#Новости

12-го декабря собрание олимпийской сборной. Неужели они решат поехать?

Сегодня стало понятно, что спортивное руководство устранилось от сложных решений. Оно решило переложить ответственность на спортсменов.

У меня один вопрос: для чего нужен спорт больших достижений? Я специально не употребляю термин профессиональный спорт. Для чего государство вкладывает деньги в тренировочный процесс, материальную базу, спортивную инфраструктуру? Чтобы 500 человекам, которые поедут на Олимпиаду, сделать хорошо?

Мне кажется, у нас происходит подмена понятий: олимпиада для кого вообще? Для спортсменов что-ли?

Космические корабли, они что, для космонавтов полеты осуществляют? Если для космонавтов, то это космические туристы уже. А если наша команда хоккеистов-миллионеров хочет выступить в качестве таких спортивных туристов-космонавтов, то пускай едут, деньги у них есть. Может кто-то из них и станет наконец нейтральным чемпионом олимпийских игр.

Только я лично к этой команде не хочу иметь никакого отношения.

Хреново то, что спортсмены на собрании 12-го декабря будут решать, ехать или не ехать. Честно говоря, посмотрев пару сюжетов в новостях сегодня, я уже боюсь решения спортсменов. Неужели они решат поехать? Про функционеров уже все понятно. Особенно Жуков, извинился он…

Есть мнение, которое озвучил сегодня Владимир Соловьев, что если не поедем, убьем профессиональный спорт. Не согласен. Профессиональный спорт невозможно убить.

И почему мы вообще ставим знак равенства между профессиональным и олимпийским спортом?

 

Профессионалы деньги зарабатывают, они сотрудничают с промоутерскими компаниями, с федерациями. У них рекламные контракты с фирмами. Причем тут олимпиада вообще? Как они могут пострадать? Как может умереть, к примеру, хоккей? КХЛ, НХЛ? Как может умереть профессиональный бокс? Причем он четко отделен от любительского. Там, где правят деньги, как раз меньше политики. И, заметьте, никакого ВАДА.

Олимпийский спорт финансируется государствами. Потому что это политика. И, да, наверное, если мы разорвем контакты с МОК, то убьем какой-нибудь спорт. Например, керлинг. 

Но у нас будут свои Евразийские Игры, как уже сегодня прозвучало где-то. И олимпийский спорт также будет финансироваться государством. Только без ВАДА, и конечно без Жукова с Мутко. Эти упыри теперь, чтобы свою жопу прикрыть, будут толкать спортсменов ехать отсасывать у запада на эту олимпиаду. А потом ждать, лишат их медалей или нет.

А как же до сих пор существуют те виды спорта, которые не являются олимпийскими? Смешанные единоборства, например. Вызывают колоссальный интерес. Идет хорошая профессиональная работа. И опять же, никакого ВАДА, свой допинг контроль. Хорошие деньги. И никто наших спортсменов не притесняет. 

Поэтому вопрос нужности олимпиады в нынешнем виде актуален как никогда.

Вот хоккей с мячом, например. Они вообще никогда не ездят на олимпиады. И что, хоккей с мячом умер? А кстати, почему он до сих пор не олимпийский вид спорта? Англосаксы не умеют в него играть? Ну уж в НАШЕЙ новой олимпиаде он будет точно. 

В общем, будем надеяться на наших спортсменов. Что они примут то решение, которого от них ждет страна. 

И неужели не понятно, какого решения она ждет? И Путин тоже ждет. Развяжите ему руки.

slavarover

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

12-го декабря собрание олимпийской сборной. Неужели они решат поехать?
1 Comment

1 Comment

  1. РОЖДЕСТВО (@NATALIA55TAT) - Rank : ЕФРЕЙТОР

    07.12.2017 at 10:54

    Всегда считала, что олимпийцы отстаивают честь страны, которую представляют. А чью честь отстаивают под нейтральным флагом?

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели