#Мир

Западные СМИ о сценарии Третьей мировой: США начнут с Украины

Военный аналитик Марко Майер в авторской статье для Contra Magazin сообщил, что США могут начать глобальную мировую войну с Россией, причем плацдармом будет выбрана Украина.

По мнению аналитика, Украина является одной из возможных отправных точек для США. После довольно провальной деятельности в Сирии американцы переключают свое внимание на украинский плацдарм. В САР Россия показала стойкость взглядов и решимость в выполнении поставленных задач. В итоге теперь именно она является центральной фигурой на сирийской шахматной доске, которая определяет направление дальнейших событий. Проигрыш сирийского плацдарма лишает американцев возможности для маневра. Теперь к Украине будет приковано все внимание, уверен аналитик.

Некоторые тенденции прослеживаются уже сейчас. В частности, речь идет о проведении военных учений с участием стран Североатлантического альянса, передачи Киеву американских катеров «для сдерживания России» и прочем. Очевидно, что США уже относится к Украине как к члену НАТО, который фактически обязан предоставлять свою территорию для военного контингента Штатов. Украина рассматривается в качестве отправной точки Третьей Мировой войны, что позволит одержать победу над Россией и Китаем. Это важный для американцев плацдарм, с которого должны произойти первые удары для ослабления соперников.

Эксперт не исключил, что Россия прекрасно понимает, какой стратегии следуют США, поэтому рассматривают возможность нанесения стратегического первого удара. Ведь по количеству вооружения американцы превосходят россиян. Первостепенной целью в случае конфликта будет уничтожить как можно больше ответного оружия Штатов. Страна, которая нанесет удар первой, будет иметь преимущество, но ущерб миру будет в любом случае колоссальным.

Автор: Артём Колчин

Источник: https://politexpert.net/123984-zapadnye-smi-o-scenarii-trete…

Друзья , поддержите наш патриотический проект

 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели