#Новости

11 октября 2018 — «Новости Украины»

В мэрии Киева рассказали о «пользе» отсутствия горячей воды

Киевская городская государственная администрация в Киеве

Отсутствие горячей воды в Киеве с начала мая позволило жителям украинской столицы сэкономить от 1,5 до 3,6 тысячи гривен, об этом в комментарии изданию «Украинская правда» заявил заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев.

«Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола) — сэкономили 1,5 тысячи. Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и платили за газ или электричество», — сказал Пантелеев.

Чиновник также сообщил, что подача горячей воды начнется после того, как Хозяйственный суд столицы утвердит мировое соглашение между «Нафтогазом» и коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго». Он добавил, что Киев вернет «Нафтогазу» 2,3 миллиарда гривен долгов, но не станет платить штрафы и пени.

По информации СМИ, в Киеве практически все лето отсутствовала горячая вода, при этом в нескольких районах ее нет до сих пор.

К началу октября удалось восстановить водоснабжение в некоторых домах Киева, однако, по официальным данным снабжающей компании, почти в девяти с половиной тысячах зданий из кранов до сих пор течет только холодная вода.

Украина готовит провокацию в Азовском море

Киев готовит провокацию в Азовском море с целью дискредитации российских пограничников, сообщил РИА Новости информированный источник в Крыму.

«Одиннадцатого октября сотрудниками госпогранслужбы Украины планируется организовать выход из порта Мариуполь в Азовское море пограничного сторожевого катера с группой журналистов украинских СМИ с целью сбора материалов для видеорепортажа о якобы агрессивных действиях пограничной службы ФСБ России в отношении украинских гражданских судов, а также блокаде морских портов Украины в Азовском море», — говорится в сообщении.

Усиление контроля в Азовском море

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что российские пограничники усилили контроль за акваторией Азовского и Черного морей в связи с морскими военными учениями украинских военных.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ВСУ планируют провести в Азовском море широкомасштабные учения. В связи с этим часть моря в районе Бердянска и поселка Ялта в Донецкой области закроют на время запланированных с 9 по 12 октября артиллерийских стрельб. Во вторник украинские военные провели тактическое учение по отражению высадки морского десанта на побережье Азовского моря.

«Рисков никаких нет. Я знаю, что пограничники ответные меры сейчас приняли, в этой ситуации усилен контроль за акваторией Азовского и Черного моря, ничего нашим гражданским судам в этой ситуации не угрожает», — сказал Аксенов журналистам.

«Прорыв» украинских кораблей в Азовское море

В конце сентября судно A500 «Донбасс» и буксир A830 «Корец» прошли вдоль берегов Крыма, в том числе в исключительной экономической зоне России, сообщили в погрануправлении ФСБ. Пограничники сопроводили их согласно нормам международного права. Из-за этого ВМС Украины обвинили Россию в создании «опасных инцидентов».

Капитан первого ранга Дмитрий Коваленко, который руководил переходом украинских кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море, заявил 4 октября в интервью агентству «Укринформ», что украинские моряки были готовы к боестолкновению с российскими пограничниками во время прохода через Керченский пролив.

По словам Коваленко, обстановка была «нервной», поэтому моряки якобы приняли меры предосторожности. «Боевые группы, пулеметы — все заряжено было», — заявил капитан, добавив, что «два человека в полной экипировке стояли на видном месте — чтобы россияне видели».

При этом, по утверждению украинского моряка, экипаж подготовил пожарные рукава, чтобы смывать российских пограничников, «если бы полезли».

В свою очередь, вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что суда военно-морских сил Украины прошли через Керченский пролив без всяких проблем, никаких опасных инцидентов и препятствий для них не создавалось.

Как считает сенатор Франц Клинцевич, провокации Украины в Азовском море будут продолжаться. Сенатор подчеркнул при этом, что из этих провокаций ничего не получилось. Нервы у пограничников России оказались крепкими, добавил он.

Пушков предостерег от попыток ревизии «Минска-2»

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков. Архивное фото

Любая попытка ревизии минских соглашений привела бы к потере юридической основы для урегулирования ситуации в Донбассе, считает российский сенатор Алексей Пушков, принявший в среду участие в круглом столе в Европарламенте, посвященном выполнению минских договоренностей.

«Я считаю, «Минск-2» – это основа. Любая ревизия «Минска-2″ приведет к уничтожению какой бы то ни было основы для решения конфликта», — сказал он российским журналистам в Брюсселе, напомнив, что договоренность была достигнута в результате сложных 16-часовых переговоров.

«В политике бывает такой момент, когда соглашение достижимо, а бывают периоды, когда оно абсолютно недостижимо. Вот был момент, когда соглашение было достижимо. Я считаю, что если сейчас начать ревизию Минска – это уничтожит всякую юридическую базу. Минское соглашение необходимо сохранить на тот период, когда возникнут возможности для его осуществления, в этом качестве оно играет стратегическое значение», — сказал Пушков, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах встречи в ЕП.

Источник

Украинские депутаты не приехали в ЕП на круглый стол по Минским соглашениям

Флаги ЕС у здания Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото

Украинские депутаты не приехали на организованный в среду в Европарламенте круглый стол, посвященный вопросам выполнения Минских соглашений, несмотря на приглашение, сообщил журналистам организатор мероприятия, евродепутат Мирослав Митрофанов.

В среду в ЕП прошло заседание круглого стола на тему: «Минск-2″ или война: перспективы решения конфликта на востоке Украины». Организаторами мероприятия выступили депутаты Гельмут Шольц (Германия, Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера (GUE/NGL), Мирослав Митрофанов (Латвия, фракция ЕП — Зелёные — Европейский свободный альянс) и Йиржи Машталка (GUE/NGL).

«Я очень удовлетворен уровнем представительства с российской стороны, и мы не очень удовлетворены тем, что украинские депутаты отказались беседовать с нами. Мы приглашали депутатов нынешней, действующей Верховной рады. Они сначала заинтересовались, но через некоторое время, видимо, побоялись это сделать в предвыборной ситуации. Потому что они должны говорить сейчас. Фактически их функцию выполняла Янина (Соколовская, главный редактор «Известия Украина»), но она все-таки журналист, независимый человек», — сказал Митрофанов по итогам круглого стола.

«Но все равно диалог получился очень интересный. Он дарит некоторую надежду, что мы все-таки можем помочь наладить прямой разговор между украинцами и россиянами с участием Белоруссии и ЕС, для того чтобы, восстановив общение на экспертном и политическом уровне, затем восстановить и связи человеческие», — добавил он.

«Минские соглашения остановили безудержное кровопролитие, значит, свою функцию они выполняют. При всем скепсисе они заморозили военный конфликт, это правильно. И то, о чем сегодня говорил Алексей Пушков (сенатор СФ), о том, что нужно упорядочить это состояние, наверное, это результирующий вектор давления с разных сторон», — резюмировал евродепутат.

Российский сенатор, участвовавший в дискуссиях, выразил мнение, что ситуацию в Донбассе, в условиях, когда у Киева нет воли выполнять минские договоренности, а Запад его к этому должным образом не побуждает, необходимо «упорядочить», чтобы добиться нормализации обстановки и обеспечить безопасность жителей региона.

Из жизни депутатика БПП

Украинские депутаты проигнорировали организованный в Европарламенте круглый стол по Минским соглашениям

Украинские депутаты проигнорировали организованный в Европарламенте круглый стол по Минским соглашениям | Русская весна

Украинские депутаты не приехали на организованный в среду в Европарламенте круглый стол, посвященный вопросам выполнения Минских соглашений, несмотря на приглашение, сообщил журналистам организатор мероприятия, евродепутат Мирослав Митрофанов.

В среду в ЕП прошло заседание круглого стола на тему: «Минск-2» или война: перспективы решения конфликта на Донбассе».

Организаторами мероприятия выступили депутаты Гельмут Шольц (Германия, Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера (GUE/NGL), Мирослав Митрофанов (Латвия, фракция ЕП — Зелёные — Европейский свободный альянс) и Йиржи Машталка (GUE/NGL).

«Я очень удовлетворен уровнем представительства с российской стороны, и мы не очень удовлетворены тем, что украинские депутаты отказались беседовать с нами. Мы приглашали депутатов нынешней, действующей Верховной рады. Они сначала заинтересовались, но через некоторое время, видимо, побоялись это сделать в предвыборной ситуации. Потому что они должны говорить сейчас. Фактически их функцию выполняла Янина (Соколовская, главный редактор „Известия Украина”), но она все-таки журналист, независимый человек», — сказал Митрофанов по итогам круглого стола.

«Но все равно диалог получился очень интересный. Он дарит некоторую надежду, что мы все-таки можем помочь наладить прямой разговор между украинцами и россиянами с участием Белоруссии и ЕС, для того чтобы, восстановив общение на экспертном и политическом уровне, затем восстановить и связи человеческие», — добавил он.

«Минские соглашения остановили безудержное кровопролитие, значит, свою функцию они выполняют. При всем скепсисе они заморозили военный конфликт, это правильно. И то, о чем сегодня говорил Алексей Пушков (сенатор СФ), о том, что нужно упорядочить это состояние, наверное, это результирующий вектор давления с разных сторон», — резюмировал евродепутат.

Российский сенатор, участвовавший в дискуссиях, выразил мнение, что ситуацию в Донбассе, в условиях, когда у Киева нет воли выполнять минские договоренности, а Запад его к этому должным образом не побуждает, необходимо «упорядочить», чтобы добиться нормализации обстановки и обеспечить безопасность жителей региона.

Пасечник присвоил Чистяковской бригаде НМ ЛНР звание Гвардейской

Украина готовит провокацию в Азовском море, — источник

Украина готовит провокацию в Азовском море, — источник  | Русская весна

Киев готовит провокацию в Азовском море с целью дискредитации российских пограничников, сообщил РИА Новости информированный источник в Крыму.

«Одиннадцатого октября сотрудниками Госпогранслужбы Украины планируется организовать выход из порта Мариуполь в Азовское море пограничного сторожевого катера с группой журналистов украинских СМИ с целью сбора материалов для видеорепортажа о якобы агрессивных действиях пограничной службы ФСБ России в отношении украинских гражданских судов, а также блокаде морских портов Украины в Азовском море», — говорится в сообщении.

Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась в марте после задержания украинской стороной российского траулера «Норд». Против капитана судна выдвинули обвинение в незаконном посещении Крыма «с целью причинения вреда государственным интересам».

Только двум членам экипажа удалось вернуться на полуостров. На этом Киев не остановился — в августе в херсонском порту задержали танкер «Механик Погодин».

Российские власти сочли действия Украины «морским терроризмом» и в ответ усилили пограничные досмотры в своей части Азовского моря. Тогда украинские пограничники обвинили Москву в том, что она проводит «жесткую политику задержания и осмотра судов».

Крымское погрануправление ФСБ пояснило, что проверяет суда в соответствии с международным морским правом. Кроме того, ведомство не получало претензий от судовладельцев.

В украинском МИД вынуждены были признать, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.

Позже Киев сообщил о намерении усилить военное присутствие на Азове и создать в регионе военно-морскую базу. Однако новых кораблей у украинских вооруженных сил не нашлось.

В акваторию Азовского моря были переброшены два бронекатера «Лубны» и «Кременчуг», а также поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» (изначально плавучая мастерская ПМ-9, построенная в Польше для ВМФ СССР в 1969 году) и морской буксир A830 «Корец» (построен в Ярославле в 1973 году). Корабли прошли через Керченский пролив с помощью российских лоцманов.

«Пир во время чумы»: В Госдуме прокомментировали удержание «Нафтогазом» $9 миллионов с «Газпрома»

«Пир во время чумы»: В Госдуме прокомментировали удержание «Нафтогазом» $9 миллионов с «Газпрома» | Русская весна

Председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный в беседе с RT прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» удержать с «Газпрома» девять миллионов долларов переплаты за транзит газа.

По словам парламентария, действия украинской компании «напоминают пир во время чумы». Завальный также отметил, что все подобные решения со стороны Киева будут иметь долговременный характер — «не в пользу „Нафтогаза“ или Украины».

«Должно быть принято решение, которое устроит все стороны и поможет выстроить долгосрочные отношения между компаниями», — заявил собеседник телеканала.

Как считает Завальный, «Нафтогаз» вряд ли вернет удерживаемые средства.

«Украина находится в преддефолтном состоянии. Если они не получат очередной транш, их положение усугубится», — подчеркнул парламентарий.

По его мнению, действия «Нафтогаза» в подобной экономической обстановке просто нецелесообразны.

«В этой ситуации продолжать ухудшать отношения в вопросах энергетики и экономического сотрудничества со страной-соседом — пилить сук, на котором сидишь. Принцип „чем хуже, тем лучше“ продолжает действовать на Украине», — подытожил Завальный.

Ранее «Нафтогаз» сообщил об удержании девяти миллионов долларов переплаты «Газпрома» за транзит газа в счет долга по решению Стокгольмского арбитража. По словам представителей компании, после изменения формулы ценообразования на газ по контракту на поставку сырья на Украину ставка стоимости транзита снизилась.

В конце февраля Стокгольмский арбитраж вынес решение о взыскании с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза Украины» 4,637 миллиарда долларов компенсации за недопоставку транзитного газа. С учетом предыдущего решения на поставку голубого топлива российская сторона должна выплатить 2,56 миллиарда долларов.

Всего «Нафтогаз» требовал от «Газпрома» 17 миллиардов долларов.

Российская компания обжаловала решение, объявив о расторжении контрактов с украинской стороной.

Киев 30 мая заявил о начале принудительного взыскания средств и поддержке судом ее ходатайства об аресте в Швейцарии акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, 5 июня — об аналогичном решении суда по активам «Газпрома» в Нидерландах, а 19 июня — в Великобритании.

«Газпром» 14 июня подчеркнул, что добился в апелляционной инстанции приостановки исполнения «транзитного» решения.

Пожар на складах ВСУ: Военные арсенала беспробудно пьянствовали

Пожар на складах ВСУ: Военные арсенала беспробудно пьянствовали | Русская весна

Командир взвода охраны 6-го арсенала Министерства обороны Украины, где накануне вспыхнул пожар, был дважды оштрафован за пьянство на службе с начала текущего года.

Об этом говорится в судебных материалах, сообщают украинские СМИ.

Согласно открытым данным Единого реестра судебных решений, в текущем году ряд военнослужащих воинской части А-1479 (6-й арсенал Минобороны Украины) были привлечены к административной ответственности за пьянство.

Так, в апреле суд оштрафовал на 1 190 гривен командира взвода охраны роты охраны батальона охраны арсенала Владимира Пастухова за пребывание в состоянии алкогольного опьянения в казарме.

Кроме того, в июне Пастухов снова был оштрафован на 3,7 тыс. гривен за пьянство на службе.

Также в апреле суд оштрафовал на 340 гривен слесаря воинской части, который в пьяном состоянии за рулем автомобиля ВАЗ 6 января слетел в кювет в городе Ичня.

На 10 200 гривен был оштрафован водитель воинской части, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и сбежал с места ДТП в феврале текущего года.

В феврале суд закрыл за истечением сроков давности дело против военного такелажной роты, пребывавшего в пьяном состоянии на утреннем построении.

В январе суд посадил на гауптвахту на 7 дней солдата зенитно-артиллерийского взвода за пребывание на службе в нетрезвом состоянии.

18 мая водитель инженерно-саперного отделения инженерного взвода был оштрафован на 3,7 тыс. гривен за то, что был на построении в пьяном виде.

На такую же сумму был оштрафован 22 июня инженер транспортного отдела.

Кроме того, в феврале текущего года СБУ установила отсутствие на арсенале Минобороны автоматизированных систем с оснащенной комплексной системой защиты информации и требовала привлечь к ответственности начальника отдела хранения боеприпасов.

Друзья , поддержите наш патриотический проект

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели