#ДНР

11 июня 2018 — Сводки от ополчения Новороссии — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

11 июня 2018 — Сводки от ополчения Новороссии — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — #КраснаяАрмия

11.06.18. Видео от ТК «Звезда».

«ВСУ нанесли мощнейший удар по позициям ополченцев ДНР. Украинские силовики продолжают обстрел позиций бойцов ДНР, несмотря на установленные договоренности. Позиции ополченцев ДНР и ЛНР подверглись обстрелу со стороны украинских силовиков. ВСУ использовали тяжелое ракетное вооружение, чтобы поразить позиции бойцов ополчения. Вопреки всем установленным правилам и договоренностям, украинские военнослужащие продолжают наносить удары по стороне сопротивления. При этом, в социальных сетях также продолжают появляться все новые видеозаписи, на которых отчетливо видны действия украинских силовиков, которые идут вразрез с минскими договоренностями. Кадры такого случая опубликовала страница одного из киевских фондов в социальной сети Facebook.»

11.06.18. Заметка от ИА «Антифашист». Оппозиция хотела взорвать бензовоз на «евромайдане».

— «Оппозиция хотела взорвать бензовоз на «евромайдане». Штаб оппозиционных сил 18 февраля 2014 года планировал подорвать бензовоз на «евромайдане» в Киеве.
С таким заявлением на заседании Оболонского районного суда по делу экс-президента Украины Виктора Януковича выступил бывший руководитель его службы безопасности Владимир Павленко.
Оболонский районный суд Киева 8 июня продолжает рассмотрение так называемого дела о государственной измене бывшего президента Украны.
«Оппозиция планировала захватить бензовоз, направить его на Майдан, скопить людей и подорвать», — заявил он.
По словам Павленко, оппозиция планировала захватить административные здания, однако этому помешали сотрудники Службы безопасности Украины.
В то же время свидетель отказался назвать суду фамилии людей, которые сообщили ему информацию о теракте, сославшись на угрозу их безопасности.
Ранее Виктор Павленко сообщил, что украинские радикалы планировали заживо сжечь действующего тогда президента.
Сегодня продолжится допрос свидетелей защиты, в частности свои показания дадут бывшие охранники Януковича.
Ранее суд прервал стадию прений сторон и вернулся к допросу свидетелей по ходатайству адвокатов Януковича. Прения сторон назначены на 30 и 31 июля, запасная дата — 1 августа».

— «Бандеровцы планировали заживо сжечь Януковича. Экс-руководитель службы безопасности бывшего президента Украины Виктора Януковича Владимир Павленко заявил на заседании Оболонского районного суда в Киеве по делу о госизмене, что радикалы в 2014 году в Харькове планировали заживо сжечь Януковича.
«Мне от сотрудников СБУ поступила информация, что в Харьков прибыли радикалы», – передает РИА «Новости» заявил Павленко.
По его словам, у Януковича в феврале 2014 года в графике был запланирован визит в Харьков на съезд Партии регионов. В это же время две группы планировали убийство президента. Они были из числа представителей националистической партии «Свобода» и их сторонников.
«Если покушение первой группы будет неудачным, а планировалось убийство президента из огнестрельного оружия…, то при выводе президента охраной вторая группа планировала либо его застрелить, либо при выезде кортежа забросать его коктейлями Молотова и заживо сжечь», – сказал Павленко, добавив, что после поступления этой информации визит на съезд был отменен.
Янукович ранее заявил, что по дороге из Киева в Харьков в феврале 2014 года его машину обстреляли из пневматического оружия.
Напомним, 4 мая экс-руководитель спецподразделения личной охраны бывшего президента Украины Виктора Януковича Дмитрий Иванцов подтвердил на заседании суда информацию о нападении на президентский кортеж по пути в Харьков в феврале 2014 года».

11.06.18. Путин пообещал российское гражданство раненной в Сирии украинке.

«Путин пообещал российское гражданство раненной в Сирии украинке. Раненная в Сирии украинка Ирина Баракят, которой в четверг президент РФ пообещал российское гражданство, необходимое для лечения в Петербурге, сказала, что «безумно рада» итогам своего разговора с Владимиром Путиным.
Ирина Баракят обратилась к президенту во время прямой линии во время прямого включения из Военно-медицинской академии (ВМА). Она рассказала, что родилась в Одессе, после чего, выйдя замуж за гражданина Сирии, переехала на его родину.
Во время боевых действий в Алеппо Ирина работала переводчиком. Она была ранена в 2016 году, закрывая своих детей от взрыва снаряда. В итоге она лишилась ноги и кисти руки. Женщину доставили в ВМА на лечение российские военные.
Ирина сообщила, что получить бесплатно протезы, являясь гражданкой Украины, не может. Кроме того, без российского гражданства она не может пригласить из Сирии семью. Ирина попросила оказать помощь в получении российского гражданства и помочь воссоединиться с семьей. Путин пообещал оказать ей помощь.
«Я безумно рада! Еще не пришла в себя после разговора. Сегодня будут праздничный ужин и чай», — сказала Баракят РИА Новости».

11.06.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: ВСУ стрельбой «усмирили» бунт под Горловкой, украинские СМИ плодят фейки. Украинские силовики силой разогнали протесты мирных жителей под Горловкой и сымитировали «обстрел террористов». ВСУ сливают в ДНР планы своих ДРГ. Украинские СМИ и военные устроили фейковый расстрел гуманитарной миссии. Последние новости Новороссии — в обзоре.

Бунт на украинской части Донбасса

С требованиями освободить поселок от своего присутствия и «защиты» к украинским военным еще в пятницу обратились жители Майорска — прифронтового населенного пункта рядом с Горловкой. Стихийный митинг прошел в поддержку уволенного чиновниками Донецкой областной администрации председателя поселка. Уже в субботу люди пожаловались военным Донецкой народной республики на беззаконие киевских силовиков, несмотря на то что Майорск — украинская часть Донбасса. На митинге жители населенного пункта скандировали совсем неполиткорректные речовки в адрес украинских силовиков и властей. Это подтолкнуло «защитников» к имитации обстрела района, чтобы «усмирить пыл» собравшихся. Кроме того, по другим данным, для разгона демонстрантов были применены шумовые гранаты. Пункт пропуска через линию разграничения «Майорск» был закрыт несколько часов.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки украинские войска всего восемь раз открывали огонь в сторону населенных пунктов ДНР и ЛНР. В обеих республиках зафиксирована работа украинских 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и боевых машин пехоты. На всех обстреливаемых направлениях применялось стрелковое оружие. В результате обстрела Докучаевска четыре домостроения получили повреждения. Также в воскресенье в западном пригороде Донецка в результате нескольких попаданий повреждены около 10 объектов жилой инфраструктуры, в том числе и дома местных жителей. Информация уточняется.

ДНР работает на опережение

В оперативном командовании ДНР сообщили о «сливе» украинскими военными с передовых и «штабниками» планов и маршрутов выхода диверсионно-разведывательных групп из состава 93-й механизированной бригады ВСУ. В связи с имеющейся информацией офицеры вооруженных сил ДНР призвали противника хорошо подумать, перед тем как совершать заранее провальные вылазки в тыл республиканской армии.

Как командование ВСУ «заботится» о своих бойцах

Трое солдат Киева в зоне ответственности народной милиции Луганской народной республики подорвались на собственной мине. Фамилии бойцов — Бондаренко, Сименюк и Устинов. Все трое доставлены в госпиталь подконтрольного ВСУ Северодонецка. Сам инцидент, в принципе традиционный для украинских подразделений, получил неожиданное для пострадавших продолжение. Как оказалось, во время подрыва бойцы находились в самоволке. Только об этом они узнали из справки, которую по факту инцидента командование их бригады (53-й механизированной) отправило в штаб силовой операции. По факту-то военнослужащие получили ранения, находясь на службе и никуда не отлучаясь, но доклад составлен таким образом, чтобы лишить их оснований для получения материальных компенсаций и снять ответственность за инцидент с полковника Грузевича — командира 53-й бригады.

Фейковый расстрел гуманитарной миссии

Киевские СМИ продолжают «наносить удары» фейковыми сообщениями по сознанию украинской аудитории, разжигая ненависть к народу Донбасса и вселяя страх в умы своих граждан. Безусловным лидером уходящей недели в данном направлении стало сетевое издание «Цензор. нет». Еще в четверг вечером на ленте информационного агентства появилось сообщение о снайперском огне во время раздачи украинскими волонтерами гуманитарной помощи в подконтрольной ВСУ части села Зайцево (село Жованка) Горловского района. Естественно, «снайперский огонь вели боевики ДНР». Предоставлено видеодоказательство с подписью «на видео запечатлен обстрел». По факту на даном видео ни самого обстрела, ни его последствий не зафиксировано. На заднем фоне слышны звуки частых «сухих» хлопков.

В оперативном командовании ДНР с корреспондентом ФАН поделились актуальной информацией по данному инциденту. Согласно данным, в целях проведения провокации с последующим обвинением ДНР в огне по мирным жителям во время раздачи гуманитарной помощи в Жованке на окраине села украинские силовики привели в действие несколько десятков петард для имитации выстрелов из стрелкового оружия. Данные звуки и были запечатлены на видео. Удивляет и странное поведение людей на записи, а также тот факт, что ее хронометраж — немногим более минуты. Ни начала инцидента (что можно объяснить), ни его последствий (что как минимум странно) на видео нет.»

10.06.18. Сообщение от издания «Донецкий Инсайдер». Идея с выдачей гражданства жителям Донбасса — это ящик Пандоры для Кремля.

«Идея с выдачей гражданства жителям Донбасса — это ящик Пандоры для Кремля. С одной стороны, жители этих регионов заслужили быть гражданами России, что называется, кровью. С другой — в чем проблема предоставить гражданство вообще всем русским, проживающим за пределами РФ? Или для предоставления российского гражданства нужно годами сидеть под обстрелами?

Когда по федеральным каналам неслась елейная песня про «Севастополь — русский город! Крым — русская земля!», сидевшие под обстрелами жители Донбасса задавались вопросом: «Но разве Луганск — не русский город? Или Донецк? Горловка? Макеевка?». Или там какие-то другие русские живут, второсортные? А в Казахстане, Латвии или Приднестровье, по этой логике, вообще третьесортные?

В программе нового правительства есть много чего хорошего и правильного (другое дело, насколько это все выполнимо, ну да ладно). Нет там одного: комплексной и масштабной государственной программы репатриации русского народа, аналогичной программам Германии и Израиля. Чтобы прибывших людей не ссылали в отдаленные вымирающие районы «затыкать дыры», чтобы давали собственное жилье и подъемные, чтобы люди не чувствовали себя «равшанами».

Русские — один из самых разделенных народов в новейшей истории. Соответственно, историческая миссия современного российского государства заключается в его воссоединении. Если же мыслить приземленными понятиями, то в долгосрочной перспективе выгоднее приглашать своих же родных соотечественников, нежели куда менее родных азиатских мигрантов с печальными последствиями.»

10.06.18. Заметка от донецкого блогера «Дон РФ». Что происходит на Донбассе.

«Что происходит на Донбассе. Ответов много, есть и о процветании, и загнивании, и плане хитром, и зраде вселенской, но если не витать в высоких сферах, а спустится чуть пониже, то вчера например происходило это: «Житель Зайцево получил ранение вчера вечером на улице Есенина. Стоит ли сюда добавлять хештеги # МинскиеСоглашения или # ПочемуОниНеУезжают, думаю уже неактуально. Людей просто отстреливают.

За прошедшие двое суток по меньшей мере 7 мирных жителей получили ранения. У меня все.»

И это:

«Желобок. Канонада не стихает. Тут не осталось ни одного целого дома. Лишь в этом доме, где написано «здесь живут люди» осталась одна женщина. Мою машину едва не пришлось собирать по кускам, рядом легло два 120, пронесло. За день три пробитых колеса.»

А жизнь в серой зоне она такая: (см. фото)

В ванной безопаснее всего…И мечтается детям об этом:

Остальное — форматы, переговоры, понты в столицах и прочее это мишура скрывающая правду. Если коротко — русские убивают русских, дабы другие русские зарабатывали на этом. При чем утверждение справедливо для обоих сторон фронта. И если такое воспринимается большинством спокойно и нормально — перспективы будущего у этого самого большинства как то не очень. Я бы даже сказал вообще никакие, потому как даже животные не пожирают детенышей своего вида, а у нас это называют — геополитикой и стратегией.»

 

10.06.18. Херсон едва не сдался нацистам.

«Горловка. Периодически фиксируется активность в стороне Светлодарска. Северным районам быть крайне осторожными. По некоторым сообщениям, зафиксирован прилет в Никитовке, район ул. Революционной, сообщают о возгорании.»

Заметка от военкора Евгения Петрова: «Херсон едва не сдался нацистам. Почему украинский город отказался официально принять бандеровский флаг. На сессии Херсонского горсовета 5 июня 2018 предложение ввести в городе, наряду с государственным, желто-голубым флагом — бандеровский, красно-черный, не прошло. Не хватило двух голосов, но не стоит сильно радоваться: тот, кто не стал бандеровцем вчера, имеет шансы стать им завтра, пишет колумнист украинского еженедельника «2000» Виталий Бронштейн.

Голосование выявило такую картину:

— в городе 54 депутата;

— в момент голосования в сессионном зале присутствовали 32 депутата, то есть 22 отсутствовали;

— за красно-черный флаг отдали свои голоса 26 из 32;

— 5 депутатов не голосовали;

— только 1 проголосовал против.

Не спешите судить 22 отсутствовавших и 5 воздержавшихся. Как бы там ни было, они сделали главное — не поддержали чуждую в наших местах идеологию. Не каждый согласится это сделать открыто, как депутат Станислав Лысюк из «Оппозиционного блока». Почему? Посмотрите видеозапись сессии, и вы поймете сами.

На этот раз, согласно новому регламенту, люди с улицы не могли попасть в сессионный зал. Наверное, это неплохо, так как агрессивные активисты не раз срывали работу. Хотя, если бы не бездействовала полиция, хулиганов призывали к порядку, а особо буйных командировали на общественные работы, открытый доступ горожан можно было бы продолжать.

При всей «закрытости» сессии, в зале нашлось место для группы «молодежи» с националистской символикой, стоявших в проходах и цепко оглядывавших депутатов. А со стороны президиума звучали советы их «не провоцировать». Незваные (или кем-то приведенные?) гости, в знак уважения к депутатскому корпусу, примчались, видимо, с пляжа — прямо в шортах. Только моей соседки Зойки, весь день блистающей на балконе в купальнике, там не хватало. Вы бы согласились в таких условиях открыто выступить против?

Результаты голосования выставил в фэйсбук инициатор введения черно-красной символики депутат Виталий Урбанский. Тоже смелый поступок, так как посольство Польши, решительно выступающей против бандеровщины, отслеживает такие вещи, и посещение Европы для проголосовавших «за» может стать проблемным.

Особенно умиляет среди новоявленных адептов учения Донцова — Бандеры фамилия бывшего мэра. Наверное, националисты довольны, что их поддерживают столь уважаемые люди. Разумеется, задачи у всех разные, зато цель, похоже, одна.

Не за горами следующие выборы. Хотелось бы знать, как новоявленные бандеровцы станут объяснять обуявшую их тягу к красно-черному нашим старикам — ветеранам труда, сторонникам, грубо говоря, красного без черного.

В Херсоне находится миссия ОБСЕ. Интересно, найдутся ли политические силы, которые отважатся официально поставить в известность сотрудников миссии о том, как проходила у нас эта сессия? Или будут дожидаться, пока недостающие голоса все-таки появятся?

***

И последнее. Накануне сессии состоялось чествование тружеников пера, посвященное их профессиональному празднику — Дню журналиста, на котором председатель областной организации НСЖУ Валерий Долина и председатель областной госадминистрации Андрей Гордеев говорили о достижениях местной журналистики, вручали грамоты, премии и прочие житейские прелести. Не за то ли, что они в упор не видят ползучую фашизацию общества, поощряемую властными структурами, поставившими на радикальный национализм как фактор отвлечения людей от повышения тарифов, роста цен и прочих оффшорных шалостей?»

ист

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели