#Мир

11 сентября 2018 — Сирия , ИГ — «Новости Сирии» — #КраснаяАрмия

11 сентября 2018 — Сирия , ИГ — «Новости Сирии» — #КраснаяАрмия

В бундестаге предостерегли немецких военных от участия в конфликте в Сирии

Присоединение Германии к военной операции в Сирии привело бы к эскалации в раздираемой войной стране, которая пытается пойти по пути урегулирования конфликта, заявила РИА Новости депутат бундестага от партии «Левые» Хайке Ханзель.

Ранее таблоид Bild сообщил, что в Минобороны ФРГ прошли консультации с высокопоставленной американской делегацией. На них обсуждался вопрос о возможности участия Германии в ударах США, Великобритании и Франции по Сирии в случае применения там химоружия.

«Участие бундесвера в военных ударах в Сирии вызвало бы очередную опасную эскалацию… Это нарушение принципов международного права членами НАТО, потому что на это нет мандата ООН. Германия не должна принимать участие», — заявила Ханзель.

Она также подвергла критике позицию западных стран по инцидентам, связанным с применением химического оружия в Сирии, подчеркнув отсутствие достаточных доказательств тому, что сирийское правительство причастно к применению химоружия в городе Дума в апреле. Ханзель отметила, что даже Организация по запрещению химического оружия не смогла установить ответственных за химатаку в Думе.

В Минобороны ФРГ ранее заявили, что «не хотят спекулировать» о возможности присоединения Германии к военной операции в Сирии, и в настоящее время таких оснований нет. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт также сообщил, что «правительство ФРГ находится в контакте с партнерами и союзниками по ситуации в сирийском Идлибе», напомнив, что для задействования бундесвера в военной операции «принципиально необходимо парламентское согласие».

Минобороны России ранее предупреждало, что в Сирии готовится провокация с химоружием, которая должна будет стать поводом для нанесения США, Британией и Францией удара по государственным объектам Сирии.

Турция предупредила своих союзников в Сирии о повышенной боеготовности

Турецкая военная техника в провинции Идлиб, Сирия. Архивное фото

Турецкий генштаб поручил силам своих союзников из вооруженной сирийской оппозиции на севере Сирии привести подразделения в состояние повышенной боевой готовности на фоне обострения обстановки вокруг провинции Идлиб, сообщает в понедельник газета Yeni Safak.

Отмечается, что распоряжение касается около 50 тысяч членов оппозиционной Свободной сирийской армии, которые дислоцированы в районах Африн, Аазаз, Джараблус, Эль-Баб, перешедших под их контроль в ходе операций ВС Турции и вооруженной сирийской оппозиции «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» в 2016-2018 годах. Число турецких военнослужащих, которые переброшены в эти районы, превысило 30 тысяч. Турция также вдвое увеличила количество бронетехники и артиллерийских батарей на границе с Сирией и укрепила 12 своих наблюдательных пунктов по контролю за деэскалацией в самом Идлибе.

Территория северо-западной провинции Идлиб в настоящее время практически не контролируется правительственными силами Сирии. Там находятся боевики вооруженной оппозиции, а также, как заявляют в Москве и Дамаске, террористы ряда группировок, которые совершают периодические атаки на позиции сирийских войск.

В пятницу в Тегеране прошли переговоры лидеров России, Турции и Ирана Владимира Путина, Тайипа Эрдогана и Хасана Роухани. Основными темами обсуждения стали ситуация в сирийской провинции Идлиб и процесс урегулирования кризиса в арабской республике.

Сирийские железнодорожники надеются на помощь российских коллег

Логотип РЖД. Архивное фото

Сирийские железнодорожники надеются на сотрудничество с российскими коллегами, заявил журналистам генеральный директор железнодорожной компании страны Наджиб аль-Фарез.

Он сообщил, что ущерб подвижному составу железных дорог Сирии от действий террористов оценивается в более чем 1,2 миллиарда долларов — боевики уничтожили большинство вагонов и тепловозов.

«Сейчас восстановлено только 55 вагонов… Мы бы очень хотели сотрудничать с нашими российскими коллегами, нам нужен их опыт в строительстве и обслуживании железных дорог, сейчас мы ведем переговоры», — отметил гендиректор.

По его словам, сейчас основная задача железнодорожной компании — восстановление сообщения Дамаска с Хомсом, Хамой, Латакией и Алеппо.

Аль-Фарез отметил, что в столице запустили железнодорожную ветку, по которой люди могут добраться на Дамасскую международную выставку. «Протяженность участка — 18 километров, на нем две станции. Каждый день дорога будет работать по 12 часов — с 14.00 и до 2.00», — сказал гендиректор.

Дамасская международная выставка проводится с 1954 года и считается одной из крупнейших в регионе. В прошлом году выставка была проведена впервые за шесть лет с начала кризиса в стране. Ее посетили свыше 2 миллионов человек.

Атаки ИГ на SDF в Дейр-эз-Зоре и Ракке, «Белые каски» готовят фейки о ВКС РФ

«Спящие ячейки» ИГИЛ1 совершили нападения на курдов в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. «Белые каски» готовят фейковые материалы об антитеррористической работе ВКС РФ в Идлибе. Войска САР уничтожили группу боевиков «Джебхат ан-Нусры»1*** на северо-западе Хамы, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: уничтожили группу боевиков «Джебхат ан-Нусры» на северо-западе Хамы.

ВКС РФ: могут стать целью очередной информационной атаки «Белых касок», готовящейся к югу от Идлиба.

Сирийская свободная армия** (ССА): потеряла нескольких боевиков в результате засады YPG к северо-востоку от Африна.

«Исламское государство»1 (ИГИЛ): атаковало военный конвой SDF**** на восточном берегу Евфрата параллельно Меядину.

Курды: лишились высокопоставленного полевого командира из-за нападения террористов на западе провинции Ракка.

Международная коалиция: потеряла нескольких военнослужащих армии США, подорвавшихся на СВУ ИГ1 в Ат-Табке.

Провинция Алеппо

Курдские бойцы Отрядов народной самообороны (YPG) организовали засаду на бандгруппы Сирийской свободной армии (ССА), поддерживаемой Турцией, в городе Дейр Суан, находящемся на северо-востоке кантона Африн в нескольких километрах от турецкой границы. По информации связанного с YPG источника в сети Twitter (@AfarinMamosta), в результате очередной диверсии подпольных ячеек курдов были убиты несколько радикалов. В настоящее время отряды YPG действуют в регионе в рамках операции «Гнев оливок», цель которой нанести как можно больший урон силам Анкары и ее союзникам, захватившим данный район на северо-западе провинции Алеппо весной текущего года. При этом, однако, во время атак курдов нередко гибнут и мирные жители региона.

Провинция Дейр-эз-Зор

Согласно сведениям информагентства Euphrates Post, конвой техники Сирийских демократических сил (SDF) подвергся неожиданному нападению «спящих ячеек» «Исламского государства» на шоссе рядом с населенным пунктом Дибан, который располагается параллельно Меядину на противоположном берегу Евфрата к югу от Дейр-эз-Зора. Курдские бандгруппы понесли значительные потери ранеными и убитыми. Позже в целях поиска и ликвидации атаковавших формирований ИГИЛ в регион были переброшены несколько десятков дополнительных бойцов SDF. Таким образом, высокая активность террористов в районах за Евфратом в очередной раз указывает на то, что курды до сих пор не контролируют восток провинции Дейр-эз-Зор, несмотря на девять месяцев операции на этом направлении и регулярную воздушную поддержку ВВС Соединенных Штатов.

Провинция Идлиб

По информации военных источников Fars News, «волонтеры» псевдогуманитарной организации «Белые каски» уже ведут плотную работу по созданию новых фейковых фото- и видеоматериалов, нужных Западу для осуществления очередной провокации с химическим оружием. Кроме того, сообщается, что члены данного формирования также ведут деятельность по дискредитации России. Предполагается, что «белокасочники» намерены продолжить волну фейков, посвященных якобы имевшим место разрушениям и мирным жертвам в результате точечных ударов ВКС РФ по объектам «Джебхат ан-Нусры» и ее союзников. Подобная активность членов данной якобы правозащитной организации была зафиксирована в окрестностях города Хан Шейхун к югу от Идлиба.

Провинция Ракка

В городе Ат-Табка к западу от Ракки прогремел взрыв, который унес жизни нескольких американских военнослужащих, передает местный информационный Twitter-канал (@Raqqa_SL). По данным ресурса, в населенном пункте детонировало самодельное взрывное устройство, оставленное террористами ИГИЛ. Была ли бомба установлена недавно подпольными ячейками террористической группировки или же еще в момент выхода отрядов «Исламского государства» из города, пока выясняется.

Тем временем в предместьях поседения Джурат, которое находится на западе провинции Ракка недалеко от берегов озера Аль-Асад, в ходе диверсии «спящих ячеек» ИГ были убит один из высокопоставленных членов курдских «Демократических сил». Информацию об этом сообщает на своей странице в Twitter (@watanisy) военный источник. Таким образом, деятельность бандгрупп ИГИЛ до сих пор отмечается практически во всех районах так называемого Сирийского Курдистана — как в юго-восточной его части, так и в северо-западной.

Провинция Хама

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) ликвидировали группу боевиков террористического объединения «Хайят Тахрир аш-Шам» на северо-западе провинции Хама, передает информационный портал SANA News. Вооруженная группа джихадистов была замечена вблизи линии разграничения с войсками САР к северу от города Калаат Аль-Мадикв районе высоты Шахбо. Тогда правительственные силы выпустили по террористам ряд артиллерийских снарядов и ракет. Кроме того, сообщается, что в результате новой серии обстрелов опорных пунктов «Джебхат ан-Нусры» к северу от Хамы была уничтожена часть укреплений и огневых позиций боевиков в окрестностях стратегических городов Кафр Зета и Аль-Латамина.

1 Организация запрещена на территории РФ.

 

Источник

На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО)

На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО) | Русская весна

Военкор «Русской Весны» Олег Блохин побывал на одном из напряжённых участков сирийского фронта — в горной Латакии.

Проехали вдоль сирийско-турецкой границы. Ситуация следующая: 

Духи различных банд в районе границы присутствуют. По количеству не особо большие. Самая многочисленная насчитывает порядка 200 голов.

Вылазки и нападения на сирийских погранцов и военных осуществляют не очень часто. В основном обстреливают, в основном из 80-мм. миномётов. Причём отвечать им сирийским военным достаточно проблематично. При обстрелах позиций сирийцев, духи располагаются рядом с турецкими пограничными пунктами, на которые запросто может прилететь ответка. Поэтому сирийцам на сегодня приходится пока сдерживать желание ответить, и зарываться поглубже. 

На территорию Турции бойки проходят свободно, как и возвращаются обратно. Турки их передвижению не препятствуют. Как говорят сирийские пограничники, турки не то что не мешают, а часто сами помогают духам во всём.

Отмечено несколько турецких пограничных пунктов, которые они почему-то решили обустроить на территории Сирии. Хотя стоит ли удивляться, слушая Эрдогана, вопящего о походе по территории Сирии до границы Ирака. 

В целом же здесь все относительно спокойно, ну и очень красиво. 

Сирия, Горная Латакия, район Кинсаба.

На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО) | Русская весна
На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО) | Русская весна
На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО) | Русская весна
На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО) | Русская весна
На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО) | Русская весна
На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО) | Русская весна
На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО) | Русская весна
На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО) | Русская весна
На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО) | Русская весна
На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО) | Русская весна
На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО) | Русская весна
На границе тучи ходят хмуро: в сирийской Латакии боевиков прикрывает армия Турции (ФОТО) | Русская весна

Финал сражения за Сирию и самый мощный удар США

Финал сражения за Сирию и самый мощный удар США | Русская весна

Казалось бы, химическая атака на территории Сирии — дело решенное и пересмотру не подлежит, а весь мир, словно замер в ожидании леденящего кровь сюжета о погибающих в мучительной агонии сирийцах.

Последние успехи правительственной армии Сирии привели к тому, что на территории страны практически не осталось районов, находящихся под контролем террористических организаций. Исключение составляет лишь провинция Идлиб, куда в свое время вывозили боевиков, пожелавших без сопротивления оставить занимаемые позиции и сдать их официальному Дамаску. Теперь же, когда переговоры сирийских властей с радикалами в так называемой Идлибской зоне деэскалации провалились по вине последних, отказавшихся от конструктивного диалога, войска арабской республики, желая окончательно освободить страну от террористической заразы, концентрируются перед решающим наступлением, представляя собой мощнейшее за все годы войны сосредоточение сил и средств.

Отдельно добавим, что западные страны, которые традиционно поддерживали радикалов в их «нелегком» труде, в свете последних событий постарались максимально, насколько это возможно конечно, учитывая прошлые прочные связи, абстрагироваться от собственных протеже, предпочитая сосредоточиться на углублении контактов с другими игроками, в первую очередь с курдами. 

«Белые каски» и хлор

И вот в такой неоднозначной ситуации медиапространство буквально пронзило известие о том, что боевики готовят спасительную для себя провокацию с применением химического оружия, рассчитывая привлечь асов на данном поприще из «Белых касок». Собственно, уже сейчас можно утверждать, что данная постановка спланирована гораздо лучше, чем, к примеру, аналогичное мероприятие, скажем, в Восточной Гуте или Хан-Шейхуне годом ранее. Достаточно сказать, что емкости с хлором заранее доставлены в населенный пункт Кафер-Зайта, которому, по всей видимости, и уготована роль города-мученика «кровавого режима». 

Ответить при этом на вопрос, для чего боевики вознамерились осуществить шокирующее своей жестокостью преступление, не представляется сложной задачей. Очевидно, экстремисты, помня о своих прежних связях с зарубежными и, в первую очередь американским кураторами, рассчитывают на то, что провокация вернет им доверие иностранных покровителей, а значит, и прежние размеры спонсорской поддержки, а также вынудит Белый дом исполнить ранее озвученный ультиматум нанести удар возмездия по правительственным войскам в случае применения ими оружия массового поражения. 

Цель — давление на Россию

В то же время, рассуждая о том, какие мотивы двигают тем же Вашингтоном, с чьего молчаливого согласия, по сути, происходит подготовка химатаки, можно предположить, что это попытка выбить у России более или менее значительные уступки по постконфликтному урегулированию, на которые Москва, пока, идти не намерена по причине крайне слабой нынешней позиции США в Сирии, а также стремления договариваться с теми, кто представляет реальную силу в регионе: Турцией и Ираном. 

При этом, организовав химическую провокацию, Штаты могут получить веский повод как минимум сохранить, а как максимум увеличить собственный контингент на территории арабской республики, что, безусловно, будет с воодушевлением воспринято американскими союзниками, особенно Великобританией и Израилем, который рассчитывает продолжить войну с иранским присутствием чужими руками. 

И все-таки, несмотря на первоначальную гладкость вышеприведенного плана, его реализация несёт для Вашингтона существенные риски, не только репутационные, но и связанные с безопасностью. Дело в том, что Дональд Трамп, как и его предшественник Барака Обама в своё время, так же увлекся рисованием «красных линий», объявив, что химатака в исполнении официального Дамаска повлечёт за собой удар небывалой доселе мощности, не исключив при этом, что пострадать могут даже российские и иранские военные объекты в Сирии. 

Теперь же, отступление Трампа или даже его согласие на «удар возмездия», рискующий обернуться очередным военизированным шоу в исполнении Соединённых Штатов, оттолкнут от американцев последних союзников, пока еще верящих в их мощь, что в свою очередь, лишит американцев последнего козыря, пока ещё припрятанного в рукаве.

Голландия прекратит спонсировать террористов в Сирии

Голландия перестанет спонсировать террористов в Сирии. По крайней мере официально.
Как официально объявлено, Голландия прекращает спонсировать «повстанцев» и «Белые каски». С начала войны на это кодло голланды выделили через государственные структуры и различные НКО несколько десятков миллионов долларов. По меркам США или Саудовской Аравии, сущие копейки, просто крохи на фоне нужд борьбы за «свободу» Сирии.
В сентябре с довольствия снимают вооруженную оппозицию, а с декабря «Белые каски», которым еще надо провести хотя бы одну провокацию с хим.оружием и отработать вложенные деньги.
Причин такого непотребства две – «кровавый режим Асада неизбежно победит» и «текущие вложения оказались неэффективными», из чего и вытекает причина номер один. Ну а раз «кровавый тиран» превозмогает, то рачительным европейским буржуа не стоит вкладываться в прогорающий бизнес по спонсированию террористов и их пособников. По крайней мере в Сирии. По крайней мере сейчас.

Интервью с бывшим офицером голландской армии, который под воздействием пропаганды о необходимости «борьбы за свободу в Сирии», поехал в эту страну и занимался подготовкой «сирийских повстанцев», которые «внезапно» оказались джихадистами, как и сам «инструктор».
Тогда еще журналисты не знали, что персонаж вскоре вступит в ИГИЛ и погибнет во время боев в Ракке от американской бомбы.

Помните об этом, когда какой-нибудь «бородатый демократ» начнет резать обывателей в Голландии. Иногда они возвращаются и начинают строить «жизни по шариату» не только на территории страны где велась «борьба за свободу», а прямо на территории страны-благодетеля.

Относительно «вооруженной оппозиции» и «Белых касок», то у них и без голландцев хватает спонсоров, хотя гастроли в Сирии близятся к концу и предстоит отъезд в уютные гнездышки «сирийской оппозиции за рубежом», в том числе и в Голландию, которая еще летом заявила о готовности принять у себя несколько сотен «Белых касок».
Ценные кадры и опасных свидетелей, постараются обезопасить.

Источник: colonelcassad.livejournal.com

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели