#Новости

11 июня 2018 — «Главные Новости России» — #КраснаяАрмия

Американские СМИ рассказали о российском оружии «Судного дня»

Россия не блефует, говоря о своем новейшем вооружении и его возможностях, пишет National Interest со ссылкой на военных экспертов. Журнал называет последние разработки оружием «Судного дня».

Издание отмечает, что существование нового оружия России не вызывает удивления. Так, военный эксперт Павел Подвиг в интервью журналу рассказал, что о большинстве разработок было заранее известно, однако некоторые из них действительно стали сенсацией.

«Я впервые услышал о крылатых ракетах с ядерной боеголовкой и о комплексе «Кинжал». Очевидно, все, что показал Путин, было протестировано, так что все это осуществимо», — заявил собеседник издания.

В свою очередь, исследователь из Центра военно-морского анализа Майкл Кофман также убежден, что программы разработки новейшего оружия России реальны и их осуществление — это «вопрос ближайшего или отдаленного будущего». Помимо этого, собеседник издания выразил опасения из-за скоростей, которые могут развивать крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

National Interest подчеркивает, что у Соединенных Штатов на данный момент не существуют средства для противостояния нынешнему ядерному арсеналу Москвы, при этом российские разработки никак не отразятся на ядерной стратегии Вашингтона в краткосрочном периоде. Эксперты предполагают, что если в долгосрочном периоде американская сторона не станет пытаться развязать гонку вооружений, то будет создан договор СНВ, который учтет и новое оружие России. Однако эксперты подозревают, что Республиканская партия США предпочла бы гонку вооружений вместо нового соглашения о контроле над вооружениями, а без одобрения этой фракции в будущем договор СНВ просто не сможет пройти через сенат.

Первого марта в послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новых видах вооружений, разработанных в России. Так, президент сообщил о разработке гиперзвукового оружия — системы «Авангард», способной лететь в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью, превышающей число Маха более чем в двадцать раз. Кроме того, глава государства рассказал о ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете с ядерной энергоустановкой «Буревестник», авиационном ракетном комплексе «Кинжал» и лазерном оружии.

Захарова прокомментировала рассмешившее соцсети фото с G7

Канцлер ФРГ Ангела Меркель разговаривает с президентом США Дональдом Трампом на саммите G7. 9 июня 2018

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала фотографию с саммита «Большой семерки» в Канаде.

«Последние месяцы фотожурналистика берет новые внешнеполитические высоты. И каждый раз, впервые видя подобную фотографию, я думаю: «Фотошоп, конечно. Не может такого быть». А потом оказывается, что может, да еще и не так», — написала дипломат в Facebook.

По ее словам, о том, что обсуждалось лидерами стран-участниц G7 за закрытыми дверями, можно судить по одной этой фотографии.

«Неважно, что двери были закрыты. Один кадр — и занавес поднят», — добавила Захарова.

Ранее в Сети появилось фото, на котором канцлер Германии Ангела Меркель строго смотрит на американского президента Дональда Трампа, который сидит за столом, скрестив руки. Рядом с Меркель собрались европейские лидеры, рядом с Трампом — его советник Джон Болтон. Между ними стоит премьер-министр Японии Синдзо Абэ. При этом из всех запечатленных на снимке политиков сидит лишь президент США. Кадр, ставший вирусным в соцсетях, снял официальный фотограф Федерального правительства Германии.

В Белоруссии верят в достижение компромисса с Россией по поставкам молока

Молочная продукция. Архивное фото

Заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый заявил, что в Минске рассчитывают на достижение взаимопонимания по теме снятия проблемных вопросов по поставкам белорусской сельхозпродукции в РФ с приходом нового руководства российской аграрной отрасли.

«Вице-премьер Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев — это опытные люди, не понаслышке знающие работу… Я думаю, что с такой командой будут выстроены нормальные отношения, которые позволят снять эти барьеры, во многом искусственные, и дать возможность людям (компаниям Белоруссии и России — ред.) зарабатывать спокойно и уверенно», — сказал Русый в интервью телеканалу ОНТ, показанном в воскресенье.

Он заявил, что аграрные отрасли двух стран должны работать в кооперации, например, от переработки в России белорусского молочного сырья выиграют обе стороны.

Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. Запреты введены, в частности, в отношении пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, а также сухого молока и сливок. Под запрет попали товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

В субботу пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано по итогам совещания между сторонами сообщила, что профильные ведомства двух стран подписали «дорожную карту» по процедуре снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции. Позже ведомство сообщило, что Россельхознадзор с 11 июня снимает ограничения на поставки молочной продукции в РФ с трех белорусских предприятий.

Спокойная среди бури. Почему новый кризис не коснется России

Работа биржи. Архивное фото

Всемирный банк опубликовал неутешительный прогноз: в ближайшие годы мировой экономике угрожает очередная рецессия. Какие страны находятся в зоне риска и как грядущий кризис скажется на России — в материале РИА Новости.

Хотя в 2017 году общемировой рост реального ВВП показал положительную динамику (3,1 процента против 2,4 в 2016-м), аналитики ВБ предсказывают скорое изменение тренда. И это уже подтверждается: предполагается, что в 2018-м экономический рост Китая сократится на 0,4 процента, Японии — на 0,7 процента, ЕС — на 0,3 процента.

Причем на практике показатели могут оказаться еще хуже. Из Европы поступают тревожные новости. Так, в апреле в Германии ожидали увеличения промышленного производства на 0,3 процента, а зафиксировали падение на один процент. Вслед за локомотивом ЕС тормозит и вторая экономика континента — Франция.

Хотя само по себе замедление темпов роста мирового ВВП еще не критическая угроза, подорвать эту бочку с порохом способны торговые войны. Именно такого развития событий опасается исполняющий обязанности главного экономиста Всемирного банка Шантаянан Девараджан. «Протекционистские угрозы сгущают тучи над экономическими перспективами. Если дело дойдет до торговых войн, последствия могут быть разрушительными», — отметил он в преамбуле к опубликованному докладу.

Фитиль уже запалили: то, чего так опасается Девараджан, — основа нынешней политики Дональда Трампа. И несмотря на прогнозируемое увеличение темпов роста американской экономики с 2,3 до 2,7 процента в этом году, итоговые результаты могут сильно испортиться из-за торговых войн с Китаем, Евросоюзом, а также Канадой и Мексикой. Стоит отметить, что аналитики ВБ дают отрицательный прогноз по мировой торговле: в 2018 году сокращение сразу на 0,5 процента, в 2019-м — еще как минимум на 0,3.

Что будет с Россией

Вопреки намечающемуся мировому кризису, России бояться нечего, утверждает Всемирный банк. На фоне устойчивого роста экономики в 2017 году правительству удалось вдвое сократить дефицит федерального бюджета, а в 2018-м впервые за семь лет будет профицит — порядка 441 миллиарда рублей. Увеличение ВВП ожидается на уровне 1,7–2,1 процента.

ВБ позитивно оценивает и действия федерального правительства в отношении российских регионов. В частности, с целью сокращения их государственного долга было принято решение о его реструктуризации вместо выдачи новых кредитов. Это высвободило региональным властям до 430 миллиардов рублей, которые можно направить на повышение благосостояния населения.

За год доходы от экспорта нефти достигнут 2,75 триллиона рублей — это в пять раз больше, чем планировалось (в бюджете заложена цена 40 долларов за баррель, а сейчас нефть котируется дороже 70 долларов). Благодаря бюджетному правилу, по которому сверхдоходы от экспорта нефти направляются на покупку валюты и золота, ЗВР ЦБ России постоянно растут. На Петербургском экономическом форуме успешность этой стратегии отметила руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«Оставайтесь в рамках бюджетного правила, которое вы сами себе установили, не меняйте его», — сказала она. И добавила, что подобные изменения могут вызвать негативную реакцию инвесторов. С этим согласен и глава российского Минфина Антон Силуанов.

Стабильно растущая экономика России выглядит все более привлекательной для зарубежных инвесторов. Об этом говорят результаты реализации российских государственных ценных бумаг: в первом квартале доля иностранных держателей суверенных еврооблигаций выросла с 38 до 42,7 процента, а в облигациях федерального займа — до 34,5 процента. И это несмотря на постоянную угрозу новых санкций со стороны США и ЕС.

«Инвесторы не боятся санкций в отношении российского суверенного долга, и развитие событий показывает, что они пока правы», — поясняет директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

Эксперты Всемирного Банка отмечают, что бюджетная и денежно-кредитная политика ЦБ позволила добиться исторического минимума по потребительской инфляции, которая по итогам 2017 года оказалась даже ниже, чем ожидал регулятор, — 2,5 процента.

Все это положительно сказалось на реальных доходах россиян. «Мы все-таки вышли на устойчивый рост доходов граждан. Заработные платы выросли на 1,9 процента, а реальные доходы населения — на 3,8 процента», — подчеркнул президент в ходе ежегодной «прямой линии».

 

Источники: РИА НовостиRT

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top