#Мир

Ветеран ЦРУ: К чему приведет вторжение России на Украину

В США продолжают анализировать возможные последствия вторжения России на Украину. Хотя Москва никогда не выступала с агрессивными заявлениями в адрес Киева, а министр обороны РФ Сергей Шойгу даже как то отметил, что война между странами невозможна, на Западе тема вооруженного конфликта между Украиной и Россией обсуждается постоянно.

Свою версию высказал Джек Девайн, более тридцати лет прослуживший в ЦРУ. На службу Девайна в 1967-1999 гг. выпали знаковые события – он участвовал в подготовке переворота Аугусто Пиночета в Чили в 1973 г., помогал афганским моджахедам, воевавшим с Советским Союзом. В отставку Девайн ушел с должности помощника директора ЦРУ. 

Американский разведчик заявил: 

Если бы я был в Москве, я бы сказал: смотрите, вторжение России в Украину будет не просто дорогим, но и безуспешным.

Тем самым, бывший высокопоставленный чиновник ЦРУ вроде как предостерег Россию от враждебных действий в отношении Украины. Правда, причину безуспешности и чрезмерной дороговизны вторжения американец предпочел не раскрывать. 

В то же время, Девайн подчеркнул, что Украина должна сама решать свои проблемы, в том числе и в отношениях с Россией. США, по мнению экс-помощника главы ЦРУ, тоже должны заниматься собственным будущем, в том числе и в аспекте борьбы с международным терроризмом. И именно эти слова, в действительности, и имеют куда больший смысл. Америка устала от Украины и все чаще американские политики говорят о том, что Киеву пора бы научиться самостоятельности.

Использованы фотографии: http://perelaznews.blogspot.com
Источник ➝
Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели