#ДНР

11 января 2019 — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР

11.01.19. Заметка от СМИ. МИД РФ сделал важное разъяснение о судьбе Курильских островов.

«МИД РФ сделал важное разъяснение о судьбе Курильских островов.
Наконец-то впервые была объявлена официальная позиция России по вопросу передачи островов Южно-Курильской гряды Японии, что должно положить конец всевозможным слухам и инсинуациям, волнующим общественность на фоне готовящейся в январе встречи президентов России и Японии.
Разъяснение сделано в ходе беседы заместителя министра иностранных дел России с послом Японии в Москве Тоёхисой Кодзуки, который был приглашен в МИД России.
О беседе сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.
«Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации И. В. Моргулов заявил послу, что в Москве обратили внимание на прозвучавшие в последнее время высказывания японского руководства по проблематике мирного договора с Россией, в частности, о необходимости „добиться понимания“ жителей Южных Курил по вопросу о „переходе территориальной принадлежности островов к Японии“, а также об „отказе от требования выплаты Россией компенсаций“ в пользу Японии и бывших японских жителей за „послевоенную оккупацию островов“.
Кроме того, объявляется, что именно в 2019 году наступит „поворотный момент“ в вопросе о мирном договоре.
Главе японской дипмиссии было указано, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года, дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров.
Такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования.
В данном контексте была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами».

11.01.19. Сообщение от ополчения. «Эмиграунд» как новая нормальность Украины.

«Донецк. Петровка шумно будьте внимательны и осторожны при артобстреле сразу же спускаться в укрытие. Шумит сторона Трудовских, шумит сторона Спартака».

Статья от журналиста Константина Кеворкяна: «Отвернись во гневе: «Эмиграунд» как новая нормальность Украины. Феномен «эмиграунда» — это такое положение дел, когда потенциально активная часть населения не только не участвует в жизни государства, но напротив, максимально дистанцируется от остального общества, уходя как бы во внутреннюю эмиграцию; закрывается в собственных ощущениях, становящихся своего рода подпольной субкультурой, «андеграундом».
Фактический запрет на русскоязычное образование, квотирование русскоязычного культурного продукта, ограничения на использование русского языка (который является родным для половины населения Украины) вызывают вполне естественный протест у нормального человека. Государство всячески демонстрирует, что оно «не его» и отказывается идти навстречу гражданину в самых обычных его потребностях.
Более того, государственный переворот поднял со дна такое количество подонков, прихлебателей и холуев, что находиться с ними на одной волне просто брезгливо.
На этом фоне всё больше людей и отдельных небольших сообществ замыкаются в себе, в собственных проблемах, максимально игнорируя государственную пропаганду, презирая её носителей, вольно или невольно становясь холодными наблюдателями, всюду подозревающими обман и старающимися такового избежать.
Хотя соблазн застыть в задумчивой позе философа приводит лишь к новым потерям: там, где торжествует тотальное зло, одиночки выживают, только пока у власти до них не доходят руки.
Первая категория ушедших в эмиграунд — это люди, «принципиально не интересующиеся политикой», — ни «до», ни «вместо», ни «после» Майдана. Всякие уфологи, архивариусы или аквариумисты (разумеется, гипербола). На самом деле, люди, считающие всяческую власть недостойным просвещённого внимания злом, являются идеальным объектом манипуляций — именно в силу своего политневежества. На данный момент находящийся в фазе цементирования киевский режим эта масса политически аморфных граждан вполне устраивает.
Другие — это задавленные государством, запуганные репрессиями бывшие активные сторонники Антимайдана или просто люди, не поддержавшие государственный переворот 2014 года. Старающиеся не разговаривать о политике с посторонними, страдающие от засилья стукачей, молча терпящие выходки режима, ждущие позитивных изменений и коротающие время, наглухо отгородившись от враждебного им государства. Защита своего человеческого достоинства и разума остаётся их уделом. Плюс робкая надежда на будущее.
И, наконец, третьи — разочарованные сторонники Майдана. Рискующие нарваться на насмешки скептиков «за что вы там скакали», отвернувшиеся от помнящих всё окружающих, старающиеся найти оправдание своей вчерашней глупости в сегодняшнем равнодушии. Их разочарование по щелчку пальцев можно снова легко превратить в воинствующий идеализм, поскольку признать сотворенную глупость для них равносильно публичному поражению. Для многих взрослых и как бы умных людей это невыносимо.
По причине очевидных провалов во внутренней и внешней политике количество разочаровавшихся в нынешних украинских реалиях людей постоянно растёт. Согласно данным соцопросов, что страна идёт в неверном направлении признает подавляющее большинство граждан Украины. Эмиграунд даёт этим настроениям дополнительный отсвет в виде нежелающих отвечать на вопросы социологов граждан, прячущихся под защитной маской иронии интеллектуалов, неуклонно уезжающих из страны высококвалифицированных специалистов.
Процесс эмиграунда абсолютно естественен для государства, декларирующего социальный апартеид для представителей нетитульной национальности, где стукачество возведено в доблесть, а свободная мысль задавлена цензурой.
Действующим оппонентам режима стоит попытаться наладить с этими группами населения диалог. Напомним, что именно ушедшая в глухой эмиграунд советская интеллигенция в эпоху позднего СССР стала мощным союзником, катализатором назревших и перезревших общественных перемен. Иное дело, что в конечном итоге они были направлены на деструкцию. В нашем же случае этих по-своему честных людей можно и нужно задействовать для возрождения страны — или того, что от неё останется».

11.01.19. Заметка от донецкого блогера «Дон РФ». Меры.

«Меры. «Сегодня, 10 января, во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудниками КП «Вода Донбасса» в районе Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, вооруженные формирования Украины открыли огонь по служебному автомобилю. Обстрел велся с направления населенного пункта Каменка с применением СПГ и БМП-1, в результате чего ранения различной степени тяжести получили трое мужчин – сотрудников коммунального предприятия»

Ранение у одного, у двоих контузия, грузовик — сожгли. Для того уютного гетто в которое нас спасли в ожидании пэрэмоги Кума и обмена Донбасс-Крым типичная история, не реже раз в месяц, военные скажем гибнут гораздо чаще. Причин расстрела гражданских тоже особо нет, кто то из будущих потребителей суши в Донецке с семью классами образования решил скуки для долбануть по «сепарам». Понятный пень его за это не накажут, сжег и сжег, ранил и ранил, для киевских мы не люди. Не было и ответного огня — по партнерам низзя, а тех кто этого не понимал уединоначалили и бригадизировали. Вяло отреагировала только наша пропаганда, ну еще и представители в СЦКК:

«Представители ДНР в СЦКК запросили гарантии безопасности для ликвидации пожара и эвакуации машины.»

Если подымется шум — СК РФ заведет тысяча первое уголовное дело, а ДНР выразит озабоченность. Мы с ними не воюем, мы выполняем Минск, а РФ ваабще не сторона конфликта. Что касается коммунальщиков на которых партнеры просто поохотились со скуки, так еще повезло — могли и сжечь живьем или порвать на куски. Россия ведь людей не использует в политических целях, соответственно сами виноваты, не так встали, не того хотели…Вот так и живем, и альтернатив этому — нет. Сколько бы укры не убили, отличное обращение карателям в плену и запрет на ответный огонь гарантированы.»

11.01.19. Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».

«Ситуация на линии фронта имеет тенденцию к обострению, ВСУ бьют по ЛНР из минометов. Украинские бойцы поступают в больницы с обморожениями. Киевские СМИ неудачно попытались оправдать своих военных, которые обстреляли мирных жителей под Горловкой. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
В минувшие сутки украинские войска пять раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой народной республике и трижды обстреливали территорию Луганской народной республики. ДНР подвергся обстрелам преимущественно из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — только на Донецком направлении зафиксирован один обстрел с использованием противотанкового гранатомета.
Желобок и Золотое-5 в ЛНР обстреливались из 82-мм минометов, а поселок Молодежное — из станковых гранатометов и пулеметов. О потерях среди военных и мирных жителей не сообщается.

Обморожения в ВСУ
Военнослужащие сразу из двух украинских передовых бригад оказались на больничных койках, получив обморожения, сообщает оперативное командование ЛНР. Девять бойцов 54-й бригады и трое из состава 10-й бригады находятся в Лисичанской центральной городской больнице. У военнослужащих диагностированы серьезные обморожения конечностей.
По информации офицеров штаба Народной милиции ЛНР, случаи обморожения происходят из-за халатности украинских командиров и отсутствия надлежащего обеспечения украинских солдат зимней военной формой.
54-я бригада минирует окрестности Попасной
Пока украинские общественные организации, а также некоторые политики бьют тревогу и пытаются достучаться до ООН и поднять вопрос о заминированных территориях, армия Украины продолжает минировать Донбасс — и делает это ускоренными темпами, в том числе и в районах населенных пунктов.
Разведкой ЛНР зафиксированы мероприятия по установке новых минно-взрывных заграждений в окрестностях Попасной — крупного города в Луганской области. Минирование, которое ставит под угрозу жизни людей, осуществляет личный состав 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Украинские СМИ и блогеры отмазывают своих «защитников»
В четверг днем в Горловском районе Донецкой народной республики был обстрелян рабочий автомобиль с сотрудниками коммунальной компании «Вода Донбасса», которые расчищали заснеженные дороги. Автомобиль предприятия полностью сгорел, один сотрудник предприятия получил множественные осколочные ранения, еще двое были контужены.
В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) на основании предварительной проверки фактов и полученных от выживших сотрудников показаний определили, что обстрел велся с подконтрольной украинской армии территории. Соответствующие выводы были опубликованы на официальных ресурсах Центра.
Украинские СМИ, не дождавшись сколь-нибудь внятных объяснений и «опровержений» со стороны украинских официальных лиц или пресс-центра штаба Операции объединенных сил, решили самостоятельно попытаться их оправдать. Для «разоблачения очередного фейка боевиков» был подключен блогер, которого украинские СМИ называют «жителем Донецка» — под псевдонимом «Фашик Донецкий». Следом за ним еще один «украинский патриот с оккупированных территорий» под псевдонимом «Игорь Гиркин» также провел «разоблачение фейка ДНР».
Интернет-издания понесли «разоблачителей» с их «разоблачениями» в массы. Единственное, что объединяет «правдорубов» — это полное отсутствие аргументации, он просто высмеивают информацию дончан. Все «разоблачения фейка» свелись к фразе «ВСУ не стреляют по мирным, это террористы устроили провокацию».
Действительно, с такими аргументами можно хоть и в Международный уголовный суд идти».

11.01.19. Видео от МЧС ДНР

Видео от МЧС ДНР: «Зимние снегопады часто приводят к скоплению снежных масс, наледи и сосулек на крышах домов. В период таяния снега особую опасность для граждан представляют нависшие с крыш домов сосульки. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.»

10.01.19. Статья от Константина Холмогорова. Команда Аксенова угробила в Крыму новый мусороперерабатывающий комплекс и вернула свалки.

«Команда Аксенова угробила в Крыму новый мусороперерабатывающий комплекс и вернула свалки.
В начале 2016 года в степном Белогорском районе Крыма торжественно открылась первая в России электростанция на свалочном газе.
Вблизи от села Тургенево фирма «Инсайт 2007» запустила уникальную линию, производящую электричество из биогаза, который выделяется на свалках при гниении мусора. Как писала тогда «Российская газета», технология со всех сторон экологична — мусор на полигоне складировался слоями, пересыпается отходами камнепиления. Это был единственный мусорный полигон, от которого не исходил характерный мерзкий запах. В 2019 году от всего этого остались воспоминания, в вопросах утилизации мусора Крым вернулся на Украину.
Представители фирмы «Инсайт 2007» и сопровождавшие проект ученые Крымской академии наук в первых интервью подчеркивали, что проект полностью удался именно после воссоединения Крыма с Россией. И гордились тем, что линия работает на отечественном ярославском двигателе ЯМЗ-238. При этом было создано около 80 новых рабочих мест, планировалось обеспечивать Новожиловский сельсовет электроэнергией по льготному тарифу.
Кстати, все эти успехи были достигнуты на единственном в Крыму мусорном полигоне, соответствующем всем требования закона, благодаря чему он включен в Государственный реестр объектов размещения отходов РФ.
Выдающиеся достижения крымских ученых и запуск необходимого всей России инновационного проекта в сфере мусоропереработки докладывались на форуме Общероссийского народного фронта в присутствии президента РФ Владимира Путина. Ожидалось, что развитие технологии поможет решить проблемы задыхающегося от мусора Крыма и спасти уникальную природу курортного полуострова.
Мусорные кардиналы против инноваций
Первые проблемы у полигона и электростанции начались уже в конце 2016 года. Фирму «Инсайт 2007» подвело стремление работать чисто и прозрачно, учитывать весь полученный и переработанный мусор при помощи точного весового оборудования. Дело в том, что вывоз и переработка мусора это многомиллиардный бизнес. Чиновники Крыма и недобросовестные бизнесмены зарабатывают либо организацией незаконный мусорных отвалов (ссыпая мусор в природу), либо приписывая дополнительные объемы мусора и обналичивая в свои карманы деньги за «вывоз и утилизацию» несуществующих кубометров. Поэтому инновационная технология столкнулась с криминально-коррупционным проявлением Крыма под руководством Сергея Аксенова.
В это же время свои претензии на 62 Га земли Тургеневского полигона высказало ООО «Тургеневский карьер», главным учредителем которого является бывший многолетний депутат Верховной Рады Украины, экс-спикера Верховного совета АРК Борис Дейч. Дейча считают «хозяином Судака» и одной из опорных фигур в судакском регионе главы РК Сергея Аксенова.
С появлением интереса к объекту со стороны структур Дейча совпало начало прессинга фирмы «Инсайт 2007» с применением республиканского админресурса. Первую атаку возглавил на тот момент директор ООО «Тургеневский карьер» Валерий Лунгол. Известен тем, что в 2006 году возглавлял «Бюро дорожного надзора» Симферополя, при нем с улиц исчезло 350 чугунных крышек от канализационных люков и более 1800 ливневых решеток. При реализации исчезнувшего милиция задержала сотрудников предприятия Лунгола.
Поддержал Лунгола в атаке на инновационный объект директор «АНО-ЖКХ» РК, близкий соратник Аксенова Анатолий Петров, известный призывом расстреливать общественников за критику власти. Возглавляющий одну из самых лояльных к Аксенову общественную организацию Петров поддержал ООО «Тургеневский карьер» и заявил, что у оператора инновационной технологий нет законных оснований для работы на Тургеневском мусорном полигоне.
Добить уникальную электростанцию и уничтожить инновационное предприятие близкие к главе РК Сергею Аксенову мусорные элиты смогли в 2017 году. Тогда произошел рейдерский захват полигона при участии ЧОП «Дубровник» и под руководством Валерия Лунгола. Считается, что операция увенчалась успехом благодаря поддержке директора МУП «Объединенная управляющая компания»(ОУК) администрации Ялты Тамерлана Джазаева. Этот чиновник появился в Крыму после громкого скандала с вымогательством и угрозами в отношении замдекана МГУ Башаратьяна, в котором был замешан и двоюродный брат Джазаева — оперативник ОЭБиПК Камал Хачиров. Считается, что победа защиты Башаратьяна в том деле вынудила Джазаева покинуть Москву и приехать в Крым.
После этого на Тургеневском полигоне перестали добывать электричество из свалочного газа, а стали просто свозить и высыпать туда разнообразные отходы. В том числе и от деятельности МУП «ОУК» администрации Ялты, которая занималась массовым сносом объектов ялтинских предпринимателей, в рамках передела бизнеса в интересах на тот момент главы администрации Ялты Андрея Ростенко.
В это же время легальный документооборот и учет свозимого мусора в Тургенево пришел в упадок, исчезли препятствия для заработка «черного нала». Директором полигона стал человек с фамилией Хачиров — как у брата Джазаева, который вывез на захваченный полигон много самосвалов сомнительных отходов.
Назад в прошлое под патронатом Аксенова
Летом 2017 года заместитель министра ЖКХ Крыма Михаил Селезнев и вице-премьер совмина Крыма Борис Зимин ответили актвистке ОНФ Татьяне Радиной одним и тем же письмом, где утверждали, что ООО «Тургеневский карьер» на законных условиях работает на полигоне в Белогорском районе.
Эти письма противоречат письму замминистра экологии Крыма Михаленко, который в мае 2017 года написал, что ООО «Инсайт 2007» на законных условиях работает на Тургеневском мусорном полигоне.
Возможно, что в результате поддержки рейдерского захвата Тургеневского полигона близкими к главе РК Сергею Аксенову структурами, замминистра ЖКХ Селезнев летом 2018 года повысился до вице-премьера совмина РК. Чуть позже главный бенефециар ООО «Тургеневский карьер» Борис Дейч во всю мощь развернул в этом же регионе работу Баксанского карьера. Взрывы на объекте привели к началу разрушения домов в поселке. В ответ на справедливые протесты местных жителей, в интересах Дейча им стали подбрасывать антироссийские листовки, а затем натравливать правоохранителей с целью сфабриковать против ключевых общественников уголовные дела.
Понять, почему крымским чиновникам не выгодны инновации, а интересен бесконтрольное складирование мусора на старых полигонах можно на примере Каменки под Симферополем. На «рекультивацию» этого регулярно горящего и опасного для экологии объекты из бюджета Крыма выделен миллиард рублей. Освоит эту сумму структура, входящая в сферу влияния спикера Госсовета РК Владимира Константинова.
В это же время на курортном Южном берегу Крыма продолжают разрастаться незаконные свалки у Ялты и Алушты. Вероятно, это экологическое бедствие выгодно руководству Крыма, потому что мер для ликвидации этих явлений не предпринимается. Так что можно ожидать скорого выделения миллиардов рублей из российского бюджета на ликвидацию мусорников, возникших из-за нелегальных мусорных схем команды главы РК Сергея Аксенова».

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top