлы деградирует и самоуничтожаются.

Реальность, как видно иная. Если с определением фашисткой хунты еще можно согласиться, то с экономической частью как обычно.

Упали все, оба режима в экономической жопе, но Россия в целом хуже, причем хуже страны, которая утратила территорию и находится в состоянии войны. Формирование подменной, фальшивой реальности в российском, да и в украинском ТВ (но в российском вероятно более агрессивно, если судить по таймингу) – древний механизм переключения внимание с реальных проблем, с реальной повестки дня на искусственно навязанные проблемы. Потому что если не будет образа внешнего врага, неизбежно начнутся вопросы, а что собственно здесь не так и почему мы хуже всех или одни из аутсайдеров по целому ряду параметров?

Внешний враг (а Украина в этом плане подходит лучше всего) не только инструмент медийного спама, но и транспонирование с последующим экспортированием внутренней ожесточенности на внешний субъект. Образ внешнего врага позволяет прикрыть провалы во внутренней политике – в социальной сфере, в экономике, науке, образовании и заретушировать полное непонимание того, как выходить из текущего положения, прикрыть некомпетентность и ряд провалов. Прикрыть ничегонеделание и отсутствие внятного образа будущего. К Украине это относится в полной мере, именно поэтому геополитическая возня, накал напряженности нужны обоим режимам, потому что по существу оба банкроты прежде всего в неспособности сформировать конструктивные потенциалы и образ будущего (на деле, а не на словах). Обещаний, как всегда много, результаты только так себе.

spydell

Украину скорее примут в Лигу сексуальных реформ, чем в ЕС и НАТО

Сразу после того, как Верховная Рада Украины приняла решение внести поправки в Конституцию страны, свидетельствующие о ее намерении вступить в Евросоюз и НАТО, в интернет-пространстве незалежной появилось множество комментариев по данному поводу.

Далеко не все одобряют свершившееся. Весьма критические мнения опубликованы на сайте популярного оппозиционного издания «Страна».

Например, его главный редактор Игорь Гужва, получивший политическое убежище в Австрии, убежден: «Уходящий президент со своей командой делает все, чтобы война (на востоке Украины – А.У.) не прекратилась… Просто сейчас важно понимать, кто именно помогает Порошенко торпедировать любые перспективы мира на Донбассе».

Известный блогер Анатолий Шарий считает, что вписывать в основной закон стремление в какие-то международные структуры, которые сегодня есть, а завтра нет, – странный прием: «Курс на вступление в ЕС в конституции. Самое нелепое государство мира».

“За последние 10 лет украинскую конституцию меняли столько раз, что уже невозможно установить, какая ее редакция законная”

Политолог Дмитрий Корнейчук иронизирует: «Ну все. 334 депутата поддержали в Конституции наш путь в ЕС и НАТО. Путин жалобно зарыдал в Кремле. Эх, жаль не закрепили приоритет нашего вступления в Лигу сексуальных реформ. Там точно быстрее примут, чем в ЕС и НАТО…»

Публицист Макс Бужанский, поминая всуе многократно высмеянный украинцами прожект министра инфраструктуры Владимира Омеляна, задает резонный вопрос: «Так что быстрее, вступление в НАТО или гиперлуп?»

Одесский журналист Юрий Ткачев считает, что решение Рады не возымеет никаких последствий. Почему? «Во-первых, давайте никогда не забывать, что это вообще не Верховная Рада, а сборище самозванцев, избранных незаконным путем, и все принимаемые этими самозванцами решения по определению незаконны. Во-вторых, нет ничего глупее фраз «Раз это включено в Конституцию, то закреплено окончательно». За последние 10 лет украинскую конституцию меняли столько раз, что уже почти невозможно установить, какая ее редакция законная. Точно можно сказать лишь, что не эта…»

http://66news.ru/2019/02/11/uk…

Изуверы Украины…

Согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Однако для Украины, это не является препятствием и ВСУ продолжают использовать грязные методы ведения гражданской войны против мирного населения Донбасса с помощью смертоносных квадрокоптеров ВСУ…

Знаете, что украинские волонтеры, типа уродца, Юрия Мысягина, публикуют… например, как летальный аппарат завис над окраиной — над домами, а через несколько секунд бомба уже понеслась вниз к земле… на жилые дома… Вот чем они гордятся, тем, что убивают мирное население…

«Птичка залетает точно в окоп. Куда и планировали. Осколки ушли в нужном направлении. Есть у нас подразделения на фронте, которые научились довольно неплохо использовать гражданские квадракоптеры в успешной охоте на врага… с воздуха. Отличный метод систематично наносить урон. Артиллерия и танки запрещены, минометы 120-го калибра тоже, про авиацию не говорю, а успокаивать и уничтожать врага надо. А этот способ уничтожения не попадает ни под какие Минские договоренности» — пишет Мысягин…

Как отметил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, военный политолог и полковник запаса Андрей Кошкин, такие действия украинских военных иначе как изуверскими приемами не назовешь.

«То, что предлагают такие волонтеры и осуществляют ВСУ, чтобы убивать мирное население, при том своей же страны, выходит за все рамки разумного понимания. Это изуверские приемы. У ополчения есть свои инструкции. Поэтому на подобного рода угрозы они найдут свои формы и методы нейтрализации»…

И по большому счету, этого уродца Мысягина, который  призывает и подстрекает к уничтожению своего же народа, за вот такие ролики и комментарии,в нормальной стране должны были бы привлечь к ответственности… Но на Украине, это вероятно считается «нормально»…сегодня силовые структуры Украины выполняют заказы действующей власти и националистических группировок…

А украинские всушники должны знать, что  любая беспилотная летательная авиация, используемая в военных целях, это нарушение Минских соглашений…

Хотя о чем это я? Закон и Украина, правила и Украина — вещи не совместимые…

Кредиты не спасут Украину

Украине снова выделяют один миллиард евро. В сообщении ЕС говорится о том, что эти деньги будут «поддерживать стабилизацию экономики и программу структурных реформ, дополняя ресурсы, предоставленные МВФ и другими донорами».

Однако финансовая помощь поступающая из бюджета ЕС и международных финансовых институтов, расположенных в странах Евросоюза, не спасают Украину. Точнее из-за воровства в высших чинах, эта самая помощь оседает в карманах политиков и самого Президента. Естественно Порошенко будет на камеры рассказывать о том, что это неимоверная помощь, без которой украинцы просто загнутся, будет даже предоставлять отчеты о том куда ушли эти средства, но то что это всё фикция, знает только народ, который только и может что иногда высказывать своё недовольство. Что же может измениться после выборов на Украине? Пожалуй, ничего, разве что поменяют клоуна, который будет воровать так же, как и действующий президент.

Ход конем. Как Россия ответит на недопуск своих наблюдателей на выборы президента Украин

Решение властей Украины не допускать российских наблюдателей на выборы главы украинского государства, которые состоятся в конце марта, не стало большой неожиданностью и не вызвало большого международного скандала. Разумеется, представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выразили по этому поводу приличествующие случаю сожаления и даже разочарование, но затем довольно быстро признали, что Украина в своем праве решать: кого ей пускать, а кого нет.

Правда, вслед за этим стали высказываться опасения другого рода: мол, Россия, обидевшись, может сделать ход конем и отказаться признавать результаты президентских выборов на Украине. Впрочем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков такую перспективу отклонил.

Напротив, сенатор Алексей Пушков заметил, что у России есть «полное право эти выборы не признать». Да и в министерстве иностранных дел РФ указали, что отсутствие российских наблюдателей наряду с тем, что возможности проголосовать будут фактически лишены миллионы украинцев, временно находящихся на территории России, «ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов» предстоящих выборов.

Это позволяет предположить, что на самом деле такая опция, как непризнание результатов выборов президента Украины, у Москвы все же имеется, хотя бы просто про запас. Тем более что Запад такую опцию использует, что называется, без зазрения совести.

Приказано не пропускать

О нежелании видеть у себя российских наблюдателей власти Украины заговорили сразу же после начала предвыборной кампании. В самом начале января министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил в адрес директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир официальное письмо, в котором уведомил о твердом намерении Киева закрыть доступ российским наблюдателям.

Вслед за этим в Верховную раду был внесен законопроект, запрещающий гражданам России быть наблюдателями на любых украинских выборах — от президентских до муниципальных. В тексте документа указывалось, что наблюдателем не может быть «лицо, являющееся гражданином или подданным государства, признанного Верховной радой государством-агрессором или государством-оккупантом», а также «лицо, которое было предложено [в качестве наблюдателя] государством, которое Верховная рада признала государством-агрессором или государством-оккупантом».

Затем вступил в дело действующий глава государства Петр Порошенко, который намерен баллотироваться на второй срок и сильно озабочен тем, как бы поднять свой весьма низкий рейтинг. Не дожидаясь, пока закон будет принят, он решил перехватить инициативу и объявил, что «как главнокомандующий даст приказ не пропускать» на территорию Украины российских граждан, включенных в состав миссии наблюдателей ОБСЕ.

Выразили сожаление, но смирились

Еще до рассмотрения законопроекта в Верховной раде глава наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ Питер Тейлор отметил, что намерение Киева не допускать наблюдателей из России «не отвечает принципам и подходам ОБСЕ относительно формирования миссии по выборам».

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер настоятельно порекомендовал Киеву разрешить гражданам РФ быть наблюдателями: «Все в порядке, если российские наблюдатели будут участвовать, но под эгидой БДИПЧ». Естественно, Волкера заботило не столько само по себе участие российских граждан в составе миссии ОБСЕ, сколько необходимость придания выборам хотя бы внешней легитимности, на что он прямо указал: «Украина нуждается в наблюдателях БДИПЧ, чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов. В ином случае люди могут поставить выборы под сомнение».

Но украинские политики решили пренебречь даже рекомендацией американского куратора. Закон был принят, после чего директору БДИПЧ ОБСЕ осталось лишь выразить «глубокое разочарование».

«Решение отказать в аккредитации гражданам одного государства беспрецедентно и противоречит обязательствам всех государств-участников приглашать наблюдателей из любых других стран ОБСЕ», — отметила Гисладоттир.

Сожаление по поводу решения Киева выразил также действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, который призвал власти Украины «продолжить поиски возможных решений, чтобы бы провести аккредитацию всех наблюдателей БДИПЧ на выборах».

В ответ из Киева заявили, что принятый закон ничуть не противоречит международным обязательствам Украины в части организации наблюдательных миссий. С чем согласился и пресс-секретарь БДИПЧ Томас Раймер: «Соглашения, которые были достигнуты государствами-участниками, носят обязывающий характер с точки зрения политики, а не закона. Поэтому у ОБСЕ нет никакого механизма, чтобы изменить это».

«Международное право таково, что если украинские власти не дают им [российским наблюдателям] и запрещают въезд, мы ничего не можем сделать», — добавил Раймер.

Таким образом, в ОБСЕ ясно дали понять, что не станут ломать копья и выкручивать украинским властям руки из-за российских наблюдателей. Судя по всему, в Киеве это заранее понимали, потому и действовали так уверенно и даже нагло, не опасаясь каких-либо санкций.

Вопрос открыт

Как заявил пресс-секретарь БДИПЧ в понедельник, вопрос об участии российских наблюдателей более не рассматривается, поскольку власти Украины отказали им в аккредитации, а Россия в результате решила их не направлять. «Таким образом, их не будет в составе миссии БДИПЧ ОБСЕ», — констатировал Раймер.

Но если вопрос о российских наблюдателях закрыт, то вопрос об отношении России к выборам президента Украины, напротив, остается открытым. Как отметил пресс-секретарь президента РФ, дискриминационные меры в отношении российских наблюдателей «совершенно естественно образом приведут к понижению уровня легитимности проводимых выборов».

При этом Песков отметил, что само по себе отсутствие наблюдателей из РФ не будет означать, что Россия не признает выборы. «Нет, это не означает, что Россия может не признать», — сказал он.

Подробности на ТАСС

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели