#Новости

11 июня 2018 — «Новости Украины» — #КраснаяАрмия

11 июня 2018 — «Новости Украины» — #КраснаяАрмия

Актер Пашинин объяснил, зачем воюет в Донбассе

Актер Анатолий Пашинин. Архивное фото

Актер Анатолий Пашинин в интервью телеканалу НТВ рассказал, зачем вступил в ряды «Правого сектора»* и ради чего воюет в Донбассе.

Пашинин отметил, что не занимается построением национального государства на Украине. По его мнению, этим должны заниматься «молодые парни по 19 лет, по 21 году».

«А я могу только одно сделать — расчистить им будущее», — заявил он.

Анатолий Пашинин вступил в добровольческий батальон, созданный на основе «Правого сектора»*, в августе 2017 года. В прошлом году актер заявлял, что «ловит кайф» во время службы на Украине.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Мария Гайдар решила сложить полномочия депутата Одесского облсовета

Мария Гайдар. Архивное фото

Мария Гайдар решила сложить с себя полномочия депутата Одесского областного совета, передает УНИАН со ссылкой на проект решения регионального представительного органа.

«Досрочно прекратить полномочия депутата Одесского областного совета Гайдар М.Е., избранного в многомандатном избирательном округе по избирательным списком Одесской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», — говорится в документе.

Уточняется, что решение будет принято с учетом личного заявления Гайдар. Очередная сессия облсовета запланирована на следующую неделю.

Мария Гайдар была в команде Михаила Саакашвили, назначенного в 2015 году главой Одесской областной госадминистрации. В том же году президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении Гайдар гражданства.

«Вопиющая дискриминация»: на Украине захотели запретить слово «родители»

Семья. Архивное фото

Министерство образования и науки Украины предложило убрать из школьных учебников слово «родители» и рекомендует заменить его на слово «родные», сообщается на официальном сайте ведомства.

Такую идею украинское министерство мотивирует «вопиющей дискриминацией» в учебниках, которые готовятся к печати за государственный счет. Антидискриминационная экспертиза постановила, что большинство детей «не могут найти в учебниках ни отражение себя, ни своих родных, ни особых обстоятельств, в которых они живут».

Образовательное ведомство аргументирует это тем, что на Украине три миллиона детей — 40% от общего числа школьников — проживают в неполных семьях. Эксперты уверены, что формулировки задач в учебниках вроде «составьте распорядок дня вашей семьи вместе с родителями» или «обсуди с родителями, где можно играть» непосредственно указывают на ограниченные возможности почти половины украинских детей и заставляют их чувствовать себя неполноценными.

Кроме того, в министерстве обратили внимание и на дискриминационный характер рисунков, где изображены полные семьи.
Помимо этого, ведомство сообщило о случаях изъятия учебников, в которых содержатся «недопустимые для демократической страны» анахронизмы вроде «негры», «жиды» и «цыгане».

Украинский генерал озвучил сроки возвращения Крыма и Донбасса

Украина не сможет вернуть Донбасс и Крым в ближайшей перспективе, заявил в эфире ObozTV бывший руководитель главного следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк.

Он также подчеркнул, что большая часть жителей Донбасса не хочет возвращаться на Украину.

«Надо говорить правду, а не смешить людей, что «весь Донбасс на 99 процентов готов завтра вернуться в Украину». Мы же знаем реальную ситуацию: даже не оккупированные территории, а те, которые находятся вокруг них, в «серой зоне» и дальше, больше смотрят в сторону России», — заявил Вовк.

По его мнению, жители Крыма также хотят, чтобы полуостров оставался частью России. Некоторые из них не стали отказываться от украинских паспортов только для того, чтобы пользоваться преимуществами безвизового режима.

 

Источники: РИА НовостиRT

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top